五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  61楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/27 19:46:10 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-7-27 18:37:00的发言:

就是红糖水冰粉啊,里面还加的果碎什么的,做的特好吃,我就想自己做这个吃的。

可以,加每日坚果就可以

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  62楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/4 12:04:17 [显示全部帖子]

以下是引用灯灯在2022-9-4 9:54:15的发言:
看垃圾网文没事,千万别入腐女坑,都是巨坑……!

那完了,估摸着早晚会掉两回的。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  63楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/4 12:14:12 [显示全部帖子]

9/4日,周日,阴转晴许未知

今天《凡人修仙传》又要更新一集了,每周就盼着这十几分钟的视觉娱乐。

这周刚刚把《月升沧海》追完了,看到最后还偏了我几滴眼泪。主要是我想着排排毒素也不错。

其实槽点也挺多的。毕竟是剧嘛!

本来我还想看《欢乐颂》,一直没安排好时间,希望下周有空。

最近开学季,入了好几本书《叶芝诗集》《升级心理年龄》李辛的《儿童健康讲记》系列等等,差不多六七本吧,想着快点看完。

上回的那一批基本差不多了,感觉都挺不错的,许晓的《她在红尘外》故事不定多精彩,但是我感觉她这个作者却是挺有特色的,还蛮喜欢的。

有一个细节,她探访一位女修,本来要留下过夜的,但是那位女修让她感觉太诡异。她半夜就走了。她说:她不能接受失控的危险,她有强烈而坚定的自我保护欲望,在自我保护面前,好奇心必须让步。

小心使得万年船,留得青山在不愁没柴烧……

自我保护确实必须为好奇心让步,这样才能真正尊重自己的好奇心……

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  64楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/8 8:30:09 [显示全部帖子]

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  65楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 22:33:38 [显示全部帖子]

以下是引用翰林小妖在2022-9-9 21:47:11的发言:
哎呀呀催更呀,今天不积极。

我来啦,今天有些忙

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  66楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 22:34:30 [显示全部帖子]

以下是引用翰林小妖在2022-9-8 22:20:07的发言:
我好像就是那种喜欢保持现状,能不动就不动的人,不过有时候情势所迫,不是你想不动就不动的。

这歌好听。

嗯呢,动与静皆相宜

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  67楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 22:41:30 [显示全部帖子]

今天看到微信运动朋友圈有38位一日步数都在一万步以上。真是厉害啊。我通常五六千步就算很好了。
步行大约是保持吃动平衡最容易的方式了。甩臂走走感觉也很舒适,促进新陈代谢。依照自己的感觉和节奏,保持最舒适的动起来的状态,过程中看看风景,与同行者聊聊天,感觉是非常美妙的。
最近游戏情绪委实不高,接下来大约就只保持日记更新便是很好的状态了。着实顾不上上网,便可知玫瑰遥遥无期了。
大约,在心中植一片玫瑰园,任凭时间浪起云涌,便是极好的状态。愿所有的朋友们心中都有一片花园,为自己许下花好圆月。
祝大家中秋节快乐!

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  68楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 22:42:19 [显示全部帖子]

花好月圆

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  69楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 10:10:08 [显示全部帖子]

以下是引用对小对在2022-9-14 19:38:47的发言:

蝶舞看节目也认真,都有认真思考

感觉就是太闲了吧,怎么开心就怎么看了,当玩耍

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  70楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 10:12:22 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-9-14 21:25:49的发言:
我今天往我们家后面学校里头看了一眼,发现那棵丹桂结苞了,可能花还没开,所以没闻到香味。

金牌调节,我看过几期,有时候就觉得很无奈,有时候又恨其不争。

桂花快开了,香水一样。想想就真开心。

那是看进去了,情感连接起来了。想法不同,性格不同。情感却又有很多相同的。哈哈,看看就好了。我是喜欢对照自己,后面发现,还没有能力更上一层楼来看。就有点危险,怕自己真不高兴了。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  71楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 10:19:10 [显示全部帖子]

台风过境,继续大风大雨,窗子被吹得呜呜呜的,很是揪心。随后想着,应该没这么脆弱,房子门窗七八级风应该还是可以扛的。估摸着今天下午就差不多结束了吧。

本来今天要约闺蜜去逛街的,这天气,还是放弃了。闺蜜说躺家里很巴适。那也好。只是午饭打算要怎么解决呢?

昨晚做了个什么梦,好像挺玄幻,感觉应该不是什么重要的事情了。毕竟,我也不能真的要用梦来指引生活或者其他吧。这就是太过了。

正常的过生活就很好了。

说道这里,想起昨天有个小姐妹说,她觉得自己现在是活着而不是生活。一了解就知道,这可不是太累了么?换我早趴下了。

哎,说起来,人对生活的要求,还是逃脱不了的。不可能真的有人能天天吃萝卜白菜,要操着心,还能心中宁静的。这圣人几千年也没两个的。

而且,现在都是以家庭为单位的,家庭里,不只是有自己。家人之间的沟通理解和相互关系,也充满着太多的不确定性。

而且每一位家人也都会有自己的社会关系。都是相互影响,相互平衡的。

一个人也总不可能时时刻刻都保持最佳的状态的。所以,是人就总会有烦恼的。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  72楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/18 11:59:41 [显示全部帖子]

9/18 周五 间或风雨间或晴

今天《凡人修仙传》又要更新了,看动漫和看书感觉完全不同。看剧更有趣。视觉感受更棒。现在不看网文了。网剧那么多,够看的。

昨天看到闺女看《你安全吗》说陈默是有主角光环的配角。打不死,摔不死。还说现在那些所谓的恐怖视频都很沙雕,一看就知道是假的。

我说我不喜欢恐怖的,哪怕是假的,我也不喜欢。她说我胆小。我正想说一句我就是胆小。

猛然想起来,不能这么说。要不然,她真的可能恶作剧吓我的。嗯,对小孩子的恶趣味,有时候就不能太实诚了,要不然她知道了我的额弱点,就会欺负我的。

这几周《斗罗大陆》打得真厉害,看着真冲击。

不错,下一集要看比比东的杀手锏了。期待呀。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  73楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/19 9:16:53 [显示全部帖子]

9/19 周一 晴

“观点不同并不会造成矛盾,感情的冲突才会造成矛盾”。

感情是什么呢?是感觉与情绪。感觉总体有舒适和不舒适,情绪是移动的能量。总的说起来,就是一个人在一个环境中所接收到的舒适或者不舒适的感觉所带来的能量的移动。

这里就很奇妙的,就是并不一定是舒适的感觉带来的能量移动就大或者好,也并不一定不舒适的感觉带来的能量移动就不好或者弱。

所以说,有的人因为愤怒或者其他,而做成了什么寻常难以做成的事情,而有的人因为安适而不再进步,都是有的。

这样,人与人之间的相处和交往,是什么样的状态,不单单在于观点,也不仅仅表现与感情,而在于感情背后的思维方式和反应模式。有的人一遇见什么事情就慌乱了阵脚,神不再定,这样自然就是乱了心神。

如此,在敌对双方就是攻心为上的说法了。所以,一个人的性格才是最难以捉摸的。有的人说,我是什么什么性格,那都是只是其中的一面,冰山一角。一个人真正的性格,可能连他自己都不一定知晓。

而自己所不知晓的,可能被别人知晓。在某些定的时候,便也会成为敌方攻击自己的弱点。

然而,大道直行也,心正而神定。如此便不会再畏惧什么样的性格或者思维反应模式成为自己的弱点,因为,单一的,都好一一破解,但是人性正向的组合,是天之道。

正如:“天地所以能长且久者,以其不自生故能长生。”

人与天地自是不同的,人生百年,如白驹过隙,人之所以为人,也是因为其本只为天道之万一不足。然“圣人后其身而身先,外其身而身存”。以身求大道,大道方成其私。

读圣人之哲思其文,感大智若愚。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  74楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/22 20:06:10 [显示全部帖子]

今天下午出门,去安庆。刚出门,车就被大车撞到了,懵了。
接着,心中感到非常抱歉,因为同伴是为了接我才走这条线路的。
更郁闷的是,因为我们压线,全责。
具体情况是因为修路,四车道变成两车道,真的挺懵的。分说也没用了。总之,开车出门要小心。
好了,已经发生了,幸好不严重,人没事就挺好。
继续换动车出发。
赶动车这个经历真是刺激啊,掐秒。
检票掐点,上车掐点。
我还好,同伴就累到了,所幸,正好赶上了。
相信本次出行一定否极泰来,收获满满。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  75楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 12:20:39 [显示全部帖子]

我的阿狸章子忘记在哪个号了

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页