五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  316楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/9/17 17:22:41 [显示全部帖子]

9/17 周六  晴

下午四点钟的阳光与落风

让心口隐隐作痛

原本以为是午餐的胡萝卜太过滚烫

那鲜甜鲜甜的滋味,让此刻的空虚愈发恐慌

如饥饿一般,席卷离心头最近的神经元

日头一点点移过枝头

等待随着一个嗝,化作空气的一部分

心头久久牵挂的念想

成为眼前枯了一半的落叶

不甘愿离开,不甘愿流浪

所有不甘愿,化作秋风里凌乱的歌声

来不及等待桂花盛开

来不及等待菊花傲霜

只来得及,看一眼,这分分秒秒

不停变化的老去

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  317楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/9/18 21:50:15 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-9-18 15:32:17的发言:
凡人修行传我应该看过小说的,好像是从一个废材修仙讲起的吧,当时看 着觉得还好,后来发现这样的小说太多了,也就不怎么看了。

记得刚开始看诛仙时,还以为是武侠,看得那句一个来劲,后来发现是仙侠,嗯嗯,也还行,至少比修仙强吧。

是的,这个形式的是很多,还有什么最强弃少,百炼成仙等

诛仙我就没什么映像,哈哈。现在就看看剧。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  318楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/20 9:17:14 [显示全部帖子]

以下是引用星轨在2022-9-19 22:03:15的发言:
感情冲突才会造成矛盾,其实也说明了人是感性的,容易受情绪或者情感支配行为

所谓的公事公办,能有几人真正做到?真正做到的,恐怕情绪上也捎带着自身的情感,不经意地就外露。

是的呢。公事公办,需拥有对这些人与事的全局吧。自古美政王道之追求就是天下为公吧。感觉很少有人能做到吧。能做到一些就是极好的。

我对这些是感觉不太好的,可能是因为本来就有偏见,因为偏见也可以从一定程度上保护自己,所以,就可以待在自我认为的安全区域内,继续保持偏见……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  319楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/20 9:23:58 [显示全部帖子]

9/20 周二 晴

昨晚看了《被讨厌的勇气》,对个体而言,在工作和生活中都有自我的立场,自我的存在。里面说,我们每个人都不是世界的中心,而是世界地图的中心。

想一下我的世界地图是什么样的,忽然很有感慨。因为,这个地图随着着眼时间的长短,其复杂与简单程度是可以变化的。

上面看到卿卿说公事公办,忽然就涌起一股怒气,(是自我的感觉,避免误会,嘻嘻)怒气是因为认知到了人与人的区别,个体是有差异的。在能量这个层面上,是有差异的。

这些差异性具体体现在很广泛的范围内。真正认知到这里,就可以接纳相对公平了。

不仅仅是个体感情,认知,还有社会关系,生活方式等等。

在日常生活的体验中,保持自身情绪与能量的稳定,才能避免在探索真实世界的过程中失衡,稳定自己的世界地图,一直是自己想要的样子,朝着自己想要的样子去拓展。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  320楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/20 20:21:56 [显示全部帖子]

以下是引用修远在2022-9-20 18:57:17的发言:
观点不同的人不会同道,感情不合的人不同辙。

总会遇见的。图片点击可在新窗口打开查看重要的是不陷入其中纠缠。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  321楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/22 19:11:50 [显示全部帖子]

9/22 周四,晴

今天感觉异常的累。赶紧写完日记去睡觉。昨天晚上有一阵很不开心。后来忽然就又调节过来了。

大约是因为秋天的关系吧。因为这次感冒有好几天了。有一些难受,咳嗽。今天感觉其实已经好很多了。

同时身体需要好好休息吧。毕竟感冒就是身体需要好好补充能量,休息的信号。

早上录了个小视频,我这个强迫症整整录了十几遍,都要录吐了。真是一言难尽。

结果效果还是不够好,有瑕疵。

但是我接受了,我接受自己暂时做不到100分,就算是90分也困难。

但是我至少可以有80分吧。反正结果是过程决定的。过程中,我已经100分努力了。

结果就可以安然接受的了。和别人有什么关系呢。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  322楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/23 9:31:41 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用花犯在2022-9-22 21:39:55的发言:
我早上闹钟最早一个定在6点10分,响了之后再睡一会儿,6点30再响,如果万一再眯糊过去,最后一个就是6点40

有天我寻思再眯两分钟,结果眯着了,结果就是打的走的

春困秋乏。今天秋分,秋乏到达最高峰了。我是困得两袋鸡血都不够唤醒我。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  323楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/23 9:32:14 [显示全部帖子]

以下是引用心心在2022-9-22 21:44:26的发言:
我每天不是迟到就是迟到路上

我每天不是睡觉就是想睡觉……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  324楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/23 9:38:12 [显示全部帖子]

9/23 周五 晴

昨天看到偶像说她好丧。最近都好丧。

然后我就偷偷掉了好一会儿眼泪,伤心,无助,难过,把我往逃避的那条常走的路上推。

我不听,不甘,不愿。我想要试试别的感觉。

于是,晚上我就做了一个梦,我似乎成了一名演员,前男友是男主角,现任是导演……

然后,我就成了一名不断逃跑,不断被追杀,又能飞檐走壁的女侠。

以前做梦的时候,梦见从高处跳下来的时候,会很不舒服。然而,昨晚,我感觉非常刺激和开心。还很有成就感……

早上,我将这个梦讲给我的小情人听,他说,这是你心底的勇气表现……

哇,一下子就被甜到了,感动得到现在想起来还激动。不怪人都喜欢纯真的小情人,我太开心,太感动,太幸福了。

不是第一次发现,写完日记,就不那么丧了。

要每天都记得写日记哟。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  325楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/23 18:36:29 [显示全部帖子]

以下是引用久久在2022-9-23 16:24:55的发言:
来看看小蝶

欢迎欢迎,抱抱,秋安。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  326楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/26 8:27:53 [显示全部帖子]

9/26 周一 晴

有时候感觉,与做顺民比起来,做刁民的感觉好多了。

今天早上有个事情已经在朋友圈吐过槽了,但是这气儿感觉还没顺。主要是最近感觉真的不太爽。最后我将其归纳为延缓性开学综合征。

拍地大笑……

我今天没想着怼人家来着,一是觉得人家也是好心多点。另一个是因为大早上的,我还想着有个好心情,毕竟今天才开始呀。

但是,越想越生气。我去,你看我没去就不能再打个电话么?又不是没我的号码,可见工作还是可以做得更好的嘛。

虽然今天马后炮也是工作的一部分,可是你当时叫我一声我不是会更感激你?

就算没摸到号我不得也念你一声好?

偏偏要一大早的来刺激我这个事情,这不是逼我怼你么?

你看,我这没怼你,就只能到处吐槽了。

哎,越想越生气。幸好我现在不再注重自己的乖巧形象了。

做惯了顺民,还是做刁民感觉更好。

怼天怼地还怼啥?

对,就是怼这看似所谓公平,其实不公平的事情!滚犊子!

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  327楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/27 16:47:20 [显示全部帖子]

9/27 周二 晴阴不定

往年桂花开放的时候,我已记不清楚,它们盛开的时间。就是无比的想念它们,以为年年都会如常,不经意便能见到它们,闻见它们的芬芳。

可是而今,我依然未见到它们的踪影,想念得生疼。那种记忆里定格出来的美好,是松弛的。就算是紧张的时候,令人过敏的时候,它的芳香,依然仅仅环绕着我。

让我恍如在无尽的深渊低处,也有着心中的一丝勇气与安然。闻见桂花的芬芳,是有这安然与归属感的。

桂子呀,是什么时候开始接触的你的呢?是:”兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁”的时候呢,还是幼年时期便听到的“八月桂花遍地开……”

又或者,是当我感知到爱与陪伴的时候,你是月华下迷人的存在,又或者是清风中醉人的浸染。

期待与你的再次相拥,在这个秋天,让美丽撞击心灵,知道微微疼痛,豁然感知到,那年那月那日,我们曾遥遥相望,微微心笑。是心悦的感觉。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  328楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/28 8:49:48 [显示全部帖子]

以下是引用叶荷在2022-9-27 22:13:35的发言:
今天我还说,这几天凉快了,晚上可以出去走走
我喜欢在小巷道里乱走,弯弯曲曲的,不经意就能闻到桂花的香气,似乎一年四季都有,大概是月桂吧
在我们老家,春天时能闻到的花香是紫丁香,特别的香,夏天时就是夜来香的味道了,楼下种了不少,夜里随着风飘进窗子,需要细闻才能嗅到香气

看来你是在偏南方的地居住哟。我们这里已经秋凉许久。

走在曲折的小巷道里,还有追寻年月的感觉吧。偶尔能闻见花香,是一种美丽的邂逅。无论是丁香还是月桂,又或是夜来香。

是花香装点了我们的美丽心情。尤其是偶尔,在某个时间,地点,闻见一阵淡淡的芬芳

随之又消失的感觉,好比邂逅到 一位美丽的情人。令人心中愉悦,且充满力量。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  329楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/28 9:00:14 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-28 8:54:48的发言:
早,蝶舞,周三快乐

问好喃版主,上午好,天天快乐。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  330楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/28 9:06:59 [显示全部帖子]

9/28 周三 阴

每天写日记还是有些压力。主要是我不希望写得太随意。我这个高度强迫症,是货真价实的。

早上闺女告诉我小区有一颗桂花树开花了。我说啊,在哪里。她说昨晚上出去转悠的时候发现的,我打算今天让她带我去。

今天早上开始不做核酸不能出小区,早上保安卡在门口,人,电瓶车,小汽车……全都拥堵在那里,很多人都怨声载道。

所以,我也忙坏了。因为早上我又多睡了十分钟。这个天气真的太好睡了。哈哈哈……

终于快忙完了,准备出去学习。人多一点,更有气氛。

开心……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部