五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19708人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  196楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/10 22:31:07 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-6-9 22:51:29的发言:

哈哈哈,其实大人小孩,很多秉性是一样的,比如偷懒。。。玩游戏。。。

是啊,得适当约束,加以引导

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  197楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/10 22:31:34 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-10 8:41:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看是啊,我们都想偷懒,想逃避努力的痛苦,何况孩子们~~

爱玩是天性

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  198楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/10 22:36:29 [显示全部帖子]

今天太忙,忙得都忘记要写日记了。然后呢,刚刚都要睡觉了,想起来还没有写日记。那既然决定要写一个月满勤,就要尽力呀,想起来了就写吧。
没有什么别的好写的,嗯,也不想说了,就欣赏一首王维的诗歌吧。
山居即事
寂寞掩柴扉,苍茫对落晖。鹤巢松树遍,人访荜门稀。
绿竹含新粉,红莲落故衣。渡头烟火起,处处采菱归。

很喜欢王维的诗歌。尤其是山水田园诗。会让人感觉到与自然相处的那种和谐与自由的感觉。一种本真的回归。在他的诗歌里面,即便人是孤独的,寂寞的,也是一种美好的享受。诗歌里面的一草一木,一个鸟巢,都是具有美感的。而我感觉王维是不是也是一个有社恐的人啊?总是以一个局外人的视角来去看待形形色色的人的生活。恐怕即便是看起来社交不断的人,也许他的内在也是有一个喜好宁静与自然的面向的。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  199楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/11 18:40:12 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2022-6-11 14:55:51的发言:
喜欢王维,因为是个帅哥,星星眼。

帅不帅还真不知道,但诗真的好看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  200楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/11 18:40:30 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-11 10:34:55的发言:
来看看小蝶舞图片点击可在新窗口打开查看

嘻嘻,下午出来玩耍了

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  201楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/11 18:47:08 [显示全部帖子]

今天天气挺好的,开始有点热起来了。下午睡了一觉,美美的出来玩,带着小朋友一起玩游戏,各种游戏币玩具,投篮、抓礼物等等。没想到投个篮球还挺累,三轮下来,肩都感觉酸酸的。但很嗨。
小朋友比较会玩,各自换了个小风扇,正好适合夏天用。小风扇看起来可爱又实用。两个人期待已久的。

我喜欢吃家乡的锅盔,虽然这里不够正宗,但也很喜欢。口味多样,价格感觉也比记忆中的翻了三五倍。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  202楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/12 10:06:52 [显示全部帖子]

6月12日 周日 阴

早上醒得早,看了会信息,有想看书。转念感觉适合运动。便打了两遍八段锦,忽又想睡个回笼觉。便顺着感觉继续睡了,补了一个小时的觉,瞬间感觉精神极了。

总感觉最近天气不稳定呀,可能要进入梅雨季了吧?热一下,之后就是闷,潮湿又闷,之前对我来说很难忍受。这两天却感觉还好了。想想还是焦虑的时候让身体感觉更不舒服的。

放下焦虑了就能舒服许多。

运动的时候忽然就感觉到了,什么是有常,什么是无常。原是无常背后有常,有常背后无常,原本就是一体的。为何之前总是将这缕执念锁在感情的关口呢,即便换得流年若沉香,可世间香气无限。

一一享受不是很好么?

只愿能在有常里相守,同时在无常里相伴。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  203楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/12 10:14:43 [显示全部帖子]

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  204楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/12 12:01:59 [显示全部帖子]

以下是引用归海在2022-6-12 10:18:34的发言:

运动的时候忽然就感觉到了,什么是有常,什么是无常。原是无常背后有常,有常背后无常,原本就是一体的。为何之前总是将这缕执念锁在感情的关口呢,即便换得流年若沉香,可世间香气无限。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  205楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/23 11:40:52 [显示全部帖子]

6/23日 周四 晴有大风

这两天看哔哩哔哩的凡人修仙传,追疯了,好久没有半夜十二点过才睡觉了。昨天竟然没忍住,真的挺好看。算是高度还原原著了。而且还看到妄语友情出演,笑不活了。

无奈每天琐事居多,一个月下来两本书都没读完。有些意外啊。不过总有些不寻常才有意思嘛。

朋友与我说要拥抱变化,当觉察到不适的时候,一定是思维与观念出现了局限,改变了思维与看法,情绪就会发生改变了。

今天风真的很大。吹得窗子都呜呜呜呜的,感觉怪吓人的,想着以后这窗子是不是得换换,这也太不牢固了。

有一丁点缝隙,风声就很大很大。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  206楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/23 12:03:08 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-23 11:56:21的发言:

享受当下每一刻,是啊,做到也挺难的,就经常不喜欢当下,不喜欢当下正在做的,受干扰或者自己烦恼,那怎么办呢?

你看,你说想读书没读完,能自我排解,总有意外安排,不苛责自己。我就经常因为自己没做好计划的事,对自己不满意。。

嘻嘻,我就是这么自我宽慰的,让自己保持正常状态,苛责自己也会,算是自律,但是过度苛责就会削弱自己的正能量。这样就不舒适了。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  207楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/23 12:06:57 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-23 12:05:04的发言:

保持自律也有坚定自我,而不是受其他影响来定义,你这样特别好,我得向你学习

感觉你已经很好了呀,热情又温柔,很喜欢妙妙。

让自己当下感觉舒适些,就会更好的不是嘛

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  208楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:48:21 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-6-25 22:14:48的发言:

今天下午也在商场里溜达了两小时之久,好久好久没逛街,平时都是网购多了,到实体店居然有点不想走。

有小朋友在,别顾着玩手机哦!得看紧他们哒!

是的,云天说得是。有时候一转眼确实就可能出现意想不到的情况,要看紧。

早上进电梯,小宝就摔倒了,吓了一大跳。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  209楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 13:54:08 [显示全部帖子]

6/26 周日 晴

今天做了自制烤肉,光酱就买了4、5瓶。做出来的味道还真的很绝。

腌制的鸡腿肉烤出来,效果没有五花肉好。五花肉烤出来糯糯的。鲜得不得了。感觉鸡腿肉还是要多腌制一段时间。

鸡腿菇和白蘑菇烤出来也很好吃。鲜的哩,汁儿也多。而烤玉米也是非常不错的,脆脆甜甜的,自然清香。

最不满意的是买了粉丝么有买茄子。本来想做烤茄子加粉丝的。然而,粉丝做了凉拌的,加了韩式酱和蒜蓉辣椒酱,味道不怎么好。

其实,凉拌菜还是不适合加买来的酱,会坏了鲜味儿。

另外,要想五花肉切片切得好,还是要冻两个小时,这样切出来才能均匀。腌制之后烤出来不要太好吃哟。

配上粥和凉拌苦瓜,我感觉美极了。

就是整整弄了一个上午……

怎一个累字了得。在厨房里弥补凡人修仙传断更的不满……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  210楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 19:29:17 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-26 19:20:33的发言:
你说的白蘑菇是不是口蘑?用电饼铛烤来吃特别好吃,汁水多,鲜味足足的!

不知道是不是口菇,就是白色的,像香菇的形状,比香菇小些。

电饼铛也是比较实用的厨房小家电哈

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部