五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝梅
  16楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 琳琅 苏聍 因风初苒苒 云蒸霞蔚 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 玉石满屋 希声 琅孉 叶小小 尘染 绵绵延延 冉冉叶 辰星斑驳 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/10/5 22:25:40 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-5 20:58:38的发言:
今天的没写。催一下

马上就写,我一般都喜欢晚上才写,流水帐嘛,早不早的写了没啥写的

让生命怒放在彩云之巅,让情感飞扬在烂漫原野!
回到顶部
蓝梅
  17楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 琳琅 苏聍 因风初苒苒 云蒸霞蔚 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 玉石满屋 希声 琅孉 叶小小 尘染 绵绵延延 冉冉叶 辰星斑驳 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/10/5 22:26:02 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-10-5 21:49:32的发言:

梅姐姐国庆佳节快乐~~图片点击可在新窗口打开查看

国庆节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝梅
  18楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 22:39:01 [显示全部帖子]

2022年10月5日 星期三  农历九月初十   阴

国庆节七天假期过了五天,我的假期到今天就过完了,明天开始值班了,中秋节与同事换了一天,中秋节她值两天,国庆节我值两天,省得两人两个节都要跑路,麻烦。

今天睡了个懒觉,八点半才醒来,可以算是睡到自然醒了,早餐午餐都吃得很简单,这几天都没有好好的煮顿饭吃,感觉没啥好吃的,懒得不想动了,将就吃点吧。

下午某人又被我同学召唤去了,儿子下午四点去上班时,我和他一起出门去转一转,整天都关在屋里人都要废掉的感觉。

出去好像也没啥好玩的,一路慢悠悠的走到营盘山广场,找个地方坐下一边玩手机一边听歌,其实手机可以在家玩,歌可以在家听。但是,我却想在外面听,广场上有好几波儿唱歌的,年龄都偏老的那种,他们的歌声并不优美,但他们一点也不怯场,想唱就唱,唱得响亮,他们唱得开心,唱出自信,整个广场甚至附近居民楼也能听见。

有点羡慕他们这样的老年生活,不知道我退休后能不能有他们那样的洒脱,会不会也时不时的也能在哪个广场或角落吼几嗓子,希望我也会像他们那样吧。

坐了一会玩了一会听了一会时间就过去了,去超市买点东西吧,家里肥皂香皂啥的都没有,再买点其他的什么吧。在超市里转了一圈,购物车里稀落落的不多的物品,拿到收银台一算钱却不少,小看不得啊。

出了超市没有再逗留,又慢慢的走回家吧,反正回到家也就我一个人冷冷清清的,习惯了一个人的冷清,也不习惯一个人的冷清,习惯与不习惯都是一种心态,看你怎么想而已!

回到顶部
蓝梅
  19楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 22:39:37 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-10-5 22:32:52的发言:

不是在路上就是在饭桌上图片点击可在新窗口打开查看

人不都是这样的吗

回到顶部
蓝梅
  20楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 22:56:33 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-10-5 22:41:56的发言:

我在床上躺着玩手机图片点击可在新窗口打开查看

不玩手机干嘛呢

回到顶部
蓝梅
  21楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 23:02:44 [显示全部帖子]

以下是引用对小白在2022-10-5 22:57:04的发言:
你怎么还老一个人了?

周末节假日吧儿子经常上班不在家,某人经常出去浪,就只有我一个人了。工作日更不说了,一直我一个人,都十几年了。2018年9月-今年6月某人还每天晚上回去,现在不行了,离我越来越远了

回到顶部
蓝梅
  22楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-16 23:40:03的发言:

晕,我懂,数时,到了三,你们不动,我却要跑了图片点击可在新窗口打开查看

三不出来我们不敢动的哈

回到顶部
蓝梅
  23楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:48:30 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-16 23:40:56的发言:

汗,梅一,乔二说你日记把日期16号的写成15号

我经常写错了日期,你可以忽视那个,就看发帖时间好了

回到顶部
蓝梅
  24楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:49:07 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-16 23:41:56的发言:

也正常啊,才差一天哦,上次,梅一的日记是出现重回国庆十一呢,满满 的差了七天。时光倒回了呀

还想再休息个黄金周啊,哈哈

回到顶部
蓝梅
  25楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:50:09 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-16 23:42:37的发言:

你看错了,有写的,只是日期弄错了,把16号写成15号了

她没有错,她催的正是16号的

回到顶部
蓝梅
  26楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/17 21:50:46 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-10-16 23:46:30的发言:
哇,写了这么多。厉害。

流水帐而已,多了有什么用

回到顶部
蓝梅
  27楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/17 22:09:28 [显示全部帖子]

2022年10月17日    星期一    农历九月二十二   多云

今天是一周的开始,照例事情多多,课程表上没有排课,我姐说你上周一延时服务课吧,周二你课多累,我说好吧。

可是今天还没有到延时服务课的时间就看到区财务工作里通知下午3点开视频会,讲解教育年报统计表的填报,虽然负责心数据的刘总说搞得懂的可以不听,但我觉得还是要听的,要是我的数据有误又没有听话,到时不好说得。

今天讲得很详细,怎么进入系统,怎么登录,怎么填报,怎么校验,查看校验结果,怎么导出表,怎么上报,全都细致地讲一遍。讲得最细的还是每张表的填法,一张张表讲来,就算是不会填的新手也应该会吧。我的数据审核没有逻辑错误,经验错误已经写了说明,表已导出来打印好,趁着今天开会时大家都在,让各自负责提供的责任人签了字盖了章,只等周五去审核了。

我在签完了最后一个名字后想起今天培训时刘总讲的一个事,去年我们区有一个数据错了,被教育部抽查到,然后纪委的就叫他马上把全部表册找出来,看是谁填的表,他说他所有的表册都让责任人签了字,他才没有被追究责任,我想我前几年的表是打印出来存了档的,只不过没有让负责人签字,前面的已经过去了,今年的还没有审核,我是不是也应该再打印一份出来,也让提借数据的人签字存档呢。

就这么定了,等周五审核了纸质后27号上报数据,上报后的数据再打印一份出来签字后存档,小心使得万年传,我虽然是查了又查,难免会出现差错,不要在我快退休了还出纰漏,这可不是闹着玩的呀。教育部一公布去年我们区的数据出错,纪委的立马介入,全区教育系统立即进行作风整顿,搞得人心惶惶,所以现在大家都要小心又小心了。

今天晚上的会议时间大大缩减了,6点开始的会议,6点40分就结束了,看来前面老师们提的意见凑效了,下午校长就在群里说要控制在一个小时内完成,今晚居然提前了20分钟,回家时天还没有完全黑,真好!

一晃着又到了睡美容觉的时间,准备睡觉了,晚安,梅梅,晚安,五月吧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝梅
  28楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/18 21:43:32 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-18 1:13:36的发言:

你们学校也真是的,上头不是老说减赋嘛,傍晚竟然经常性弄到六、七点钟?

有那么事啊,这一天天的

回到顶部
蓝梅
  29楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/18 21:44:21 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-18 5:35:33的发言:
你们不用做核酸了吗?图片点击可在新窗口打开查看

我们没有做,但是周四我要去做,周五去教委得有48小时核酸阴性证明

回到顶部
蓝梅
  30楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/18 22:26:51 [显示全部帖子]

2022年10月18日    星期二    农历九月二十三   多云

一天三顿都在学校食堂吃是会腻的,主要是没我爱的白水菜,所以我就是中午在食堂吃,关键是没时间回家煮饭,跑来跑去也麻烦。早上自己弄,煮一个鸡蛋,蒸一个馒头,一杯山药葛根玉米羹,可以不慌不忙的吃了才去学校,如果去食堂吃的话不好吃不说,还得7点20前,太早了搞得火急火燎。开会的那天晚上吃食堂,其余时间还是自己回家煮吧,今天就是回家自己煮的,白水菜是少不了的,炒肉片也不能没有,白米饭是我们的主食,一个人两个菜还有汤,生活充满阳光啊。

放学回家走到上场口遇到我小学的同学,她说你妈妈刚刚走,她才过来一会,我加快了脚步转过拐去果然看到那个苍老的背影,拄着拐杖一歪一扭的,心里不是滋味。路边那户的女主人看到了我对我妈妈说:“让你后面那位背你吧,小时后你背她,现在应该她背你了。”妈妈转身看到我后说:“她背不动我的。”是啊,老妈背我养我长大,现在她老了,身体一天天的衰下去,我却为她做什么,就连基本的陪伴都是那么少,那像那天我回复小乔说:“儿女永远是妈妈心里的念想,妈妈会成为儿女心中永远的想念吗?”“你们一定要把自己照顾好,等我成为你们的骄傲。”我不觉得成为了你的骄傲,但你心中一直把我当成骄傲,一直把我当成心中的那盏灯。

一边写日记一边刷抖音,无意中就刷到了祁隆的直播间,他正和付笛生、王为念和江涛连线,此时他正在唱他的新歌《老伴儿》,因为我主要精力在写日记,所以没听太清楚歌词,但是,当我看到江涛夫妻俩唱哭了自己,唱哭了祁隆,王为念也唱哭了,我想这歌肯定很感,于是去QQ音乐里搜来听,由付笛生夫妻俩唱的,确实很感人,还设置了单曲循环。“喊你一声我的老伴儿,你应一声我就会心安,风风雨雨,我们日夜相伴,日日夜夜守在你身边!”

附:

《老伴》

词:祁隆

曲:祁隆

演唱:付笛生/任静

女:这一辈子我们我们相依相伴

男:相亲相爱走过多少年

苦了也心甘

女:累了也情愿

合:幸福就在你我心里面

女:这条路上我们相扶相搀

男:相濡以沫穿梭红尘间

苦了也无悔

女:累了也无怨

合:只要有你陪在我的身边

男:喊你一声我的老伴儿

日日夜夜我叫成了习惯

女:一日三餐

男:哪怕粗茶淡饭

合:我们却品出了蜜一样的甜

你应一声我就会心安

女:风风雨雨

男:我们相互牵绊

合:我愿日日夜夜守在你身边

日日夜夜守在你身边

女:这条路上我们相扶相搀

男:相濡以沫穿梭红尘间

苦了也无悔

女:累了也无怨

合:只要有你陪在我的身边

日日夜夜我叫成了习惯

女:一日三餐

男:哪怕粗茶淡饭

合:我们却品出了蜜一样的甜

你应一声我就会心安

女:风风雨雨

男:我们相互牵绊

合:我愿日日夜夜守在你身边

日日夜夜守在你身边

日日夜夜守在你身边

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页