五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [日记]纪念一下被封的日子

共有3092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
棂棂珞
  76楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 右心 物情 西风错 般若 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:36:49 [显示全部帖子]

总算出来了,出来了,出来了!
  重要的事情说三遍。
  两个多月的封闭日子,经历了一连串的心境转换,或忧伤或煎熬,说起来都是泪。
  更重要的是,缺少阳光的普照,我都能闻到自己由内到外散发的霉味。
  烤鸭诚可贵,蹄膀价更高。
  若为自由故,两者皆可抛。

哎哟,幸福来的有点快,我怎么这么受宠若惊呢?
  沐着早晨的阳光,看着五颜六色的车来车往,一切都变得真实起来。
  哎,真的解封了。
  废话不多说,跑吧!
  虽然太阳有点晒,虽然温度有点高,兄弟们,姐妹们,放开你们的四蹄,拉下你们的脸面,尽情地撒欢吧!

一路沿着绿树掩映的林荫道,向东。
  不问目标,不问归路,迈开脚步欢快地走一走。
  边走边欣赏两边的风景。
  放眼处,皆是一片醉人的葱绿。
  风含情,花含笑。
  看什么都说不出的顺眼,就连路边捡垃圾的邋遢大爷都显得那么有艺术气质。
  遥想当初刚封时,我还穿着棉衣缩着脖子拢着袖口,再瞧今日放出来,已是凉鞋短T热汗满头。
  四季轮回,时光变迁,令人唏嘘。

哼着小曲,一路走一路看。
  阳光变得强烈,热浪灼灼炙烤大地,却丝毫不能影响我美好的心情。
  有些路口的隔离网还没拆。
  这也难不倒我,找个绿化带,瞅着哪里有个小洞,一猫腰就钻过去了。
  办法总比困难多。

不知不觉便走了快一个小时。
  终于来到一家广场,看到几行做核酸的隔离带,一群人在排队,还有人拿着大喇叭喊:“请大家保持两米距离!”
  这情景咋就这么眼熟?
  我这核酸后遗症立马涌了上来,屁颠颠跑上前跟排,随口冲旁边大妈问了句,“阿姨,前面是做核酸吗?”
  大妈咧嘴笑,“不是哟,我们是进商场玩的。”
  我去,进个商场能排这么长队?
  呃,这下丢大脸了,好尴尬,赶紧灰溜溜走人。

中午就在广场附近无目地瞎遛达。
  开门营业的店铺没几家,估计还有好些单位没复工,工厂还没开始送货。
  听说有些地方刚解封又有阳冒出,也不知是真是假。
  想想就心情十分不美妙。
  转了半天,好不容易看到开门的店,结果又不让堂食,只能外卖或打包。
  总不能端碗饭撸几个串蹲在路边吃吧!

眼看着天空变得阴沉,仿佛要下雨的样子,得了,赶紧回家,免得被浇成落汤鸡。
  我这悲苦的命哟,最后还是得回家啃泡面。
  快到小区的时候果真下雨了,好在也就稀稀拉拉几颗雨滴,干脆也不着急了,慢悠悠走着,享受一把细雨中的浪漫。
  唉,关久了不走路就是不行,这才大半天呢,两条腿就跟注了水似的沉重,脚板还微微酸疼。

回到家吃完面已经四点多。
  洗完澡洗完头,爬上床倒头就睡,一觉便到了晚上八点。
  随便弄了点东西吃,没事干了。
  写篇日记吧,纪录下解封第一天的心情。
  希望以后的每一天,都是好心情。

隔离日记至此剧终,愿上天庇佑,此生不再被封……

2022年6月1日

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  77楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 右心 物情 西风错 般若 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/1 22:42:37 [显示全部帖子]

以下是引用辰月在2022-5-31 20:32:40的发言:

这有什么好纠结的,解封了可以去吃好吃的,多好呀,再出门溜达溜达,心情多好

逛了大半天,累的半死,也没吃着什么好的,就喝了杯咖啡,啃了个大泡芙

店铺不是还没开,就是还不能堂食只能外卖或打包,明天还是乖乖窝家里吧,顶多到小区放放风~~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  78楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 22:43:39 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-1 20:00:56的发言:

祝贺祝贺,终于解封,可以自由地到处跑了,赶紧好吃的刷起来!~

好吃的还不多,好多没营业,满汉全席还得过段时间才能享受

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  79楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 22:45:06 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-6-1 20:05:03的发言:

俩个月不?不容易啊

两个多月了,人都关呆了,今天剪头发收拾了一下,快不能见人了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  80楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/1 22:51:42 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-6-1 22:46:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看珞珞,六一快乐啊,收拾了一下自己,是不是又帅帅的了。

揽镜自顾,确实又帅了,即使吸引不到十八的二十八的三十八的姑娘,至少八岁的总能吸引到~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  81楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 12:54:26 [显示全部帖子]

以下是引用若希在2022-6-1 22:56:33的发言:

图片点击可在新窗口打开查看放开那个八岁的小姑娘

别,我可以不慌不忙等她慢慢长大的~~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  82楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 12:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用林夕在2022-6-1 23:05:06的发言:
六一快乐 人帅日记也帅 写那么长

过奖过奖,我就是太闲了找点事打发时光的图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  83楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 12:56:49 [显示全部帖子]

以下是引用辰月在2022-6-2 9:08:42的发言:

我们这的都开了,昨天第一天上班,然后晚上开会开到快11点,真是醉了图片点击可在新窗口打开查看

我们本来说今天上班的,后来领导大手一挥,说关了两个多月也不容易,那你们就撒一周的欢再上班吧,

这一周继续居家办公,哎,我又能混最后一场风云游戏图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  84楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 13:12:33 [显示全部帖子]

以下是引用在渭在2022-6-2 13:06:09的发言:
大猫!我们来忆往昔八卦一下!

往事不追,我是新人~~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  85楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/2 19:30:25 [显示全部帖子]

以下是引用八岁在2022-6-2 15:20:40的发言:
八岁,也可以是个boy,嗯哼…

好惊悚~~图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  86楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/7 11:58:27 [显示全部帖子]

以下是引用洛溪在2022-6-2 21:54:06的发言:

图片点击可在新窗口打开查看还能潇洒一礼拜,真好,你混完这最后一场就准备跑路吗?记得偶尔回来写个日记啊。

还能混这一场都是领导开恩了,上班后就要努力工作挣钱图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  87楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/7 12:00:26 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2022-6-5 10:32:51的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 15 楼作者 棂棂珞 私章 提诗侧畔一个!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢美女的赏赐,很漂亮的章子图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  88楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/11 22:19:23 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙叶在2022-6-7 17:51:57的发言:

图片点击可在新窗口打开查看上班后记得有事没事回来看看,别让你这楼荒了啊(要找的人找着没)

没找着,估计不玩风云了图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  89楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/11 22:20:36 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-6-11 11:07:31的发言:
你上班了嘛?

下周应该会上班,现在只接到明天全员核酸的通知,希望早点结束居家办公,无聊的

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
棂棂珞
  90楼 二褂中级  247帖  2019/4/30 22:28:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/11 22:21:41 [显示全部帖子]

以下是引用南兮的猫在2022-6-11 20:20:42的发言:
图片点击可在新窗口打开查看珞珞快看我脖子上

章子不错图片点击可在新窗口打开查看

山川缭绕苍寞外,

殿宇参差碧落中。

残月淡烟窥色相,

疏风幽籁动禅空。

回到顶部
总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页