五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39925人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  76楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦 般若 物情 右心 年年有鱼 太平有象 倾城之鹿 一鹿相随 鹿鸣呦呦 深林有鹿 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/11/11 13:11:19 [显示全部帖子]

以下是引用小蓝花在2022-11-10 23:56:21的发言:
祝一切安好~

娘亲中午好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  77楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦 般若 物情 右心 年年有鱼 太平有象 倾城之鹿 一鹿相随 鹿鸣呦呦 深林有鹿 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/11/13 12:33:59 [显示全部帖子]

以下是引用夏先生在2022-11-13 8:42:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

抓住一个坏蛋

回到顶部
白兮
  78楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/21 20:52:14 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2022-11-21 17:47:19的发言:

嗯嗯,尽量向平和看齐。柳暗花明又一村。

一切安好!无恙无忧

回到顶部
白兮
  79楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/21 20:52:42 [显示全部帖子]

【向内的窗子】

把向外的窗子关上的时候,我又打开了另一扇窗子。这一次,窗户是向内的,并没有强烈的光照射进来,但是我依然觉得呼吸比以前畅快了些。

我曾经想过,把一楼的小草房装修一下,这样就不用爬到四楼。可惜小草房没有窗户,就算有足够的照明,也毕竟少了阳光投射进来。

我不喜欢住楼房。感觉少了人情味儿,邻居顶多打个招呼说几句,远没有唠嗑那么自在。办公室里有个同事,嫁到了农村,她说最受不了农村人一坐就坐一堆的老娘们儿,品头评足的,能盯着你看很长时间,说那年她怀孕,别人都看不出来,走在村里路上就被人看出来了,然后对她婆婆说,你家媳妇是不是怀孕了,恐怕是个女儿。后来她果然生了个女儿,婆婆一直不爽了挺长时间。

有时候这些话确实挺烦人啊,谁家的姑娘到该出嫁的年龄了,还没嫁出去,她们就嘀咕;谁家的媳妇穿得花哨了一点儿,她们也嘀咕。同事说要买个两百平的房子,老了也不会村里住。

可我最大的梦想还是住在乡村,在一个向阳的地方,有一个不大的属于自己的庭院,然后阳光能在一年中的大部分时节照射在我的小院子里。我可以摆弄摆弄花,或者单纯什么都不做,就坐在院子里,晒太阳。

或者天气阴雨寒冷的时候,我躲进院子北边的窗户后面。我们这里的房子都是朝南的,这个朝向我很喜欢,也很理解,因为朝向太阳。我躲在窗户后面的时候,阳光总会爬进来,混着记忆的味道。

这让我想起童年。幸福的童年。

有一扇窗户被关上了,欲言又止的记忆,还是留着一个人回忆吧。

我终究还是错过了那样的庭院,那个院子安静地躺在我的微信里,我静默,它也静默。甚至,我连那样一扇向阳的窗户都没有。大家都很安静,有时候我表现出来的是情绪,更多时候,我安静。如果没有那样的一扇窗户,我什么也不想说。

我还没找到窗户,又有一扇窗户关上了。我只有安慰自己,窗户里面的她们是幸福的吧。但是我心里仍然忍不住想,这些窗户,为什么要关上呢?就没有永远开着的窗户吗?

以前有个相亲节目,女嘉宾给男嘉宾亮灯,或者灭灯。一扇窗户关上的时候,就好像一盏灯灭了。不能灭太多啊,会打击人的。

要自己找窗户。

群里很多人都改了自己的名字,大家都是暴发户,我也给自己改了,我叫,对如意。如意不如意我知道我说了不算,但是,我喜欢它。

喜欢一切吉祥和顺利的事物,包括金枪。曾经我觉得谈钱很庸俗的,但是后来我又不这样想了,我想着,金钱也可以成为一扇窗子,一扇打开人生的窗子,与人生观无关,与生有关。

你好,请问你叫什么名字?

啊,我叫对如意,我叫对发财,我叫对顺利,我叫对首富,我叫对财宝。

愿我所深爱着的这扇窗子,永远开着。

回到顶部
白兮
  80楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/18 6:50:32 [显示全部帖子]

以下是引用陌上花尽开在2023-3-17 21:12:55的发言:
其实我也还是喜欢北方,喜欢住在老家,这是种结在心里的梗吧
虽然哪一处都有不适宜的季节

早上好

是啊,还是家里好,是种习惯,也是情结吧。

回到顶部
白兮
  81楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/18 6:57:34 [显示全部帖子]

20230318 阴

看着外面没太阳,温度也不知道了,手机昨天坏了,发现手机没有,什么都不知道了,购物,聊天,不管是网上的还是家里人的对话,都没了。

今天出去看看,重新买一个。

我是有种旧物情结,以前的手机用了快三年了,感觉很顺手。甚至我有重新买同款的想法,只不过手机更新特别快,网上搜也没有了。只有想别的。

我这个月刚想着开始记账吧,自己一个人花不了多少钱,但是一点也没少,半个月两千多了,再买手机就超标了。所以记账归记账,钱该花多少还是多少。

昨天找了个人按摩,也是说有小关节紊乱,引起肌肉拉伤了,昨天按摩一下,感觉稍微有点效果,今晚再去按摩一下,要是真能康复,真是谢天谢地了。肋神经已经疼了两个月了,似乎招都想了也没有缓解,医院检查也查不出毛病。就说让回家慢慢养,帖膏药。我自己知乎,说是长期一个姿势,坐姿不好,容易引起小关节紊乱,引发肋软骨炎肌肉筋膜损伤,因为之前已经犯过,这次也是忽然跑步的时候扯了一下,所以也知道不是大问题。

慢慢养吧,最重要的是要有健康的生活方式。今天本来想回老家,看来要把手机的问题解决了先。还想去整整头发。今天多少度呢?一会儿电脑上查查,没手机,啥也不知道了。

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6