五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有2858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  46楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/5/10 20:11:35 [显示全部帖子]

以下是引用小号在2022-5-6 11:29:52的发言:
一切都会过去的。看天边有一缕阳光穿透过来。图片点击可在新窗口打开查看

今天下大雨,我看不到阳光图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  47楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 西风错 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀
  发帖心情 Post By:2022/5/10 20:12:45 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2022-5-7 17:30:25的发言:
这孩子想美餐都快魔怔了。

做梦都在吃大餐,总是没吃几口就各种原因醒了,越发饿,把我郁闷的,真是日有所思夜有所梦图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  48楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/10 21:33:21 [显示全部帖子]

已经记不清封闭多少天了,也懒得再去数多少天。
  今天的雨下得有点大,稀哩哗啦不要钱似地泼下来,肆意拍打着窗棂,仿佛老天爷在宣泄怒火。
  终于不用出去排队做核酸了。
  我想清清静静睡个懒觉,可惜习惯了早起,翻来覆去睡不着,干脆爬起来做个抗原检测。
  抗疫要自觉,我是抗疫小先锋。
  蹦跶了几下,又躺到床上。
  无聊啊!
  雨声噼啪代替了大白的喇叭声,没有广播在外面循环喊叫“请大家呆在家,不要出门”,一时还有点不习惯。
  轰隆隆的消杀声也停止了。
  总感觉缺了点什么似的。
  人的习惯真是个可怕的东西。
  其实若是晴天,我还是很愿意出去排队做核酸的,多难得的放风机会。晒晒太阳补补钙,感觉自己快要霉变了,迫切需要紫外线来杀杀菌消消毒。

上午大白来发了免洗消毒酒精。
  中午蒸了碗大米饭,煮了个黄瓜片汤。
  最后一根黄瓜了,顶端有点霉变,若是平时早丢垃圾桶了,如今还真舍不得扔,切掉霉的,削削皮凑合吃吧。
  京东买的大批物资就收到一袋米,巧克力、方便面、火腿肠、猪肘子和卤蛋都在运输的路上,其它都没发货,心情极度不爽。
  不过想到明天就能吃到巧克力,瞬间又开心起来。
  果然,甜食能让人产生幸福感!

更幸福的也来了。
  下午有人叫着领蔬菜,拆开箱子,发现有生菜、胡萝卜、上海青、莴笋、蒜苔、黄瓜,差不多是每次发菜的标配。
  最让我惊喜的是,居然还有一个苹果和一盒圣女果。
  天呐地呐,哪位神仙姐姐发善心啦,已经两个月没尝过水果滋味了,差点就忍不住泪流满面。
  晚上的面条,很大方地放了几颗青菜,还放了两颗圣女果。
  终于见到红配绿了,真不容易!
  吃吧吃吧,抓紧时间补充维生素吧,没准哪天又断菜了。

忽然记起好多天没上五月,也许有人念我呢?
  其实我来五月吧是找人的。
  很多很多年前,有两只猫一起闯荡江湖。
  是怎么相识的?又是怎么丢失的呢?
  总感觉我忘记了很多东西,独自站在迷茫的十字路口,我不知道自己在等待什么。
  电脑里还留着一起穿过的衣服,只是,曾经的人呢?
  你走时,我还在;
  我来时,你已远。
  想到那些遗失的过往,唇角总会泛起微微的笑;
  而心头,却难掩淡淡的伤……

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  49楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/10 21:34:20 [显示全部帖子]

以下是引用辰月在2022-5-10 21:27:26的发言:
呃,不好意思手滑,

没关系,随便扔

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  50楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/10 21:35:28 [显示全部帖子]

以下是引用辰月在2022-5-10 21:28:30的发言:
你们那边怎么样了,我听说上海有一部分地区已经解封了,我今天买了好多东西,听说13号得封

还在无限期封闭中,需要做好长期抗战准备。。。图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  51楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/11 20:04:47 [显示全部帖子]

以下是引用秦断弦在2022-5-10 21:58:45的发言:
找个啥人,你赶紧把大号找回来。等你的私章下锅。
我还想冰猫呢,月夜梦猫呢,都多少年不见了

我忙着呢,太多的工作要做,要不是疫情被封,都没时间上来图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  52楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/11 20:07:17 [显示全部帖子]

以下是引用辰月在2022-5-10 22:00:09的发言:

看到你说有吃的了,不缺吃的就行,总会过去的,我东西都备好了,爱封不封吧。现在就这心态了。

尽量多备,保质期长的东西多备点,不要相信**封多久的话,我当初就是被只封五天的话骗了,结果都五十多天了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  53楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/18 19:47:54 [显示全部帖子]

以下是引用龙小蝶在2022-5-11 20:31:21的发言:

感觉到一股强烈的心酸,快好了……

嗯,可酸了,天天酸

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  54楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/18 19:49:49 [显示全部帖子]

以下是引用辰月在2022-5-11 20:42:49的发言:

北京应该不会这么狠吧

通过这次疫情,深刻地体会到了什么叫有备无患,比如我囤了很多餐巾纸,就可以拿去跟邻居换吃的图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  55楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/18 19:51:31 [显示全部帖子]

以下是引用洛溪在2022-5-15 9:46:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看珞珞这几天过得怎么样啊,吃的还够么~

比上个月富足了,虽然京东下的单很多没发货,但好歹米面卤蛋之类收到了,只是没有好吃的,填饱肚子没问题

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  56楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/18 21:12:24 [显示全部帖子]

好多天没有写日记了,忙的有点稀哩糊涂。
  可是,我都忙了些什么呢?好像我什么正经事都没能干成,这里敲敲,那里搞搞,一天就这么过去了,日子过成了一团乱麻。

这几天的天气倒是非常不错,无风无雨皆是晴。
  大片大片灿烂的金色,无比张扬渲染着天空和大地,用它的温度暖热了高山河流与花草树木,却暖不热一颗捂在屋里的心。
  我不想说话,我就靠着窗口看看。
  一只小鸟飞来停在外面的电线上,叽叽喳喳唱着欢快的歌谣。
  忽然有点羡慕它的自由,想飞哪就飞哪。
  我也好想出去排队做核酸!
  没错,我已经两天没有机会出去上朝了,两天没有放风,两天没有接受阳光的洗礼与杀菌消毒。
  我发霉了!

前天上午出去做核酸时,发现阳光比前几次又更加炙热了,刺得眼睛微微生疼。
  从春天封到了夏天。
  从满地枯黄封到了绿意葱笼。
  也从几度的温度封到了快三十度。
  关在屋里的我们却对气温的变化感受的无比迟钝。
  屋内屋外仿佛两个不同的世界。
  纵然远远看着那些炫目的金丝银线,却无法感受它真切的温度。
  顶着阳光站了一会儿,后背就出了一层细汗。
  我瞅瞅旁边几个穿着凉拖短裤的小伙,颇为心虚拉开加绒夹克的拉链,又扯了扯厚厚的加绒牛仔裤,哎,真是失策了,跑得太急,忘了脱掉厚衣服了,怕是会被人看成傻子吧?
  然而,我又瞄了眼前面裹着一件大红过膝羽绒服的大姐,立马又坦荡了。

昨天收到了同学在京东买的小熊电饭锅和两桶港式蛋蛋面,还有社区发放的水果蔬菜。
  今天又收到了双汇发出的四十颗卤蛋,一天两颗,都够造二十天了。
  明天应该还能收到两箱双汇的火腿。
  瞬间有种变成了大款的优越感。
  最开心的是,下午居然发肉了,九个小鸡腿。
  哎妈,感觉马上就要否极泰来了。
  兴冲冲把鸡腿全煮了,一口气就啃了五个。
  真是馋死我了,都多久没吃过一口肉了,这家伙,隔三差五就断油腥,饿得都瘦十几斤了。
  剃掉头发就能直接进庙清修。
  唉,说多了都是泪!

忽然又想起我的巧克力和蛋糕,一周前就以为可以美美地吃上几顿甜点,到现在已经八天过去了,还停在快递站没给配送,这是要闹哪样?
  好伤心,好想吃!
  什么时候才能解封?
  我想上班,我想回去看妈妈!

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  57楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 18:14:23 [显示全部帖子]

以下是引用南兮的猫在2022-5-18 22:40:14的发言:
目测你最近这半个月还能长回一点肉。珞珞啊,你赶紧去把你的密码找回来,我跟着竹子一起来蹭你的私章(这是重点)图片点击可在新窗口打开查看

我没私章的图片点击可在新窗口打开查看

长肉就算了,夏天瘦点比较有骨感美,显得帅气图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  58楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 18:16:10 [显示全部帖子]

以下是引用辰月在2022-5-19 17:34:35的发言:

我囤了半个月的吃的,我们小区被封好几天了,昨天发现一例感染者还有一个密接,不知道什么能解封咯。

那至少得封上14+7天,能抢到东西尽量多抢吧,别嫌多,看我两月饿瘦十五斤就知道了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  59楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 18:19:11 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-5-19 22:42:12的发言:
都在盼解封,听说快了,六月份差不多了吧?最困难的时候熬过来了,眼看就快好了。坚持就是胜利。

主要是乱象太多,听说还有故意弄出的假阳,真是没法活了图片点击可在新窗口打开查看

我们能在六月中解封就不错了,不过我已经修练到佛系了,管它什么时候解封。。。图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  60楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/21 19:56:21 [显示全部帖子]

以下是引用洛溪在2022-5-21 18:39:26的发言:

我也想瘦个十五斤(胖了都只能买L码衣服!!!)

封上两个月,保证你瘦的像闪电图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页