五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 泉水叮咚

共有9086人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  91楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/8/1 19:45:48 [显示全部帖子]

8月1日    周日    雨

今天是八一建军节。我生命中虽然至今没有碰到功勋显赫的英雄,但平凡而伟大的人民子弟兵,却是近距离接触过许多。
我老家的房子门口挂着一个“光荣之家”的牌子,这是一份荣耀,因为我父亲和我弟弟都是退役军人。每年到八月一日这天,街道居委会会通知他们去开会,还给他们赠送小礼物。
在我们家乡,老百姓都很支持送自家的子弟入伍参军。因此我们整个家族当兵的不少。听说我二叔当年也入围初筛,差点去当飞行员,后来可能因为耳水不平衡的原因,容易晕眩,而与空军失之交臂,成为他深深的遗憾。而我母亲的二哥,也就是我的二舅舅,年轻的时候也是一名军人。
父亲当了8年兵,本来要在队伍提干的,但因为当年奶奶病重,身为长子的父亲申请退伍回来照料她。但我想父亲应该也挺舍不得军队的吧。在我小时候,父亲闲暇之余会给我讲他在军队时的各种趣事。他在军队有没有受过苦,我并不知道。因为父亲从来没有跟我讲过。虽然父亲退伍多年,头发都开始花白,但一直还保持着当兵时候养成的“站如松,坐如钟,行如风”的习惯,精气神不输许多年轻人。
等我慢慢长大以后,我似乎明白了一个道理。养兵千日,用兵一时。当人民子弟兵每天只有平凡的训练任务,没有出勤立功任务的时候,才是国泰民安的好日子。向前些时候在边境守护国土而牺牲的官兵致敬,向最近奋战在抗洪救灾一线的官兵们说声辛苦了!

回到顶部
  92楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/8/2 22:10:00 [显示全部帖子]

8月2日    周一     雷雨
明天需要在新区办公室值班,所以下午就坐车去新区,差不多两个小时车程,我感觉甚是疲惫。真想感叹一声,多区办公的人员经常舟车劳顿,真不容易。而现在因为城市里已经没有多少空间可发展,想发展只能往郊区或者旁边的城市去扩展,所以多区办公、办学成为一种热潮,于是越来越多人花费大量时间奔波在路上。我感觉这是一种浪费,但也无能为力。

回到顶部
  93楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/2 22:11:53 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-2 19:03:59的发言:
又弄错了衣服图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看哈哈,亲爱的,跟我学就不会错

回到顶部
  94楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/3 23:21:22 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看今天气使我了

回到顶部
  95楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/3 23:21:48 [显示全部帖子]

8月3日      周二     阵雨
今天被手提电脑上的恶意弹窗广告惹火了!一个接一个弹窗跳出来打断我的思路,有些弹窗虽然角落上有个叉叉,貌似可以点击关闭,结果点叉叉半天也没反应,非得点它中间部分,打开网页了才能关闭!
而此时杀毒软件假惺惺地跳出来刷刷刷列举一串弹窗名单,笑眯眯提示说:“主银,要不要奴家屏蔽弹窗呀?”
正焦头烂额的我忙不迭点击确认:“要!必须要!”
杀毒软件接着笑眯眯地说:“那么,亲爱的主银,给奴家充个会员呗,奴家保证把弹窗小见人都给你赶走~”
“……,都给我滚!”

回到顶部
  96楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/4 23:09:06 [显示全部帖子]

8月4日    周三    大雨
下午我特意用一大段完整的时间来整理手提电脑里的软件。
其实昨天惹我恼火的那几个弹窗胆子蛮大的,他们的鬓角上都敢挂着个某某软件的标志。所以我打开软件列表以后,就找到那几个对应的软件,点击卸载按钮,一个个地,把他们卸掉。
于是他们就开始花样告别,在被卸载掉之前说的最后一句话五花八门。我原本是窝着一肚子火来卸载的,最后倒是把我看乐了。
其中有好几个软件是压缩软件,我也不明白我之前为什么会安装了那么多种。
有个压缩软件的告别语是体贴型的,它担心我卸载了以后无法再压缩文件。嘿嘿,我早就已经下载了一个很靠谱的经典老软件备用,你就放心去吧。
有些是刨根问底型,要我勾选卸载的原因,说他们要做得更好。我看到候选答案里面有“广告太多”的选项,不禁疑惑起来,兄弟,你到底有没有去统计大家填过去的意见表啊?怎么好像还是没有改进,对不对?
还有傲娇型。屏幕上显示它正在离家出走。我心想,呵,小样,什么离家出走,明明你是被我扫地出门好吗?
也有楚楚可怜型,以一个哭泣的小女孩的卡通形象出现,哭着说,主银你是我最好的遇见,留下来好不好?唉,我想说小姑娘你真的不可爱呀,我不想再遇见你了。
我在软件列表里还看到有几个屏保软件,我也不知道到底是哪一个会经常推送广告。抱着宁可错杀一百,不可放过一个的原则,我还是把它们通通都卸载了。
这么清理了一遍以后确实好多了,我后面做图就几乎没有弹窗打扰了,但桌面上还有两个奇怪的游戏快捷键,我想清理还找不到源头,明天再好好研究一下。

回到顶部
  97楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/4 23:09:27 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-4 17:01:45的发言:

重装系统,以后安装软件,小心,照我说的做,把各种恶意捆绑的软件都卸载了就可以了。图片点击可在新窗口打开查看

清理了一遍,好多了

回到顶部
  98楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/5 19:16:38 [显示全部帖子]

8月5日      周四      阵雨
今天下午又是好几场阵雨,最近的雨真是没完没了了。新区的路修的不是很过关啊,路面到处有积水。我的凉鞋已经泡了几次雨水了,估计很快要报废了,嗯,愉快地想着,又快可以买新鞋子了!
看到有写日记的朋友说,在这个公开的日记本里写日记时,会斟酌一下哪些内容适合写出来,哪些内容不适合写出来。其实我也是这么想的啊。
学生时代老师有交代作业让大家写日记,那个时候我写日记的感觉就跟现在在论坛里写日记一样的。我会挑着写一些流水帐。同时我当年也没有另外再写一本私密日记,就是因为有些许担心,怎么可能有秘密呢?只要写下来了,总难免会有被发现的时候,心里的一些小秘密如果让父母看到了,后果会不得了。哈哈,所以今天又记了一个愉快的流水账。

回到顶部
  99楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/5 23:43:40 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-5 22:33:29的发言:
你那些不能告诉父母的小秘密,无非就是谈恋爱了嘛图片点击可在新窗口打开查看

不是谈恋爱了,是暗恋了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  100楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/6 20:10:08 [显示全部帖子]

8月6日    周五    雷雨
今天比较疲劳,吃完晚饭就已经很困的。现在在床上葛优躺,觉得就快要睡着了,赶紧先来把日记写完吧。
现在感觉脚掌酸酸麻麻的。今天也没有走特别长的路啊。这几天除了那天出去逛市场,其实每天都是从宿舍到办公室,一天两个来回而已,走的路程都是一样的。最近天公不作美,总是在我吃晚饭的时候就下起雷雨,然后我就不得不攥紧雨伞,趟着地上的积水慢慢走回宿舍。大概就是这种风雨啊,积水啊,还有夏天的酷热,让我觉得疲惫吧。今晚早点睡吧。明天可以睡到自然醒,想想就开心!

回到顶部
  101楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/7 22:22:29 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-6 22:54:21的发言:

跟你的领导说,聘请我去给你们改造路面排水吧,我是专业的图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,找机会说说

回到顶部
  102楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/7 22:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-7 11:58:51的发言:
立秋快乐,记得吃西瓜图片点击可在新窗口打开查看

立秋快乐!

回到顶部
  103楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/7 22:23:38 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-7 22:05:03的发言:
亲爱的,喃山说让我们抱住不要松开,我想着,用胶水粘住比较好,你看,咱们买点啥胶水呢图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看用520

回到顶部
  104楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/7 22:36:18 [显示全部帖子]

8月7日     周六     阵雨
今天蚂蚁森林提醒我可以领“立秋”的挂件了。
说明我们不知不觉就从春天走到了秋天,已经到了立秋这个节气。这意味着夏天已经悄悄过去了,天气会慢慢地转凉的。
据说立秋这一天梧桐树会开始落叶。在我们这个城市没有梧桐树,街道上的绿化树一般都是榕树、玉兰树、羊蹄甲等,都依旧绿绿的,一点想落叶的意思都没有。
看度娘说的,立秋这天还有很多民间活动。比如晒秋。我感觉都是北方的活动吧,我们南方这里禾苗现在都还是绿油油的。
还据说立秋这一天要贴秋膘,今天偏头疼,没胃口吃肉肉。改天再补补吧。

回到顶部
  105楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/8 23:45:51 [显示全部帖子]

2021年8月8日    周日    多云
今天在家族微信群里看见堂妹发了一个红包给二叔,红包上写着“爸爸节快乐!”。
哈哈,除了六月份的父亲节,这又是什么时候多了个8月8日爸爸节?是不是某宝商家捣鼓出来的新噱头?
当时我在忙着其他事情,还没来得及细问堂妹怎么回事,现在已经夜深,我也不方便现在问她。但我如今一听说有什么新节日,就联想到是不是某宝或者其他机构的促销手段,因为已经见识过它们好几次的创新了。也确实有才,哈哈!

回到顶部