五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笑兮
  16楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2022/8/5 22:31:43 [显示全部帖子]

2022年8月5日  星期五  农历七月初八  多云转阵雨

终于又能进来了,最近几天也不知道是不是天太热的缘故,网总是卡,家里卡,办公室也卡,QQ里聊天又不卡,就是打开网页卡,就在刚才版杀最后一轮时怎么也进不来了,清理了缓存也不行,其他坛子又能进,这会又好了,这是怎么回事呢。

今天值班倒数第二天了,事情还没有干完,就怪没完没了的版杀耽误了,明天怎么也要把我的票票弄完,就算是版杀自杀了也要弄完。而且今天又通知了今年的调整预算,下周三就要交,还好今年的不多,我清理了一下只有几项,不会太麻烦。

盼了好久的雨,前天都在周边绕着圈儿下,今天终于绕不过去了下到了我这里,不下雨的时候盼,这雨下起的时候挺吓人的,一个炸雷把电的炸停了一下,幸好电脑没坏虽然只下了不到半小时,但也不错了,总比一直不下的好。

回到顶部
笑兮
  17楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2022/8/11 21:46:08 [显示全部帖子]

2022年8月11日   星期四  农历七月十四  晴

昨晚就和某人约好了今天吃过早餐才出门,走路去河东市场买辣椒面回来做油辣子。

当我煮好面条后因为太烫了,就拿手机看一下,看到校长在群里通知今天下午一点半回学校开会,关于黄副校长试用期结束转正的谈话。

看到同事在群里问有没有车求顺带,我也问一句,结果半小时过后另一同事回答已经到赶水了,没得顺带的了,然后便没有人再回答。

没办法只好跟某人商量,坐公交车去河东市场买好辣椒面后直接去儿子单位开车,又打电话给求顺带的同事,叫她们去儿子单位附近,然后顺利回到学校。

谈话时间不过三分钟左右,可是开车坐车来去的路上时间不少,早上八点钟出门,回到家里四点半。

回到顶部
笑兮
  18楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/12 16:07:50 [显示全部帖子]

以下是引用霭如在2022-8-11 21:50:57的发言:
油辣子是辣椒泼面吗

油辣子就是油海椒,可以用来吃面、凉拌菜、蘸水等

回到顶部
笑兮
  19楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/12 16:08:33 [显示全部帖子]

以下是引用眉哥儿在2022-8-11 21:51:08的发言:
很喜欢你这个笑兮  的名字啊,看着都觉愉悦。
今天我家领导说,给我买了条裙子,目前我还不知道是啥样子的。。。
起因是昨天半夜我俩跑出去吃烧烤,我穿了条睡裙出去的,被嫌弃的要命,说太丑了。

真幸福,以后照着干,又有新裙子穿,安逸

回到顶部
笑兮
  20楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/12 16:20:44 [显示全部帖子]

2022年8月12日   星期五  农历七月十五  晴

今天是农历七月十五,中元节,也称鬼节。

以前我都不知道这天叫中元节,我们只知道七月半,知道鬼节。我们这里有一句俗语:“七月半,鬼乱串。”就是说这几天晚上不要乱跑,说有狐魂野鬼出来觅食啥的。

而且在这天前后我妈妈真的不让我出去走动,就让我呆在家里。据说有一次刚好七月半后生病了,找了神棍才好的,就说是我闯鬼了。

以前,我妈妈每年七月十五这天在家附近泼水饭,说是给路过的狐魂野鬼赏口饭吃,这样就不会找上我们家了,而且泼水饭的不只是我们家。

现在的中元节,好像成了祭祖的日子了,在吃瓜群里看沫沫说这两天都要去上坟,我们这边也有人会在这一天给祖宗烧纸,成了纪念祖宗的日子,这样也是挺好的呀。

回到顶部
笑兮
  21楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/13 21:21:03 [显示全部帖子]

2022年8月13日   星期六  农历七月十六  晴

今天有个同学家做酒席,昨晚就与几个同学约好了今天一起去吃酒席的。

其实这个天气真的不想出门,可是酒席不得不去吃,同学的情谊不能断,今天的酒席味道一般般的,反正我没有吃多少,只觉得那烧白好吃,半肥半瘦的,吃起来一点也不油腻。

吃了午饭就往回赶,儿子同事结婚请他去帮助要用车,我们几个同学就约起去娱乐,今天手气还可以,小有收获,以前都是我送qianqian给她们,今天终于回收一点点了。

晚上吃了xinjiang烧羊肉串,万州烧鱼,蒜蓉小龙虾,还喝了两小杯啤酒,吃倒是吃了,就是不知道又会长几斤肉肉,今天没有管住嘴,也没有迈开腿,这是吃饱了才有力气减的意思吧。

回到顶部
笑兮
  22楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/14 15:34:34 [显示全部帖子]

以下是引用小识在2022-8-13 21:56:15的发言:
发现我都好久没参加过婚礼了啊,公司小年轻的好像不少啊,咋都不结婚呢
不过好像结婚现在请客的也少,除非关系特别好的才会去随个礼。
亲戚同学们呢,离得太远,想参加也参加不了,省钱了

现在年轻人都想自己一个人耍,不想结婚的多,比如我家那小子,天天催,催得我都累了,我现在都不催了,随他去了。

回到顶部
笑兮
  23楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/14 15:42:24 [显示全部帖子]

2022年8月14日   星期日 农历七月十七  晴

这几天温度特别高,真的有点受不了,今年这么久以来我晚上睡觉基本不开空调就能睡到天亮,昨晚上不行,热得睡不着,只有开着空调睡。某人说他一晚上空调开了关,关了又开,真的折腾,开着空调又冷,有一会我头疼得厉害,这日子真没法过呀。

白天空调就没有开过,冷风扫过来时冷,冷风过后就一阵热,要出汗水的那种,什么时候才降温啊,看天气预报好像最近都是大晴天哟。

今天某人去接受领导召开,然后就知道自己工作的去处了,悬着的心也该放回原处了吧,从暑假开始到今天上午,特别是昨天今天特别,好多朋友都打电话来关心去哪个学校,他这人就是喜欢等,不愿意去麻烦领导,不愿意提条件,一副服从安排的态度,昨天被我同学电话骂了他安逸了,我骂他活该,自己的事情不关心,最看不惯他这个的,可是人家不急我急什么呀,所以我也不急了,急也不用。

回到顶部
笑兮
  24楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/15 21:35:59 [显示全部帖子]

2022年8月15日   星期一 农历七月十八 晴

我的假期一天一天天过去不回来,假期影子一点一点点消失在眼前,长达两个月的暑假只余下不到半个月的时间了,这个八月咋就过得这么快呢。

这几天有点小纠结,某人工作调动,离城近了,离我远了。他问我是继续留在原地还是要调动,我也不知道怎么办。

从经济的角度,留在原校要多七百个大洋,每个月可以多买一件衣服。

从尽孝的角度,我应该留在原校陪着我老妈,虽然我没有天天去看她,但是她知道我在学校,离她很近她就踏实,我不知道要是我走了她会怎么样。

从方便的角度,去新的学校每天要挤公交车上下班,不像原校离住处近,周末可以搭同事顺风车,反正就是纠结。

最近一两年来身体也不如从前,我留在原校某人和儿子又不放心,毕竟有过一次一个人在家晕倒的情况。

教书三十年了,从来没有为工作的去处问题纠结过,从来没有想过有一天某人会离我越来越远,临退休了,还为难了,哎~~~~~~

回到顶部
笑兮
  25楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/16 18:14:39 [显示全部帖子]

以下是引用东篱菊在2022-8-15 21:42:46的发言:
老妈还有别人陪吗?
觉得一起调吧。每个月一件新衣服不如有两个人陪你的。

身边没人了,最近的大哥住在十几公里外的镇上,主要是她习惯了有我吧。

回到顶部
笑兮
  26楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/16 18:15:03 [显示全部帖子]

以下是引用狐闹闹在2022-8-15 22:25:02的发言:
我没走错门吧?笑嘻嘻

没走错没走错,请坐哈

回到顶部
笑兮
  27楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/16 18:29:22 [显示全部帖子]

2022年8月16日   星期二  农历七月十九  晴

又是宅家的一天,除了早上走了一个半小时的路。

昨天一个电话,又拉了一个同事今天早一起走路,走完了去吃豆花饭,豆花不咋地,佐料很不错,吃了好大一碗饭。

宅家就是看电视,手机也不想玩。这几天又看央视8套重播的《妈妈在等你》,看一次感动一次,每次都会感动得一塌糊涂啊。昨天看的时候发现有个细节上的问题,就是周晓风查了他的亲哥周晓晓并亲手抓了进去。按照现在的纪律,周晓风应该要回避这个案子才对的啊,当然有可能那个年代没那么规范吧。

今天继续看时又发现一个细节,就是周晓扬、林月如的坟埋了那么多年,居然一点草都没有长,而且土还是松的。我们这边的那些土坟每年春节都要砍,但是每年春节去上坟时又长满了,为啥那两个坟一点草都没有呢,是不是拍摄时疏忽了。按我们这边老话说的,如果一个人的坟上一点草都不长,那这地儿风水不好,哈哈

回到顶部
笑兮
  28楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 21:45:16 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-30 1:10:16的发言:

今天的日记确实没有记录工作事项,但有些沉重了。

今天我的日记写的根本不是今天做的事,借你的地方,也渲泄下

今天去参加我二姐婆婆首六日的仪式和首六夜的祭奠。

感触相当的大!我二姐的婆婆其实是一个苦命的人,家境特贫困,含辛茹苦地养育了五男二女,逝世时八十多岁

可是,六十岁左右开始,据说是一个人独自在一个很破旧的老屋里过日子。

这二十来年的折磨和苦难,让一个半瞎的老人独自过着三餐自弄的那种贫苦日子,这晚景,可想而知啊!

不便话及他人孝道或是伦理道德上的事。只是暗地里,常为这老人心疼!

但我二姐,比起她这位婆婆,命更苦。在生活不曾有过美好的开始时,就离开了人世。

我二姐逝世至今有十多来了,逝世时,才三十来岁。

今晚与我那好久不曾见面的外甥女谈了不少,差些流下泪来。一转眼,我这外甥女也二十岁了。

我虽然是中文系出来的,但是,一开始并没有搞什么文学创作的念头。我二姐过世的时候,我似乎一下子长大了!

是用眼泪去读懂世上的生离死别!也学会了什么是感恩和珍惜!

那一年,恰好是我报考公务员,事后,我一直在愧疚!

要不是我报考公务员老是要经常学习,多一些时间朝我二姐家里的跑的话,是不是我二姐不会走的那么快呢?

所有的或许都是一种用泪水换成的假设,在时间慢慢的洗涮下,由清晰,渐渐地模糊。

自那年开始,我学会了多愁善感,学会将泪水和痛苦化成文字。只是对于我这个二姐,却从来不敢提笔写她

一想到她,笔下的文字已经凌乱不知所然,泪水也会模糊了屏幕。

如果说,我将来文学创作的路会走的更远要用我二姐的逝世来换取的话,那么,我更想着,从此不再写文字了!

你的比我的更沉重,愿二姐天堂没有痛苦,只有快乐幸福!

回到顶部
笑兮
  29楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 21:46:23 [显示全部帖子]

以下是引用临希在2022-10-30 14:40:59的发言:
看了昨天梅姐跟不三的对话,觉得有些沉重啊,一人抱一下吧。
梅姐这个月的日记写下来,哪里像码字困难户,一天日记足足够半个月字数了~

日记跟杀帖不同的,日记就是随意写,不怕被人一眼看出来,所以说着说着就话唠了

回到顶部
笑兮
  30楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 22:17:18 [显示全部帖子]

2022年10月30日    星期日    农历十月初六   阴

【生活】

昨天写日记时没觉得有什么,只是自然而然的记录了,刚看了不三的回复说有点沉重,我再回去看我写的日记,莫名的就流下了眼泪,随着年龄增长,很容易被一些事情打动,眼泪也就不值钱了。

今天是十月初六,今天是我农历生日,年过半百知天命。

也许是我生日的原因,也许是我生病的原因,今天早上某人很积极的去买了菜回来给我煮了面条,还煎了两个荷包蛋,这算是长寿面吗?我当是了。

吃完面条后我提议出门逛街,顺便给儿子买两件衣服,他居然没有拒绝就跟我一起出门了。

在离我们住处不远的地方给儿子买了一件T恤,一件外套,继续往前走,一边走一边聊天,今天的他居然没有表现出一丁点儿的不耐烦。走到体育馆后他说不想走了,回家吧,于是我们就往家走。

刚往回走了不长一段路,就碰到了一个曾经的同事一家,他们出去吃饭,邀请我们一起,说我们都很久没有一起吃饭了,一是盛情难却,也是好久没有坐一起聊过了,就没有推辞邀请,一起去吃午饭。

一路上他们家的小儿子都在一直说话,还不让我们说话,如果我们没有听他说话他就生气地蹲在地上,然后稍微一哄又好了,真是很可爱的一个孩子啊。

他们曾经是我的对门邻居,想起他们谈恋爱那会,经常吵吵闹闹,偶尔还要提刀试杀啥的,那会想着可能两人走不到一起了吧。现在两人有一儿一女组成了好字,他们两人的关系也和好了,男的考了公务员,上一个月班休息三个周,孩子加距离,产生了美,真心的祝福他们幸福到老。

昨天儿子出去吃饭时要开车,说晚上12点上班时就不再回来了,还说今晚一起吃晚饭,然后和某一起送我回来。

儿子下班回到家时四点半,我说出去吃饭吧,他说早很了吧,才四点半,我说那五点吧。然后他就睡着了,我五点半去叫他时看他睡得不是一般的香,轻声的喊了两声没有回应,某人也睡得香呢,我就继续等,等到六点了,某人都睡不着了,起来又去喊,还是喊不醒,我俩都有点等不下去了,直到六点半时我们正准备出门时,儿子起来了,然后我们就去吃鸡汤爱上牛肉。

今晚没有吃鸡汤,只有牛肉,点了两斤牛肉,一盘红糖糍粑,一盘土豆,一盘莴笋头,本来应该是请几个人一起吃的,可是我只想一家三口在一起吃个饭。吃完饭回来已经九点多了,那父子俩又回綦江了,刚看到微信群里给我报告说到家了。

【工作】

今天继续没有工作。

【游戏】

倾城谷的游戏我挂了就相当于是结束了,五月吧的游戏不能说,一不小心被判个自爆多不划算啊。

【分享】

抑郁的人在水底,正常人在水面,而我卡在中间,理智不让我沉下去,生活不让我浮上来!

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页