五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21022人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  136楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/25 18:39:03 [显示全部帖子]

2021/12/25  周六 阴晴交替

图片点击可在新窗口打开查看

今天应该是今年目前为止最冷的一天了,冻手冻脚的。

下午接送孩子的时候,听音乐。忽地忽然心情很好,想起某人,感觉很幸福。连那时极度的懊恼与难过都变得不那么令人不适了。

今天看到有人说,人体的细胞是有记忆的。每个细胞记忆着不同的故事,有着不同的情绪。那也是众生。

人接纳自己,能真正做到完全爱自己,也便是做到了爱众生。感觉很奇妙。

刚刚读到雪小婵的《四方五味》,忽地又想起了许多。心中感到很快乐。以前我也爱吃辣,可是最近却是不能吃了。上火厉害呢。胃受伤了,感觉,便需要暂时不去刺激它。

虽然我也去过平江路,但是她文字里的味道我却未能感受到。

便想着什么时候我也再去一次。那个叫做清衣阁的地方。看看那个做衣服的老板娘。看看她的作品。看看她一日里,某个片段的生活。

刚刚聊了个天,发现忘记要怎么写了,就先写这么多吧。

祝愿亲们节日快乐,天天快乐。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  137楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/25 18:41:08 [显示全部帖子]

听音乐的时候看视频,刚开始把视频点停了听音乐,又把音乐点停了看视频。想起来不会,视频是录播,音乐是直播。

换了两回。音乐听完了。继续看视频。

被自己傻傻的行为乐道了……

韩红与孙楠合唱的《美丽的神话》确实很动听……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  138楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/25 18:43:09 [显示全部帖子]

不过因为版权保护,只能在APP上用VIP听

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  139楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/26 12:42:32 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用采桑绿水边在2021-12-25 22:00:06的发言:
蝶舞圣诞节快乐!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  140楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/26 12:54:31 [显示全部帖子]

2021/12/26  周日 晴

今日看着阳光明媚,但是风是吹得真猛。我儿子说吹得头皮发麻哈哈哈,这个形容,更坚定了我不出门的想法。

继续看着《山河映画》,看到作者游厦门,讲到她心中的厦门大学,让我一阵神往。她说:好时光美得都是用来虚度的,只有虚度才不是浪费。

说厦门大学的新生不去老校区。等到大三大四能经历得了爱情的摧毁了,才会去老校区。

讲到这里,我便想,是什么样的美景会令人催生出必须要谈一场一场的恋爱,才能人间值得呢?

让我想起我的十六七岁时。静静的小河边,夹竹桃葱葱郁郁,那河水是清澈碧透的,那个小县城那时还并没有被污染。

我坐在颇有年代感的亭子里。在最应该努力学习的时候虚度了年华。

心中一直过意不去。可那感觉,却给我了这些年面对生活坎坷的勇气与力量。

因为那些虚度的静美时光,心中蓄积着对生命的体验与感动。虽耽误了学习知识文化,虽有些对不住师长教导。可如今看来,是极好的安排。

因为对爱情,对生命的美好状态充满着执着的追求,才能真正去追寻到它。

只有感受过本真的美好,才能知道如何去拥有它。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  141楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/1 10:04:22 [显示全部帖子]

楼上亲爱的各位小姐姐们,新年快乐图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  142楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/1 10:42:06 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2022-1-1 10:09:13的发言:

新年啦,祝蝶舞新年快乐,心想事成!越来越漂亮,越来越健康,

谢谢云姐姐,同祝福。刚刚写了两会日记都没成功

也祝福你漂亮翻倍,快乐翻倍,收入翻倍。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  143楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/1 10:46:25 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:psc1.jfif
图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  144楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/1 10:55:59 [显示全部帖子]

2022/1/1 周六 晴

今天写了两回日记了,都没成功,可见好事多磨。

昨天跨年夜,非常开心。本来也打算写日记的,但是因为有事情,写好了开头都没有写完了。

这世间,人和人的缘分是早已注定好的。有的是上辈子修的,有的是这辈子修的。

能够相遇,便是缘。缘没有好坏,就像情绪没有好坏。一切,都是当然。

能够去接纳它,便是修行。

经得起大喜,经得起大悲,是为胸怀。

接纳得了好事,也接纳得了不好的事,是为格局。

享受得了荣宠,也享受得了孤独寂寞,是为人生。

也许这辈子会爱不同的人与事,爱便是十分的爱,轰轰烈烈也好。死去活来也罢,生命便是如此,生生不息。

这辈子也许会有许多的遗憾与不足,会贪嗔痴,怨怒倦,许多许多,便是无喜无悲也好,爱憎分明也罢,做自己,便是极好。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  145楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/1 11:08:45 [显示全部帖子]

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  146楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/22 0:58:13 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2022-1-16 15:42:46的发言:
蝶舞好图片点击可在新窗口打开查看

云姐姐好

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  147楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/22 13:25:51 [显示全部帖子]

以下是引用柠小萌在2022-1-22 6:41:32的发言:
蝶舞蝶舞

沫小撒

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  148楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/6 23:08:24 [显示全部帖子]

2022/3/6  周日 晴转阴

生发,是春日的主旋律
上扬的,旺盛的
让关注更多向微笑
美好,更容易发生

镜头特写的瞬间
留连不绝
我想我还是更爱这样的明媚与美好
让身心的锤煅更值得

那些与之相对的黑洞与幽暗
恐惧与痛苦
也变得更有力量正视
来则来矣,散则散矣

原是不必权衡值与不值
只愿心体会到可有得安然,舒适

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  149楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 6:27:39 [显示全部帖子]

2022/3/13 周日 阴

看到一株小草
匍匐地面
我有些傲慢的踩上它
放弃了对微小生命的感受

我看到,那漫山遍野的树木
想象着全部拥有它们
却意外听到群嘲
我原是其中之一

偏见使我,不屑与之为伍
放逐荒野之外
一边抱怨着哀伤,一边歌唱着流浪
直至见到了它

那颗两千多年的古树
敬畏到不敢靠近
卑微胜过被踏足的小草

轻声说着对不起
我想与你在一起

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  150楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/24 20:04:08 [显示全部帖子]

楼上的朋友们,安好,许多天不见。春声依旧。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部