五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  91楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/7/25 18:13:32 [显示全部帖子]

2023年7月25日    星期二   农历六月初八   晴

天气预报报告今天有雨,到这会了还没有下雨,不知道晚上能不能下来,只不过昨天才下过,今天不下也没啥,留到后面下,三晴两雨的好过,庄稼也好过。

“半夜说起五更走,天亮还在大门口”,说的就是我们这样的人吧,昨晚计划的今天早点去医院找医生咨询妈妈做手术的事,结果到医院都九点多了,等咨询完已经十点半了,又带妈妈去社保局补了社保卡(打电话时特意叮嘱她带医保卡,结果还是忘了),办好了卡已经中午了,二嫂打电话喊吃饭了,又跑回医院吃饭,这几天感觉跑来跑去的,事情好像没做多少,但在家呆的时间少,也没有得空的样子。

医院真的坑人,今天去问做手术的事,医生说医院的规定是周一入院周二手术,周三入院周四手术,昨天为啥不告诉我们呢,昨天告诉我们的话今天就把手术做了,真是的。

明天继续混医院吧,估计还得混几天,拿钱买空调吹,哈哈

回到顶部
  92楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/8/7 19:15:59 [显示全部帖子]

以下是引用妖·气⑩足在2023-8-7 14:02:51的发言:
打倒梅扒皮

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  93楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/7 19:27:58 [显示全部帖子]

2023年8月7日    星期一   农历六月二十一    晴转雷阵雨

雷阵雨刚刚过去,热气还没有完全退,但是空调可以关了,整天关在空调屋里,人都受不了了,可是家里两男人一回家就开空调,也不管热不热,上个月电费三百多,只不过好像比去年同期好多了,如果是我一个人住,至少会有四分之一的时间不开空调,就一电风扇解决问题了。

从上个月24号开始就没有走路锻炼了,今晚准备出去的,结果雷阵雨来了,晚饭后到是没有下雨了,但是又怕中途下起来,看天色还要下大雨的样子,“天黄有雨地黄晴”,这是听老人家们常说的一句口头禅,这会天黄得很,还有黑云压顶,必须是大雨将至的前兆,所以,还是不要出去了,我可不想当落汤鸡,再说了,雷雨中走路也是很危险的事情,锻炼事小,安全为重,还是好好生生的呆在家里吧。

回到顶部
  94楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/8 22:56:51 [显示全部帖子]

2023年8月8日    星期二   农历六月二十二    晴

今天继续带妈妈去医院扎针,第一次的三天已经完成了,看得出来有效果,问了医生说要继续扎针,那就继续扎吧,前天那个医生说最好是一个疗程七天,已经三天了,那就再扎四天吧,明天继续。

下午房子装修那边打电话喊过去看阳台的栏杆怎么处理更好,之前项目经理郭师傅说栏杆最好不拆,可以多一层保护,经过几方商议,最后还是决定拆除栏杆,做成全玻璃的,后面再做一层隐形防盗网。

只要钱到位,只要人到位,装修还是挺快的,今天已经完成了厨房的墙砖和卫生间全部砖,明天开始贴客厅和卧室的地砖,砖贴好应该要刷墙了,计划的三个月工期,应该能如期完成吧。

回到顶部
  95楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/26 20:22:37 [显示全部帖子]

2023年9月26日    星期二   农历八月十二  阴

我们校长说要放手让孩子自己学,这是对的,就是费时间。我今天就让孩子自己来学,不举手我就不讲课,就让孩子们再读书,找不到答案就继续读,然后孩子们果然找到答案了,只不过,本来应该两节课上完的内容,硬生生用了四节课,也就是说今天上了三节语文课。可是课程表上每天只有一节语文课,如果每一篇精读课文都这样讲,那不得四天才能完成一篇课文教学,这样的话还真会像孩子们担心的那样,还不要说有些略读课文,本期上不完那本书,可是怎么办呢,真愁人啊。

活动太多了,真是累人啊。今天是读书活动的演讲比赛,我这躺平的人,昨天才开始指导孩子,今天孩子上台感觉还不错,如果像其他孩子一样用两三个周的时间训练,效果肯定不错的,班主任和我都很满意了,真是躺平了呀。

周四还有队列体操比赛,我姐姐天天拉着我帮忙训练,费嗓子啊,孩子们的悟性啊,真不敢恭维,完全不灵活,不按照指挥的来,不按套路出牌,也是愁人,明天还有一天时间,再训练一节课,就看孩子们临场发挥了,管不了那么多了。

回到顶部
  96楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 21:28:04 [显示全部帖子]

2023年11月9日    星期四    农历九月二十六  阴

昨晚上大暴雨,电闪雷鸣,很吓人。这样大的雨,以为今天温度会很低,结果今天有一会还出了太阳,这天气,真是活见鬼呀。

昨天又被派去听课,说是听什么习作的,就是看人家怎么教孩子写作文的。实话说,教孩子写作文就是我的短板,我看得出孩子写的作文好不好,就是不知道怎么指导,自己也写不出来,那天还有孩子对我说:“老师,你也写一篇呗。”我有点心虚地说,以前真写过,N年前真的写过,那会叫下水作文,就是给孩子写范文,可我知道自己有几斤几两,虽然写过,但作文优劣我还是知道的,而且开学前我也写了两篇,没敢拿去给孩子们看,其他的都很自信,在写作文这件事情上怎么也自信不起来,愁人啊。明天去看看人家是怎么教的,看看那些孩子是怎么写的,希望能有用。

最不喜欢这种天气,到冷不热的,不知道怎么穿衣服,衣柜里貌似没有这阵子的衣服。要冷就是寒冷的冬天,直接穿羽绒服,要么就是大夏天,一件短袖就搞写。吃了晚饭又去逛街,想买件这阵能穿的外套,不厚也不薄的,可是好难啊,店里羽绒服起堆堆,就是我想买的那种没有,最后买了一件再降点温可以穿的外套,还买了一件薄的羊毛衫,就怕一降温就成了冬天,又穿不上了,哎。

回到顶部
  97楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/13 20:38:21 [显示全部帖子]

2024年1月13日 星期六  农历腊月初三  阴

周末就喜欢赖床,赖到不能赖,必须起床来。

收拾完毕出门去吃个豆花饭,一看时间,早上中午一起了吧,正好省了一顿呢。

吃完后决定步行去新世纪看床上用品,转了几圈后发现老贵了,下不去手,作罢,继续逛。

逛到上周去看过的红豆家纺,选来选去,纠结来纠结去,选择困难症啊,好难痊愈的。最后还是得买,比起别处的,这个相对还便宜一点点,当然贵的心疼得没敢下手,平平常常的选了几套,轻轻松松几大千个洋就没有了。

选完家纺去看电器。到了装修公司指定的电器,选好了相对中意的,只等装修公司来付钱。等了好久装修公司还派了设计师来,他给我们看的洗衣机居然中几百元的,我当然不依了,事先我们就问了店家有没有几百元的滚筒洗衣机,店家说没有。设计师到了就说送那啥啥款式,就是翻盖的,最便宜的,我肯定不干了,再我预留的地方也安不下,只能安滚筒的。说不拢了,合同上写着呢。设计师作不了主,说反馈到公司后再说,我说送我最便宜的不干,至少中档往上偏一点的。冰箱选好了,自己回点钱买好一点,电视机尺寸是定的,就看最后洗衣机怎么定了,反正下次我还得去店里选,不能让他说送啥就送,反正装修款还没有结算呢,要不就尾款拿来买电器算了。我这人吧,有时很好说话,有时也不好说话,就看你怎么对我啦。

两件大事一定,离搬新家又近了一步,再累也不觉得累了。

回到顶部
  98楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/27 20:31:38 [显示全部帖子]

2024年1月27日 星期六  农历腊月十七  阴

昨天从我妈那里拿了菜回来,今天就不用去买菜,于是就宅家一天,冷嗖嗖的,也不想出门,就在家看看电视,版上看一看,偶尔说句话,看看书,写抄诗经,好像也没那么无聊。

本来准备晚饭后出去走走,顺便买点日月品,可想起版杀报名下场了,提取身份时肯定在外面,如果不小心踩到刺要码帖的,毕竟大街上码字不方便,玩手机也不安全,虽然以前也干过在大马路上站着码帖引来不少好奇目光的事,但那是没办法的事,今天这种能避免的,还是避免了吧,于是就没有出去,也可以继续看电视剧《大江大河》之岁月如歌,这部剧是央视1套黄金档播出的,因为央视8套《如果奔跑是我的人生》无法割舍,于是就等着8套重播的时再看了。

我发现我是真的喜欢看电视,而且还喜欢每天守在电视前看那么两三集,不喜欢去网上看,一是没有什么会员,看不到,即使看到的也是效果不好的,一般高清的都要会员,还有就是我喜欢每天看几集,每天都有期待,我喜欢享受这种期待的心情。

回到顶部
  99楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 21:23:04 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/11 16:48:36的发言:
今天工作这么忙,日记还写这么多字,真勤快啊

不能白忙啊,要忙些啥都写下来,哈哈

回到顶部
  100楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 21:23:54 [显示全部帖子]

以下是引用方蕌在2024/4/11 18:18:43的发言:

你们课比我们多啊,我就一天三节的样子。

你们还背增广贤文?我们都没有。

我一天三节课,是班主任老师出去培训了,她的课就给我上,我前两天走了她也上那么多课

回到顶部
  101楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 21:24:27 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/4/11 19:03:28的发言:
梅总你是班主任啊?
若是,还真的够你忙的

我不是班主任,但也要帮忙管理学生的

回到顶部
  102楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/11 21:31:28 [显示全部帖子]

2024年4月11日,农历三月初三   星期四   阴

早上还下雨,下午就出太阳了,这个天气还真是阴影不定,就如小孩子的脸说变就变啊。

许是昨天上累了吧,今天没啥精气神,不太想上课,又不能不上,不管结果如何,我得尽到我自己的责任啊,今天放学了还收一个孩子的小纸条,说我对成绩好的孩子好,对成绩差的比较苛刻,明天去找她来谈谈吧,实在不想学不想我管可以自动放弃的啊,毕竟我也不损失啥嘛。

还好明天周五了,六天终于过去了,可以休息两天了,新课也快结束了,后面刷题应该没那么累了吧。

1、永远记住,你的存在是有意义的,你很重要,你是被爱着的,而且你为这个世界带来了不可取代的东西!

2、爱意味着学会注视自己!

3、人和人的相遇都是有意义的!

回到顶部
  103楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/23 22:04:33 [显示全部帖子]

2024年4月23日,农历三月十四   星期二   阴

今天实在是忍不住了,用了大半节课的时间教训孩子,教训了一顿后他们表现好多了,虽然还没有达到我理想的状态。

新课教完了,不知道怎么复习,我想天天做试卷,只有做练习题孩子们才会认真一点,只是认真一点点,评讲试卷时他们又不认真。考得那么差,一个个的还那么无所谓的样子,一点也没有因为考得差而感脸红的样子,考稍微好一点的孩子直接是骄傲的姿态去其他同学面前显摆,还说自己是很聪明,完全没有谦逊的样子,一直说一直说的都不听。还有个成绩也算好一点的孩子直接没有追求,每次就觉得我考及格的就行,每次考完问她感觉如何,她说还行吧,能及格,气得吐血。那天让她来参加我的篮球特色组,她不干,我说你投篮命中率高吗?她说投不进,我说万一被抽测呢,她说只有去年没有被抽中,其余年年被抽,我说那你还不来练习,她说我每次都及格的呀,在她的心目中及格就是很不得了了,真是无语。只不过她还算聪明,悟性高,一讲解她就明白,所以训练投很快就提高了命中率,可就是成绩稳着不前,不能做到拔尖,没拿她没办法。

好了,牢骚发完了,准备睡觉吧,明天又是新的开始,好心情从睡个美容觉开始!

回到顶部
  104楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/18 21:21:37 [显示全部帖子]

2024年5月18日,农历四月初十一   星期六  雨

从昨晚就开始下雨,一直下到今天下午四点左右,还下得不小,今年雨水咋这么多呢。
我大舅今天七十岁生日,来的亲戚朋友多,午饭后大部分人都是茶楼了,因我妈的腿不方便,就留在酒店,我也只好在那陪她,然后跟四姨聊了一阵,几十年没有这样跟四姨一起了吧。
四姨结婚的时候我在读书,结婚后她要忙于自己的小家,而我毕业后也忙于工作,春节去外公家时也很少坐在一起聊。只不过至亲就是这样,尽管几十年过去了,坐到一起时还能聊得来。
二姨家的表姐说二姨的腿疼基本不能出门了,只能在家,好在能自己做饭吃。三姨家的表妹说三姨已经完全不能动了,生活都不能自理了,当然不能来了,二舅在家照看他养的宝贝些也没能来。小姨远在浙江,小姨父说她骑车被人撞了,更不消说来了。我妈自己也是不能出门的,只不过我们有车可以接她出来,但她行动还是费力,兄弟姐妹七人只到了三个,还是挺遗憾的,我看他们要想聚齐已经很难了。人生就是这样,能聚的时候各自忙于自己的锁事,想聚时已经身不由己了,且行且珍惜吧!

回到顶部
  105楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 20:47:32 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024/6/1 21:34:32的发言:
梅梅今天也这么败家啊,三个活动分开写还能写三天呢,没想到你居然喜欢吃苹果,我小时候村里有苹果园,都可以去摘的,很便宜,我最喜欢吃黄香蕉苹果,师范那是比高中难考多了,都是学霸啊,我小时候就贪玩,没拿过奖状,三好学生更是做梦都没有图片点击可在新窗口打开查看

反正就是一些废话,留着干嘛

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页