五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19573人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  76楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/18 8:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-18 8:01:20的发言:

是啊,现在有很多绘本,做的精致又有爱,陪着娃儿看,重复多少次都不烦吧。

(想起我家娃小时候,每次看书读书,读完一遍都指着书说,再读一遍……哈哈)

因为最近我又开始忙自己的事情,晚上也要弄。有天小朋友就说,妈妈你怎么只顾着做你自己的事情,怎么都不来陪我看看书啊。

我一听,惊异啦,噗……

脾气很大呀。昨晚还伤心哭了。他不让爸爸陪,就让我陪。

我晕,就和爸爸说,他说什么就是什么呀。你要养废他就对他百依百顺吧

然后,小朋友就开始像个大人一样,一边掉眼泪,一边嘴里说,有啥事呀,没事呀……

过了一会儿就跑到镜子前面,看着自己边哭边笑。说:爸爸,我刚才没哭,我是在笑。

我其实是觉有点难过,若是以前,我定会因此自责,是因为自己原因,让孩子先天禀赋没有更健康些。

后来,我明白了,其实,这就是最好的了。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  77楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/18 8:12:22 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-18 8:10:31的发言:

小朋友还学会自我排解了,看起来他会慢慢明白,父母的事不总是给他让路,独立就会逐渐开始了……

给足他们足够安全感,再让他独立,所以你做的挺好哒……

谢谢妙妙,你于我,总是更多些温暖与体贴,一直都感觉得到。感恩你的温柔与看见。图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  78楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/18 8:17:59 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-18 8:16:54的发言:

抱抱彩彩,不要说谢谢啦。。温暖都是相互给予的。。

嘻嘻图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  79楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/18 8:36:49 [显示全部帖子]

2021/11/18 周四,晴

昨晚做了个梦,很长很长,很多很多,许多都记不清楚了,但是有一个细节我还记得。

我梦见我把一个女孩的脸用像手术刀一样的勺子给起掉了。似乎是美容整形。当整个脸快要起掉的时候,女孩子用手去摸。我惊觉,我在动手之前没有进行消毒工作。

然后我就害怕了。心里想着,这会不会感染呀。

在梦里,我是个业余的整容医生?

天啦,放在现实里,是不是太惊悚了。

然而,在梦中,我的心情感觉总体上是比较放松的,甚至还有一些开心。

但是,在这件事情之后,似乎,那个女孩子的脸很快又长得严丝合缝了。只是,整形没有进行。因为她想要鼻梁高一点,五官更立体一点。可是我还没来得及操作,就换到别的场景了。

好了,可怕的梦讲完了。就是操作前消毒这个细节,可能在日常中,应该成为习惯?比如,洗手,外面回来消毒等……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  80楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/19 8:39:20 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-11-18 21:03:33的发言:
看各种细腻心思,看蝶舞育儿心得。

嘻嘻,欢迎小姐姐。早上好。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  81楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/19 8:40:16 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-18 21:23:38的发言:
好像梦境也是自己跟潜意识链接的一个频道…!

是这么说的。有时候习惯性的压力也会在梦境里得到释放。

积压的恐惧等负面情绪也会得到体现。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  82楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/19 8:53:26 [显示全部帖子]

2021/11/19 周五 晴

外面的自然世界,山长水阔,天高路远。常常会想要出去走一走,只要想到这里,心中爱意便会如溢出的水,化作瀑布一般。奔腾起来。

这样的感觉,令身心抒放之后,又不得不接受偏安一隅的逼仄与无奈。如此悬殊,往往会磋磨着火热的情绪,直到静寂。

便是如此,意识开始排斥并厌恶乌云盖天之时,风吹得身体每个毛孔都猝不及防。来不及咳嗽便已嗝逆。这外来的一切,生生打破了正脆弱的平衡。

于是,本能里开始求索着温暖,帮助或者宠爱。尤其是宠爱,这令小我得以存活的养料。它滋生的幸福,犹如一群鱼儿吐出的泡泡。又如蜃楼或是雨后的彩虹。

自然生发的一切或短暂,或虚幻,或真实的一切。都会令心情得到愉悦。我爱这一切。

此刻,我只想,这一切,都与你随行。懒于奔波的时候,我只要你在,便好啊。

尽管,这并非全部,却是那么令人陶醉的,一部分。甚至,都是某个永恒的时候,早已被铭记过。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  83楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/20 11:07:54 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-20 9:47:47的发言:

你一说近视眼,看不清,我也这样。什么都看的很大。

另外有个事,前阵子我有个学生拍了北斗七星的图片送我看,还做了个星空卡片,突然就觉得特别诗意。

可以贴来一起欣赏下不,觉得好美呀。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  84楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/20 11:22:21 [显示全部帖子]

2021/11/20 周六 晴

之前经常看到说:以梦为马……

最近我也是和梦交上了情意。每天晚上都会做感觉很奇妙的梦。整体感觉梦中的心情是比较轻松愉悦的。尽管这些梦要描述起来有些莫名奇妙或者不是很轻松愉悦的事情。

比如:打架,坐过山车、或者偷窥,挖宝,冲突等

太有意思了。

昨晚的梦境有两个特别有印象。

一个是带着小朋友坐过山车,但是在途中似乎发生冲突,然后,我们都化身成为打架的行家,几下就打赢了。而小朋友还似乎有特殊能力一样,总之就是很开心。

感觉,小朋友明明被揍了,也没有不悦。而昨晚看云漫楼回复的梦境解析,之后,小朋友生活的一个像笼子一样的屋子,似乎也活了一样,加持成了一个机甲器械什么的……

是不是特别有意思。想象和现实就这么在梦中完美的呈现了。

另一个画面就是,我似乎看到一个不知道是不是我,或者是我母亲,或者是别人的女性。喜欢将一个貌似保险箱的东西,埋藏在门口的树下的泥土中。

经常趁着没人的时候,挖出来,拿出旧的,又换新的放进去。

我走近一看,保险柜好像是个冰柜,里面有各种烤串(哈哈哈),还有烤香肠。(难道我昨晚有想过要吃烧烤么?)

我想,为什么埋这么久食物都不会坏?哦。原来保险柜也是冰箱的嘛……

当我正想要尝一口这位女士烧烤的串儿时,远处来了一个人,似乎是个老无赖那种。我不禁想,完了,这下子这位女士的秘密暴露了。

果然,画面就立刻到了这位女士被威胁,要给人做美食吃的时候了。(我觉得这里是因为昨晚睡前看了漫楼姐姐的回复:别人提出了无理的要求。)

这位女士做了很好喝的饮料给这个威胁者,我也拿到了一份,喝起来是很醇香清淡的奶香味。而那个威胁着似乎不满意,他好像说这个味道太清淡。

我便与女士感慨说:他似乎喜欢重口味的,对你这么精美的饮食竟然品尝不出来。

女士没有做声。后面就不见了……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  85楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/21 9:50:01 [显示全部帖子]

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  86楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/21 9:50:42 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-21 7:33:32的发言:
我理解的是:这是一个吃货的梦。

没毛病。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  87楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/21 9:51:28 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-20 22:23:44的发言:
那个女士是你自己的映像吗?读着读着,好奇怪的一个臆想……

也有可能啊。梦也是意识抽象的一种表达吧

表意识可以表达,潜意识也可以表达。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  88楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/21 15:00:25 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2021-11-21 12:52:57的发言:
梦各种各样哈,我都不做梦图片点击可在新窗口打开查看

不做梦好。睡觉很安逸。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  89楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/21 15:00:48 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-11-21 13:30:21的发言:
歌也好听

周末好图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  90楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/21 15:03:06 [显示全部帖子]

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
总数 380 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..26