五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  46楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2022/10/28 22:54:15 [显示全部帖子]

2022年10月28日    星期五    农历十月初四   阴

【生活】

今天是不是起早了,新买的裤子今天第一天穿扣子就坏了,弄了几次都不得行,一生气干脆换掉,另外找一个颗订上才好了。

今天绝对是起早了,收拾完毕准备出门时间7点10左右,扔了垃圾后又去老妈那里,给她把她的宝贝鸡和鸭放出来自由活动。当我看昨晚关紧的门大开着时,心里有种不好的感觉,赶紧跑进屋看,屋里空空如也,啥也没有,外面也没有看到鸡和鸭的影子,心里顿时凉了半截,莫非昨晚小偷上门光顾了。

我连忙给大哥打电话说了情况,大哥问我昨晚有没有关门,我说我亲自关的,还往食盆里补充玉米的。大哥让我找一找,我说去哪里找嘛,一个影子都没有看到,他让我去屋背景看看,我说未必全部都跑屋背景了呀。正在和大哥说着貌似屋背景真有鸭子叫的声音,于是我挂了电话就跑到以前有个煤矿的炸药房背后,一看全部都在那里呢,真是吓死我了。

我想不明白是谁那么早就放出来了,难道是我二哥回来了,回来了他也不会那么早就走啊,车都没有看到。想着昨晚从同学那里得到一个信息就是他老婆的舅舅去世了,我二哥他们是要去的,只有这一个可能了。于是赶忙打二哥电话,原来真是他昨晚回来了,然后一早就去死人处。

我感觉有点热,应该是被这场虚惊吓出来的冷汗。

下午回了婆婆家,把那天去找神婆说的一些事情了了,因为三天后是公公的生日,某人离得远了,生日当天肯定回不来,就今天提前给陪公公吃个饭吧。昨晚就打电话联系了羊肉,羊肉老板对我太好了,今天现杀的羊,赶着都煮了羊杂给我。

晚饭不算太丰盛,但是公公婆婆吃得很高兴,陪伴是最长情的告白,只要我们回家他们就高兴。

昨晚好好的,今天早上在家里还好好的,到办公室就觉得不对劲,流鼻涕,打喷嚏,全身酸软无力,这是感冒的节奏啊,这是被沫沫传染了吧,可是沫沫不承认,她说她好了的,是对白传染给我的,不知道是谁,也许是两个都传染了我才没有抵挡得住。

感冒了真的难受,课间操时去看了乡村医生,拿了一点药,中午和晚上各吃了一次,好像没有什么起色,之前感冒了也是在那个店里也是那个医生拿的药,吃两次就好得差不多了,今天这医生难道医术降低了吗?明天起来如果还没有好转,得再去找那家药店的另一个医生。

写完日记去泡个脚睡觉,希望明天能好起来了。

【工作】

今天因为感冒,基本没有做什么工作,就是昨晚在账务群里看到负责预算的同志通知说昨天弄的项目入库大多数学校都有问题,从截图来看我的好像也有问题,于是今天一到办公室就打开账务电脑,按照群里说的步骤操作,可是怎么点都没有红色出来,我打电话问了另外三个学校的朋友,有一个的跟我一样,有两个的说已经修改完了。我没办法就找其中一个朋友登录我的号去看,她看了也没有问题,不管了,先点了保存送审,等上面的审核时再说了。

中午的时候看到负责的同志在群里说能点保存的先不管,就那样,哎,害我做无用功啊。

今天看到负责审核教育统计年报数据同事在群里通知部分学校的经验校验说明不合格,要重新写,差把罗列表共享到群里了。虽然文字通知时没有我学校的名字,但我还是不放心,得再看看表里,看了表里也没有我的学校,放心了。

可是当我看到那些被退回来的说明时我差点笑喷了,那些说明好喜剧,明明喊写一个班级不到6人的原因,有些人直接写只有几个年级,没有哪几个年级,这是没有读懂那条错误说明啊,还有写因为城镇化建设导致农村学校学生少啥的,还有一个学校写的前面句是啥来着我忘了,只记得后面一句写的详见学生台账,真的把我笑的不行,难道教育部的还要下来看你的台账吗,某人学校的一个校点出写错了,写的完全是牛头不地马嘴,我念给某人听时他也忍不住笑了。

我想起决算和财务报告写说明时,也有好多学校写的说明要笑疼肚子,我现在都写出经验来了,人家喊你写什么就写什么,首先要读懂那条错误说的是什么,而且要写详细点,不能三两个字了事,敷衍不过去的。

【游戏】

今天因为不舒服,倾城谷的游戏没有去发帖,先前才去看了一轮结果,然后投了第二轮的票,确实是不知道怎么玩了,熟悉的人都认不出来了,还有很多不熟悉的呢,闷着就闷着吧,按时投票就行了。

五月吧的风云也开了,版杀排的哨子又黄了。记得上一轮排的哨子也因为风云开了没吃得成,那次季白白还来敲诈我,让我给她充值风云就往后延,我穷得叮当响,哪有什么来给她充值哟,版杀不吹就不吹,风云开了就开了。

这一轮的版杀排的哨是今晚场,又被风云开场给整没了,我好悲催呀,一次二次的都整没了。开始准备吹昨晚场的,最后有人排了昨晚的,没有吃得成。

也好在今晚风云开了,不然今晚吹哨又要麻黄,因为回老家吃晚饭回来得有点晚,又去二哥那里坐了一会,还是在二哥家里用手机抢的马甲,版杀是肯定不好整的,注定了不能吹版杀。主要是我也不能确定周一至周四晚上能不能吹哨,只有看时间排到周末,风云开了就不吹,下一轮要不要排版杀哨还没有确定,到时再说吧。

今天在群里看到小乔的打油诗,写得不错,她还在那抱怨写了很久,于是我也一时兴起油了一首,只不过我的是地沟油,她的是菜籽油,她朋友的是精油。虽然她写得比我好,但我更喜欢我自己写的,因为我的油里表现的是阳光乐观,积极向上的心态,她的似乎有一些淡淡的忧愁。最后对白跳出来了,她写的不是油,是真正的诗,高手都是最后登场的。

小乔截图把她的发到日记里了,我也把我的贴上来,不为其他,就算是纪念。

肉菜又来送一波,小乔不再去养鹅。

欢天喜地忧愁去,护好身体快乐多。

按时就寝做好梦,天亮起床来高歌。

白菜咸菜回锅肉,包子馒头已出锅。

小乔家的油

疫情反复起新波,躲在家中学养鹅。

外子常嫌猪肉少,小儿时怨课程多。

悲欣世事难寻梦,咸淡人生苦作歌。

为保平安饮汤药,肥牛几片做炖锅。

回到顶部
  47楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2022/10/28 23:35:25 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-10-28 23:24:28的发言:
梅姐,你这是把一周日记的字数都写完了。膜拜!图片点击可在新窗口打开查看

今天写完了明天还有,口水是吐不干也吞不完的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  48楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/8 21:07:21 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2022-11-7 22:50:04的发言:

还有分享,这分类真工整,账目一看就清清楚楚。

我是搞财务的,哈哈

回到顶部
  49楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/8 21:08:53 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-7 23:41:51的发言:

生活篇:我觉得我们作为一个平凡的人,平凡的日子确实也莫非那个样子。但这些平凡近于流水线的日子,往往却装满了生活的酸甜苦辣而显得有了意义和不平凡。

工作篇:相当的琐碎忙碌。要劳逸结合啊。

游戏篇:游戏嘛,不用过份惦记。随心即可

分享篇:梅大,那是你写的么?真是哲思飘香啊!

生活就是琐碎的事情,工作忙碌而充实,游戏已经成了生活的一部分,分享肯定不是我自己写的哈

回到顶部
  50楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/8 21:48:18 [显示全部帖子]

2022年11月8日    星期二    农历十月十五  阴

【生活】

同事说今晚有六点多有月食,可是一直有云,一直没有见着月亮,后来在群里看到同事发的照片,她是怎么拨开云层看到月食的呢。

早上的生活跟昨天一样,昨天写过今天就不再写了吧,日子已经循环往复的过了,日记再重复的写就太没意思了嘛。

今晚在学校食堂吃了晚餐,与同事一起回家时是慢慢走回来的,到家时看时间已经六点半,早上就计划的去老妈那里,看天色很黑了,也有可能那会刚好是月食吧,就不太想去了。

可是想着明天晚上又要开会,回来时不定什么时候了,还是今晚趁着黑点都去看看她老人家吧。

说走就走吧,拿上手电筒出门,到老妈那里时她已经关了门。在六外就听到她刷的抖音声音,抖音的魔力就是大,以前电视瘾很大的她居然没有开电视机,我敲门她给我开了门。

进门后听到水流的声音,问她怎么回事,她说她关了总闸,开着水缸上面的龙头想让管子里的水流完,我问她总闸关了多久,水龙头开了多久,她说中午就干的。我一边关着水龙头,一边在心里叹息,我的老妈哟,你这是要放走多少水呀,如果今晚我不去的话,是不是要一晚开到亮,屋里会不会积水,水表又会跑多远,她是不知道上个月我给她交一百多的消费呀,一个老太太在家用了一百多的消费,不是一个小数目哦。暑假两个那么热的天我的水费都没超过三位数啊,我只是心里想,没有给她说,说了她又会心疼。

老妈说她忘了今天是赶场天,都没有去赶场,我也没有在意。过一会儿她问我今天怎么在上班啊,我以为她说疫情原因,我说不上班干什么,她说今天不是星期六吗?我很奇怪地说今天哪里是星期六啊,今天是星期二,她去看了看挂历,说日历上都写的8号是星期六。才怪哟,莫不是老妈有些那啥了,老天,千万别呀。我跑去看挂历,上面确实写是8号星期六,可是一看月份是十月,我的老妈哟,今天都11月8号了,你还翻着十月的黄历,你是多么不想让时间过去呀。她说她看了手机上是写着8号十月十五,就是没注意新历是11月了,我拿过她当电筒使用的旧的老年机,把上面的日历指给她看,今天是11月8日,农历十月十五,星期二,她有些不好意思的笑。我的老妈呀,在自己女儿面前没什么不好意思的,你女儿有时也会弄错日期呢。

我给她拿了在网上买的三色藜麦米和山药葛根玉米羹,分别教她怎么弄来吃,她嘴里回答嗯啊嗯,可是我还是担心她不知道吃法,先这样吧,如果她弄不来的话会问我的。

坐着和她聊了一会儿,天真的很暗了,我也要回家了,她又要送我,我没让她送,因为她坐了会起来走不动路。那天听一位姐姐说她打的封闭针有效果,管了七八年,我想着如果真能管那么久的话,我也想让老妈去打一针,八十三岁了,再管七八年就九十岁了,应该也差不多了吧,后面去打听打听,只要能减轻她的痛苦,花点钱不算什么。

【工作】

今天第一节课教研课,是我上的《道德与法制》,实话说,教书三十年,我上教研课屈指可数,上《道德与法制》更是第一次,虽然课前准备很久,教案看了又看,修改又修改,上课之前给自己说没什么,我都三十年的教龄了,怕什么呢。

可是真正上起来还是有些紧张的,之前设想好的一些环节,一些用语,一紧张就忘了,讲到后面连板书都忘了。只不过总的来说没有大问题,小问题肯定是有我,连我自己都感觉到了,何况听课的人呢,所谓当局者迷,旁观者清嘛。

在评课时同事们对我很客气,没有给我提很多问题,只有校长们给我提了几点需要注意的细节,其他同事都说我上得好,不知道这算不算捧杀,还好我也不是那种被捧了就沾沾自喜飘飘然的人,校长们给我提的,我自己找到的,我会在后面的教学中改进,争取以后的课上得更自信一点。

今天下午上了一节二年级的科学课《观察蜗牛》,这课是真不好上,主要是没有真的蜗牛摆在孩子们面前,怎么观察呢,特别是要观察蜗牛在各种事物、气味和声音面前有什么反应。可是我低估了孩子们,孩子们凭着记忆,硬是把蜗牛的形状、特点等关于蜗牛的好多事项都说得清清楚楚,还给我拓展了一些知识,比如在讲到蜗牛可能在我们吃的白菜上时要洗干净,不然可能就是蜗牛大餐,有三个孩子立马就说如果是辐射螺的话就完蛋了,因为有毒,他们说是书上看到的。还有个孩子说大电视里看的,大海里有一种大蜗牛腹部里有蓝色的毒液,人不碰它没事,一碰它就会射出蓝色毒液毒死人,还有孩子说还有一种非洲蜗牛也有毒,虽然跟今天讲的内容有一点点跑题的嫌疑,可孩子们真的是让我大开眼界,实话说,我是真不知道这些,原来我们农村孩子也不是一无所知的啊,多看多读知识就积累起来了呀。

课后延时服务课继续跟田径组合作,黄校长组织,训练项目都是他规定,我就在旁边看着学生,有时提醒一下注意事项,好像两节课也很快就过去了。

【游戏】

没有风云游戏,今天没有踩到豆豆,但我也很知足,从抢马甲到今天一共12天,我踩了9颗豆豆,这也是开了有豆以来的历史先河啊。

下午的版杀我就是凑人头的,二轮就上楼了,总结是晚上才写了。晚上场版杀还在继续,刚刚去投票完,不知道结果如何,看样子估计白道要输黑道要输,等看结果吧。

【分享】

1、最近真的很开心,生活步入正轨,我恢复了原来的样子,日子真的可能温柔又闪亮!

2、欲成大树,莫与草争;将军有剑,不斩苍蝇!

3、听君一席话,好似庄周带净化!

回到顶部
  51楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/8 21:56:40 [显示全部帖子]

以下是引用狸奴在2022-11-8 21:52:17的发言:
我们这断断续续下了一天的雨,晚上满天的云,啥也看不到。
天气预报说,未来几天广东气温回升,可能又要回到30度,这是有多不愿意走入冬天啊。

83岁,真是高寿,梅姐好幸福。

温度再高也比过不夏天吧,是不,因为我们这边就是这样,主要是没有地气,就算温度很高也不算很热,早晚还有点凉。

父母在,人生尚有来路,父母去,人生只剩归途。有妈妈在,确实很幸福,谢谢狸奴。

回到顶部
  52楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/8 22:05:37 [显示全部帖子]

以下是引用恰似故人归在2022-11-8 22:03:11的发言:
梅姐最近的日记字数是越写越多,两千字啊~

啊,有那么多吗?我没有统计,想到什么就写,不想写了就停

回到顶部
  53楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/16 20:12:16 [显示全部帖子]

以下是引用井井有二在2023-3-16 7:48:39的发言:
这些都可以当杀贴的,放这里多浪费

这些拿去做杀帖等于自杀式出帖

回到顶部
  54楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/16 20:12:34 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2023-3-16 8:52:33的发言:
最近几个月的丢了哈

丢了,又重头开始

回到顶部
  55楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/16 20:25:49 [显示全部帖子]

202年3月16日 星期四  农历二月二十五 阴

五月吧关闭得太突然,关闭那天的日记都没来得及写。

在五月吧关闭的这段时间里,晚上电脑都没怎么开,也就是刚关闭的两天开了去QQ空间里写了两天日记,然后就没再开电脑,以为就这样下去了。

虽然晚上电脑没开,但每天会惦记着五月吧,每天会关注着小狼备案域名的进度条,也会关注着各个群里的状态,只是我很少去说话。

今天早上六点多醒来,第一时间看到微信群里小虎姐说五月吧今天就可以开了,赶紧复制网址进来,果然可以回帖了。

进来第一帖是在日记里回复的,第一个主题在是书剑里回复了,发完帖赶紧把这好消息分享出去,担心你们不信还截图为证,那一刻的心情,不摆了。

五月吧重新开了,真好,又可以天天写流水帐日记了,又可以每天晚上守在电脑前玩风云了,又可以的多了,真好!

今天参加财务培训,从早上九点半开始到十一点半,下午两点到六点,最后还考试,幸好挨着高手们坐的,不然那考试我可能会得0分。

坐得不是一般的累啊,明天还有一天,一想到这个,整个人都不好了,希望明天不要再考试了哈,再人都要糊哦。

白天想着今天的日记要好好的写,可是这会又不想写了,就到这里吧!

回到顶部
  56楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 21:50:17 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2023-3-30 22:01:55的发言:
新衣服好看

还好电脑里存着的

回到顶部
  57楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 21:50:35 [显示全部帖子]

以下是引用从前车马慢在2023-3-31 18:18:37的发言:
全勤,今天日记写好以后记得申请全勤奖奖励。图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,马上写完就去申请

回到顶部
  58楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/31 22:01:44 [显示全部帖子]

2023年3月31日 星期五  农历闰二月初十  多云

今天很多人都被天气预报骗得哈出出的,天气预报今天多云,最高温度达到25度,所以大家都凑了衣服,谁知道早上来到学校感觉冷,课间操时还下起了小雨,课间操都没做完就解散了。然后就时不时的洒一会小雨,完全没有多云时的温度。

我家某人下午打电话说同学请吃晚饭,问我什么时候到,我说我肯定比你先到,他说好,我以为他今天会用实际行动驳回我说的比他先到,结果还是跟以往一样。我快到家时打电话问他,他说马上从学校走,结果他吹嘘的四十分钟路程硬是走出了一个小时。

遇到下班高峰期,一点都不好打车,这段时间创文明城区验收,的哥们不敢打组合,于是在路边等了好久都没有车,某人叫我打滴滴,我说我没有弄过,整不来,他教我怎么弄了,我一看没有车,就按了返回键。好一会才终于等到他打的滴滴车,上车后走了大概一半路程,我的电话响了,一看是滴滴出行,某人有点生气地问我是不是没有取消,我说我又不知道怎么操作,我也有点生气,我说我出行都是挤公交车的人,打不来滴滴,不像出门就打车,我会看着时间提前出门,一般不会让人等我,然后他就不说话了。

每次都是这样,他总是让自己的马儿跑圆了来,从来不会顾及别人的感受,别人请吃饭,还要一桌子人看着美食不得吃而干坐着等他。又担心不能喝酒就不开车去,才不管别人等不等,只管自己圆满了就行。

今晚又喝醉了,懒得说他,写完日记自己睡觉去,管他管哟,随他去吧,自己开心了就好!

回到顶部
  59楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/1 14:50:41 [显示全部帖子]

2023年4月1日 星期六  农历闰二月十一  多云

今天是四月一日,新的一个月开始了,按照惯例,今天是日记版有活动帖的日子,得写三百字,曾经,我一帖就写了上千字,这三百字算什么呢。

本月活动的主题是如果五月吧回不来了,可是世事没有如果,五月吧又回来了,大家又开开心心地聚在了一起,500-1届风云也以145人之多圆满结束,真的很让人开心。

如果真的要假设五月吧如果回不来了,那我也没什么好说的,我不知道其他人是什么感觉,我只知道我每天晚上都觉得无所事事,把玩着手机也是心不在焉,总是会时不时的看看电脑。五月吧打不开的前两天,我晚上开了电脑,在QQ空间里写了日记,而且时不是的会刷新一下五月吧的网页,每次都是失望的。后来就提不起精神,开始时晚上回到家就会习惯性地去开电脑,后来就是手要摸着电脑开关时,突然惊醒五月吧已经打不开了,开电脑干啥呢,徒增烦恼罢了。

五月吧打不开的几天,好像其他地方也有风云,我也去看过,但是我却提不起兴趣,我想除了五月吧以外的风云我即使下场了也是混场而已,所以说,如果五月吧回不来了,我应该会戒了风云,至少再不会像在五月吧那样一个人开一帖也灌得风生水起,也能一两天就能灌成千帖水王。

现在我很庆幸五月吧又回来了,又能像今天一样强撑着不睡午觉也要下版杀赚棒棒糖,又能每天晚上回家再晚也要开电脑写日记了,又能赖着色花啊小乔啊做好看的衣服,又能做的事太多了,反正五月吧回来了,一切都那么美好!

回到顶部
  60楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 20:15:38 [显示全部帖子]

以下是引用洛安在2023-4-16 19:45:00的发言:
重庆有那么热!我们这两天还好,我喜欢的25度左右

热啊,三十多度,今天穿的短袖

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页