五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19567人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  106楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/24 21:13:56 [显示全部帖子]

哈哈,欢迎光顾,今天是瞎写

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  107楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/25 11:05:03 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-24 22:48:32的发言:

欣赏一下诗歌

欣赏你的美图。胭脂醉人心,迷离隔屏光

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  108楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/25 11:06:20 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-24 21:04:08的发言:

今天的心情

已经谢幕

明早跟梦乡

说你好

谢幕又开幕

我想要的演出

总在心头荡漾

它们,都是人间轶事

你好,你的梦,亦安然

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  109楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/25 11:07:59 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-11-24 23:21:27的发言:
你该去写字的,宣染一处山水江湖。

确认那不是画画么?

这格局似乎为成型

是朦胧的

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  110楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/25 11:33:17 [显示全部帖子]

2021/11/25 周四 晴

刚刚做了个咨询,很郁闷。为什么呢?

因为我花了一个多小时的时间,没有了解到我想要的效果。

这就有点郁闷了啊。不过,这么一写,我觉得也很正常。我要接受。这个现实。

现实是,有的人,其实真的很辛苦。很累,他们忙碌得根本没有时间停下来好好的感受一下自己的真实情绪。

就算是想要让自己舒服些,他们也没有足够的技能真的让自己的情绪得到调节。

我要将这些当做是寻常。是的,寻常。就像每一个人,生病了,不会按照书上写的来病。也不会按照我认知的那样来生病。

每一个有问题,需要帮助的人,他们所面临的困境,心中想法,其实,作为一个倾听者,我们只能提供一些引导与初步建议。

能成为一个倾听者,别人愿意与你诉说,就是很好的状态了。

实际上,日常里遇见人,他们都极少会在第一次交谈里就能够如实、准确的表达自己的想法和意愿的。

另外,网络与面对面也是有区别的。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  111楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/28 21:20:27 [显示全部帖子]

以下是引用云漫楼在2021-11-28 20:58:24的发言:
     这几天在水墨看得有点晕,也没过来看你。
刚才看了你25号的那个做心理咨询的事情,我想起我曾经参加过一个心理咨询老师举办的一个什么班。感觉特没意思的。
      我建议你看一些心理上的电视节目,很早以前有一个《心理访谈》,这类似的节目很有帮助。后来,我看江西卫视的《金牌调解》,里面也有很多心理方面的老师,在有案例的情况下,针对性剖析心理问题。做自己的心理医生更靠谱。还可以交几个成熟的、值得性任的朋友,互相帮助调整。因为,好朋友能了解了前因后果,而且站在不同的角度看问题,会更全面一些。
    祝你开心

哈,云姐姐,你说得对。对了,你在水墨是谁呢

我是紫蛛小妖。美美哒。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  112楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/28 21:29:24 [显示全部帖子]

今天是真有点累了。周末本来就忙。然后,今天上午看帖子,下午搬砖。哈欠连天的。

回云姐姐:做心理咨询是挺好玩的。无论是身,还是心,都在与认知和平衡。接纳与肯定吧。看见放大正向的,相比较起来,负面的就变少了。

这么想来心情就好了许多。觉得很开心。等会就睡觉去了,困……

这两天小朋友的兴趣在变魔术,挑战我的是,让我陪他玩魔方。一下子就好方啊。

哈哈,这玩意儿我真不爱。看视频学了两个小技巧,第二个还没学会。一个是黄白小花。一个是白色十字。

白色十字不仅要在一面成白色十字,还要相邻的棱块(两个)上的颜色是一致的,要不然,形成的就不是真的白色十字。哈哈。

真的不要太方了。而小朋友看了个新名词,智商调节机。

表示信息化时代,我很有压力。也很有趣就是了。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  113楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/1 10:50:52 [显示全部帖子]

哥,早上好 ,今天12月1号了 ,这一年,就剩最后一个月了。

云姐姐,魔方是有方法的 ,现在视频真强大,啥玩意儿都能教。找着做,就能会。就看你喜不喜欢。

一年又一年,恍然发现,时间真的 很快。

昨天看到哥小寻写自己在别人的梦中 ,而不知是否也是别人在自己梦中。

这世界,这人生,也许就是大梦一场啊 。这样一想,是不是会感觉自在轻松许多呀。

很多时候人们在梦中依然皱着眉头。是不是太让自己累到了。

轻松轻松吧 。年轻与愉悦,其实都只是一种心态,这种心态只与自己的想法有关。

自己 的想法,可以 由自己控制的。

还是那句话呀 ,罗曼罗兰说的吧:一个人认清生活的 真相之后依旧热爱生活,才是真正的勇士。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  114楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 9:12:50 [显示全部帖子]

以下是引用若希在2021-12-1 21:21:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我就记住你那身紫衣了,可真好看,我是织锦蛛妖。

哈哈,小锦,我记得

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  115楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 9:13:18 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-1 13:31:18的发言:
蝶舞新月快乐。

今天是个特别的日子哈,20211202

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  116楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 9:13:56 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-12-1 23:02:59的发言:
晚安。蝶舞舞

妙妙,上午好

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  117楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 9:14:23 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-12-1 23:05:41的发言:

蝶舞一直乐观向上的!生活总是充满了希望!新月快乐!

哥你也是呀

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  118楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 9:21:50 [显示全部帖子]

20211202 周四 晴

看到我这件衣服,就想起这个裁缝,小沫曾经的心头刀。

唉,我不是故意要这么不经意的补刀的。主要是,觉得,能被人想起,也是一种幸福啊。

这衣服裁得真好看,尤其是签名的处理,我让加上诗句的标签,做出来的效果竟然如此之好。每次见到都觉得很不错。很美。

这么久了,心头刀都成了心头铠甲了吧,心火经常炼一下。真是好缘分呀。

我时常觉得,能被我念叨想起来的人,都是有缘人呀。是美好,是幸福,是值得感恩的。

早上,姐夫在群里发消息,说快要过年了。要抓紧干活,过年买新衣服,打大牌,吃大餐……

感觉生活热气腾腾的呀。他说正在吃生活的苦。

我觉得,吃生活苦的人,才是真正热爱生活的人,也才是真正活着的人呢……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  119楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/2 16:03:42 [显示全部帖子]

以下是引用甜恬在2021-12-2 12:45:14的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  120楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/3 16:43:12 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-12-3 0:43:36的发言:
哈哈,都看出来你热爱生活了。所以啊,一定也要爱自己!
安!

哥,这么晚呢,冬天不适合熬夜,伤身哟

还是在11点左右睡觉好

其实最好是10点以前睡觉

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部