五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17520人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笑兮
  31楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2022/10/30 22:18:08 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-10-30 21:48:33的发言:

你最近也话唠了,不过写下来挺好的,以后看看曾经的生活痕迹,不然都忘了。

嗯嗯,前面我还去翻看我去年写的日记呢

回到顶部
笑兮
  32楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2022/10/30 22:24:53 [显示全部帖子]

以下是引用乔宝在2022-10-30 22:20:38的发言:
生日快乐,岁岁今朝~图片点击可在新窗口打开查看

谢谢乔宝

回到顶部
笑兮
  33楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 22:25:42 [显示全部帖子]

以下是引用葛巾在2022-10-30 22:22:21的发言:
过生日吃鸡蛋, 这也是我们老家的习惯,以前家里人无论谁过生日,母亲也都会给煮两个鸡蛋,如果不吃,她还会在旁边劝。

我小的时候过生日妈妈也会给我煮鸡蛋吃。

回到顶部
笑兮
  34楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 22:37:59 [显示全部帖子]

以下是引用葛巾在2022-10-30 22:32:20的发言:

我长了,哪怕是离家千里之外,每逢生日时我母亲都会打电话嘱咐我自己煮两个鸡蛋吃,这简直都成她的执念了。

连续好多年我生日那天都是陪着妈妈吃饭的,就今年没有,她还在医院。我们还在吃饭时大哥打电话说她想出院了,我说过两天吧,等二哥回老家的时候顺便接她回去。挂了电话我家某人说今晚应该回到赶水吃晚饭的,这样的话就可以和妈妈一起吃饭,其实我心里也这样想了,可是儿子睡太沉把时间耽误了,心里还是把孩子放到了前面。

回到顶部
笑兮
  35楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 22:43:42 [显示全部帖子]

以下是引用六少在2022-10-30 22:42:14的发言:
梅姐姐生日快乐呀

谢谢蝶舞

回到顶部
笑兮
  36楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:09:27 [显示全部帖子]

2023年4月23日 星期七  农历三月初四  小雨转阴

趁记得赶紧来写日记,日记写完十点多了,得睡觉了,这几天瞌睡挺多的呀。今天还晕班,可能有人不懂晕班是什么,晕班就是眼皮打架,拿抖音里发明晕课的小萌娃的话来说,这是需要请假去看医生的,鉴于今天课有点多,就坚持着没有请假。

晚上去我三姨家吃饭,腊猪蹄炖萝卜线,炒腊肉,炒楠竹笋,活水豆花,腊肉配活水豆花,这是我们这边农家菜的特色。不得不说我三姨弄的豆花是真的好吃,超级好吃,我都吃撑了。

回家的时候我三姨非得让我给我妈打包豆花给我妈带回来,包了好久好久,够我妈吃几顿了吧。在车上,我同事说,这就是姊妹,永远割不断的亲情,血浓于水的亲情,我也感动于这样的亲情中!

回到顶部
笑兮
  37楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/15 21:55:47 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-5-15 16:21:34的发言:
那就不说。图片点击可在新窗口打开查看

不说不痛快,所以就说了

回到顶部
笑兮
  38楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/15 22:06:06 [显示全部帖子]

2023年5月15日 星期一  农历三月二十六  阴

感冒还没有好,又是不想干事的一天,到学校吃了早餐就等着开会。今天情况特殊,课间操时间升旗仪式后才开会,上午的会议还好,只开了一个小时左右就结束了,其实还可以缩短点的,只是领导要过足瘾了来,没办法,只好听他口干舌燥地读完了他那些所谓的珍贵资料。

惨的就是晚上的会议了,又是一个半小时,关键是我们又听他读了一遍上午的珍贵资料,他在上面读得唾沫飞扬,我们在下面听得昏昏欲睡,他难道一点也看不出来吗,哎,愁人。

晚上又开始下雨了,这天气容易让人着凉,穿厚一点吧出汗,穿薄一点又冷,真不好将就!

回到顶部
笑兮
  39楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 21:33:04 [显示全部帖子]

以下是引用六一在2023-6-1 7:22:57的发言:
儿童节快乐,大朋友~

六一快乐

回到顶部
笑兮
  40楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 21:33:31 [显示全部帖子]

以下是引用凌七月在2023-6-1 10:35:54的发言:
图片点击可在新窗口打开查看愿你一直被爱,童心未泯,六一快乐 

愿我们都一样,永远童心不泯,快乐六一

回到顶部
笑兮
  41楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 21:49:57 [显示全部帖子]

2023年6月1日 星期四  农历四月十四  中雨转阴

今天是一年一度六一国际儿童节,孩子们穿着节日的盛装,不顾大雨早早来到学校,等庆祝自己的节日。谁知道天公不作美呀,雨一直下,一直下,一直下到上午11点,在家长、全体教师的共同努力下终于搭好了棚,那会雨已经停了,六一庆祝活动也正式拉开帷幕。

一个个节目,一张张笑脸,无不展示出孩子们的开心,是呀,过自己的节日,谁不快乐呢。

今天还是日记版出新活动主题的日子,这个主题很新颖,童言无忌,谁没有过童年,谁没有过令人捧腹的童言。

其实我的那句童言我自己都不记得,我甚至还怀疑过我到底有没有说过那句话,可是我爸在世时笑话过我,我妈更是到现在都还时不时的翻出那句话来笑我。

在我还不太记事的时候,有一次去我二姨家,那会各家各户生活条件都不富裕,我二姨家也不例外,只不过她们好像比我们家好一点。

我们去二姨家,二姨父很高兴,就吩咐我二姨磨点新包谷面来吃,在他看来我们是二姨的娘家人,得好好招待,在温饱都难解决的年代,新包谷是比较好的啦,可是我一听要吃包谷饭就不干了,马上就大声说:“我不吃包谷饭。”惹得大家哈哈大笑,二姨父摸着我的头说:“好,不给你包谷饭吃。”最后我不知道我有没有吃包谷饭,但是二姨父在世时也经常拿这事笑话我,所以我偶尔怀疑有没有这事,其实最终我是相信有这事的。

我长大了,结婚了,有孩子了,孩子三岁以前是爸爸奶奶带的,有一次他奶奶也蒸玉米饭吃,喂了一口给孩子,孩子张着的嘴巴自己也不闭上,嘴里模糊的说着:“我不吃这种饭。”最后他奶奶用湿毛巾把他嘴里擦干净了才算。他也不吃玉米饭,当孩子奶奶给我讲述这事时,我说真是我亲生的,跟我一样的不吃包谷饭,全家人都笑了。

回到顶部
笑兮
  42楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:13:54 [显示全部帖子]

以下是引用窝窝在2023-7-4 21:50:39的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅姐猜猜我是谁

你是窝窝,哈哈

回到顶部
笑兮
  43楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:29:48 [显示全部帖子]

2023年7月5日    星期三    农历五月十八    晴

今天的太阳,简直了。早上出门的时候感觉还有点凉幽幽的,走到太阳晒着的地方就热了,到中午下午时,走到太阳底下,烈日暴晒,感觉要冒烟了。

今天继续在办公室加班,等到十点时去查看调剂指标,谢天谢地,终于审核了,可以做下一步工作了。徒弟在旁边帮忙,我在电脑上录入,附件是昨天就全部做好的,今天光是传附件和写说明及完成情况的指标值,这样快多了。中午没有休息,接近两点时全部完成并且检查了几遍确认后提交,就等着上面的审核情况了,希望能一次性过关,这样就可以安心享受暑假了。

同事今天搭我们的车到綦江,她送给我好多糯玉米棒子,回到家就迫不及待地剥了几个来煮起,第一次水快煮干时我感觉还需要再煮一会,于是就加了水继续煮,后来看过两次,那会看到还有很多水的,我坐沙发上没看两分钟电视剧,我家某人就闻到了糊味,跑去看时玉米已经黑糊糊了,这是要重复去年的故事啊,去掉我煮玉米时也糊了好几次,今天在打火时我心里还想着绝对不能像去年那样大意,可是还是大意了,还是煮糊了,虽说那玉米还能吃,但总归没有正常情况下煮好的味道好,可惜了我的玉米。

回到顶部
笑兮
  44楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/28 22:39:15 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-27 21:34:29的发言:
祝梅梅的妈妈早日康复!

谢谢悠悠,白内障手术,很简单的,今天出院了

回到顶部
笑兮
  45楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/28 22:50:44 [显示全部帖子]

2023年7月28日    星期五   农历六月十一  雨

今天一直下雨,朋友圈也被雨水淹了,我们綦江区也有好多地方下了一天的雨,值班的同事发的图片看学校的雨也挺大,晚上看到同学发的朋友圈,沙溪公园有一边的步行道也被漫上来的水淹过,整个大重庆有很多区县都受了不同程度的水灾,这是怎么了嘛,不旱就是雨,就没有风调雨顺的时候吗?

好像台风也挺厉害的,沿海地区每年都受台风侵袭,也不好过啊。

妈妈今天出院,早上侄儿去接我们,直接就到了他们家,这几天我妈妈就在二嫂家养眼睛了,我准备后天跟着朋友出去逛一圈回来,再带我去医院治疗腿,只要能减轻她的痛苦,能自己走动,能自己照顾自己,花点钱没有啥,都是应该的,再说花钱不光是为了妈妈,也是为了我们自己,如果妈妈真要是走不动路了,到时会更麻烦,上班要上班,不上班的要带孙孙,人老了真没意思哈,但总得老,只希望自己老来不要麻烦娃。

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 下一页