五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17626人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝梅
  31楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 琳琅 苏聍 因风初苒苒 云蒸霞蔚 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 玉石满屋 希声 琅孉 叶小小 尘染 绵绵延延 冉冉叶 辰星斑驳 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/10/18 22:31:35 [显示全部帖子]

以下是引用乔宝在2022-10-18 22:30:10的发言:
少来夫妻老来伴

那首歌真的好喜欢

让生命怒放在彩云之巅,让情感飞扬在烂漫原野!
回到顶部
蓝梅
  32楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 琳琅 苏聍 因风初苒苒 云蒸霞蔚 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 玉石满屋 希声 琅孉 叶小小 尘染 绵绵延延 冉冉叶 辰星斑驳 景云出岫
  发帖心情 Post By:2022/10/19 21:22:55 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-10-19 5:38:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢小蚂蚁

回到顶部
蓝梅
  33楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/19 21:23:05 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2022-10-19 13:08:28的发言:
催更催更

来了来了

回到顶部
蓝梅
  34楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/19 21:33:41 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-18 23:19:20的发言:

付笛声的《中国志气》这首歌我好喜欢,以前去唱K,都会点。最近嗓子沙哑了,唱不来

好了再唱哈

回到顶部
蓝梅
  35楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/19 22:05:41 [显示全部帖子]

2022年10月19日    星期三    农历九月二十四   多云

今天应该是很轻松的一天,没有课,事情也没做,只是明天因为要出去做核酸,把明天的道德与法制课换到今天来上了。没事情和不做事其实也挺无聊的,其实今天还做了事情的,一早就去做了工会年报。做完上报后才看到文件里说21号前交,昨天黄校长说今天交,他把我忽悠了呀。只不过今天交了也好,明天上午要听两课,自己要上一节课,午饭后要去镇上做核酸,还真没有时间,周五要出去审核年报数据,今天做完最好了,做完后向黄校长报告,他说我效率。

给孩子们上课时发现孩子们记的笔记字有进步,让我想起昨天延时服务课,我批发作业时发现好多孩子的字都写得很潦草,于是给孩子们说你们人长得这么好看帅气,字却写得这么丑,要字如其人,写得跟你们一样漂亮。在改到一个男孩子作业时看到他把原来的答案划掉了重新写,答案跟原来的一模一样,我问怎么情况时他小声说我划掉了重新写,之前的不好看,我笑了,孩子们其实需要表扬的,给每一株野草开花的机会,给每一个孩子展示的空间。

说起孩子,想起昨天特色延时服务课时,第一节课照样让孩子们训练体能,中途课间休息几个孩子就围着我和黄校长叽叽喳喳地说这说那,也有和我们讲条件要休息的,有要回教室做作业的,不知道怎么的就说到了游戏,几个孩子就兴奋地说自己玩羊那个羊,玩到第四关了啥的,他们一说起来就没有我和黄校长什么事了,只有听他们说,中途我问一句羊那个羊是什么嘛,他们说是游戏啊,我笑着问他们,不是说没有玩手机吗?一个个的都玩得很开心啊,孩子们顿时住口。我忽然又想起之前有个老师套路孩子们,让那个带了手机到学校的孩子不自觉的就承认了,然后老师就让他把手机交到办公室,跟这不是相同的情况吗,不过我可没有套路他们,是他们自己说的。

今天回家照例是开水笼头,看是不束有水,准备又把桶啊盆的接满。今天的水很大,真的是惊喜啊,终于可以用上正常的自来水了。可是高兴来得太早,我发现流出来的水是浑黄的,我以为就是一开始的那点,于是就接用盆接了倒掉,可是在我接了几大盆倒掉后还是那么黑,还有越来越黑的倾向,这是事啊,有水无水都难啊,这是我拍照发朋友圈和QQ空间时说的话。我在一个微信群里让当地村主任帮忙问问怎么回事,他没有及时回复,可能是没有看手机吧。吃完饭后下楼走走,同事们也结伴回来了,都反应自家热水器流水着,后来发现是水压太的原因,我们议论了一会浑水问题,都说可能是水压突然增大,把水管底部的沉淀物问刷起来了吧,应该要不了多久会好的,但我还是不明白,这水不是经过处理的吗?怎么会有那么多脏东西积淀在管底呢,走完路回到楼下时,微信群里村主任回复说因为我们教职工宿舍反应水压不够,自来水公司今天重新给我们楼安装了一趟专线,还因为造成浑水现象给我们说抱歉,忽然就好感动啊,也为之前的不满情绪内疚不已,在不了解情况之前不能下定论,这句话不是没有道理的。回到家里再次接了两盆水倒掉后就变得清亮,以后用水就不愁了,真的很感谢自来水公司。

今天心情好,早点睡觉觉,希望做个好梦,晚安啦!

回到顶部
蓝梅
  36楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/15 22:05:33 [显示全部帖子]

2023年4月15日 星期六  农历闰二月二十五  晴

今天完全是夏天的温度了,最高温度36度,最低温度20度,这会显示25度。傍晚出去走路时怕冷穿了两件衣服,结果出去一看人家大部分人都是穿的一件,而且很多都是穿的裙子短袖,完全一派夏天的景象。

我家某人一早就去学校参加退休教师活动,儿子也一早去上班了,就我一个人不想起床,无聊的赖在床上玩手机。就在我准备起床的时候听到开门声,儿子下早班啊,起床吧,得弄午餐呢。没过好一会儿子叫我不要计划他的午饭,他要出去吃饭,晚上还要值夜班,好吧,儿子又走了,又留下孤单的我了。

午觉正睡得香时我家某人打电话来喊去学习强国双人对抗那里答题了,答完他就上了高铁去万州培训,说到了后给我说,我又一个人无聊的看电视。一天没出门的我晚饭后怎么也得出去走走吧,去新世纪超市买了一些生活用品,刚到版画院就被发小看到了,连忙叫我去逛街服装店。我俩就不能一起逛街,这不,一去就花钱了,她试穿了N套都没有相中,我一试就买了两件小T恤,她一分钱没花,我花了三百多个大洋,无事上街小失财,一点不假呀,明天再不能去逛了,管住腿捂紧包,挡住诱惑,哈哈。

回到顶部
蓝梅
  37楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/11 23:31:12 [显示全部帖子]

2023年5月11日 星期四  农历三月二十二  小雨转阴

今天才登录这个号,收到好多私章,谢谢琳琅,太喜欢你了。

感冒继续中,昨天没找到医生,今天终于在了,医生看了下觉得无大碍,开了点药,打了一针,还没有我同事严重,他得连续打几天点滴呢。

药拿了回到办公室,吃了一次后就昏昏欲睡,在转椅上睡了一会儿,校长来看到了也没有说啥,他知道我病了还坚持上班,还问我能不能挺住,挺有人情味的校长。

晚上感冒好多了,只是喉咙在吞咽时还有点疼,应该好得没那么快吧,明天再吃了一天药看情况,实在不行又去看医生。

今天看医生时顺便把之前的体检报告中的几项拿去医生看,医生说没什么大的毛病,就是有缺铁性贫血,血脂浓度有一点点高,但还是大问题,后面忌一下口,少吃肥肉,多锻炼身体就行。肺上的什么炎结,医生说95%的人都会有那些情况,肝功和肾功都没有问题,这下我放心多了。

因为生病,啥事也不想干,除了必须干的事,比如财政供养,其他事都不想做,就连课都不想上,今天的第三节课是二年级的科学,班主任杨老师帮我上了,下午第一节是五年级道德与法治,教美术的范老师帮我上了,真的好感谢她们,让我得已好好休息。

回到顶部
蓝梅
  38楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/18 21:51:14 [显示全部帖子]

2023年5月18日 星期四  农历三月二十九  阴

感冒久不好,今天又去看医生,医生还说我气管上可能也有点感染,这怎么弄的呢,以前很少感冒的我,两个月里连续感冒两次,而且一感冒就很不得了,非得去看医生,还要看几次医生才行。

上一次还没有好利索,又赶上了第二次,我这身体是咋滴啦嘛,是应该要注意保养身体了,这样折腾下去不是个办法。之前医生说我要加强锻炼,但是肺上有感染又不能参加体育锻炼,真是愁啊。

今天又是在办公室坐过去的一天,就是早上维护工资数据上报,下午一看批了,赶紧把人头表那些打印出来明天拿去交了吧。可是打印机又扯皮,这段时间的打印机不知道咋了,前一阵两打印机都好好的,忽然有一天同事打印支付凭证时找不到我电脑共享的打印机,前天还找人来维修都没找出问题所在。今天我打的资料需要彩色打印机的,结果我点了半天没反应,打印黑板的个可以,打印同事电脑共享过来的那个不得,最后还是拷贝到同事的电脑上打印,难道是改了IP的原因吗?啊, 才想起上个周财政那边喊全部改了IP地址,有可能是这个原因,明天去看看!

回到顶部
蓝梅
  39楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 22:03:49 [显示全部帖子]

以下是引用冷无邪在2023-7-6 9:07:21的发言:
春生这个马甲的衣服不太好,看头像总是看成对白。
你不是这种风格的,换了吧。图片点击可在新窗口打开查看

没有换的,不会做衣服

回到顶部
蓝梅
  40楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 22:04:28 [显示全部帖子]

以下是引用沈濯在2023-7-6 18:10:56的发言:
你发那图片,开始我以为你去烤玉米了

有点像烤玉米,不影响味道,好吃

回到顶部
蓝梅
  41楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 22:12:51 [显示全部帖子]

2023年7月6日    星期四    农历五月十九    多云

早点六点半就出门,沿着沙溪公园走完一整圈,然后去四季花城“早豆花”(其实店面开在书香明都小区,只不过之前是开在四季花城二期大门口,搬过来后大家已经习惯了说四季花城早豆花)。吃完早餐后慢慢走回家,顺道在小区门口小超市里买了菜和水果,回家到已经九点多了,歇了一会后又跳了绳,一分钟跳了251个,赢了对方拿到第一名。刚开始跳绳时不容易胜,数量也不多,跳完后很累,腿脚也会很久还软,现在感觉轻轻松松的就能赢了对方,还不感觉很累和软,看来还是得坚持锻炼啊。

锻炼回来后就再没有出门,宅家一天,出门感觉热啊。哦不,出门的,晚饭后出门下楼扔垃圾,扔完就回来了。

看看时间也不算早了,想早点睡吧,可又想看电视剧《长风渡》,两集连播,播完后十一点过一点点,到那会才睡觉吧,明天又准备六点起床,六点半出门,一天在计在于晨,一天从早起锻炼开始!

回到顶部
蓝梅
  42楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/27 21:19:16 [显示全部帖子]

以下是引用熊小二在2023-7-27 12:41:11的发言:
希望妈妈手术顺利

谢谢,很顺利

回到顶部
蓝梅
  43楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/27 21:19:39 [显示全部帖子]

以下是引用荆芥在2023-7-27 12:42:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看万事如意!

一切安好

回到顶部
蓝梅
  44楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/27 21:20:47 [显示全部帖子]

以下是引用熊小二在2023-7-27 12:42:33的发言:
我们这里用电子医保卡,带身份证就可以了

带了身份证,说要医保卡才能共享我卡里的钱

回到顶部
蓝梅
  45楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/27 21:30:36 [显示全部帖子]

2023年7月27日    星期四   农历六月初十  雨转阴

妈妈的手术很顺利,其实白内障手术很普遍也很普通,基本不会出啥问题,就是后期自己要好好养护,养护得好效果就好。
手术后要在医院住一天,也是留院观察,我继续留在医院陪着妈妈,午饭是二嫂做好了侄儿送来的,份量比较多,晚饭也够了。
在医院呆着真的很无聊,除了睡觉就是看小说,下午三点医生召集病人或家属开会,讲解眼药水的用法以及回家后的注意事项,讲得很详细。医生说明天上午就可以出院了,只是回去要好好养护,二嫂说明天出院了直接送她家,反正她也要照顾坐月子的儿媳妇,一起就照顾了,我也终于可以回家了,真好!

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页