五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  181楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/30 20:32:14 [显示全部帖子]

今天30号了

本月我又没有全勤

也不想补小章子了。看看6月能不能全勤,这样7月就可以参加活动吧

今天忙坏了,忙着各种,下午打开了都没来的及写。

主要是今天被一个群里的消息给弄烦躁了。关于什么的呢,群友说曹先生是她的远方亲戚,以前书都是送的。不知道后来怎么出名了。反正她不喜欢。虽然语言文字描写不错,但是意境灰蒙蒙压抑。

又有人说曹先生的书不适合小朋友看。推崇苦难文化,会给小朋友心灵带来阴影。小朋友是白纸,会着上底色。众人你一言我一语,吓坏了胆小的我,赶紧把新买的书拿来看。

然后群主又说,家长能力有限,检查不出什么的。

我去,什么情况,说公知夹带私货,反正还没看到。带节奏的是挺吓人的。

好吧,我担忧了个寂寞。真要是群体碾压,个人能做啥?看个书,能看坏,那我也认了……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  182楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/1 16:09:41 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-5-31 16:57:07的发言:
能一觉睡个8、9小时,真的幸福啊,我现在都睡不够,好羡慕你~~

不能嘚瑟呀,昨天太兴奋了,还喝了茶,快1点才睡,然后我呢,好几次想拿手机玩,硬是放下了……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  183楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 16:17:01 [显示全部帖子]

以下是引用线条的舞蹈在2022-5-31 22:01:03的发言:
我关心的是:你的手机找到了么?是它自己又从某个角落跃入你的眼帘了吗?

找到了,小朋友藏起来了。然而,我还是不知道她从那里找出来的……

然后我又把密码改了……好怕哪天自己都不知道密码了

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  184楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 16:25:12 [显示全部帖子]

今天六一节,马上端午节。最近过节比较开心哈。

今天有点累,上午锻炼可是累够了。不过夏天到了。要保持好状态,就得练。主要还是冬天好过点。

哈欠,本来想睡觉,但是小朋友中午就回家了。不能睡觉了。晚上睡吧,今天不敢喝茶了,哈欠。

群杀军师培训学校。看培训资料,光宝物介绍就有9000多字,我去,我竟然看完了。

我最近可能是考证狂人。加上军师毕业证就有三个证了……

现在流行持证上岗。小朋友流行考级证书。几大摞……舞蹈十级、钢琴十级、声乐十级、各种……

我就看看别人家的,完全就是长见识的。哈欠……

反正小朋友玩泥巴,只要开心,我也是不嫌弃的

说起这个,中午接小朋友回来的时候,看到一大片栀子花,于是就带着小朋友做一次探险。

钻进栅栏,踏过石井盖,绕过了奥利给草坪,终于到了花树附近。

我精挑细选一朵即将开放的,掐掉,到我手上,忽然绽开了,里面全是小虫子,吓死我了,赶紧丢掉。

小朋友也发现好多虫子。小小的。带着小朋友赶紧逃离了折花现场……

现在还隐隐感觉脖子痒……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  185楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 14:21:27 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-6-1 22:15:05的发言:
蝶舞,六一快乐啊图片点击可在新窗口打开查看我发现蝶舞是个爱学习的孩子

图片点击可在新窗口打开查看小希天天快乐

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  186楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 14:27:20 [显示全部帖子]

6/2 周四 晴

今天没什么特别的,上午锻炼结束,去营养品店里蹭了个午饭。开心,吃别人家的饭就是开心。但是呢,购买营养品花了几千大洋。

锻炼要有效就需要补充身体能吸收的营养,保持新陈代谢的平衡。这样效果就更好了。

刚刚在梅庐发愿啦,我要做一个快乐赚章子滴游戏者。大把赚章子,大把送章子,等我会做小章子了,就把本草系列做起来。

话说,我现在还不会认草药呐……不过这有什么关系呢,每天认一个,肯定能认完的……

那个酷爱拍植物的橒少,有机会拍吧拍吧,喜欢看你拍的植物照片……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  187楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/5 11:40:39 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2022-6-5 10:34:52的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 15 楼作者 蝶舞沧海 私章 提诗侧畔一个!图片点击可在新窗口打开查看

哇 ,谢谢……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  188楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/5 12:03:42 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-4 21:40:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 和我一样,看到泡好的豆子或者什么馊了,一边扔一边心里很惭愧,但是没办法啊,惭愧也吃不下坏了的。。

对啊,就尽量避免浪费吧

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  189楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/5 12:26:30 [显示全部帖子]

今天下雨很厉害,早上排队核酸,很长时间,都撑着伞,说时间长是相对来说的,超过40分钟肯定得算长了……

最近天气都偏闷,湿。小朋友们颇爱辣味,我是表示有些受不了,但是不能忽略基因的力量是强大的。本能还是喜欢辣椒……

经过两年多的调养,感觉好了许多,至少是将颓势挽住了。有时候会莫名奇妙担忧生老病死,是因为什么呢?大约是过去这么多年,就没有真正体会过什么是生活本来的样子吧。

我想真正的生活就是现在这样,无论身处何境,精神依然愉悦。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  190楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/5 18:13:34 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-6-5 12:57:27的发言:

我现在胃也不好了,辣的基本不敢吃,但单位食堂得迎合领导们的口味,四个菜,基本有两个是辣的。

生活总是有很多不尽人意的地方,很多时候,我们得如你所说,无论身处何境,精神要依然愉悦。

周日午后,蝶舞和可爱的宝宝们开心玩~~~

周末愉快呀。云天开心……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  191楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/6 9:50:45 [显示全部帖子]

周末我新够的五本书都到了。都是心理情感方面的。《她在红尘外》是探讨女修的,《养育你内心的小孩》是自我疗愈的。《有限责任家庭》是关于家庭教育的。《次第花开》是枕边书。《停止你的内在战争》也是心灵疗愈方面的,作者黄仕明,最近看到他的微信小视频很火。前天早晨吧,我一下看了他一个半小时的视频。感觉他确实有很强大的人性临在。这本书的封面上就是黑白两只天鹅。感觉比较有寓意。心理咨询这个事情,光有理论是不够的,必须是有实践方法的。读者光看理论是没办法体会到方法的,只有具体的方法去实践才能感受到理论是否适合自身。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  192楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/7 16:45:53 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-6 11:28:42的发言:
读读自我心理疗愈的书特别好,我前几年读了几本,很具实操性,确实对自己帮助很大,也对自己的孩子有好处。

是吧,我 觉得也会呢,这种感觉就是会让自己感觉更好。会看见自己的全部,在现实世界的一切,都是需要效率的,但是在内心的世界,效率是不及接纳的,也就是躺平吧。我觉得蛮好的,只有接纳了自己最真实的一切,才能变得在现实世界里更强大起来。会更有精神,更有力量,也更容易接近智慧。愿我们都能做真实的自己,找到属于自己的强大力量呀。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  193楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/7 16:50:58 [显示全部帖子]

今天是超级忙,早上到现在还没有休息片刻呢,很享受忙碌的日子,这样便会觉得更有劲,当然也不能太过,要不然就会因透支而出现掉链子的情况了。哦,最近还有一部电视剧《妈妈加油》听说很好看,可是我还没空呢,看来要更好的安排时间了。今天去剪头发的时候,和理发师说剪个最短,最薄,最凉快的。理发师说,短发也还是要长点更好看。我说暂时还没想流长,过了夏天再说。因为头皮总是有些不舒爽,所以就不想留长。换过许多洗发水,总是没法子缓解。可能还是身体新陈代谢的关系。可能再过段时间就好了。明明身体不能刺激,还是忍不住想要吃各种生冷辛辣刺激的。话说,一个月吃那么一两回。我已经很克制了啊。今天教练也跟我说:人要克制自己的欲望真的很难啊 ……是真的,很难……

那要不然怎么叫修呢……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  194楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 12:36:54 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-6-7 23:50:43的发言:

哎哎~~我今天洗澡还在考虑要不要剪掉长发,夏天天天洗头太繁琐了。

可是又有点舍不得,我头发长的慢。

生冷辛辣刺激的,还是要少吃为妙。

的确,人要克制自己的欲望真的很难啊 ……

在起起伏伏,得到与失去之间,渡过每一天

哈哈

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  195楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/8 12:43:36 [显示全部帖子]

6月8日 周三 晴

中午吃饭,打开了一个直播课回放,本来打算睡个觉的。但是又不想中断这个课程,因为下午又有新的内容了,那就看完了再说吧。其实不睡午觉也是没事的。困了就睡一会儿。

今天教练很温柔,没有之前那么大强度。因为教练今天说看见我殃殃的,没什么精神,怕把我练得体力透支了。我说,那是的,要是透支了就很难过。毕竟身体修复需要时间的。

拿家里老话来说,要多吃点苦,就能更强大了。这话我是不信的,反正我觉得得具体人具体看,那人家就是不能吃苦的,你非得让人家难受,不是把人往不活里整么?好吧,就算置之死地而后生。那多凶险。

除了自己个儿,没人会愿意为一个成年人担这个干系的吧。太难了……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部