五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有40818人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  121楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/7/17 12:15:27 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-7-16 20:55:08的发言:
这写日记也要掐点吗?强迫症还是风云综合征?得治。

图片点击可在新窗口打开查看

正好等第二天

回到顶部
珞熙
  122楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/7/17 12:22:30 [显示全部帖子]

2021年7月17日,阴
其实日记对于现在的我们来说,真的不合适,最恰当的是周记,或者月记。
小学生写日记,流水账居多,早晨做什么中午做什么,晚上做什么。
早晨睡到很晚,假期真幸福,然后起床出去买了点儿吃的,买了口水鸡,一个小店里的,半只,花了二十元,买了半只烤鸭,我喜欢它家里的皮儿。
其实我不太喜欢吃肉,偶尔吃一点儿。
我最喜欢吃的是豆角,夏天那种长豆角,切细了做面菜吃,很好吃。
肉也切碎,放点小葱,面条可以煮了放凉一点儿,拌着吃。
还是喜欢比较温热的熟食,有烟火气。
中午有点懒,去一家店里买了大麻花,刚做出来的,就是太甜,吃几口就腻了。
买了一个小西瓜,卖瓜的开了一个小拖拉机,瓜都不大,跟我说好吃,我就买了一个,看着他切开的一个,瓤不是那种很熟的。
西瓜有沙瓤的,有水瓤的,现在都是水瓤的居多,夏天,就是缺水,吃个西瓜,水都不用喝了。

回到顶部
珞熙
  123楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/18 9:27:09 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-7-17 21:21:05的发言:
在老家的日子很惬意啊,太惬意了人会懒的

不惬意啊,蚊子咬。

住了没几天,住不来。又回来了。

回到顶部
珞熙
  124楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/18 9:34:28 [显示全部帖子]

2021年7月18日,晴

今天没下雨,依然有风,凉风有信,有风的日子,真舒服。

倾城谷又周年庆了,没去,这段决定休息,哪里也不去了,五月玩完花仙子,就随意一段。

早晨煮了毛豆,现在在锅里,别忘了,等写完日记我就去看。

家里没有八角那些,我就放了点花椒,茶叶,酱油,好像应该放点盐,我去加一点儿。

豆子不熟有一股腥味儿,其实我应该百度看看怎么煮更好吃。

百度看还要加糖和酒,我放的茶叶,不知道好不好吃,胡乱弄吧。

一会儿煮完了回老家。晚上再回来。

今天还没灌水,晚上回来灌。

回到顶部
珞熙
  125楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/19 15:32:51 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2021-7-18 13:08:08的发言:
毛豆为什么加糖加酒

我看着那介绍也晕,还不如自己胡乱煮

回到顶部
珞熙
  126楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/19 15:33:31 [显示全部帖子]

以下是引用菜刀在2021-7-18 19:50:28的发言:
啊呀今天有亲戚送了点鲜花生来,我应该煮着吃的,给忘了。看到你煮毛豆想起来了……可惜这会儿吃撑了,懒得动了。

华花生了好吃,快煮,煮了一起吃。

回到顶部
珞熙
  127楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/19 15:34:09 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-7-18 20:18:49的发言:
我今天也煮了毛豆,煮毛豆很简单,锅里放水,煮开,让后把洗干净的毛豆倒入锅中煮几分钟断生加盐,再煮一分钟捞出放冰水里浸泡一下,就可以吃了。我是捞出来之后,浸泡在糟卤里,想吃时拿出来吃就行、

图片点击可在新窗口打开查看

哎哟,你这个好看。

回到顶部
珞熙
  128楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/19 15:38:18 [显示全部帖子]

2021年7月19日  晴天

这几天睡得真是舒服,早晨爱几点醒几点醒,一觉到天亮。

今早睡到7点多,然后继续。9点多去超市买菜,小西瓜没到,买了点葡萄。六元一斤,这种果肉的葡萄我比较喜欢吃。味道说不上特别甜,但是肉感很好。

现在还不太到葡萄大量成熟的季节,其实葡萄的种类很多。自己跑了啊。

小时候都是吃别人葡萄架上长的葡萄。有一次去姑姑家送东西,看到姑姑村里有葡萄园,那种绿色的葡萄,后来姑姑带我去摘了些,好甜。长大以后再没吃到那种,不知道是因为没有记清楚,还是真的没有这种品种了。

天涯的话题是稻香,土地的那种感觉,很多是作物体现出来的。

没见过种稻子是什么情景。一方水土养一方作物,人食五谷,生长繁衍。

最近几天看快手,很多段子乐不可支。那种背景配音的笑,不算背景了。

很少跟人说话,把空间留给自己了。

人有时候回不到从前,所有的经过,都变成记忆。

回到顶部
珞熙
  129楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/19 15:54:37 [显示全部帖子]

以下是引用唐昊TZ在2021-7-19 15:53:32的发言:
我是看脱口秀大会。。。

快手有个二哥的幸福生活,我们山东这边的,就是一家人抬杠。

我这几天就看那个了,乐死。

回到顶部
珞熙
  130楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/20 20:27:21 [显示全部帖子]

2021年7月20日晴

今天好像还没写日记,赶紧来补上。

刷了一天抖音,看的五花八门,什么都有,有些内容确实挺好的,但是有些确实垃圾。

尤其有些网络喷子,总喜欢强加给别人自己的观点。所以,少说话。

假期很快,转眼放假有十天了,似乎啥也没干,净放松了。

放松也没什么不好,后面给自己找点事情干。

字数估计不够,一会儿要抢马甲了,希望这次依旧顺利。

目测8点半抢马甲有难度,因为是蚊香的哨子。

字数竟然够了,还有四分钟呢。掐点写日记,这是第二次了。

我有部分酒瓶子,哪天忘记写日记可以补章子。。。。

回到顶部
珞熙
  131楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/21 9:48:21 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-7-20 21:15:18的发言:
酒瓶子可以上缴给你爹图片点击可在新窗口打开查看

留着装酒啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  132楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/21 9:52:05 [显示全部帖子]

2021年7月21日  晴

这两天没下雨,知了叫得很欢。这几天要写点东西,天涯的同题和诗歌的。发现安静写东西,需要安静。

昨晚朋友发来一篇小说让我看,写的很好,看朋友在别处写诗歌,恍然像回到以前,其实也挺喜欢安静写字的,可能,回去很难。

杂事乱事很多,心总不能清静,有时候生活在云端,有时候又水深火热。

索性糊涂,难得糊涂,糊涂着,就好像什么都不在。

朋友在抖音上遛狗,现在是唯一乐趣了吧,想想,人总该有些挂念和寄托,或许有一天,我也会养宠物?

不敢想,与其养活的,不如养植物,安静感受生命的力量。

今天会很热。

又省了一个酒瓶子。

回到顶部
珞熙
  133楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/21 10:05:45 [显示全部帖子]

以下是引用夏小茉在2021-7-21 9:57:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你想多了,酒瓶子不能补。是要补那种三个升段的那种。酒瓶子五个升段。

那就不补了,酒瓶子还不爱给呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  134楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/22 0:42:51 [显示全部帖子]

2021年7月22日   晴
最近一直搜治愈系的东西,图画,音画,视频,段子。
假如你的生命只剩下十年,并没有找到特别有震撼的东西。记得以前读过一本书,是去西藏的。
很向往那个地方,据说,会治愈很多人。
小到尘埃里的一棵草芥,一粒小小的种子,不萌发,只剩下完整的自我。
买了西藏生死恋,据说。书爱里的爱情很美。
字数还不够,赶紧开凑。
今晚找了一部电影看,明天再找找。
困了,快一点了,晚安。好梦,明天见。

回到顶部
珞熙
  135楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/24 18:00:58 [显示全部帖子]

以下是引用金山银山在2021-7-22 6:08:04的发言:
最好的治愈是心,心静了,一切便静了。

有道理

回到顶部