五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21023人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  91楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/11/21 17:21:45 [显示全部帖子]

2021/11/21 周日,阴

看见沫沫说,每天都要写日记哦。

又看见小朋友说,每天都要劳动哦。(这是我说的)

群杀又要开杀了,看见队友们都在说,啊,今天又要熬夜了。

我很不厚道的想,这要怎么破,请原谅我啊,不能陪你唉。

熬夜这个事情,现在就是要我小命呀。生命太可贵了。

嗯,不仅不能熬夜,我还要和沫沫多睡觉。一天睡足十个小时。

明天春天出来,白白胖胖的,可可爱爱,漂漂亮亮……

哎,其实,我还想吐个槽,为啥不早点白天写呢,嗯,这样就不用熬夜啦。

熬夜,在我这里是非常恐怖的存在。

主要是,熬夜,我怎么做美梦啊。

昨晚梦见了许多场景。感觉情绪又有点焦虑的倾向。有压力的感觉。

不得不说,生存恐惧和社交恐惧,有些是天然的。好在可以觉察和调整。

总的来说,只要能觉察到,就能够妥善应对了。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  92楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/11/21 19:31:22 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-11-21 19:05:16的发言:
不管是什么事情,提前有准备总是好的。居然去评文了,累……

哥说得对。

评文入坑这个事情,我觉得是一下子冲动了,就是希望不要有太多太长。要不然,我怕一轮过后我就要跑路了,到时候换沫沫上……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  93楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/21 19:32:40 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-11-21 19:30:40的发言:
这又要参加群杀,那个好累哦,我只喜欢围观。
周末快乐!

围观是最开心的。但是,沫沫说集邮要有操守,所以,我就入坑了。

若是现在花狐狸露面,就好了……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  94楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/22 11:11:30 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-21 22:21:26的发言:
细想想,我都很久没做梦了似的。。群杀很熬人,也很锻炼人。。

纯属娱乐。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  95楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/22 11:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-11-22 0:28:33的发言:
蝶舞要去群杀当评委了,回头去看评文。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看采桑姐姐去围观吧。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  96楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/22 12:40:53 [显示全部帖子]

2021/11/22 周一 晴

今天上午搬砖三个小时,有点伤了。去水墨玩了一会儿,还是很解压的。

刚刚看见酒爷说,想念是一种别样的拥有。忽然觉得,很对呢。对人来说,为何总是要去追求,执着等。

大约就是因为美好的总是在雾里,梦里和远方吧。

经过一个阶段的求索,一旦什么理想之中的具象或者抽象,得到了满足,情绪便处于舒适与喜悦中。而大部分人,一旦尝到这个,便会忘记了变化才是根本。

而一味只想要去保持这种注定要失去的东西。如此,便成了蹉跎,成了枉然。

尤其是,那些通过运气,通过其他方式获取的令自己喜悦的东西,更是如此吧。

所以,才会有了裹足不前?

于是,前人才会不断的告诫后人,生于忧患死于安乐?

如此说来,便是合适的了。幸福并非没有烦恼,有烦恼并非不幸福。关键在于内心如何看待。是否有着坚定的信念,一直葆有着前行的动力。

忽然间,心中有了喜悦之情。压力并不可怕,面对它,努力去做,积极去想办法。最怕的是被恐惧束缚,被害怕打败,而不再愿意去相信,周围的世界,本来是美好的。

安于当下,感受当下的力量。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  97楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/23 8:33:09 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-22 21:54:41的发言:

昨晚我做了一个梦,一辆蓝色的自行车,在雨里被淋着,我一看,那不就是白天我要骑着去上班的车子嘛?赶紧去搬到屋檐下。

好像是内心有点担心这车子丢了。。

我昨天做的梦特别奇怪哈哈。图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  98楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/23 8:33:26 [显示全部帖子]

楼上的统统问好

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  99楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/23 8:57:51 [显示全部帖子]

2021/11/23 周二 晴

昨晚,做了个很贴近身心的梦。

记得清楚的是,我好像梦见三颗松树,长在一起,它们都有百岁以上了,我靠近它们,听到了它们的心跳和脉搏。还听到了它讲话的声音。

松树爷爷在冬眠,它说它100岁了,我说我爷爷要活着也是一百岁了。然后我就哭了,它就没说话了。

过了一会儿,我又看到一颗树,长在河边,似乎也是一颗松树,但是它还很年轻。

我记得,上面那三颗松树的枝干顶部依然有着勃勃生机。它的根干枝叶,都非常的健康。感觉真的挺好。

后面,我又做了一个和自己有关的梦,不知道是不是我看过的小说,还是有过的想象,是一个生活磨难的片段吧。

我梦见了似乎是家族女性,历代积压的痛苦。然后,许多女性长辈,她们依然都热爱生活,让我感觉到了浓浓的亲情。

所以,我想,不管经历过什么样的苦痛,当下,依然热爱生活,好好做好现下手头的事情。日子,依旧会更美好的。

那些,身心有过的伤痛,若是不能淡去,便是成长的勋章。要知道,每个人的成长,都是伴随痛苦的兑变。

所有美好滋生的地方,都同样有着苦痛滋生。

昨天还看到一篇文章说:李键给秀华录视频,说愿她一直都是在云里写诗,在泥里生活……

我感觉,好触碰我的泪点呀……

李健说,他希望秀华以后的作品都是有机的,从生活的泥泞里,生长出来的,富有勃勃生机的,能够给人带去生命力感受的文字……

大约是这个意思吧。我理解的。

谁说在泥泞里生活的人,便不配拥有美好啊。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  100楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 13:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2021-11-24 6:28:59的发言:
你最近读了不少书啊!难为你每天还要辛苦搬砖……向你学习!图片点击可在新窗口打开查看

书中自有颜如玉嘛图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  101楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 17:58:46 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-11-24 15:33:39的发言:
梦是生活的沿续。我一度非常喜欢看动画片,我也觉得,现在的动画片很多是拍给成人看的。那也是成人世界的一种梦境

在梦里寻找生活,在生活里寻找梦。安好!

欣赏你的喜爱

送你一段文字。来自雪小婵。

每个向往远方的人,都是一个梦想家。具有别人永远没有的缭乱和动荡气质。我欣赏的摄影家肖全曾经说:“我愿意在路上,我愿意寻找一种确定。”浓烈华丽,凄然惆怅,刺激新鲜,陌生疏离,这些都是在路上所遇到的,一边动荡着,一边安慰着。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  102楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 17:59:47 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-24 14:10:51的发言:
那些梦境听起来,竟有些感动。。
可能你的内心深处有很多牵挂的人啊……

这也正常呀,常说要不忘先辈,感恩前辈,当就是这个意思吧。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  103楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 18:00:20 [显示全部帖子]

以下是引用小柔在2021-11-24 14:07:30的发言:
挺好

图片点击可在新窗口打开查看问好小柔姐姐。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  104楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 18:01:17 [显示全部帖子]

以下是引用沙修竹在2021-11-24 15:08:27的发言:
很久不做梦了

无梦若兮,甚好甚幸

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  105楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/24 18:13:25 [显示全部帖子]

2021/11/24 周三 晴

想念,独自,走在乡间小路的时候

犹记,野草、田野、清风和阳光

停下脚步,抬头遥望

便会想起飞机、火车、地铁和其他

这一切都如此令心中喜悦

甚至有着雀跃

也会再次想起忧伤、孤寂和哭泣

这些情绪一波一波

不是谢幕,不是上演,也不是流连

它们与高天飞翔的鸟儿,如此相似

在我心的天空,四季迁徙