五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21084人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  301楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/9/4 21:48:01 [显示全部帖子]

以下是引用李安宁在2022-9-4 20:49:45的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我就喜欢看余初辉怼她的样子

初初那是带刺的玫瑰

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  302楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/9/4 21:48:25 [显示全部帖子]

以下是引用音初在2022-9-4 21:42:59的发言:
不管喜欢还是讨厌,俩剧迷都能讨论到一起去,我这个没看过的欣赏一下就好。

我看了五集

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  303楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/4 21:49:26 [显示全部帖子]

以下是引用音初在2022-9-4 21:42:59的发言:
不管喜欢还是讨厌,俩剧迷都能讨论到一起去,我这个没看过的欣赏一下就好。

以前有个马甲初音

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  304楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 9:56:12 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用莫测在2022-9-4 23:40:56的发言:

楼上的新马甲都是谁跟谁呀?图片点击可在新窗口打开查看

我也不知道呀,反正感觉都是善良的小姐姐就好了

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  305楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 9:57:31 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-9-4 23:39:22的发言:

腐女坑是什么坑?

腐女啊,据我所知是取向乱,各种乱的文字坑……人间的三观和节操于此荡然无存的文字坑……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  306楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/6 21:49:45 [显示全部帖子]

差点忘记日记了。
今天看到有一个视频说多读经典,读着读着就可以变得更聪明了。然后我就开始尝试着朗读一下道德经,我也发现读着读着好像突然又明白了点什么一样,我是不是心理安慰呀?
还有,是不是我本来也很聪明呢?
哈哈哈。今天又贪吃了,吃了一些辣的,然后现在就有点胃不太舒服。感觉秋天的时候,肺气不宣就想要多吃一些辣的,来帮助宣发肺气。是这样吗?应该还是有不同的差异之处吧。
五脏相生相克,相互平衡。随着时令的变化它会有一些自动的调节,如果说哪一个地方失衡的话,都会引起整个身体的不适。
所以呢,平时多注意饮食,睡眠,心情,运动,让身体处于一个较好的稳定的平衡状态。那么偶尔受到一些刺激或者受到六邪的侵袭,也会有较好的自动修复能力。一方面保持健康,一方面延缓衰老。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  307楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 8:25:19 [显示全部帖子]

以下是引用翰林小妖在2022-9-6 22:02:17的发言:
我就感觉最近睡眠还不错,估计是喝的感冒剂太多,需要消化一段时间。
很珍惜这种能睡得深沉的日子,可能没失过眠的人很难理解那种感受。

嗯,身体在自行调养恢复,享受是很好的方式。失眠揉xue位内关,可以一试……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  308楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 8:33:01 [显示全部帖子]

9/7 周三 晴

身在红尘,一旦起心动念,要再消除,真的好难呀。

大约生命总是有自主向上的本能的,正如人们对美好生活的追求是不会停止的。即便激,情不再,青春消逝,依然向往寻求美好的感觉。这感觉,许是物质上的,许是精神上的,许是两者都有。

而不论是哪一种,都需要生命本身打破一些既定的“安适”“范围”,对于思想快一步,行动慢一步的我而言,这样的起心动念,注定是要被再次提起的。既然是如此,便也知如何选择。

动起来,比保持现状要可行。

不禁问心,可否真的确定?所有的好与不好,本也是相互转化的。所有真正拥有的便都不会失去,所有会失去的,便也是不能真正拥有的。

如是,便已明确。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  309楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/11 17:28:18 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-9-10 23:39:24的发言:
教师节快乐,中秋快乐蝶舞图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  310楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/11 17:28:38 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-9-10 23:38:04的发言:
蝴蝶节日快乐

图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  311楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/11 17:36:01 [显示全部帖子]

继续《欢乐颂3》

何悯鸿纠结于要不要补偿余飞雪让自己心里好过点。完全没有想到吉吉因此的处境。她完全活在自我认知的世界里。

每个人都活在自我认知的世界里,认知世界有大有小。有简单有复杂。何悯鸿有错,她想补偿,挺好的。

她无法认识到吉吉的处境,也并不是她的错。她以自我的认知,生活,也是正常的。她还需要成长。看起来很明显。

她需要成长的过程,会痛苦,这痛苦的强度并不能说不痛。她挺痛的。希望她变得更加的强大。

正因为如此,叶蓁蓁便没有与她说明白这一点吧。

或许以前,我也会讨厌鸿鸿这样的人。其实,那也是我不能接纳我自己这样。

一个人无论强大或者弱小,愚蠢或者智慧,都是相对的。问心无愧,尽力补偿,便是极好的了。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  312楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/13 13:08:37 [显示全部帖子]

以下是引用11伊在2022-9-12 21:58:07的发言:

昨天看到这个瓜时,还与人说,好久没看到娱乐圈这么大的瓜了,这次的的确挺惊人的。虽说彼圈挺乱的,但这一两年内爆出的瓜还不够多么,怎么就不知道修修身?

刚刚看了一篇评,说这个问题,《金瓶梅》中早就说过了

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  313楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/14 16:59:45 [显示全部帖子]

今天台风过境,下雨,风大,室内偏闷。

这个秋季有春天的感觉,所以玉兰花开了,而桂花还没开。秋燥特别明显。

刚刚看到一个漂亮端庄的姐姐将自己和爱人的关系从不好到好,讲得特别动人。

最后告诉吃瓜群众,若是处于分离期,就问问自己,还要不要继续,巴拉巴拉巴拉……

口号喊得特别响亮。

……

让人有种闲得发慌的感觉。不过,看到别人感觉幸福,并愿意分享,也觉得是一种正能量。虽然,从某种角度说有八婆的感觉,但是婚姻家庭本来就是如此。

前段时间看江西卫视,《金牌调解》里面各种都有,据说是多年以来,江西卫视的宝藏节目。有一段时间,有个姐姐也特别喜欢。说看着让人活得通透。

若是如此,说明也不错,反正各种节目各有各的好处。

看到自己想要的好处就好了,至于其他,实在无法忽视不好,那就了解了解,当做思维模式训练,没必要将自己的感情陷入到里面。除非,真的像我现在这样,闲的发慌。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  314楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 9:48:02 [显示全部帖子]

以下是引用歌蓝在2022-9-15 22:07:25的发言:
人总是会有烦恼的,我们总以为小孩子的烦恼不算什么,可是在他们眼里,他们的烦恼可能比天都大。
小孩子的好处在于他们擅于忘记,用不上多久他们的烦恼就会被棒棒糖、被喜欢的玩具取代,大人们之所以烦恼不绝,是因为总在心里衡量,反复惦量其中的得与失。

是吧,这几天脾气不好,经常凶小孩子,感觉又做成了自己最不想做的那种妈妈了。

骂完了我就想睡觉,幸好小孩子就像你说的那样,很容易就被别的取代了。

我得去做点高兴的事情,把自己哄开心点,要不然,感觉等小孩子放学我又得变成凶巴巴的妈妈形象。哈哈哈

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  315楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/16 10:03:16 [显示全部帖子]

9/16 周五晴与阴变换

昨天收到了一份礼物,叫能量卡。

刚刚随意抽出一张,是绿色的,上面写着:美好的世界和人生,不外乎,清晰各自的界限,尊重彼此的节奏,活出自己的人生。

这是对成年人而言的。对孩子而言,是不一样的。因为,孩子还需要照顾和引导,所以,父母总是会对孩子产生深刻的影响。

这种亲密的与子女之间的关系,就是亲子关系。我觉得,它太考验我了。考验我与自己的关系,与自己过去的关系。

昨天与亲爱的聊天,问他过去上学的时候的细节,他就说让我别问这些了。他拒绝去讲这些,而我不一样,我会翻看自己过去的每一个细节。

有挑剔,有反思,有许多。其实,过多的专注于那些是向前跑不快的吧。

这就是性格的差别了。所以,亲爱的专注于当下和眼前,我专注于过去和当下。对明天遥望比回顾过去少。

而一步一步稳定而真正无悔的人,是专注当下多,遥望明天比回顾过去多。

感觉也说不上那种好与不好吧。就算觉得可以有更好的,也真心的接纳自己当下的状态就是最好的了。就像他昨天与我说,我又何必在乎别人怎么看呢。

可是我在乎啊。我特别在乎,在乎得想哭。因为,有一个女孩,她一直一直都特别特别想得到亲人的肯定与鼓励。我再学着看到她,让她到我这里来,我愿意看见她,鼓励她。

告诉她,就算她不优秀,看起来很邋遢,习惯也很糟糕,可能很没出息,我也愿意爱她。

我愿意看见她暂时还来不及收拾好漂亮,暂时来不及学会100分。暂时停下来,什么都不想做。

我愿意陪着她,她说话,我都听。就算是胡言乱语,字不成句。就算是因为无力,弱小,害怕、恐惧,而心生嫉妒,渴望,愤怒,也愿意陪着她,等待她看见我的温柔与美好。

看见世界的丰富与美好。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部