五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 米筒日记

共有14135人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小满。
  46楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面季安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 得意了 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2024/3/25 21:06:11 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2024/3/25 9:47:36的发言:
2024年3月24日     星期日      晴

听说论坛十一点要关,想着赶紧写作业,没想到说关就关了,都没给准备时间,看来又要把作业先交给小组长啦。

今天差不多躺了一天,吃了睡睡了吃的。三点多跑出去找人推了下肩颈,直接推出痧了,肩膀红了一片,推的时候有些疼,推完是有些轻松,只是吃完晚饭头还是有些晕。一会写完作业继续睡,就是不知道半夜会不会继续醒,是不是还是会做很多梦。

留个记录

回到顶部
小满。
  47楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面季安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 得意了 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2024/3/25 21:06:22 [显示全部帖子]

2024年3月25日     星期一      晴

天气开始热了,夏天的气息越来越浓。下午穿着短袖在办公室还觉得闷热,把电风扇打开了,只是不敢直接对着吹,怕感冒,毕竟得讲究个春捂秋冻的。
露台的苏铁长得太大,有点占地方,我一个人也搬不动它下楼。刚好群里有个花友问群主有没有苏铁,我就让她直接来家里扛走了,也算两相便宜。后面她还给我转了个红包,本来不想拿,她说来家里拿东西要拿的,大家顺利发财。想起来小时候我妈抱人家小狗什么的回家也会用别的东西和别人换,据说这样两家才会都顺利,于是便拿了。
这种风俗也挺好玩。

回到顶部
小满。
  48楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 23:00:10 [显示全部帖子]

2024年3月26日     星期二      晴

小时候别家送我们一只小狗,妈妈会还一只母鸡之类的,反之亦然。大人们说这叫“以毛易毛”,小动物们才可以平安长大。家里还养过母猪,记得妈妈抱小猪崽进门的时候会在门口烧一堆火,然后抱着小猪崽跨过火堆进门,寓意六畜兴旺。小猪崽长大要当妈妈的时候,家里也不能大动土木,甚至连钉钉子都有忌讳,主人家也会尽量拒绝参加各类红白喜事。这些风俗可能没有什么科学含量,但是好像都一直这么讲究着,可能大家是宁可信其有吧。

回到顶部
小满。
  49楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 23:00:26 [显示全部帖子]

以下是引用宋朝华NB在2024/3/26 11:21:55的发言:
打赏又坏了

你衣服看不到了

回到顶部
小满。
  50楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 23:07:51 [显示全部帖子]

2024年3月27日     星期三      晴

车子今天点不起火,幸好当时停在单位院子里。师傅给换了个电瓶,但是原来的电瓶也是去年才换的,所以不是原装电瓶质量真是有问题,之前的原装电瓶用了七年才换。还好不是开着开着路上突然没电,那才叫麻烦咯。
快到清明假期了,这边的习惯是清明要扫墓,要祭祖,是除春节之外最受重视的一个节日。北方好像不一样,我只知道有些是春节去扫墓。以前第一次听说时觉得很好奇,果然是十里不同风百里不同俗。

回到顶部
小满。
  51楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 23:08:39 [显示全部帖子]

以下是引用西南在2024/3/27 16:21:44的发言:
小迷信也遗传吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小满。
  52楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 7:16:28 [显示全部帖子]

2024年3月28日     星期四      晴

地磁暴预警结束,头痛也好了,这次痛的时间比较久,我都要怀疑是不是和地磁暴相关了,说不定这就是一个小小的蝴蝶效应呢?

今天28号,还有几天又快要结束一个月了。
写字是一件奇怪的事,有时候几分钟之内可以唠叨几百数千字,有时候几十个字也敲不出来,可能和读书一样,还是兴趣和切入角度的问题。

因为某个原因去书架上找了一本旧书来看,但是因为是竖版印刷,而且字体还不是常见的宋体字,看起来不仅不习惯还很吃力,没看几页还是放回了原处。

回到顶部
小满。
  53楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/2 6:55:55 [显示全部帖子]

2024年4月2日     星期二      晴

在某学习平台刷到一个视频,视频赞扬某00后小伙子为解决群众困难现场翻书。我有些愕然:什么时候业务不熟悉也可以作为表扬的稿子上传了?现在的记者可真是一言难尽啊。仔细看内容,就是某地政务大厅税务局办事窗口一个00后小伙子在接待来办理税务事项的群众时,发现所办事项不归当地办理,为了避免群众多跑路,当场翻书看看有没有解决办法。
视频里没说是不是找到了解决办法,我是觉得很不可思议。如果业务不熟练值得赞扬的话,那不用翻书就知道有没有办法解决的70后80后90后乃至别的00后小哥哥小姐姐们怎么办?或者学生为了拿到更好成绩考试时翻书是不是也可以视为有上进心,应该予以特别嘉奖?
现在的记者,真的没别的正能量可以写了吗?

回到顶部
小满。
  54楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/3 23:26:15 [显示全部帖子]

2024年4月3日     星期三      晴

白天天气有些闷热,晚上起了风,稍稍凉快了一些。市里比我们提早一步变天,哥哥回家时遇上了大雨冰雹,差点被困路上。
群里发了好多下冰雹的视频,噼噼啪啪的听着有些吓人,小冰雹砸了满地都是,还夹着电闪雷鸣。
希望极端天气快点走吧。

老太太咳了好几天,我晚上也睡不安稳。给她喝了几天的冰糖炖雪梨,好像今晚症状不严重了,希望我和她都能一觉到天亮吧。
明天后天都要去扫墓,感觉头有些不舒服,这天气,这身体,够呛。

回到顶部
小满。
  55楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/3 23:26:50 [显示全部帖子]

以下是引用临阙在2024/4/3 22:16:35的发言:
早点睡,累了就别写,咱补章

围个围巾感觉好热,哈哈

回到顶部
小满。
  56楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/3 23:27:12 [显示全部帖子]

睡了,晚安。

回到顶部
小满。
  57楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 6:54:23 [显示全部帖子]

2024年4月4日     星期四      晴

调了七点的闹铃,却还是在六点多就醒了,甚至比平时还要醒得早。昨晚还真的一觉到天亮了,中途没有醒,好像也没做梦,至少不记得有做梦。
所以现在精神还蛮好的。

扫墓在我们这里叫拜山或者拜公,时间也不限于清明日,一般从清明日开始后数个星期都可以,主要活动是给家里先人修墓和祭祀先人。

据说有一年大雨,天气恶劣,有一户人家就没有去扫墓,而是选择在家祭拜,一边拜一边念念有词:“阿公呀,回家吃饭吧,你来好过我去啊。”
不知道灵魂体怕不怕雨。

回到顶部
小满。
  58楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 7:02:11 [显示全部帖子]

以下是引用临阙在2024/4/3 23:50:47的发言:

啥时候方便你再换,快睡觉了

早,安

回到顶部
小满。
  59楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/4 7:02:29 [显示全部帖子]

以下是引用临阙在2024/4/4 7:01:33的发言:
注意休息

你也醒啦

回到顶部
小满。
  60楼 交易员  499帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 22:57:16 [显示全部帖子]

2024年4月5日     星期五       阴

说好的大雨竟然没来,三天没浇花了,就等着这场雨,结果天气预报从大雨到中雨到小雨,结果只是下了几分钟毛毛雨。看来这里属于局部阴天的局部地方。
花儿不知道怎么样了,这两天爬山爬得太累,不想动,今晚若是没下雨,明早再去喂它们自来水好了。
华南F3又出圈了,今天刷到好几个华南F3祭祖的视频。有时候觉得自己跟不上潮流了,科目三起源和华南F3这个称呼都是依靠度娘告诉我的。

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 下一页