五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 泉水叮咚

共有9345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  331楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/11/2 23:19:44 [显示全部帖子]

20221102    小雨
今天依然是小雨加狂风,20度左右啊,算是很冷了。
大院里有几只流浪猫,可能是4只或者是5只。有黄颜色的,有白色的,也有黑白相间的。它们在几栋宿舍楼楼下活动,我偶尔有时候路过时会碰见。大院里有志愿者照顾它们,带他们去绝育,给它们提供猫粮和水,如果生病了,志愿者也会带它们治疗。
这些流浪猫都很拽。大院里的小孩们想去摸它们,但流浪猫们是不会答应的。常看见小孩们蹲在猫咪面前细声细气地跟它们说话,而猫咪的眼神是那样的游离,很不屑的神情。
跟咚咚说起这些猫猫的拽,咚咚说肯定是喂太饱了。我仔细想想,可能真是这么回事。

回到顶部
  332楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/11/3 22:58:40 [显示全部帖子]

以下是引用苏柒在2022-11-3 22:33:28的发言:
图片点击可在新窗口打开查看长袖穿起来了

小姐姐你还穿着无袖哒

回到顶部
  333楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/3 23:05:13 [显示全部帖子]

20221103   小雨
今晚在办公室加班,枯坐三个小时,就为了填一张三年聘期考核表。这个表格已经发下来快10天了,我就一直没想好怎么写。今天已经周四了,明天就周五,再不写,时间就来不及了,所以今天怎么熬夜也要填完它。
现在总算填完了,在我回宿舍的路上我思考着一个问题:我为什么会那么难下笔填这个表?
我觉得吧,原因有以下几点:
第一,我平时疏于积累收集材料。做过什么事没及时留下相关资料,时间长了就忘记了,所以巧妇难为无米之炊,没有多少东西可写。
第二,我的总结概括能力太弱,也可以说是脸皮太薄,不善于挖掘自己的工作闪光点。
第三,平时没有什么工作计划,缺乏主动出击的目标,习惯于被动地接受领导交待的工作任务。所以做过的事情很杂很琐碎,缺乏一个系统性,写也写不出什么花来。
第四,还是有一点拖延症在作怪。就是看着距离截止时间还有一段时间,就拖拉了。
啊啊啊,这几个缺点改进一下应该会好很多!就定为明年的目标吧!过了元旦再说,哈哈!

回到顶部
  334楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:30:00 [显示全部帖子]

20221111  晴
今天天气好转,中午阳台上还撒进来一些阳光。
在阳光的照耀下,我忽然发现我的蝴蝶兰叶片上有各式各样的斑痕。我看了又看,捏了又捏(当然是轻捏),觉得不像是烂叶子,只是好像是水渍。因为我把一部分蝴蝶兰放在窗台边上,一部分放在洗手盆边上,可能在我洗手的时候会有一些水珠溅射到叶片上。
我灵机一动,又到小某书上去查找有没有清洁兰花叶片的相关视频。还真的有不少,介绍了各种偏方。明天是周末,我休息,我也来捣鼓一下。

回到顶部
  335楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/12 21:54:49 [显示全部帖子]

20221112   多云
今天身体不太舒服,上午一直没有下楼去买东西,也就没有办法用那个偏方给蝴蝶兰清洁叶子。不过我还是给大部分蝴蝶兰浇了水。所有蝴蝶兰都来我宿舍已经有7~10天了,刚来的时候,有些水苔是湿漉漉的,有些比较干了就浇过一次水。今天掂掂他们的培养钵觉得是可以浇水的。不敢给的太多水,就怕太潮湿了,会引起闷根茎腐。傍晚下楼去做核酸,顺便买了东西回来,明天可以给蝴蝶兰擦叶子了。

回到顶部
  336楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 23:26:45 [显示全部帖子]

20221114  多云
今天不知道该记录些什么,想起上次说去工会锻炼的事情来,都觉得自己好笑。那天我正准备跟着同事去跳舞锻炼了,结果听说锻炼的时间是18点开始。我觉得这个时间就尴尬了。18点开始锻炼,一个小时就19点了,饭堂都没有饭了。同事说我觉得你可以先去吃饭,吃完了再回来,我们那个舞蹈的动作都很轻柔的,没有跑啊跳啊的。然后我就跑去饭堂先吃了饭。等我吃完饭,我就觉得全身很懒了,都不想再返回办公楼来锻炼的。所以然后就没有然后了。嘻嘻,惭愧,意志不坚定的人哪,总会有各种理由。

回到顶部
  337楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:39:25 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-15 11:45:59的发言:

我现在已经不坚定到连理由都不找了。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,好吧,等我追上你的级别

回到顶部
  338楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:56:19 [显示全部帖子]

20221115  多云
今天有阳光的时间不长,但是气温不低。湿度也比昨天有所下降。我网购的秋梨膏到货了。最近总觉得嗓子有点干燥,还是需要润一润。就在这个双十一剁手了一小瓶名牌秋梨膏,小小的一个玻璃瓶,只有180克的包装,先试一下味道如何。我写完日记就要去尝了,什么味道呢,等明天再记录下来。我希望食补、食疗还是吃起来更像是食物的味道才更好,最好不要吃起来像药物的味道,不然不是失去了食补食疗的“食”的意义吗?

回到顶部
  339楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/16 22:45:40 [显示全部帖子]

20221116   多云
昨晚后来试了那个秋梨膏。大概两百毫升的温水里放了两勺子秋梨膏。感觉没有甜味。可能它本来的含糖量不高,其实这样低糖也比较健康。不过喝完以后喉咙确实有一点点舒适感。希望坚持喝下去会有一些裨益。
昨天还收到一小罐肉桂粉。没错,就是做蛋糕面包用的那种肉桂粉。我不是用来烘焙的,我是准备在我的兰花受伤的时候,拿来涂在伤口上消毒杀菌的。小某书上就好多人这样分享,我也试试看哦。

回到顶部
  340楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 23:39:50 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-17 7:36:50的发言:

难。我已经是大师级,进入抑郁态了。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  341楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 23:40:31 [显示全部帖子]

20221117  多云
单位给我们每人发了一套制服,让我们穿上拍个照,准备要更新一下单位的网页,每个人会有一个几百字的简介,配上一张照片。
下午科室9个人穿着制服,集合在科室门口有招牌的地方,嘻嘻哈哈的。因为还有一个同事在忙着,还没换好衣服过来,暂时拍不了大合影。所以我们先到的先拍着玩。先是每个人拍两张单人照。接着就两个、三个的自由组合拍。看着有些同事很擅长拍照,会摆pose。有些同事就面对镜头很拘谨,两只小手无处安放,非常可爱,逗得人肚皮都笑疼了。后来最后一个同事到齐了,我们就一起拍了几张大合影,也是各种笑料。我们这群同事还是挺可爱的。

回到顶部
  342楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/18 23:42:45 [显示全部帖子]

20221118   多云
今天仔细看了看阳台上的花草,前后分几批种下的风雨兰都长出了新叶子,但有一些叶片看起来很是稀疏纤细,因为有些是我以前没见过的品种,所以我也不确定他们的叶子是不是本来就应该长成这样。之前刚送来的时候就有的花苞,现在也空瘪了,这就是消苞了。5555。其实我也还不指望她们这种夏花在初冬开多少花,我只是比较心急,想亲眼看见他们的花,好确认他们是不是对版的品种。我要求真的不多,每一种只要开一朵花就够了。

回到顶部
  343楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/19 20:35:32 [显示全部帖子]

20221119 多云
接到通知说今晚11点论坛要清理服务器。挺好的,定期大扫除一下,论坛速度会比较快。最近经常很卡呢。
今天走了去饭堂的另外一条路。路边有几棵异木棉。花朵正在怒放。有人说异木棉的颜色是死亡芭比粉。事实上在如今这略为萧条黯淡的初冬季节,这一抹粉色看起来很仙呀。之所以芭比粉会被以“死亡”命名,大概是因为我们亚洲人的皮肤带点黄调,和这样的粉色搭在一起不和谐,就嫌弃人家颜色不好。其实并不是颜色不美丽,只是不适合我们穿在身上罢了。

回到顶部
  344楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 22:43:46 [显示全部帖子]

20221120  多云
昨晚论坛清理了数据,今晚怎么还是很卡,现在都登陆不了。现在我卡在外面,还是早点把日记草稿写好。等论坛大门一开,就冲进去把日记发表。
突然想起小时候的儿歌,那是为了提醒小学生养成写日记的习惯,儿歌说:日记日记,日日要记。一日不记,就会忘记。确实好记性不如烂笔头,有些事情记录下来,回头再查,信息会比较准确。凭记忆获得的数据,经常会有偏差。比如有时候我第一次去一个陌生的地方,我明明知道,我是第一次来,但我走在当地的大街小巷中,就是觉得有一种熟悉的感觉。不知道其他人有没有这种经历。

回到顶部
  345楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/16 22:11:12 [显示全部帖子]

3月16日   晴
经过管理们的积极争取,论坛又重新开张了。今天又可以继续写日记了。看版面上,历时半个月沉默的论坛正逐渐恢复热闹。这半个月没有来这边风云,时间一下子多出了不少,我也开始有空看纸质版书籍了。期间只去其他论坛玩了一次风云,哦,不,严格来说,其实只有半场风云,因为哨子失误而中途结束。这次论坛意外按下暂停键,确实让我又开始思考往后的游戏该怎么玩。

回到顶部