五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 泉水叮咚

共有9240人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  211楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/8/1 11:45:29 [显示全部帖子]

去年八月活动是写跟八一建军节有关的日记,我写了跟父亲和弟弟有关的内容,因为他们都曾经是军人。本想今年活动就不再写跟军人有关的内容了,但忽然又想起前几天回到家乡的情形,还是想记录一下当时的心情。

前几天乘着有假期的机会,自己一个人开车三百六十多公里回了乡下老家,我也是第一次开这么远的路程,连弟弟都赞我够勇气。父亲已经不在了,去年因为有疫情影响,母亲也不愿意来城市里跟我同住,现在一年到头见面的时间太少,我想她了。如果我练好了车技,周末想回去看她,也可以说走就走的,那该多好。

去年,一楼大门终于装上了期盼多年的三重门,纱门、玻璃门和卷闸门,以后在一楼大厅闲坐喝茶,就不用受外来的蚊虫、寒风和暑气的侵扰了。为何多年没有安装,有父亲在时的原因,后来也有父亲不在时的原因,生活都是多维的,一时半会也说不清。弟弟平时也忙,没得空料理这些事。母亲年纪大了,她也处理不了。

闲谈间,母亲说,装新门时,原先悬挂在旧门上的门牌被拆下来了,现在没合适的位置悬挂,快递员来送东西时都找不着门牌号。同时被拆下来的还有代表着父亲和弟弟当过兵的“光荣之家”牌子。据我观察,门牌需要用电钻在墙上打孔才能悬挂了。我想了想,提议把门牌用透明封箱胶带先粘在玻璃门上。门牌比较小,看来我的方法可行,但门牌是粘在中间层的玻璃门上,最外层的卷闸门要是放下来以后就看不见门牌了,暂时先这样吧。而“光荣之家”牌子比较大,只用胶带粘着,我自己也觉得不靠谱,就暂时不挂了。我们自己记着自己是光荣之家,记着父亲就可以了。

回到顶部
  212楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/8/1 11:54:54 [显示全部帖子]

八月活动参加咯图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  213楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/2 9:42:25 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-1 22:22:31的发言:
来咯,亲爱的,我写的是七夕图片点击可在新窗口打开查看

我去看了,有些感慨

回到顶部
  214楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/2 15:32:11 [显示全部帖子]

天气热,中午不太想特意回一趟宿舍区吃午饭,想起同事前段时间送给我一盒自热黄焖鸡米饭,说是给我尝尝鲜的,我还没打开看过,中午就试试看,瞧瞧这米饭如何自热。

原来里面有一个自发热小包,加入室温水就能产生热量,经过15分钟,还真的把一小包米蒸成米饭了。

我尝了尝,米饭的口感还不错,比饭堂的大锅饭好吃,黄焖鸡酱料也就只是一个微辣的口感,没什么鸡肉味。至于维生素什么的就不用要求了,那得另外去增加一些水果。

所以,我对这自热米饭的评价就是“还行”,偶尔吃吃,应应急还可以的。

回到顶部
  215楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/3 20:57:46 [显示全部帖子]

20220803   阵雨
下午出去办事,不是很顺利。到对方下班的时候,事情还没办完,过两天还得再来一次。
已经到了下班高峰期,天还下雨,我用打车软件,等了好久都没有人接单。我不得不去坐公交车。
来这边上班已经快半年了,我还是第一回坐公交车。我没有带现金,手忙脚乱地把乘车码注册好,合适的那路车已经跑了一辆。我只好继续等。等到了第2辆车的时候,我已经错过饭堂的饭点了。
下车的地点离宿舍还有一点距离,但已经不远了。我看看周围的景色,发现我去给车充电的时候经常路过这一带,但是还从来没有停留。这次倒也好,在这里下了车,可以顺便逛逛周边。这旁边还有几档可以吃饭的地方,去看看吧。想到这里,我今天下午的不开心就消散了。

回到顶部
  216楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/4 21:20:07 [显示全部帖子]

20220804   雨
因为又有台风登陆了惠州,所以早上起床就发现我们这边下起了大雨。今天是七夕呀,天空下雨的话,老人家会说是牛郎织女在鹊桥上相会,因为一年才得相见一次,现在开心得哭了。这个传说真的很美好,感人,想象一下牛郎织女从鹊桥的两端奔向彼此。双向奔赴,向同一个目标努力,就总能相见,至少有相见的希望,心里就能感觉踏实。

回到顶部
  217楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/5 21:09:31 [显示全部帖子]

20220805    雨
今天又继续去办事。还是有些波折,等忙完了又过去一上午了。这里喊出租车也不容易,看百度地图提供的信息,前天坐过的那一路公交车还需要20分钟才能来,我不想在车站干等,果断的坐上了另一路车。这路车也能到达宿舍附近,只是下车后需要步行更远的路。下车后我边走边逛,又熟悉了新的街区,心情挺好的。吃了个快餐以后,走进一间理发店洗头发。洗头的小妹说她来这个店工作好几年了,对周围很熟悉,还跟我介绍了附近哪里有逛街的地方。所以走一走没有走过的路,也是很好的。

回到顶部
  218楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/5 21:10:04 [显示全部帖子]

以下是引用陆一鸣YH在2022-8-5 17:45:55的发言:
亲爱的,我今天先写了日记,免得过会儿忘了图片点击可在新窗口打开查看

戏服都没换啊

回到顶部
  219楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/6 23:23:01 [显示全部帖子]

20220806  阵雨
回到小别一周的家里,又收获了两个空盆,也就是又有两盆小花被热死了。花也不是什么名贵的花,就是一些很常见的小草花,小时候在屋前屋后随便种,沾点土就能活的品种,现在妈妈在乡下门外的空地也种这些,都在炎炎夏日下暴晒着,都活得好好的。当然我也看见妈妈的花也有一些花叶被晒的焦边发黑。我把这些花草种花盆里总种不好,唉,关键可能是我太久没有给他们浇水了。所以再野蛮生长的生命,缺乏关心照顾,也是很难存活的。优胜劣汰吧,适者生存,我就只能这么安慰自己。

回到顶部
  220楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/7 20:54:33 [显示全部帖子]

20220807   多云
今天是立秋。早上起来我也不觉得天气有什么凉意。但是妹妹说,站在路边等我接她时,她感觉有几阵凉风。我想在我们这样的南方没那么快吧,大概还要再过一个月吧,大约到国庆节以后,才会有一场秋雨一场寒的体验。
今天到郊外的南平小镇去过夜。说是小镇,其实是一个郊区山村,盛产荔枝和龙眼,因为打造特色农村才修了路,变成有许多民宿的度假区。中午入村时候村路塞车,傍晚散步时,路上也很多车辆从身边嗖嗖响开过,感觉很不安全。村里不如把来度假的人的车辆统一安置在村外的停车场,不让进村,整个村子都是步行区域,游客应该有更好的度假体验。

回到顶部
  221楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/8 21:31:22 [显示全部帖子]

20220808   雷雨
昨晚住的那家民宿,没什么特别的,就是客厅那里有一张电动的麻将桌。今晚回到市区跟亲戚聚餐,说起那张电动麻将桌,亲戚讲了一个传说,德国人看到中国人发明的麻将机会自动洗牌砌牌,很好奇,就拆开了研究了一番,回德国以后就发明了自动的铺路机,可以自动把砖块铺在路面上。我还未去证实这个传说的真实性,但是就联想到了火药。中国人拿火药来做烟花,外国人用火药来做武 器。侧重点真是不同啊。

回到顶部
  222楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/9 22:03:46 [显示全部帖子]

20220809   阵雨
又犯了出门不提前看天气预报的错,现在最近每天都是这样的天气,上午天气好,还可以看到蓝天白云,到了中午就开始多云,乌云慢慢越来越多,然后下午就下起暴雨。到了傍晚雨一般都停了。那天从民宿回来也是下午,就在高速路上遇到雷暴雨。不过好在前段端午节时候的龙舟水时期,我已经经历过好多次了,但是没有那么慌了。只是出门如果有个好天气,总的来说还是会比较顺利的。

回到顶部
  223楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/10 22:36:02 [显示全部帖子]

20220810   阵雨
之前单位已经每天都要求健康申报,据说申报率不甚理想,很多人报的迟,还有漏报的,因此今天领导又加一项要求,在单位微信大群里面进行接龙。每天九点前提交申报后就来群里接个龙。这样要是谁没来接龙就一目了然,没来接龙就很可能没完成健康申报,还让全单位的同事都看见了,脸皮薄的人自然就不好意思再忘记健康申报了。

回到顶部
  224楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/11 23:01:10 [显示全部帖子]

20220811   晴
最近蚂蚁森林发现神奇物种这个游戏改了版,没有以前好玩了。原先是一天发现一种新物种,现在改成了每天给一次抽奖机会,周末就抽两次机会,然后也可以抽朋友的卡片。然后一个系统就有若干个卡片,比如说热带雨林森林生态系统共有10卡片,每天都是随机的抽取,也不知道什么时间可以集齐10片。我就觉得没有以前那样,一天可以认识一种新的物种,长长见识。现在这样抽取的话,经常能抽到重复的卡片,不可控,太没意思了。

回到顶部
  225楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/11 23:01:36 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-10 23:22:54的发言:
亲爱的,我们自己的西瓜,跟书剑的瓜,哪个好吃呀图片点击可在新窗口打开查看

吃我们自己的西瓜,看隔壁的瓜。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部