五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  61楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/4/17 20:16:14 [显示全部帖子]

以下是引用轻妆闲照水在2023-4-16 20:26:09的发言:
我们这29、30度,很热,很多人都开空调了

今晚开会开的风扇,差点就开空调了

回到顶部
  62楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/4/17 20:22:24 [显示全部帖子]

2023年4月17日 星期一 农历闰二月二十七 晴

今天是被我定为黑色周一的一天,七点二十到学校,上午一个会,晚上一个会,上午的会还好,晚上的会直接开了两个小时,听得人头昏脑肿,不知道其他教师听进去多少,反正我听不下去了,真的很累,理论的东西硬灌是起不到作用的,其实这跟教孩子是一们的,天天喊着教师教育教学要有方法,可是到了领导那里,方法呢,还不是满堂灌,让人反感,只不过,我也只是在这里发发牢骚,当面我是不敢说的,就那样吧。

这个周又轮到值周了,又是早出晚归的一个周,早上七点二十到学校,晚上九点多才回去,按照今天的安排来看,这个周有三天晚上都要开会,明天还有教研活,还要听三节课,评三节课,自己还要上三节课,晚上不知道什么时候结束,明天是黑色周二了,我太难了。

我就想混个退休,咋就这么难呢~~~~~~~

回到顶部
  63楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 20:48:34 [显示全部帖子]

以下是引用洛安在2023-4-17 21:06:58的发言:
我也想退休,调整一下吧!不妨慢一步

这段时间学校逼得紧,感觉把老师们逼得有点那啥,感觉要出啥问题了

回到顶部
  64楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 19:48:33 [显示全部帖子]

以下是引用蔡心空WL在2023-4-19 19:11:24的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1374 楼作者 魅厘 小章子 风云神通纪念品之青青白菜 9 个!图片点击可在新窗口打开查看

哇,谢谢可离,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  65楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 19:49:35 [显示全部帖子]

以下是引用蔡心空WL在2023-4-19 19:11:33的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1374 楼作者 魅厘 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 9 个!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  66楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/19 19:57:32 [显示全部帖子]

2023年4月19日 星期三 农历闰二月二十九 晴

赶紧写日记,要是像菜刀啊,沫沫那样忘了,又损失小章子了,对了,我还得去提醒那俩,省得他们又忘了写日记,又得赔章子,章子多为贵啊。

今天又是忙碌的一天,这个周是怎么了,这么事情堆在一起了。学校副职要参加区教委举报的“大学习大调研大比拼”活动,周副校长喊我帮忙选一选哪个主题合适,说今天要交,结果我一忙就忘了,等我想起时他们已经确定主题交了。刚才在学区群里看到主题选择情况,我选的两个主题中有一个没人选,有一个只有一人选,而我们学校选的两个主题都是热门主题,反正不好办。

今天校长还说副职比完了中层干部可能也要比,幸好我不是中层干部,不然我又得死好多脑细胞,又得少活不知道多久了,哈哈。

坚持写日记,现在去提醒菜刀和沫沫,顺便打劫他们的章子,哈哈。

回到顶部
  67楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/5 22:13:53 [显示全部帖子]

2023年5月5日 星期五  农历三月十六   多云

习惯了晚上写日记,可有时会忘了写日记,总觉得一天快结束的时候写,可以总结一天的得失,只可惜我基本没有总结得失,只记录了一些流水帐。

五一节回来好忙,一早到办公室就没休息,各忙,今天申请了个人所得税,做了工资的薪级正常晋升,做了四月的财务,还有资产等,只不过还没有完成,明天还得继续忙。

晚上七点十几分接到二哥的电话,说四婶走了,四婶家的二嫂说很多程序礼节啥的不懂,叫二哥马上就去帮忙,我提醒他喊大哥一起,反正大哥在家也没事做,自己的亲四婶走了,应该去帮忙的。

昨天还跟堂姐说起四婶可能撑不过这几天了,堂姐昨天说晚上带幺婶去看她,堂姐还开玩笑说那年四婶病重时她妈妈(幺婶)和我妈妈还约起去看,这次没有去,四婶是不是在等待呢。先前在微信里问堂姐昨天去没去,她说去的。今天四婶就走了,难道她之前真的是有牵挂吗?也是啊,几十年的妯娌之情,早已不是用语言能表达了,即便她们三月两月,一年半载或者更久没有见面,但是一见面时那种温馨的场面,真的会温暖到心里的。

四婶,愿你一路走好,愿你在天堂安好,侄女明天去送你,愿我们来世还续这亲情!

回到顶部
  68楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/19 23:03:29 [显示全部帖子]

以下是引用青鸟在2023-5-18 22:23:12的发言:
梅姐晚上好

梅姐看看我,是不是再配上你的梅兰竹菊就更美丽了

回到顶部
  69楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/19 23:03:45 [显示全部帖子]

以下是引用喃兮在2023-5-19 7:21:15的发言:
周五愉快,梅姐

愉快,愉快

回到顶部
  70楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/19 23:10:22 [显示全部帖子]

2023年5月19日 星期五  农历四月初一  雨

感觉好久没有出过差了,有个表早就通知交的,一直不想出门,就想呆在学校安逸点,再加上这段时间感冒一直好不利索,就还是四月份出去过。

昨天看到薪级正常晋升已经批复了,赶紧把花名册汇总表和人头表打出来,今天早就出门一起交了吧。

花名册人头表啥的很简单,交给张老师就走了。去市民服务中心交中人退休退五险的资料就麻烦了,接到电话时还确定了是不是交到104办公室,电话里回答我是的,今天去交时104的人不理我了,说要在前台登记,问我登记过没有,我说登记过的,同事去交的申请表,柜台受理回单也给我的,最后那个姓万的科长勉强收下了表,后来还打电话问我有没有在前台登记,希望不会有问题吧,周一回去把受理回单找出来看看。

又是周末了,可以休息了,好像也没觉得有多好,主要是下雨,出去玩也不方便,看来明天又要宅家一天了!

回到顶部
  71楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/23 21:21:23 [显示全部帖子]

2023年5月23日 星期二  农历四月初五  阴

真的要相信好人的好报。

今天在通惠中学集中做去年的财务报表,邻校的妹妹早早去给我们占了电脑,没有电脑是没法做表的。我们按照财政和软件公司人员的要求和讲解一步步的做,终于在下午两三点时通过了初审和复审,报告需要回来写好了上传。

我们镇另一个学校的两位都是新手,我们三个学校的做完后不约而同的去关心他们有没有做好,他们的表是做好了,就是写说明有点困难,我们就一起帮忙,给他们说怎么写说明,做完审核后又一起去找初审和复审,一个在另一边电脑上等着,一说哪里有问题,就会有人过去传话并讲解怎么修改,人多力量大,不一会就完成了初审和复审,最后审核人员都问一堆人围着做的那个单位吗?

我们回来没有车了,那个学校的李老师刚好开了车,于是我们就一起坐车回来,在赶水他们又请我们吃晚饭,吃完晚饭后又送我回到学校,我和他们的学校完全是两个方向啊,做好事是有回报的,我坚信!

回到顶部
  72楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 23:08:19 [显示全部帖子]

以下是引用殷梨亭19在2023-5-31 18:11:56的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 11 个!图片点击可在新窗口打开查看

哇,谢谢,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  73楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 23:08:42 [显示全部帖子]

以下是引用龄官HW在2023-5-31 18:24:25的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 2 个!图片点击可在新窗口打开查看

收获了,衣服真好看

回到顶部
  74楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 23:09:01 [显示全部帖子]

以下是引用快跑HH在2023-5-31 18:26:52的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 4 个!图片点击可在新窗口打开查看

太好了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  75楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 23:23:23 [显示全部帖子]

2023年5月31日 星期三  农历四月十三  多云转阵雨

上来就看到可离送我黑豆,好高兴啊,谢谢可离卿卿。

不知不觉五月就是最后一天了,进入六月了,又是高考季,抖音里一刷就是高三孩子特别的告别方式,一刷就是老师舍不得孩子们的场景,再刷就是父母想尽各种办法祝福孩子考出好成绩,还有直播高考填志愿支招的,抖音被高考刷屏了。

明天六一节了,我们学校因考虑住校的孩子来去不方便,就不准备放假,把庆祝活动放在了六月一号这天,今天全校师生都在做着准备,表演节目的抓紧时间训练,布置场地的不顾烈日暴晒,各路人马都在为明天的庆祝活动忙碌着,希望明天的庆祝活动圆满结束!

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页