五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  106楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/2 20:47:56 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/2 15:56:00的发言:
你们都这么败家,是不是跟小乔学的

感觉写了一个,另外两个也可以写,就全部写了

回到顶部
  107楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/2 20:57:45 [显示全部帖子]

2024年6月2日,农历四月二十六   星期日  小雨

感觉很久没有在家正二八经的做饭吃了,每个周末都有这样那样的事情缠着,能将就的就将就解决了一下温饱。
今天赶上儿子休息,要赶紧一家人都休息,也要转很久的,儿子上四天休息两,这样滚动的结果就是我们休息他上班,他休息我们上班。而且之前有刚好都休息的,我们又有其他的事情没在家。
我厨艺不好,做一家三口的饭还行,不管我做得好吃不好吃他们都不嫌弃。昨天去超市买的五花肉,买了一只乌皮鸡,买了缸豆,嫩南瓜,牛心子白菜和水白菜,今天一早就把鸡炖上了,放了一点叫啥菌来着,味道还是蛮可以的,可是那俩货居然不吃我的,好没成就感,哼,以后别想我再这么用心的做饭了。
昨晚被冷醒了,原来是我家某人趁我睡着了开了窗户,晚上冷风吹进来,刚好吹到我的脚,俗语说“吹头不吹脚”,就是说脚被冷风吹了比头被冷吹更容易受凉,寒从脚下起,就是这样意思吧。一天都忽冷忽热的,穿两件吧热,穿一件吧冷,这会感觉嗓子还有一点点疼,家里啥药都没有,一会泡个脚再睡,希望今晚不要折腾我啊。

回到顶部
  108楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 21:02:02 [显示全部帖子]

以下是引用方蕌在2024/6/2 21:01:21的发言:
早点休息吧,一想到明天上班,心情就不好了

明天要参加培训,要坐整整一天,心情也不太好了

回到顶部
  109楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 21:43:44 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/6/2 22:26:01的发言:
俩老师在这探讨上班的问题,让我情何以堪,你们的暑假,周末,节假日啊

看你还好意思上班时间话唠不图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  110楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 21:44:04 [显示全部帖子]

以下是引用砚君在2024/6/2 22:29:40的发言:
居然能被冷醒,重庆不热么?

这几天降温,把我冷感冒了

回到顶部
  111楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 21:44:16 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2024/6/3 12:42:14的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 醉忆红尘 私章 一笔繁华一个!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢初白白

回到顶部
  112楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 21:45:07 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/3 19:39:06的发言:
你居然会做饭,还挺丰盛的。

就是自己家里三个人勉强能吃,招待客人的饭菜我做不好的

回到顶部
  113楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 21:53:43 [显示全部帖子]

2024年6月3日,农历四月二十七   星期一  毛毛雨

儿子说他今天一早要去重庆保养车,我便叫他顺道把我送到培训的学校,他送完我后说不去保养车了,昨晚游戏玩得太晚,怕路上打瞌睡,臭小子,忽悠老娘,看在他送我的份上,就不责怪他了,等他后面休息的时候再去吧。
感冒了好难受,今天坐着听讲座,浑身酸软,还哈欠边天的想睡觉。我以为我感冒了才精神不好,旁边的学员也说想睡觉。
今天给我们讲座的是重庆两江新区童心集团学校的陈老师,特级教师哦。她跟我同一年参加工作,年龄也应该跟我差不多吧,可是她看起来好年轻,旁边的小周老师居然问我,你跟她同龄,可是你跟她比呢,简直是在我心中扎刀啊。
陈老师说她教二年级,我顿时觉得她把我们当成她的学生了,讲起来那叫一个温柔,难怪很多人都被催得浑浑欲睡,好容易挨到吃午饭时间,哎。
下午又是分小组讨论快乐读书吧整本阅读的三种课弄,还要每个小组推荐代表去说课,说完了还要修改,还要打包传给辅导老师检查,合格了才传到线上培训把指定的地方。她们看在我年龄偏大的份上,没有让我弄这弄那的,很感谢那些小妹妹的善解人意啊,明天还有一天终于要结束了,期待着。

回到顶部
  114楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 20:58:22 [显示全部帖子]

以下是引用云谣在2024/6/3 21:56:39的发言:

图片点击可在新窗口打开查看这名字太直观了

我的发小到现在都一直叫我梅老大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  115楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 20:58:41 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/3 23:33:17的发言:

这名字好!

太厉害了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  116楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 20:59:07 [显示全部帖子]

以下是引用三帮主在2024/6/4 15:15:51的发言:
体育老师最近身体还好不?

体育老师身体好不好跟我其实一点关系都没有

回到顶部
  117楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 21:15:22 [显示全部帖子]

2024年6月4日,农历四月二十八   星期二  阴

五天国培终于在今天画上了圆满的句号。

在今天的结业典礼上,各坊用短视频的形式对五天培训进行了回顾,随后学员代表和坊主都作了深情发言。短视频做得超好,发言更是精彩,很煽情。

其实对于本次培训,我是没有多大热情的,只是学校派我去参加就去,服从组织安排嘛,去了就认真的学一下,说不定有啥收获,这也是我报名后的真实想法。

我参加的是小学语文2坊,“快乐读书吧”关于整体文学的深度阅读,听了专家教授的精彩讲座,各小组亲历亲为的设计各类课程并解说设计思路,这五天来收获颇多。在参加这个培训之前,对于“快乐读书吧”的教学,完全是应试教育,就让孩子们记住容易考的那点内容,比如本期六年级的快乐读书吧就是讲怎么阅读,我就勾了几点读书方法,而且这还是复习的时候勾的。参加这次培训后才意识到,快乐读书吧是推荐孩子们阅读课外书籍,是整本阅读,能不是像我们的教材那样单篇阅读。才发现从一年级起就有快乐读书吧,如果一年级开始就重视快乐读书吧,到六年级后孩子们完全能达到新课标规定的阅读字数和效果。

在培训的过程中听了名师上的整本阅读和习作课,听了几场专家教授名师的关于阅读和习作的讲座,真是受益匪浅。特别是今天听了吴勇教授上的两堂习作课,让我豁然开朗,原来习作是这样上的啊。写作是我的短板,是我的硬伤,我一直对指导习作是迷茫的,而且我还一直嫌弃孩子们写不好作文,要求一件事要写具体,孩子们就是写不具体,要写好动作,孩子们却写不出来,我除了生气还是生气,今天听了吴教授的课,发现他的指导太到位了,不会写的孩子也能写,就连我这写作黄家都觉得能写今天的作文了。“听君一席话,胜读十年书”,我要说的是听君两堂课,胜教十年书。

防毕业考试还有20天了,希望能把今天所学的一些方法运用到自己的习作指导上,希望能让孩子们的习作有一定的起色!

回到顶部
  118楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 20:19:47 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/5 16:23:33的发言:

他身体不好你得上语文课呀

体育也要全区揣抽测,不好也得好

回到顶部
  119楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 20:20:49 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/5 18:07:59的发言:

恭喜梅总一朝悟道了。

这得摆它个几桌庆贺一番才是

上头三令五申不冷摆酒席,有敛财的嫌疑

回到顶部
  120楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 20:21:18 [显示全部帖子]

以下是引用濯缨在2024/6/5 19:59:07的发言:
一年级就有快乐读书吧,但是现在感觉内容太简单了吧!

是挺快乐的

一年级是最简单的,看起来简单,坚持下来可不容易

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页