五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 中年男子高校教师的日常

共有5814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  151楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/11/20 23:21:58 [显示全部帖子]

又差点忘记写日记这回事。

快到点睡觉了,随便写点吧。

今天出了个推送,被领导表扬了。

其实这事情很扯淡,可以写成小说的。

典型的因果倒置。

不过荒诞的本来就是生活呀,比小说荒诞多了。

哈哈哈。

所以教育孩子不能只给他看好的。

险恶的地方也要给他看。

从小保护太好就容易出问题了。

太过于天真,简单,容易相信别人。

很容易吃亏的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  152楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/11/21 23:44:22 [显示全部帖子]

困死了,不想写,犹豫一下还是写一下。

毕竟要给章子,挺麻烦的。

今天也没发生什么事。

可能是在我眼里,所有事情都不是事情。

有个学生要复学了。

具体涉及隐私不能透露太多。

但总的来看社会问题越来越多。

把人圈养起来是这个结果的。

不制定猪有没有心理问题。

我觉得猪可能也有。

因为猪肉越来越不好吃了。

估计就是圈养的结果。

肉都发臭。

回到顶部
妹夫的妹夫
  153楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/22 20:28:42 [显示全部帖子]

今天想翻翻书,发现都是学术的,没一本小说。

突然想看小说,因为同事提了个名字,渡边淳一。

我手边是有一本渡边淳一小说的,雪舞。

说实话,我喜欢日本小说里的精神世界,那些不伦之恋中的爱而不得,纯美与脏污才是矛盾高级享受,公主王子的爱情故事,不是我喜欢的。

变态吗?变态。我这个人也有点变态。

只可惜变态的我写不出变态的故事,否则我一定会写。

回到顶部
妹夫的妹夫
  154楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/24 23:04:21 [显示全部帖子]

突然想起来还没写日记,但是电脑已经关了。

好吧,继续语音输入吧,希望今天错字能少一点。

也不知道写什么就聊聊最近的梗吧。

什么格力之虎啊什么的,反正最近的梗挺多的。

一个更新期一个梗覆灭,最终的结果就是被春晚引用。

当然,如果跟上春晚,说明他已经烂大街,而且生命快结束了。

这是不是也可以反映出来某种讨好年轻人的姿态。

毕竟今天表面上是我们的实际上是我们儿子的到最后还是那群孙子的。

老吴说呀,还好,就怕到后面还要打你一顿。

所以对小贝一定要客气点。

可是那些好好的跟往往都不是年轻人说爱看的。

回到顶部
妹夫的妹夫
  155楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/26 21:06:10 [显示全部帖子]

昨天因为提前睡着了,又忘记写日记了。

像我这种隔三差五断根一会儿,但是不是很会这样子。

算了,不管了,反正有些写,写总比不写好吧。

你这次还是手机语音,因为眼睛都睁不开了。

结果发现,苹果的语音系统不是很智能。

是不是英文会好一点,反正中文经常打错字。

学校问我们说照片儿,说是要做成视频。

问我要17岁的照片啊,我他妈哪有。

老子17岁的时候还他妈在读大学呢。

这都20年的事儿了,问我要照片要个狗。

滚犊子吧,老子没有。

回到顶部
妹夫的妹夫
  156楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/28 22:24:49 [显示全部帖子]

啊,看了看好像昨天发错号了。

算了,算了,无所谓,反正都是我发。

今天又差点睡着了,又不是问,想到个提醒我,就直接睡觉。

怎么说呢,其实也不是没东西,可携就是写下来,感觉也没啥意思。

最近构思了很多故事,都写不出来。

感觉自己语言也不行,写出的东西不好听。

这东西吧,就是一个是天赋,不行这一个自己也不努力。

又说都特别喜欢想偷个懒,你直接睡觉啊什么。

嗯,所以觉得那些可以把故事写的很清楚的人好厉害。

反正让我设计一个故事写群想写一堆人的事情把他们逻辑李清我是弄不了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  157楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/29 22:42:15 [显示全部帖子]

仔细想了想还是决定不参加这次的小说活动啊。

主要是自己最近总是静不下心来写。

脑子里都是有很多想法。就是任务太多了。

有故事唱一个故事,有的时候逻辑,你不清楚。

所以说吧,人要做一件事情总要花时间。

嗯,更何况凡事都还有个突发状况。

一句话,叫啥来着,叫算无遗策是吧。

反正我是做不到,我算啥都算是存。

哎,就这样吧,反正也写不好就不写了。

回到顶部
妹夫的妹夫
  158楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/30 23:16:46 [显示全部帖子]

今天最后一天了,没什么好写的,聊聊天吧。

我们这个星期动员学生献血,没有完成任务。

每个学院都有指标的,必须献血多少。

主要是因为市里评选,说不献血达标就要不给评什么奖项。

反正就是责任一级一级下派。

我没有完成任务,虽然也无所谓。

现在信息都畅通了,人没那么好骗了。

这几天爆出来那个用特权事情,就是个例子。

唉,其实我们都知道这个社会什么样,只不过不想从别人口中说出来而已。

回到顶部
妹夫的妹夫
  159楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 21:08:22 [显示全部帖子]

今天要写关于碎片时间的主题是吧?

这样吧,反正在地铁上就语音输入吧。

一行是十五个字,二十行就差不多了。

今天又跑了趟浦东机场,我操,这对我来说就是碎片时间。

妈的,狗日的浦东机场,去一趟就三四个小时。

我就搞不明白了,明明虹桥那么方便为啥不把国内的航班安排在虹桥。

不是说利民吗?浦东那么远,非要机场放在那里。

算了,算了,人家上级决定的事儿,咱说了也不算。

这个要通盘考虑的吗?匆匆是城市设计陷阱,发展各方面来说。

哎呀,碎片时间这个主题吧,我是真不会写。

以前可能还是碎片时间多一点。

现在基本他妈的适应了。

就像这种突然把我们后会去说周末要去查询到宿舍。

就他妈一个市里来的检查,你他妈喊我们回去加什么班?

我看这些领导都他妈的有病。

对权力有病有了点券就喜欢搞服从性测试。

那没办法嗄, 咱得领工资啊。

不适合你要玩吗?不赚钱怎么养娃?

哎,算了,算了,找个别的地方去找浦吧。

总的来说,反正对我影响不大。

大不了你让我加班,我再去摸鱼呗。

回到顶部
妹夫的妹夫
  160楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/2 22:42:05 [显示全部帖子]

这个月的活动都挺好玩的。

一边是灯灯板块的沧海一声笑,江湖这个话题本来就很多素材的有没有。

别说武侠题材,什么题材都可以江湖啊。

很多美剧,什么无耻之徒啊,纸牌屋啊,破产姐妹啊,不都是江湖吗?

不过题材宽泛才不好写啊,写垃圾了浪费好题材。

然后是花满城的冰城小说,大半年的冰,化了就走。

这也是江湖啊,聚了又散。

就挺好的,带着很重的幻想风格。

但是我看到这个题材是时候第一个想到的却是冰雪奇缘。

东方的嘛,就是雪国和连城诀,水笙那个。

金庸仿的基督山伯爵,一样的夺妻,一样的坐牢,一样的反杀。

回到顶部
妹夫的妹夫
  161楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/3 21:06:22 [显示全部帖子]

困了想睡觉了,所以为了完成今天的任务就赶紧把东西先玩吧。

今天想宿舍去了,又碰到的校领导。

哎,就是要求我们想宿舍上没有检查,哎。

意义在哪领了,可能是我肤浅了吧,反正我没走了一。

连这个语音输入法,好烦啊,鞋子写着就出错字。

但是宿舍有没有电脑打开电脑又很麻烦。

算了,就这样吧,有错字就有错字了。

而且现在眼睛都睁不开了,让我用手机,打字更不可能。

困在了,真的是困啊,哎,感谢无异议的工作啊。

睡了睡了,够字数了,赶紧睡觉。

回到顶部
妹夫的妹夫
  162楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/4 22:40:40 [显示全部帖子]

今天有点喝多了,但是为了禁售自己写日记的习惯还是写一下吧。

好像今天没什么别的特殊的事情就是喝酒。

但如果让我的喝酒的话,我操这一聊就聊太多了154打不住啊。

小孩聊点别的话题吧,比较有意思了。

别说能够和与单词,苏卡布列。

别单词的意思呢,就是日了狗了。

但是那也不完全是这个意思。

苏卡值得是母狗,也是骂人的意思。

不列这个词呢,有三种语态,布列,不俩,布林,程度不一样。

就看到有很多这种俄粉啊苏粉啊用脏话。

我只能呵呵

回到顶部
妹夫的妹夫
  163楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/5 23:07:51 [显示全部帖子]

还有我车突然想起来,还有日记,没写。

现在都已经睡了,我躺在床上了,又爬起来语音输入。

今天又是无聊的,一天也没发生什么事没什么好写的。

大概率就是办公室的勾心斗角之类的。

唯一的就是我学生品德奖学金被同学举报了。

真他妈烦就烦这种小人我丑。

又不是我是老师的,身份我就下超市逼了。

你说他妈的一天到晚搞雌竞有个点用啊。

闲着,没事儿了就是。

这种镜头放在学习上,你自己刷剪映拿了。

这种小人心境嘿。

回到顶部
妹夫的妹夫
  164楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/8 21:36:10 [显示全部帖子]

哎,昨天又没有写日记一睁眼就睡着了就醒了。

醒了,以后才发现蚊香大哥提醒我写日记的是。

那已经是为时已晚了,没有办法挽回?

今天就早点写完,免得又要错过了。

还好,还好,已经选了四好了,再写6号就150十字。

今天坐校车回家,哎呀,路上还是挺顺利的。

本来想去吃点肉的,但是现在肚子太大了,太胖了。

回家以后下了点面条,但是面条好像热的也不想。

现在就是陷入一种死循环当中又不想锻炼幼儿,住在本无事。

嗯,送饭了,就这样吧,锻炼明天的事。

回到顶部
妹夫的妹夫
  165楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/9 23:08:45 [显示全部帖子]

今天跟孩子看了集布鲁伊,一个澳大利亚动画片。

讲了个关于浪漫的故事。

大概就是父母结婚后忘记了年轻浪漫。

大概率也就是这样了,人都会老啊。

哪有不谢的青春啊,都会老。

满脸皱纹了,皮肤松垮了,都这样。

都会变成令人令人讨厌的老人家。

一身臭味,被人吐槽懒,不洗澡。

年轻时候浪漫算不了真实吧。

唯一真实就是还能善待彼此。

也就这么多了,不能更多。

回到顶部