五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 泉水叮咚

共有9338人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  301楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/10/1 15:12:31 [显示全部帖子]

20221001  晴
早上一早起来就赶紧把车弄去充满了电,上午做妹妹的车夫,送她去玩的地方。现在我才自己开着车回家。今天是国庆节,十月的活动写国庆节或者重阳节,那重阳节又是哪一天呢?看看日历才知道,原来十月四号就是重阳节呀。
按照中国的传统习惯,重阳节都是要去登高望远的。我已经有好多年没有去登山了。想起小时候,也许因为是在农村吧,开门就见山,所以登山比较方便。学校每年都会组织大家在重阳节的时候去登山。我们就每个人都自己带着干粮和水,然后在老师的带领下,到山上去转一圈,午饭就是在山上吃。我常常记得一个情形,就是在山上的松树林里,大家坐在树下吃自己的干粮,或者是跟同学们相互分享。远看群山的曲线灵动优美,嗅着松树的那种淡淡清香,很提神醒脑。多么难忘的童年少年时代呢!

回到顶部
  302楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/10/1 15:12:54 [显示全部帖子]

以下是引用等我想想在2022-9-30 23:37:42的发言:
灯泡继续游 行

假期快乐

回到顶部
  303楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/1 15:13:12 [显示全部帖子]

以下是引用小戒指在2022-10-1 10:36:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看国庆节快乐

节日快乐

回到顶部
  304楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 21:12:13 [显示全部帖子]

20221002  晴
今晚去逛水果店,看见老板在店门口长桌上摆放着特价西梅,都用透明塑料圆盒装着,深紫色的,我好想吃,但担心分量这么大,万一不是很甜,我吃不下就浪费了。正在犹豫间,老板过来招呼,声称这些西梅很甜的,可以打开盒子给我拿一颗试吃。我接过一颗西梅,随身没带纸巾,就用手指蹭蹭果子表面的灰尘,尝了一下,确实很甜。于是爽快地买了一盒。我觉得西梅是好东西,营养丰富,又有养眼、开胃、润肠等益处,又好吃,不妨多吃点。

回到顶部
  305楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 20:57:27 [显示全部帖子]

20221003  晴
现在这个点又困了,哈欠连天。空气中渐渐有了秋天的味道,干燥了许多,正所谓风高物燥,要小心火烛。小腿皮肤开始有发干掉皮痒痒的感觉。今天嗓子眼也有点发疼,许是要上火了,想起妈妈在我小时候就时常唠叨的嘱咐:多喝水,多喝水!我们广东银动不动就说上火、喝凉茶,我现在要是生活在妈妈身旁的话,她会给我煮什么清热润肺的东西吃呢?是不是炖雪梨猪肉汤?

回到顶部
  306楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 23:19:01 [显示全部帖子]

以下是引用夏先生在2022-10-3 21:02:32的发言:
路过咚一个叮

问好夏先生

回到顶部
  307楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 23:19:42 [显示全部帖子]

20221004   阵雨
今天是九月初九重阳节。今天蚂蚁森林的问题之一就是:古人也称呼重阳节为什么?答案是辞青。这是跟春天的踏青相对的。意思就是重阳节到了,意味着秋天已经来了,植物叶子变黄变红,大自然渐渐告别青绿颜色。古人的讲究真的挺浪漫的。今天的天气突然降温,起风了,天空还飘过几阵细雨,看来秋天真的到了,该把秋装搬出来了。

回到顶部
  308楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 18:30:48 [显示全部帖子]

20221005   多云
好不容易回到了家所在的城市,真是累死我了。我虽然提前叫好了网约车,但是路上有点塞车,可能很多人都是出去游玩,这个时间开始返程了。司机也很无奈啊。网约车慢慢的挪着,我昏昏欲睡,我甚至都怀疑自己也在打瞌睡。因为我在恍惚间似乎听到呼噜声。等会到了家,我要立马开始睡觉,连晚饭都不要吃。幸好在出飞机场的时候就已9432经做了核酸,我可以不管不顾,累了直接睡觉。

回到顶部
  309楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/6 21:22:04 [显示全部帖子]

20221006   晴
我昨天看见一个新闻,有湖南小伙国庆想开自己的电车回老家,想在高速路服务区充电,充电桩前排长龙,想下高速去充电呢,又堵车下不了高速,最后耗到车没电了,不得已,花2000块钱雇拖车来救命,啼笑皆非。
目前在各服务区的充电桩确实供不应求,这个小伙的故事反映了开电车跑长途还是有很大风险的。像我夏天休假时开300多公里回家乡,已经体验了一把高速路上充电的不靠谱。那天送妹妹去玩的地方再返回我家也已经差不多快把电耗尽了,好在路上堵车的时间还不算很长。我想,以后凡是总里程超过300公里的,我都不要冒险比较好。

回到顶部
  310楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 22:52:30 [显示全部帖子]

20221007   晴
假期里嘴馋吃了烤鱼,烤鱼烤得外焦里嫩,汤汁鲜辣,我吃不得很辣的东西,就把鱼肉用白开水涮过,减轻了辣味,我还吃了不少。大概是因为吃了这些烤鱼,我的扁桃腺肿了。于是我惨了。嗓子疼得吞咽困难,只能吃点白粥、酸奶之类的流食。吃了些降火的冲剂,喷西西霜,还疼了两天。我昨晚突然来了灵感,不妨去小某书上查查有没有偏方。然后看中了一个操作简单的法子,贴子后面评论的人都说有效,那我也试试呗。就是用湿筷子沾点食盐,然后把食盐点在红肿的扁桃腺上。我照做一遍,感觉喉咙真的舒服一点,就安心睡觉了。今天醒了,喉咙还有点疼,已经没那么疼了,看来那个方子确实有效果。

回到顶部
  311楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/14 22:31:16 [显示全部帖子]

20221014   晴
天气渐渐凉快下来,阳光也柔和多了,我也开始敢让三角梅晒太阳了。我真的很喜欢三角梅,但是这些三角梅呢,好像故意的,不给我好脸色。据说三角梅是喜欢阳光的植物,为什么我种的三角梅的叶子总是被太阳晒伤?吓得我整天给他们拉着黑色的防晒网遮阴。然后他们可能又因为晒不到太阳,就一个劲地徒长,长得那么稀稀拉拉的?也从来没有给我开过一朵花,都在装树呢!可愁死我了。

回到顶部
  312楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/15 23:40:09 [显示全部帖子]

20221015    晴
今天刷到一个关于粤语学习的小视频,就是通过观看一些情景剧来让大家学讲粤语。这个视频是讲关于广东降温的故事,非常搞笑生动,非常接地气。故事说,广东入秋一降温,广东人就赶紧去做一些降温时才能做的事情,因为这边降温的时间一般就最多持续一周左右,气温就又会回升,所以一些活动比如说换秋装啊,吃烧烤呀,放风筝啦,都要抓紧时间去做,不然很快气温回升了,做这些又不合时宜了。
现在十月份了,叮和咚马甲换上了风衣款秋装,但在我的实际生活中,我还每天穿着短袖T恤,天气还很温暖呀,不咋凉,哈哈。

回到顶部
  313楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/16 22:42:21 [显示全部帖子]

20221016    晴
过了两天周末时光,回到宿舍,我又去阳台看了我的风雨兰。前段时间买了10个种球,现在已经有9个发芽了,长出了细长细长的绿色叶子,远远看着就像韭菜一般。还有一个种球一直没动静,是不是以后都不会发芽了?
小时候对风雨兰的印象一直很好。这种小草花很耐旱,常在夏天雨后开花,一开花就是好几朵一起来,挨挨挤挤的好热闹。前段时间就因为妈妈在微信群里发了一张她种的风雨兰开花照片,我就又再次被种草了,所以也在网上买了几个种球来种下。静待花开,我相信不久之后它们会如约而来的。

回到顶部
  314楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/17 23:10:52 [显示全部帖子]

20221017   多云
今天风很大,天上有很多灰灰的云层,气温比昨天下降了七八度。不过就算降温,现在也有25度,穿个长袖衬衫还要挽起来才温度刚刚好。据说是有台风靠近,但最终直到晚上,也没有下雨。大概台风中心离我们这里还挺远的。嗯,如果没有下雨的话,估计还凉不下来。
今天生咚咚的气了。因为有个说话表达方式,我以前已经跟他提过意见的,他还不当一回事,又再次这样说。我就觉得很不爽。他说他跟他姐姐也是这样说话的。我想说,可是我不是你姐姐呀。我的想法跟你姐姐的,毕竟是不同的。而且我已经正式提出过这个问题的,希望你以后再不要这样说了。

回到顶部
  315楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/18 22:53:55 [显示全部帖子]

20221018  小雨
终于下小雨了,也终于降温了。现在是16度。我今天穿了一件衬衫加一件薄西装外套,外加牛仔长裤,在室内觉得还挺舒适的。但晚上骑共享单车回宿舍的时候,冷得有点打颤。太好了,降温吧,我可以把秋装真的拿出来穿了。现在还下雨,穿布鞋会被打湿,明天袜子和靴子将闪亮登场。今天工作任务很多,下班的时候已经八点了。据说熬过这下半年,明年的上半年会比较清闲。希望如此吧,难说领导又有新的工作任务安排下来。

回到顶部