五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  121楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/3 16:59:36 [显示全部帖子]

2021/12/03 周五 晴

雪小禅的《山河映画》是一本游记类的散文集。看到她说喜欢一直行走在路上,觉得尤其喜爱这样的心理状态。

刚刚看到她写游广西的时候,对螺丝粉的酸、臭、辣,发自骨子里的热爱,生生不息。

忽然觉得好可爱,一个优雅爱漂亮的文艺女性,这么直接又热烈的表示对一个奇怪的臭味表示喜爱,她既不是追捧也不是晒与秀。

她就是真的喜欢这个酸笋的爽气。喉咙肿痛了,也要吃。真的是可爱呀。可爱,也与年龄没有关系。

我也追过一次螺丝粉,也是看论坛里的朋友晒的,然后我就去买了几袋回来。那都好几年前了,那时候我觉得能想吃什么就吃什么,如今却是没这么肆意了。

吃辣也爱,吃臭味的也能接受,但是螺丝粉那个味儿,现在着实不爱了。而且家人也不喜欢。这就更加只是看看了。

想来,其实这也很正常。看人家热爱,看人家深情,并不一定要亲身经历呀。体会那份热情便很好。

以前,我往往喜欢亲自去尝试,无论什么样的情绪,总觉得光看看,光欣赏都不够,需要亲身去体验下。

忽地,怎就觉得那样傻气,看看,也是一种享受和体验呢。身与心的自由不是真的想要做什么就能做什么。而是,想不做什么,就能真的毫无眷恋,安然过往。

很多时候,像疯了似的爱一个人,爱一种感觉,追求一种状态,但凡有一丝的理性都觉得是不够彻底真实的。

好比见到那早春枯枝上的各色玉兰花,大朵大朵的,一个劲儿生出,又绽放,全然不管那外界风雨多寒冷,多猛烈。临了,一地残瓣。

即便只是枝头那点颜色,也是要好阳光时,好心情的人,才能去好好欣赏一番它独特的美。

原是,这周遭里的美,与绝望,衰败,本是一起的。它们一直,就是这么相伴着,相纠缠着,又相别离着。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  122楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/12/7 8:14:30 [显示全部帖子]

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  123楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 8:16:45 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-12-6 2:45:12的发言:
愿我们的人生啊,都能够收放自如,有璀璨,也有华静之美!绽放自我,只为修持,花儿,并不为谁而开,只为了来季更美!

哥,赞赏,说得好。

送花花。大雪,未见雪纷飞。

然而冬阳十分暖。

望它通过你的眼入你的心。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  124楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 8:32:28 [显示全部帖子]

2021/12/07 周二 晴

早上看到群杀评委评文有这么一句话:想说爱你不容易。

忽然就想到这首歌,苏永康,许久不曾听见他的歌了。

年少时,听过这首歌,隐约记得这缠绵悱恻的曲调,他的声音还是很有辨识度的。可以说有种性感在里面。

似乎,我很喜欢去体会情感里这种细微的感觉。有些现实的样子,有些人的无奈,与读那些名作比起来,这样的歌曲唱出来更简单直白。

然而,能直接勾起情绪的波动。大约大众喜欢的音乐就是如此。能够像冲浪一样,让情绪肆意奔放。

而文学作品,更需要深思,需要沉淀。是修炼定静与控制吧。这里的控制并非是说要简单的去掌控什么,是指化解自己周身纷扰的能力。

其实,感情并没有对错,就像一个人所有的情绪,都是正常的。主要是看自己能不能接得住。

对教养孩子来说也是如此。孩子的拖拉、磨蹭、害怕、恐惧、哭闹,沉默等,都是情绪,都需要父母接纳,接纳却并非纵容与容忍,而是表示理解TA的情绪。

进而,去引导TA。肯定TA产生这个情绪的动机,孩子的认知里,有一点是可以绝对肯定的,就是希望得到父母的爱与安全感。而行为能力是需要引导和练习的。

保持和增加TA正向的感觉,便可以在练习的过程中,越来越好。

唯一的答案,爱一个人好难……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  125楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 8:34:21 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1096 楼作者 甜恬 小章子 音画活动纪念品 1 个!

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  126楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 9:45:39 [显示全部帖子]

以下是引用[队]对白在2021-12-7 8:47:15的发言:

发现你教孩子特别容易上升到理论,很用心的麻麻。

理论指导实践,事半功倍嘛

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  127楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 9:46:27 [显示全部帖子]

我也就在这里相当于吐吐槽而已,平时,还不是怎么顺手怎么来图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  128楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/7 10:48:36 [显示全部帖子]

以下是引用齐唯民ZQ在2021-12-7 10:11:40的发言:
蝶舞是个万年黑

有至少三千年是白的。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  129楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/10 9:30:48 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-9 21:26:25的发言:

噗——月月小姐姐这话接滴!

我也乐,还有七千年都黑啊,蝶舞洗不白了。图片点击可在新窗口打开查看

嗯,黑美人

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  130楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/13 12:49:01 [显示全部帖子]

周一也快乐

漫衣

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  131楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/14 9:13:29 [显示全部帖子]

早安,哥

早安,漫衣

要出去干活了

回见哈

美好与你们同在……

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  132楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/25 18:16:45 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-12-24 23:07:03的发言:
能体验每天读书写字的快乐,就是特别幸福的!平安夜快乐,蝶舞!

妙妙节日快乐图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  133楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/25 18:17:31 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2021-12-24 20:11:17的发言:
嗯是平安夜了哦,蝶蝶吃苹果了嘛

朵朵,节日快乐

吃了,你也吃点哟

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  134楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/25 18:17:50 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙叶在2021-12-24 22:25:44的发言:
蝶舞,平安夜快乐,圣诞节快乐呀~要开开心心的~

亲,节日快乐

开心

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  135楼 五褂初级  1925帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/12/25 18:18:17 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-12-24 22:56:16的发言:
平安夜,吃苹果木有?图片点击可在新窗口打开查看平平安安,喜乐安康

衣衣节日快乐图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部