五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39927人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  16楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦 般若 物情 右心 年年有鱼 太平有象 倾城之鹿 一鹿相随 鹿鸣呦呦 深林有鹿 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/2/14 9:43:43 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-2-13 23:56:53的发言:
开心的做自己,晚安!

早上好,新的一天好心情图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  17楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦 般若 物情 右心 年年有鱼 太平有象 倾城之鹿 一鹿相随 鹿鸣呦呦 深林有鹿 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/2/14 9:45:10 [显示全部帖子]

今天情人节,祝大家情人节快乐。

风云又结束了一场,活得久还是挺煎熬的。2022准备继续混场,祝大家轻松混场,风云开心。

混场玩风云已经有五六七八场了吧,混到每日灌水,种菜(真身白菜),踩豆豆,其实自己也觉得挺无趣的。但是认真嘛?还是算了,我在春节时候许下一个愿望,据说那时候许愿特别灵验,这个愿望就是,2022年,把风云完成版杀,完全不占用生活时间,把更多的时间留给生活。

有了这打算,踩马甲踩到刺托,也没觉得太烦躁,无非写贴,贴杀。而且像我真身一掉,接贴的可能百分之九十,所以就连写贴也不用写很多。我看分析的时候有说刺托跟刺联系,其实我想,为什么要联系啊,这个身份对我来讲唯一不同的是不出局不联合进群。

所以我就混着玩,因为有身份,我稍微玩得白了些,版上扒了不少马甲。当时也是想,既然混场,挂就挂吧,没必要玩太累。后来洛凡的帖子我多进了几次,第四轮的帖子我没藏,我觉得落凡差不多可以扒到我,这样联合后也不会乌龙。

这场我看分析是以票线为主,其实我投票乱糟糟,根本没啥黑白参照,混着玩就追高,或者剧情投一下,我又不在群,就算知道刺名单,顶多不首票他们。

白道剑蛋和莫测还有风从我几个很努力,让人尊敬。

小黑屋的小伙伴们玩得也好,虽然不在一个屋,但是版上看到大家的努力了。

走黑靠忽悠,忽悠朋友还是觉得有点抱歉,也没办法,总不能跳出来说自己黑了。

黑白的就说这么多,也没什么好说的,还是觉得版上好玩的更重要,千叶豆腐和月如这一对玩得挺好,景天这个小傻子也玩得不赖。

这场小偷种了三棵菜,还种树了,简直开挂了。有你一路相陪,风云我们继续。

2022,混场 愉快。

回到顶部
白兮
  18楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 8:09:03 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-2-16 18:43:50的发言:
咦,我明明看见写了日记了,怎么变了,眼花了我?

放版杀总结去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  19楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/17 8:43:53 [显示全部帖子]

20220217  晴

我其实很喜欢“新”这个字眼,事物有新奇,新鲜,想法有新意,婚嫁有新人,日子久了,盼望着,总有新年。这样来看,似乎跟”新“联系在一起的,总是如新阳般明媚,充满无限美好。

如此的“新”,你不喜欢吗?我喜欢。

我喜欢太阳每天都是新的。我读过海上看日出,在心里揣摩过太阳是如何涨红了小脸儿,努力冲破云霞,喷薄而出。我也看过别人泰山看日出的游记,在字里行间体味过爬山的艰辛,静夜山间的苦寒。我爬不上泰山,只能在心里仰望,仰望泰山,仰望清晨的太阳。那个跟我说夜晚宿在山上,只为看到第二天日出的人,也像一枚太阳。真实的太阳,幻化的太阳,我们每个人心中都有一轮太阳。我们身处暗夜的时候,它悬挂在我们的心里,于是,我们对第二天充满希望。

一个第二天,两个第二天,当无数个第二天连续起来的时候,日子就充满动感的律动,高亢处是欢喜,低沉处是沉郁。太阳升起又落下,周而复始,我们内心的欢喜和哀愁也交替了存在。不要嫌弃那些哀愁啊,因为有哀愁,我们才会在第二天的黎明时分充满对未来的期盼,也会在第二天的太阳升起的时候更加快乐。

于是,我尝试在每一个平凡的日子里,种植阳光,也接受哀愁,把平凡的日子过出新意。

空暇时候看快手,最喜欢小L的视频,都是简单生活的记录,却每每从他洋溢的笑里,体味到平凡日子的快乐。残疾人卖惨的视频太多了,惨会激发人的同情心,但是有时候也会让人从心里抵制。小L也惨,他从没有站起来过,自然也少了正常人的很多快乐,但是他的脸上从不缺少快乐,甚至他的家人都在过正常的生活。每天简单的饭食,看着毫无食欲,一家人却吃得津津有味,饭后各自忙碌,上学的上学,摆摊的摆摊,干活的干活。把特殊的日子过平常,这需要多大的勇气。最喜欢每次视频最后的落日,伴着余晖,忙忙碌碌的家人都回来了,平平凡凡,又是一天。

日子如流水,即使我们无比诊视,也是要流淌过去。转眼,新的一年到了,又一转眼,新学期到了。

幼儿园开学了,微信群里的妈妈们在晒宝宝上学的镜头,有哭闹的,怎么也送不到园里。现在的宝宝们太精了,完全哄骗不到。任凭你说得天花乱坠,有再多诱惑摆放在乖乖上学之后,她们总是不想委屈自己。是啊,太自在随意的假期,谁愿意丢弃呢。

这跟我们小时候完全不同。小时候对新学期充满期待,总是在开学前几天就备好了上学用的东西,清洗一新的书包,文具里总是有一两件汇聚自己喜爱的文具,在新学期里小心翼翼地使用,写工工整整的作业,涂抹自己最喜欢的图画。现在的孩子完全没有这些期待,或许是因为我们那时候的不易得,心里中有期待的“新”事物,因为有了期待而欢喜。

教育从来不是万能的,教育更不是孤立的,社会大环境的改变,决定了人生观和世界观的方向。再也没有了对身边事物的新鲜感和欢喜之心,只有游戏,层出不穷的游戏,才能给孩子们模拟更多的快乐,也或许正是因为此,更多的孩子选择了游戏,而我们大人,走不回记忆,便选择了在手机里回忆。

回到顶部
白兮
  20楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/22 10:54:43 [显示全部帖子]

忽然发现这是一个很特别的日子,生活里需要二。
娘家村里有几个傻子,无忧无虑,没有痛苦和哀伤,眼神呆呆的,有时候很纯净,在她们眼里,或许是一种吃食,一件衣服,一种色彩,就是最大的需求。
如今,我也想做一个二二的人,有单纯的向往,开开心心生活。
开心难求,有时候必得舍弃,而且要心甘情愿地去舍弃。那样才会从心底接受。
其实经常有无病呻吟的人,办公室一个姐姐也是,让人很无语。
幸福是用来珍惜的,绝对不是数落。

回到顶部
白兮
  21楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/2/25 13:18:57 [显示全部帖子]

20220225  晴

最近一直是晴天,今天执勤,还有三分钟要出发了,赶紧把日记敲完。

上午带孩子们下去上体育课,一年级小孩子不知道规矩,女同学的队伍自己就下去了,也没等等后面的男同学。等到了操场我就把领头的两个女同学教训了一顿,告诉她们以后的规矩,让她们站了五分钟。估计还要几次才能养成规律。

下午最后一节还有体育,大孩子就比较轻松了,也不用告诉怎么玩,让他们自己玩去。

天气越来越暖和了,春天要到了,妈妈打电话说她想我了,今晚要去妈妈家。

回到顶部
白兮
  22楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/1 7:22:06 [显示全部帖子]

20220301 晴

图片点击可在新窗口打开查看

今天的天气应该是小晴,看气温比昨天低了好多。

本月的主题是植树,植树的活动不多,但是关于树,关于春天,关于绿色,却有很多。

绿色是我很喜爱的颜色,绿色的种类也很多,我都不讨厌,我家阳台上的很多植物都不开花,它们只长绿色的叶子。

或许每一种绿色也都有绽放的渴望,但是若是需要恒久地传递春天,碧绿足够。因为无数次从那些绿意里,我看到了希望的花苞。

给日子以阳光,给夜以星的闪耀。给每一份脆弱的贫瘠,以生命生长的绿。

而每一棵树都是有故事的,它们选择在春天生长,长出各自的喜欢。

落凡说北方没有梧桐树,其实北方有梧桐树,还很平常,我老家房前就有大片的梧桐树,它们长宽大的叶子,开紫色的花。

植树节是很久以前的事了,它属于老家,属于童年,而现在,空间和时间,都让小树成为形式了。

在心里种棵小树吧,送给春天。

回到顶部
白兮
  23楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/3 7:07:03 [显示全部帖子]

今天日子是三三,三也不错的数字。今天的字写给师姐。

五月你来得不多,风云里我们很少有有交集的时候,记得周年庆还是什么时候,我们种过树,再就没什么更清晰的记忆了。

不是很熟悉你的玩法,扒马甲也不容易,总是到接近结束的时候才认出是你,这一场也是。在版上看到有人说是你,才知道跟沫沫一起报名的马甲是你。

霓凰跟梅长苏是这部剧里的经典人物,她跟梅长苏的感情,隐忍热烈,缺终究没有在一起的宿命,这让人在感叹之余更多出一份伤感。

你大约也是喜欢这人物的,从你在场上跟梅长苏的互动里,能看到你要表达的情怀,现在这件衣服很好,眼中盈盈波光,深情款款。

风云里走背景的人,如果能遇到也喜欢走背景的人,这才能玩得尽兴,虽然你们没有挂脖子,但是文字的互动和演绎,也应该会让你印象深刻吧。

不管是剧情还是黑白对抗,玩得好,收获开心,这才是风云的真谛,这场你应该是没有遗憾的。

说回我们,因为一只喜欢在天空中飞翔不停歇的大鸟,我们成了师姐妹,师傅不像师傅,我们师姐妹也不像师姐妹,因为我们并不需要跟别人那样,在师傅的带领下,组团活动。

对我们来说,这师姐妹只是个称呼。

但是我仍然觉得幸运,很少入群成团,能在茫茫人海中有人喊一声师妹,也觉得蛮幸福,有身在江湖的那种侠义柔情。

很少去你那里玩,因为懒,也是想休息。

如果有需要凑人的不累的那样的场子,记得喊我。我也去散散心,我会当成舞会来玩的。

敲几个字送送你,喜欢九,九九归一的词语,我说所有的结束都是新的开始,相逢总在不远处。

嗯,那就等下次相逢吧。

回到顶部
白兮
  24楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/9 18:28:16 [显示全部帖子]

有意识地去帮助别人,这样很安心。
同病房一个病人的儿子,二十多岁的年纪,在开导他的父亲,我惊讶于他知识的渊博和语言的条理。他足足讲课半个多小时,因为他的父亲对病情有点沮丧,不够客观。
其实就是心脑血管的问题,也不全是大问题。
我不知道他父亲听进去了没有,我听进去了,我觉得生活中需要这样的人,明事理,懂得养生。

回到顶部
白兮
  25楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/31 4:49:14 [显示全部帖子]

放章子吧

回到顶部
白兮
  26楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/24 20:09:49 [显示全部帖子]

以下是引用大叶子在2022-5-24 18:34:29的发言:
对小白的衣服都好漂亮呀图片点击可在新窗口打开查看

叶子也特别好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  27楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/29 7:23:26 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  28楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/2 7:35:47 [显示全部帖子]

2022年7月2日
7月6日,是我跟白小偷一起风云三周年的日子,这三年,写了那么多给他的字,十万字也不止,似乎把所有的情感都倾付给了他。
曾经说过,这里只为他自己停留,如果他还在,我想我的这个心意不会改变。
因为某些变故,他不能来玩了,我也曾经说过,等吹完哨子后,就跟他一起归隐。
但是我发现我好像做不到完全跟这里分离。我,还有一些朋友,还有自己三年时光的痕迹。
那就继续吧。

经常会想,哪一天开始,做崭新的自己吧,但是怎样是崭新呢,似乎日子从来没有被忽然抽离过。总是一天接一天地继续着。似乎永远没有崭新。

起床后一直在想这样一个事情,其实我一直都想做简单的自己,简单去看,去喜欢,不管什么时候,都能简单去离开。
我在考虑要不要跟从前也跟某些事情告别。从前我很在意某些形式,比如跟一个人聊天持续的火花符号,比如,长期看到某个名字,会觉得比自己更重要。
现在开始,我觉得自己最重要,简单最重要,好心情,最重要。

从这一刻起,我是我自己。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  29楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/6 12:31:33 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-7-6 7:46:30的发言:
对小白,早上好。图片点击可在新窗口打开查看

早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  30楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/6 12:36:30 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-7-6 7:18:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看又熬夜,注意身体。

图片点击可在新窗口打开查看下不为例

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页