五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  31楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2022/9/9 20:42:28 [显示全部帖子]

2022年9月9日 星期五  农历八月十四  小雨

好像不知道写什么了,对着电脑发呆,至少有三分钟以上,也不知咋的,有点闷闷的,郁结于心。

终于下雨了,前面下了一点,但是没有解决田地干枯的问题,这次应该能下几天了吧,天气预报貌似下周三晴,这一次雨下过才真正有秋天的意味了。

明天星期天,教师节遇上中秋节,三喜临门的样子。除了教师节,对于过节,我好像没什么感觉,反正到了就放假,假期结束就上班,没有节日日子照样过。

教师节不同,是属于我们教师特有的节日,虽然我这人从不收礼,当然也没人送给我,送给我也收,但是我喜欢教师节,虽然不像其他传统节日那样要放假,但我就是喜欢!

回到顶部
  32楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2022/9/12 17:10:45 [显示全部帖子]

2022年9月12日 星期一  农历八月十七  多云

三天假期转眼就过去了,明天又要上班了,因为不能出门,感觉放假吧挺无聊的,还是觉得上班好,上班有规律,上班有同事们和孩子们,可是上班又很累,特别明天是黑色星期二,课最多的一天,真是放假纠结上班也纠结,不能改变就只能顺其自然了。

无聊的时候喝茶吧,烧一壶水,泡一杯茶,其实也挺好的。不知道从什么时候开始喜欢上喝茶的,应该是受我侄女的影响吧,每次去她那里,或者她每次回来,都会泡茶给我们喝,她会耐心地教我怎么泡茶,虽然我一直也没有学会。真正让我自己动手泡茶的是我姐的一句话,有一次去她那里,侄女不在家,我们便干坐在那里把玩手机,我姐把水和茶叶拿到我们面前叫我们自己泡茶喝,她说没事的时候喝喝茶吧,不会也要学会的,于是我便开始学泡茶了。没事的时候喝喝茶,挺好的,来,喝一口吧!

回到顶部
  33楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/13 19:53:47 [显示全部帖子]

2022年9月13日 星期二  农历八月十八  多云

今天是很累的一天,早上七点半出门,晚上七点半回家,整整十二个小时,超出八小时的四小时,真的好累。

今天正课两节,同事帮我上了一节我只上了一节,课后延时服务三节,上完后5点35分,赶紧吃饭,6点开本常年教学质量提质工作会,还要求每个人都要发言,我发简单的发言稿时延时服务时的下课时间赶的,有一部分是晚饭后写的,从同事们的发言来看,自我感觉我是最认真的,至少发言谢比他们认真,也说到点子上的,这就是工作的态度。

上周接到通知说明天出去财务检查,今天一直到开会时都没有通知我明天怎么走,猜测明天去不成了,但又不放心,还是打个电话确认一下吧,不要耽误事情,确认后放心了,下周再出门,本周在校上班。

回到顶部
  34楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/14 19:39:07 [显示全部帖子]

2022年9月14日 星期三  农历八月十九  多云

又一天过去了,才七点半就全黑了,感觉前几天的话八点多了还大亮,转眼就黑得早了,再过几天的话六点左右就黑了。

今天下班与同事一起回家,聊到让孩子们写日记的事。她今年接了二年级语文,准备让孩子们写日记,结果一看孩子们连字都认不全,可能一篇日记大部分是拼音,不好办。我给她说写吧,我们也在写日记呢,每天都写一百五十字以上,还有人检查,我同事看的眼神有点怪怪的,她应该是觉得不可思议,像我这样的年纪,又没教语文科,也没有作文教学,还写日记,可是我确实写了,还又坚持了两个月了,希望能坚持久一点点吧。

回到顶部
  35楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 14:26:01 [显示全部帖子]

01、462届书剑风云『红楼梦』史湘云AQ

02、463届书剑风云『御赐小仵作』冯玠WJ

03、464届风云『无约吧客栈』哨蜜——465届哨权抵

04、465届书剑风云『乔家的儿女』齐小雅ZQ

05、466届书剑风云『迪士尼系列』帕斯卡SM

06、467届书剑风云『周生如故』钱宾SY

07、468届庆贺风云投票机诞生400届专场『西游记』主哨

08、469届书剑风云『射雕英雄传』洪七公OR

09、470届书剑风云『神话传说』折丹HN

10、471届书剑风云『仙剑』璇玑YZ

11、472届书剑风云『琅琊榜』璇玑XL

12、473届书剑风云『雪中悍刀行』陆丞燕WJ

13、474届风云色鱼儿生日场『秦时明月』哨蜜——顺延一场

14、475届书剑风云『魏晋风流』谢玄GL

15、476届书剑风云『王者荣耀』孙策NN

16、477届书剑风云『全职高手』张佳乐RY

17、478届风云暨十八周年庆【梦回琼瑶时代】哨蜜——顺延一场

18、479届书剑风云『五月吧章子专场』金币DS

19、480届书剑风云『大荒往事』玄素TX

20、481届书剑风云『青云志』苏茹TQ

21、482届书剑风云『陈情令』思思WX

22、483届书剑风云『古龙群英会』邀月宫主PT

23、484届书剑风云『武林外传』莫小贝YH

24、485届书剑风云『宝可梦开放世界』由克希BK

25、486届书剑风云『星汉灿烂』文修君XH

26、487届书剑风云『杨家将』耿金花WT

主哨:465届主哨转让,468届125人3次哨权,用1次

回到顶部
  36楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 20:06:39 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-9-14 21:27:05的发言:

我不在这里买衣服鞋子,所以基本都是闲的瞎逛,然后一路乱吃乱喝。。。

只要能出去逛就很好了,就很幸福了

回到顶部
  37楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 20:13:37 [显示全部帖子]

2022年9月15日 星期四  农历八月二十  多云

9月15号都过完了,不知不觉的都开学半个月了,时间过得真快,真是的年龄越往上走时间就走得越快吗?真是岁月催人老啊!

487结束又一个私章到了,我已经忘了这是第几个玩风云场次赚的私章。今天下午抽空去申请了,等沫沫去审核后传图。说到传图,我还得去找,我忘了传到哪个帖子里了,三个新私章,与前面的等候花开凑成五个,五月吧的章子一排5个刚刚好,整齐好看。

日记好像真的有点写不下去了,今天写了不知道明天还能不能坚持,希望能吧,就像我鼓励孩子们做一件心要有耐心和恒心一样,加油吧!

回到顶部
  38楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/27 22:45:14 [显示全部帖子]

以下是引用叶荷在2022-9-27 22:09:01的发言:
加油梅梅,一切都会好的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  39楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/29 19:47:22 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-9-28 23:25:21的发言:

乍了?莫不成住房公积金取消了?

这个不可能

回到顶部
  40楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/29 19:53:55 [显示全部帖子]

2022年9月29日 星期四  农历九月初四   多云

终于回来了,两个周的财务检查终于今天在我们学校结束了,刚吃饭回家,感觉好累,早点把日记写了,学习强国学了,然后睡觉,今晚一定要早睡。

电视里正在直播世界女排锦标赛小组赛,中国队VS日本队,我居然把红色衣服的看成了中国队,咱中队穿的蓝色衣服,分咬得很紧,现在战成25平,前两局中国队2:0大比分领先,比赛很激烈。当我敲完这几句的时候比分已经变成了27:27平,我敲字的速度比不上打球的速度啊,现在中国队28:27,中国队赛点,不知道能不能赢,我希望能赢。

回到顶部
  41楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/29 20:57:26 [显示全部帖子]

刚才狼姐突然在微信上问我一个孩子的去向,算起来那孩子应该上高一了,可是她一去镇上中学后我就跟她失了联系,我连忙联系我同学让他打听一下。过一会儿我同学打来电话,说那孩子上初三时就有点晃,无心上学,还不知道有没有回去参加初中毕业考试。

听到这信息我心里有点难受,那孩子家里我去过两个次,妈妈在孩子出生后不久就出走,至今未归,爸爸精神不正常,有一次差点一把火烧光了房屋,孩子是年迈的爷爷奶奶带大的。

我第一次去她家时她自己烧水在洗头,很乖很懂事的样子,我拍了她洗完头后的照片传到QQ相册,被一位好心的小哥哥看到了,说这孩子可爱,问了她家里的情况后决定要资助她,直到她大学毕业。那位小哥哥是跟着狼姐一起做慈善的,来过我们这里,亲自访问过他们资助的孩子,小哥哥没有跟狼姐姐商量说要自己资助,然后就一直资助到初中毕业了。孩子上初中后我给了狼姐那孩子初中班主任的电话,他们就单联系了,我就没再管了。这学期开学已经一个月了,狼姐今晚忙完了来找我要孩子新学校的联系电话,打听来的却是这个消息,真的感觉不舒服。

狼姐说孩子这么小又是女孩,不上学能干什么呢?出去工作都找不到,还是童工呢。可是又有什么办法呢,孩子自己不争气,谁也帮不了。

我还是有点不死心,又联系了跟我家某人同名同姓的也是这资助的联线人,让他给孩子初中班主任,问一下孩子具体什么情况,看能不能继续上学,希望有希望吧。

狼姐还问了另一个孩子的情况,另一个孩子是我侄儿,也是狼姐一行资助的,现在高二了,可是我很久没有见过那孩子了。还是那次他来我们学校接他妹妹时看到过的,看到他长高了长帅了,后面就没再看到过,希望这个孩子能有好的结果,不要辜负狼姐她们期望,希望他和那些受到好心人帮忙的孩子们,以后能像狼姐她们那样把爱心传递下去,去帮忙更多需要帮忙的人!

回到顶部
  42楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/27 22:32:23 [显示全部帖子]

2022年10月27日    星期四    农历十月初三   小雨

【工作】

今天本来有四节课的,结果一节都没上得起,上午吃了两节科学课,第三课自己的科学课被同事拿去上语文了,下午第一节道德与法制课本来是和我姐换的,结果壹基金的去讲什么水计划占了,她就不认帐了,最后一节被她强占了。

我去上课时她跟我撒娇,还拉上孩子们,我对孩子们说我俩打一架,谁打赢谁上,有一个孩子脱口而出不行,说我姐肯定打不赢我,因为我比她强壮,这话太扎心了。我姐给孩子们说我不敢打她,因为她是我姐,我给孩子们说她欺负我这个妹妹,孩子们哈哈大笑,打又不敢打,说也说不过,再加上孩子们帮忙,我只好灰溜溜地走了。

因为下雨,今天的延时服务特色课不能在外面上,我的课全部没了。

今天学校网络通了,赶紧上网查阅资料把下周公开课的教案弄好,同事回来后去他的电脑上把决算公开说明字体字号全部设置好上交,那天交的纸质的不行,喊自己拿到区教委去签字后拿回来,明天有事不去区里,还好校长要去接孩子,就让他顺便拿去签字了,不然只有等下周五。

财务电脑这几天又开始扯皮了,开一会就自动重新启动了,待机时还好,有时正在用时也重新启动了。今天去渝薪芯里修改经办人和审核人实名制时,还没来得及点确定就蓝屏了,只好等它重新启动好了才修改。前面请了几波儿人来看过,也拿去店里维修过,都没有检查出啥问题来,反正要等它shuai摆够了来,将就着用吧,到了实在不能用的那天,还有同事的电脑可以用呢,如果同事的电脑也不能用了,就应该换新的啦。

【生活】

今天不想在食堂吃晚饭,就早早的回来自己随便弄点吃。

今早上班之前去把老妈养的鸡鸭放出来,看到鸡窝里有几个蛋,捡出来给放好。吃完晚饭后去照料老妈养的那些鸡和鸭,现在还在纠结明天早上要不去再去放出来,因为我不知道晚上什么时候回来,明天早上再说吧。

有几个月没有跟着刘芳老师做操了,今晚走了一会路回来后看时间还早,就换了衣服做操。做操之前称了一下重量,之前跟着做时掉的那点肉肉不知道什么时候又回到身上了,以后还是坚持做吧。

好久不做,刘老师换了好多动作,原来的动作很少很少了,都跟不上了,这次真的一定得坚持,自己的身体自己爱惜。

【游戏】

好几场版杀没有下了,今晚回来突然想起去下了一场,结果二轮就接帖了,也好,不影响我做操。

倾城谷的马甲是周二发的,我却忘得一干二净,明天要结束第一轮了,我今晚才想起,才去报道和投票,又是闷着混的一场,五月吧上一场都才一百帖左右,不要说那边的,估计又要回到闷人一族了。

不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往!

睡觉吧,晚睡的小朋友会被抓去月亮罚站哦!

回到顶部
  43楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 22:07:49 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-27 23:36:34的发言:

哇哇,今天的日记分类更为精细。

梅一,晚安!

就是流水帐而已

回到顶部
  44楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 22:08:34 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2022-10-28 10:16:05的发言:
真佩服梅总的日记,我要不是遇到疫情,我真不一定能坚持下去,天天日复一日的

习惯是很可怕的,一旦形成习惯更可怕

回到顶部
  45楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 22:09:19 [显示全部帖子]

以下是引用可小离在2022-10-28 21:29:26的发言:
今天我一个人出去散步,在附近的农家稻田那边听到小奶猫的叫声,就在那里找了半天,结果看到人家养在栅栏里的两只鸡,小猫就藏在栅栏那边,估计猫妈妈跑出去玩了,小奶猫出来找妈妈,被两只鸡给吓到了。
我蹲在那里给它们脑补了半天戏码。

我在这里脑补你蹲在那里一动不动的样子

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页