五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  76楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云624-5 届 版杀纪念品 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/6/13 20:17:12 [显示全部帖子]

以下是引用白小离在2023-6-12 20:08:40的发言:
我们这边好像十天左右就放假了

这么早,好安逸

回到顶部
  77楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云624-5 届 版杀纪念品 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/6/13 20:26:37 [显示全部帖子]

2023年6月13日 星期二 农历四月二十六 多云

趁着这几天上面没有安排事情,学校的事情也不多,赶紧把前几个月的凭证装订了吧,省得暑假了还要弄这个,那会又热。

明天就把记账凭证打印好的,今天直接清理整理,装订,已经有十来年的装订经验了,也算是熟手了,所以弄起来也算是得心应手吧,上午两个小时装订了三个月六本,然后去街上吃喜酒。

下午回来睡了一会后起来准备继续干,我的徒弟来了,上周就给她说的这周要装订凭证,可是我昨天等了她一天都没来,我也不能久等她呀,这样耽误着,不是我喜欢的,于是今天没有再等她。下午她来了就一起弄,实话说,这徒弟真有的点笨笨的,我记得我初初接到这个工作时也是找以前的凭证来学习,看人家怎么弄的自己就会了,还找到了自己的办法,可是这徒弟,不好说,哈哈。

到吃晚饭时,把1-5月的全部装订好了,暑假不用再为装订凭证忙碌了。只是还有4-5月食堂财务还没有整清楚,也是等徒弟,她说要周四才来,就再等她到周四吧,如果周四她不来,我也要自己先做了,我不想这样耗下去,怕后面临时有事嘛。

正在吃晚饭时,我同事加同学突然接到电话,说是有个同学新建的别墅今天进烟火,喊去吃饭,我开玩笑说早点不喊啊。吃完饭后坐同事的车去参观同事的豪宅,真的是豪宅,只有羡慕还是羡慕,这辈子我是没有机会建这样的大房子了,先别说我有没有钱,主要是我没有地方建,没有农村户口,没有土地,没有老宅,天时地利啥都不占,只能干瞪眼了。

回到顶部
  78楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 19:44:59 [显示全部帖子]

2023年6月14日 星期三  农历四月二十七 阴

今天又恍惚了,又有时记成周四了,我感觉恍惚的原因是我值周,值周要晚上住校的孩子们睡了才能回家,早上又很早就要到学校校门口值守,下午放学时也要去值守,我就希望时间过得快一点,所以老是恍惚的把周一当成周二,周三当成周四了,这是人老的原因吗。

我教学科不抽测了,于是我的课就被人抢了,然后我就没有课上了,然后这学期感觉上面的表册也不太多,出差也少了,感觉这边的事情也少了很多,于是就觉得有点无聊,有时真的很无聊,把很少的正事做完就抱着手机,要么看小说,要么玩游戏,觉得这日子也还不错,这样无聊就少了。

晚上办公室好多蚊子,找盘蚊香出来点起,但是还有很多,一会就被我拍死三只,这应该也是蚊香的效力吧,如果没有蚊香,也不会轻易就拍到蚊子的,只是没有找到蚊香盘,就用白纸折叠一下把蚊香放上面,但是这样不安全,得随时注意,特别是走的时候必须得把蚊香灭了,所以我把蚊香放在鼠标旁边的,关电脑的时候就能看蚊香,就可以顺手灭掉,还是小心点的好。

回到顶部
  79楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/27 22:34:29 [显示全部帖子]

2023年6月27日 星期二  农历五月初十  晴

总是要等到睡觉之前才记起日记还没有写,之是什么记性,千万不要在这最后两三天忘了写啊,小章子啊,不能丢,紫玫瑰啊,一定要拿到,前面去版务看到坚持一年的还有金叶子,为了紫玫瑰,为了金叶子,为了小章子,我也是拼了,怎么也票在睡觉之前写了日记的说。

又是忙碌的一天过去了,以前认为带徒弟是很威风的事,今天才发现带徒弟很累人,遇到慢动作的徒弟,徒弟不急死师傅,大概说的就是我,看着她鼠标在电脑上晃来晃去,不知道晃的什么,刚刚才教了怎么做,下一张凭证时就忘了,又发呆了,我毛毛燥燥的习惯了,看着她那丝丝文文的样子,真的好不习惯。我自己做的话就是几下子做了核对账务,错的马上找出来,重新修改就是,她却不这样想。我感觉她出一张凭证我可能出两张甚至三张都不止,35张凭证做了一上午,关键是她又到校晚,要等她的马儿跑圆了来,我超不习惯,我喜欢早点到学校,趁着凉快的时候赶紧做,到中午温度高了就安静的坐着吹吹空调,多好呀。

今天发现处理工会账务时又犯了低级错误,做收入后做支出时做不走了,原因是没有设置辅助明细科目,初始化后不能设置了,在QQ里问了上级领导,他又没在电脑前没登录系统,也不知道怎么教我,不过他承认29号那天帮我,太谢谢了他了。

晚上另一个徒弟请吃饭,就我们五美,后来同事叫上她老公,终于有位男士代表了,这年头,请人吃饭都难。她本来请了好多人,结果不是早就有约,就是说家里有事不去,还好有我们几个捧场,不然今晚的饭局就黄了。其实我不准备吃晚饭的,盛情难却,只好去了,坐上桌子就管不住嘴,又吃了好多,回来连最喜欢的苹果都吃不下了,这肉肉怎么能减下去嘛,愁人。

回到顶部
  80楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/28 20:49:32 [显示全部帖子]

2023年6月28日 星期三  农历五月十一  阴

赶着今晚开了全体教师会,明天开始,不改试卷的,事情做完的,就算是开启了暑期休息模式,看着大家都很开心的样子,我也跟着开心了,虽然我还有很多事情需要加班,但也可以为他们高兴嘛。

今天又是盯着电脑干了好几个小时的一天,做完某项工作的一个阶段后,眼睛生疼生疼的,可我还是坚持写了一个工会财务督查的自查报告,写完吃晚饭都感觉有点晚,徒弟跟我一样的干了几个小时,她也累得不行了,准备休息两天再干。

今晚散会晚了还没有来得及跑路,刚刚看工作群里又分配了两个表,这是要命的节奏啊,问了什么时间完成没有回答,我准备过几天回来加班时再弄,放假了我得先耍几天。

这两天真的热得要命,昨晚虽然风很大,但是一点都没有降温,我前后阳台开着,听着外面风呼啦啦直响,可是屋里热得睡不着,后来我找到原因了,因为风是你东南方吹来的,而我的前后阳台是东西向的,风就吹不进屋了,今晚如果再这样热,我得开空调了,等会看看吧。

回到顶部
  81楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 21:21:25 [显示全部帖子]

以下是引用妞妞妞在2023-6-29 22:11:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看来7月好多人满一年啊,厉害厉害 

这一年坚持的人要多些吗

回到顶部
  82楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 21:29:58 [显示全部帖子]

2023年6月30日 星期五  农历五月十三  天气阴晴不定

放假了,又开始了早上走路的习惯,今天早上等我家某人,结果他说不去,要睡觉,我以为他昨天说的去学校是上午去,就没有强迫他,自己一个人出门了。我快到小区门口时他打电话问我在哪里吃早餐,最后我俩去吃了豆花饭,然后一起买了菜回来做午饭吃,他也没有去学校的意思,我忍不住了问他时他说下午才去,真是气死我了,大懒鬼一个,今天就放过他吧,后面你看我不把他拖着出门锻炼,我就不是他老婆。

好久没有做凉面吃了,今天去超市时买了点面条、黄瓜、绿豆芽回来做凉面吃,虽然有十来个月没有做了,但是手艺好像没有丢,今天做的凉面儿子都说好吃,看来这个假期我得经常做凉面吃了。

终于写满一年的日记,心情是真的激动啊,马上去申请金叶子和紫玫瑰,希望还能坚持一年,两年,很多年,希望一直能坚持吧,就是我给很多同事推荐的写日记,好像很多同事都不以为意,那就算了吧,我自己坚持就行了!

回到顶部
  83楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 23:14:53 [显示全部帖子]

2023年7月11日    星期二    农历五月二十四   晴

早上六点半准时出门走路锻炼,回来洗澡洗衣服,收拾妥当后与我家某人一起回适中,因为昨天与四叔家碧姐姐约了到敏姐家,看望刚从医院出来的幺娘。
到敏姐家时她们也刚刚回到家,碧姐在她二嫂娘家大嫂那里吃饭还未到。
午饭后碧姐和二哥她们到了,好久没有聚的姐妹几人,见面就有说不完的话,一会敏姐家大姐明姐带着小女儿以及几个外孙到了,一大屋子人热闹地聊着,各自说自己的家庭和家人,时不时回忆一下小时候的故事,其乐融融,姐妹亲情在聊天中体现。
晚饭很丰盛,豆花腊肉,各种时蔬,吃得很开心,还吃撑了。
晚饭后在院坝里乘凉,凉风习习,松涛阵阵,山乡村野,简直不摆了,真的想长驻不走了。
耍是好耍了,结果下午的版杀以为手机放在一边专心聊天就忘了投票,二轮就自杀了,对不起哨子啊!

回到顶部
  84楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/12 22:17:40 [显示全部帖子]

2023年7月12日    星期三    农历五月二十五   晴

今天不是好日子,想着前几天提交的项目绩效评价还没有审核,还需要修改下,昨天便发信息给徒弟,让她今天去改一下,看她答应得有点勉强,便不放心,今早便去办公室准备指导她完成,可是都九点了还没有到,我便打电话给她,结果那会了她还在吃早餐,说吃了完才收拾着到学校,从她家到学校她至少一个小时后才能到达,于是我便说你不想来就不来吧,我修改后提交了便是,她一听马上就说不来了,我就自己修改了提交了,我这人就是做不到直接甩手啊。

婆婆昨天就打电话说公公生病了,小腿有些肿,今天上午我家某人便回去带公公去医院检查,检查的结果不太好,心电图和胸部彩超显示有心哀的迹象,好在查血的结果没那么严重,于是开了药回家边吃药边休养,其实就是公公不愿意住院,一是他心里害怕,还有就是不放心生病多年的婆婆,老来伴,老来没有了伴,不知道他们会怎么样。

因检查和等结果的时间久,我便在办公室等我家某人把公公送回家后再到学校接我,我便在办公室吃空调,也许是中午只吃了一个玉米棒饿的缘故,也许是时常要出办公室去接水喝和上厕所,一进一出进进出出,一冷一热冷热交替,让身体受到了刺激,突然就感觉头昏眼花,坐办公椅上闭上眼睛后都觉得椅子在转动,完全有天悬地转的感觉,心跳有些加速,在22度的空调屋也全身冒汗,还想吐,不敢大步走动,摸索着去拿了块冰糖放嘴里,便坐在椅子上紧闭着眼睛,慢慢的平复着,感觉好些了后又拿块冰糖放嘴里慢慢化,过了好一会才感觉好一点,我家某人也来接我了。

在回来的车上,我一直闭着眼睛,不敢睁开眼睛,因为看着太阳就眼花,我家某人以为我睡着了,其实我就是不敢睁眼,回来便躺到沙发,晚饭是我家某人做的,好在吃过晚饭后又活过来了,所以我猜测有饿的原因,也有中暑的迹象,年老不堪折腾啊。

回到顶部
  85楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 22:57:53 [显示全部帖子]

以下是引用啥不啥在2023-7-14 6:06:22的发言:
你每天睡得太晚了。图片点击可在新窗口打开查看

也不算吧,日记写完就睡

回到顶部
  86楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 23:08:32 [显示全部帖子]

2023年7月14日    星期五    农历五月二十七   小雨转阴

定置的闹钟在早上六点准时想起,闹钟一响习惯性地准备起床,收拾好了出去走路锻炼。刚要起床,我家某人嘟囊着说了一句,在下雨,还出去吗?我仔细听了一下,雨真的很大,完全没法走的,今天就不走了,当是休整一天。继续睡觉之前没有忘了给约好的同事发微信说雨太大了,就不出去了,也不管她是否回复,她总归能看到的,当我看到消息时已经八点多了,同事回复信息是六点半。

没有出去走,便一直宅家。晚饭过后实在是坐不住了,拉着某人出门,顺便去新世纪超市买点日用口,有凉风吹,凉快,走路刚刚好。

今天是暑期培训的开始,答应帮敏姐学习师德,今天登录上去看到姐夫帮她学完了,那就帮她完成暑期培训吧,把她的完成了再学我的,反正时间还早嘛。

回到顶部
  87楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 22:01:33 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2023-7-23 22:40:02的发言:

我家也是客厅风管机,等小卧室需要就弄挂机。

都差不多哈

回到顶部
  88楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 22:02:37 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2023-7-23 22:40:48的发言:

女人确实不容易,梅姐心真软。

下辈子不做女人,哈哈

回到顶部
  89楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 22:03:20 [显示全部帖子]

以下是引用七秒在2023-7-24 12:00:51的发言:
梅姐,新周愉快图片点击可在新窗口打开查看

愉快新周

回到顶部
  90楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 22:18:44 [显示全部帖子]

2023年7月24日    星期一    农历六月初七   雨

上午去跟装修公司交涉一些事情,在我们提出需要厨房卫生间的水电图时,设计师怎么也不愿意,不知道是他做不来图,还是怕我们偷师学艺,最后是我侄女发了她给别人装修时的图,才答应给我们出那个图,差点谈崩了多。
下午带妈妈去检查眼睛,准备做白内障手术,可是检查的结果不理想,右眼除了白内障,还有水肿积液等,而医生没有检查出什么原因引起的,只叫我们住院再做进一步的检查,而且看样子还不一定能检查出来,感觉那个医生不咋滴,在拿到报告后到处打电话问,感觉是没有见过这种病例一样,所以我们不太放心,回来商量一下,决定明天去问医生能不能直接给纯粹白内障的左眼先手术,右眼后面去重庆检查,以为我从医生说的话感觉我妈妈的情况跟我公公差不多,我公公就是在重庆大坪医院检查的,明天去看医生怎么说吧。
在医院整装呆了两天,事情没有做,人却很累,这会好困,先睡觉吧,明天的事情明天再说!

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页