五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
风起
  16楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:17:48 [显示全部帖子]

亲爱的小庖子:

接近曲终人散的时候,忽然那么热切地想你。想看到你,想听到你,想重新回到我们,共有的记忆里。
想起我们从相遇到一路跟随的点点滴滴。眼泪忽然就涌上来。

刚在石兰的总结帖子里,我说了这样的话,我们总是一路在寻找缘啊,却不知,最深最真最美好的缘,都在我们记忆里。
就如同此刻的你我,或者我们见面不会有很多的思念的话语,但是,我们已经把最美好的部分,珍藏在我们相遇的田园里了。
这田园,是江湖里的桃源,是风浪中的港湾,是躁动时的宁静,是在往后的日子里,想起,就会开启心门的思念。

犹记最初相遇时的欢快,那时,我是无话不说满屏招摇的孟姜,你是幽默风趣让人啼笑的庖丁。

我说哎呀哎呀,让我做你店里的伙计吧,你说哎呀哎呀你来做我的店小二吧。我从小二开始数,我跳过小三,直接选了小四。
从此,孟姜和姜小四,就成了你签名里那个最醒目的名字。

我没有留下你的名字,但是我却在记忆里,留下了你的欢笑和机智。
我在你的帖子里追逐欢笑的水花,在一支铿锵的曲子后跟着笑翻,我一日一日给你写温暖的情话,空了就看你在人群里表演精湛的刀法。
我们的那间客栈,有小治和盖聂的努力和勤奋。而拿着菜刀的你和不知世事的我,我们扒马甲,摘豆角,把一个个名字,串成串儿,点燃快乐的火把,在夜里烧出美丽的焰火。

你有对一件衣服的喜爱,我有对心中大侠的迷恋。我们彼此入戏,入情,用倾情的演绎,谱写风云一曲真真假假的欢歌。
我怎么也忘不了,你夜半时候给我写的那封信,那是我心里的小庖子,在戏剧之外捧给我的一颗真心,从此,小庖子走进了我的心里。
我为你喊冤,义无反顾。
你是我钟爱的小庖子,我的剧情里,你有着最初的真,雪花的洁白。

风云的世界里,黑白又算什么,我们合力去演绎一场剧,一次游戏,心中不灭的,应该是这十几天日里夜里,用善意和欢乐写下的美好。
小庖子,看到你的追魂,看到你特意找到的我喜爱的两张图片,我再一次感动了。
虽然,我没有每日给你留字,虽然,我不曾每日给你写情话,但是在我的心里,你是我独一无二的小庖子。
是我这一程里,最该珍惜的缘。

此后别过,愿珍重,愿快乐,愿所有的幸运,一直在你身边。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风起
  17楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/9/11 20:24:50 [显示全部帖子]

风起

回到顶部
风起
  18楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/13 14:33:43 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 124 楼作者 西风错 小章子 风云情侣纪念品之伤心小箭一个!

回到顶部
风起
  19楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/13 14:34:01 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 124 楼作者 西风错 小章子 风云水王纪念品一个!

回到顶部
风起
  20楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/13 14:34:23 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 124 楼作者 西风错 小章子 蒹葭诗社纪念品一个!

回到顶部
风起
  21楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/13 14:34:35 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 124 楼作者 西风错 小章子 版杀纪念品一个!

回到顶部
风起
  22楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/13 14:35:49 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 124 楼作者 西风错 小章子 风云马甲版之神马奖一个!

回到顶部
风起
  23楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/10/26 13:09:34 [显示全部帖子]

回到顶部
风起
  24楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/12 17:07:17 [显示全部帖子]

风云里的相遇,总归是缘分,我那样想要混情侣章子的心念一起,你便进入了我的世界,想来,这一定是缘。其实之前也零星在我的主题里,看到你进来,或者你只是友情的客串,但是那一刻,与周围人并无牵连的我,忽然就内心柔软起来。

对于没有入戏的情书,我很难入戏地去写一些华丽的句子,加上我并没有扒到马甲下的你,就如同你不知道我是谁一样。这样想着,如果对你说一些情意缱绻的字,反倒是对相遇的不尊重,如此,就应和这一场的主题,也给你写一个《那些花儿》。之所以写那些花儿,也是因为对花朵的喜爱,想着你必定也喜欢这样美好又真切的存在。

这世上,无论男女,不爱花的终归少吧。各种的花朵争奇斗艳,在给们赖以生活的世界里带来无限生机和美感。就好比人类有自己喜欢的时间,空间,和在意的人与事物。每一种花,也都有自己钟爱的季节和喜欢的陪伴,回归宇宙,人类只是沧海一粟,并不比花朵高贵和独特。而花儿与时空的缘分,并不比我们人类少。就如同梅花喜欢寒冷的冬天和皑皑白雪,迎春花只对三月和春风情有独钟;荷花最喜欢把尖尖小角,送给六月的荷塘和飞舞的蜻蜓;傲霜的菊花,只喜欢把绽放留给秋天的风。

再细碎起来,即使每一天的不同时刻,也会有各种花儿,按时开放。比如牵牛花喜欢起早,凌晨四点就张开了笑脸。芍药花对光照敏感,它喜欢跟太阳一起醒来。半枝莲喜欢睡懒觉,日上三竿才睁开惺忪的睡眼。万寿菊喜欢在炎热的午后开放。

也有怕羞的,喜欢在安静的夜晚开放,晚上七点,大地的余热开始消退,这时候烟草花开了。昙花一现的花期最短暂,不止因为开放的时间短,还因为,它就选择人们开始休息的夜晚九点开放。

这种花有一个共同的名字,叫做时钟花。它们之所以选择不同又确定的时间开放,其实不是因为体内关于情感的酵素存在,而是因为它们的开放,需要适合自己的光照和温度。其实我们每个人一路走过,无论是在现实和是虚拟,也是会根据环境,释放自己的情绪和情感。以清醒对待薄凉,以宽厚对待温暖。

我也喜欢给相遇以温度,这样即使在薄凉的空气里,也会因为彼此触碰到的温度,而心存温热。而如果是在夏天,就多来一阵风吧。清爽的风、沁凉的风。就像每一朵花选择适合自己开放的时间和空间那样。我们也用自己的绽放来珍惜缘分,调节属于自己的欢喜人生。

回到顶部
风起
  25楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/8/23 0:10:25 [显示全部帖子]

昨晚的一篇文,我后来又进去读了一次。文章的内容写得很含蓄,里面提到一种对事物的痴迷。

字里行间能读出有一种调侃,但是我一点儿也没有不开心。

因为此刻,如同孩童痴迷一件盼望已久的礼物。如同温情或者火小七又踩到一颗绿豆,我也痴迷着你。

你不是礼物,也不是绿豆,你是我在五月里,再次遇到的欢喜。

我这样没羞没臊地把这话说出来,并没有脸红和心跳。也没有什么不安和遗憾。

或许是因为,对你的这种痴迷,它早已跳出于物质的圈框,是源于心底的喜欢和诚挚的想要守护。

是的,我喜欢你。我想要,守护你。守护我们这一路走来的缘。

大概很多人不明白,为什么我会对你有如此的依恋。

会说你很帅吧,其实帅不帅,真得不重要,因为每次风云里我们都有不同的样貌。

况且,我原本没想记得,你的样貌。

如果说熟悉,莫若Q里你那件衣服。它经常在我的心里跳跃,在我忙碌的时候,在我空闲的时候,亦或,在我想要发呆,精神恍惚的时候。

你说,丫的,老子不爽。我就想乐。

想要夸你,你会不会脸红。会不会有人嗤之以鼻,甚至愤怒。可能会吧。

喏,其实网络也好,所有的轨迹都是相连的。没有一程,是能跳脱了我们的心,独立存在的一段记忆。

风云是游戏,戏里,每个人都可以演绎自己喜欢的角色。

风云亦是一程接一程的跋涉,这次输了,好,下次再来。这次没有遇到你,嗯,下一次终会遇到。

大不了,从头再来。

风云之外,也是戏啊。有多少人,重新换了名字,衣服上来,宛若新人,站在风云之中。

丫的,你为什么不换。因为,你真,你喜欢一直的做你自己。

但是你明明又不真嘛。你总是疯疯癫癫,嘴里一半戏语,一半闹话。

其实每次看到你在群里撩人的时候,我都想打你。

什么人嘛,明明知道我在,知道我能看到,嘴里却说着这个美,那个好看。说喜欢这个,喜欢那个。

但是,真的打你吗?

我不舍得。我知道你喜欢的,只是一种胡说八道存在的趣味。

你喜欢胡说八道。但是你每次对我认真说话的样子,都让我觉得你,很好。

若要论及情感,大约所有的人都会喜欢纯粹。但这世间,哪里有纯粹。

所有的遇见,只是存在于被幸运交付的这个时段。

即使在这一个时段里,我们也只是彼此的一部分。我们都有彼此的生活,因为缘分遇到。

因为投缘喜欢。因为一份爱,所以想要陪伴和守护。

我深深懂得,亦浅浅欢喜。

回到顶部
风起
  26楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/8/23 0:10:58 [显示全部帖子]

于是也把我能给予你的,倾情交付。

想来那都是些虚空的东西,比如人群中一眼就认出你。比如在相遇的时候彼此有限的陪伴。比如,我把一些烦恼、欢喜,或者是有趣的事,一股脑地,说于你听。

哦,不,是丢给你。

很多时候你不在,因为屏幕那边并无回应。有时候是很长时间的沉默。等你的消息回过来,我才又重新想起与你说的是什么

又比如,给你敲一些断续的章节,一些絮叨的话语。

我说我很喜欢你。

我说,我要守护你。

是的,守护。

其实,你并不需要我守护啊。一路走来,很多人记得你的样貌。

我敲到这里的时候,想着你读到这句,会不会又说。

丫的,笑话我。

我是笑了,不是取笑,是开心。亲爱,这么真实坦荡的你,如何让我不喜欢。

9、又下雨了。

这个夏天,雨总是接连不断,突如其来。

最初觉得这是很奇怪的天气,后来,又觉得习惯。即使晴天丽日的会后忽然就下起雨来,也不觉得突兀。

哦,是习惯了。就如同我对你的习惯。习惯你的问候,习惯你的跳跃。习惯你的趣味,习惯你说,丫的,老子不爽。

亲爱,或许有习惯也不好。

因为如果某一天,很长时间不再有你的问候。

我会不会很难从辗转反侧,难以入眠。逐渐平息下来。

我们隐退进彼此的黯淡里,互相沉默,怕搅动任何的秋水。

秋易生愁,总是凭空扯出万般心绪。但是此刻,我寻不到那缕叫做凉薄的。

在这样的晨间,敲这样的小字给你,心中欢喜,犹觉意犹未尽。

我还没有写你的豁达,你的智慧。写你与人相交的宽容,你近乎另类的外表下,那颗与人交好的心。

但是那些,似乎也没什么必要去叙说。因为有些东西,你拼尽力气与人叙说,有人也不会懂。

而懂的人呢,即使你不说一句,他已将你看穿

哦,对了,丫的,你说我是不懂你的那个。你看,还有没有人,比我更懂你。

懂得,是一种慈悲,亦是一种发自心底的,想要守护。

亲爱,于生活的万水千山和岁月的细水长流里,我感谢遇到你的这一程。

嗯,就在这一程,我想要守护你。

我知道你也是同样的心迹。

那就这样吧。

日子一天天过去,白茉莉的芳香,在每一个夜里和清晨都会醒来。

它盈盈跃动地开着,就如同我们的相遇,一样洁白,美好。

回到顶部
风起
  27楼 版主  2420帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/8/23 0:11:19 [显示全部帖子]

(一)孤独的梦境

这是这个夜晚第二次醒来了。第一次是冻醒的,冷得发抖,蜷缩着不敢动弹。

几年前也是在夏天,在医院的病床上躺了一个多月,之后就患上了这个毛病。两只胳膊只要遇到冷,就会哆嗦,仿佛全身梗住。

这样的状态下,我很想喊人帮我拿一件衣服。但是家里没有别人,我只有等着,等这种状态过去。

每次也不是很长,大概是苏醒过来之后,血液流动会快一些。或者我给自己鼓气,就像是忘记带雨具,却必须要冲进一场淋漓的雨中。我飞快地起身,去柜子里找到厚的衣服,把自己裹紧。

其实第一次醒来的时候,我是笑着的,我刚从一场梦境中醒来。当时醒来的时候,我连具体的对话,表情都记得,但是现在,仅只是两个小时之后,我已经把它们都淡忘了。我只记得梦里有很多的伙伴,仿佛又回到了从前。我跟他,和她们,一起生活的场景。

但是现在,我分明想不起那些,甚至他是谁,她们又是谁,我都记不清楚。

有时候,我很想能回到过去。但是回到过去又怎样呢?是不是回到过去,有些坚持,就不再会坚持。

闹别扭的时候,我们都喜欢说原则和底线。于是,你做着你,我做着我,我们,不再是我们……

阿晁,你知道吗?我总是能于人声喧闹里,感受到一种孤独,也总是愿意把自己,放进更深的孤独里。

(二)绿山墙和安妮

我读书的时候不多,偶然读到喜欢的,必定是会一生都带着。

但是阅读是分阶段的,不同的心境,读不同的书。

在一个群里谈到安妮宝贝的字。有人评说,这是毒药,不知毒害多少人。我也是被毒害的那个,曾经很喜欢安妮的字,喜欢文字里的那种隐约的伤。

后来,我读《活着》。读《我与地坛》。

在读这些字的时候,我已经可以接受一种现实,接受生活只能是一种残缺,接受每个人,都要在生活里,选择合适的视角,去看待自己的余路。

我接受魏无羡跟蓝忘机的感情,超越男女,因为历经生死。我欣赏刘峰跟何小萍的在一起,爱,可以无爱,只是相伴和守护。当这世上,福贵连最后的一头老牛都要守不住的时候,人生,还有多少看不破。

第二次醒来,我已无梦。群里那个人依旧在,他又把自己放进一种孤独里,在睡不着的夜里,反复咀嚼。

而我,只是醒来,只是路过。我看到了一个园子,我走过那个园子。

自从那个下午他无意中进了这个园子,就再没长久地离开它……

三点,前面的楼上已经没有一扇窗户还亮着。夜的静寂里,我能听到河水,在雨后蓄积起来,它们在流经一个闸口的时候,心潮涌动。

我忽然想起那年的某一天,我在夜里醒来,我看到对面楼上有不灭的灯火,有一个女子,在夜里,对着一面香火,拜了又拜。

当年那个因为爱情受伤,临走时将一盆金鱼草寄放到我家里的女孩。

如今,身体好点了没,有没有在异乡找到适合自己生存的那个园子,有没有在园子里遇到她喜欢的一个人。

大概会吧,这世上,总有些东西会跳出所谓的人间规则,慈悲为怀。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2