五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 酒窝--落雪听禅

共有7273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  31楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/11 15:35:27 [显示全部帖子]

7.11更新

今天魔都终于出梅了,但同时也进入了三伏天,出梅之日便是高温酷暑天,气温直达38度以上,真可谓是才出蒸箱又进烤箱,中间都不带收汁的时间。湿漉漉直接烤干。伏天到了,按照本地的习俗就是喝烧酒吃羊肉。本想去几个网红非遗的羊肉馆吃点,无奈早上起的太晚,到哪里羊肉早已售罄,这边三伏天的羊肉馆,凌晨三点就开始营业了,差不多在早上七点的时候都已经卖光了,想吃只能第二天请早了。无奈只能去真如老街的百年老店购买,到哪里发现人超多,想要坐下来堂吃 不等上一两小时,是没法落座的,只能排队买了打包回家吃。 

图片点击可在新窗口打开查看

三伏天吃羊肉的好处: 
1、排汗排毒:在伏天吃羊肉对身体是以热制热,排汗排毒,将冬春之毒、湿气驱除。 
2、暖胃生津:夏天,冷饮、空调很容易给肠胃带来健康问题。冷饮容易刺激胃肠,造成消化道功能紊乱,而空调则可能会带来全身肌肉关节疼痛,甚至得上“空调脖,夏天吃羊肉有暖胃生津的功效。 
3、温阳散寒:体质虚寒的人夏季宜多吃温阳的食物。羊肉味甘、性温,夏天适量吃羊肉,可温热身体,祛除寒气。 4、增强体质:羊肉有补中益气的功效,可助元阳、补精血、益劳损。夏天适量吃羊肉对提高人的身体素质及抗病能力十分有益。

回到顶部
马小夹
  32楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/12 21:19:14 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-11 22:12:23的发言:
馋羊肉吃了。。 

赶紧去吃

回到顶部
马小夹
  33楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/12 21:19:37 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-7-12 15:21:12的发言:
今天的吃食还没到图片点击可在新窗口打开查看

到了

回到顶部
马小夹
  34楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/12 21:20:23 [显示全部帖子]

7.12更新

热,真的很热很热,一大早就开启了烧烤模式,气温直攀39度,这样的烧烤天,是没办法出门逛吃了,只能安心宅家用空调续命,泡一壶香茗,放一曲禅音,打坐听禅,放飞自己的思绪。直到夕阳西下夜色降临后,先去江边漫跑一圈,吹吹江风,看看江景。浦江两岸的景观依旧是这样美丽,灯光依旧是那样的绚丽。美得让人流连忘返。漫跑过后犒劳下自己,去吃个纸包鱼,酒足饭饱,回家洗澡睡觉,这一天就这样混过去.......

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
马小夹
  35楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/13 21:31:23 [显示全部帖子]

以下是引用菜刀在2021-7-13 15:55:28的发言:
昨晚想吃烤羊肉串了,有朋友推荐了一家,请我去吃。结果我吃得……怎么说呢,差点把我咸死。

哈,那意思就是让你多喝啤酒啊

回到顶部
马小夹
  36楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/13 21:32:48 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-7-13 11:41:22的发言:
第一张图有外滩的感觉

第一张图,对岸是虹口北外滩,这边是浦东船厂滨江

回到顶部
马小夹
  37楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/13 21:44:49 [显示全部帖子]

7.13更新

今天依旧还是高温烧烤天,基本还是宅在家里,品名,打坐,听禅,发呆。想想好几天没种青树了,在这里就种棵小树吧:生活中最幸福的事,莫过于有个的人住在心里,思念是幸福,牵挂也是一种幸福,爱着更是幸福中的一种甜蜜,爱上你,无论你身在何地,在干嘛,我都会默默地守候,静静的把你思念,这样的执念永远都不会改变,人生很短却有着太多的遗憾,能相遇相爱是缘份,哪怕是有些许的心酸,能在想念的时候告诉你,亦是温暖的陪伴。 

天太热,不想做饭,就去外面老字号餐馆鲜得来随便吃点:;辣肉冷面,炸猪排,单档,这些都是本地的传统小吃,简单又方便还省事.......
明天要出去走走了,

回到顶部
马小夹
  38楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/14 20:52:20 [显示全部帖子]

7.14更新

天很热,但一直宅在家里也不是什么好事情,今天一早搭乘地铁和出租前往闵行的召稼楼古镇逛吃逛吃,召稼楼是上海最早的垦荒之地,元朝初期形成村落,兴于明朝嘉庆、万历年间。明朝工部待郎谈伦曾在此建楼鳴钟,以召农耕,因此名曰召稼楼。 古镇老街主要分布在姚家浜两侧,隔河相望,青砖黛瓦、深弄曲径,髙屋窄巷对街接,小桥流水处人家。窄窄的街道及两边的店铺呈现的是古镇的布局,最好玩的就是礼园,礼园虽然只是个仿古园林的所有元素——假山、亭子、楼阁、石桥、小溪,还有城隍秦裕伯纪念馆、治水先人叶宗行纪念馆、烈士顾振纪念馆、教育家黄炎培纪念馆及电影演员秦怡纪念馆等。因为天热,游玩的人不多,整个礼园都很安静。亭台楼阁,一应俱全,可以安静的欣赏。池塘里的荷花盛开,夏日里的凉风习习,坐在湖边,舒服而惬意......

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
马小夹
  39楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/15 21:08:49 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-7-15 6:51:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看上海的小吃都是偏甜的,都比较清淡,我要吃辣的。

现在市面上有一半餐馆都是做辣的

回到顶部
马小夹
  40楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/15 21:09:47 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-14 22:39:12的发言:
很漂亮,今天还能去逛吃,哇哦,赞

嗯嗯,天天逛吃

不然那天又被限制出行了,没得逛吃了

回到顶部
马小夹
  41楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/15 21:10:30 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-7-15 8:41:04的发言:
现在还好吧,外面的馆子汇聚了东西南北菜肴

确实,只有想不到的,没有吃不到的

回到顶部
马小夹
  42楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/15 21:11:10 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-15 11:24:34的发言:

真是悠闲自在啊,每天都是逛吃逛吃!~~

挺怀念在上海吃过的蟹黄包还有梅菜小包。。

可以再来吃啊,现在比以前更好吃

回到顶部
马小夹
  43楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/15 21:12:13 [显示全部帖子]

7.15更新

这天很热,有关打新冠疫苗的各种信息也热起来了,近日各地各县都相继发布了有关接种新冠疫苗的各项规定:其中多地明确告示了,凡是年满18周岁以上的人员必须按时接种新冠疫苗(有接种禁忌症的人员除外),若不接种的话会对你的出行,办事有很大的影响,原装上限制进去各类公共场所,乘坐公共交通工具等,公职人员不接种的话,还会被停发工资.....,这样的消息对我一个热衷于逛吃的人来说是一个非常不好的消息,毕竟我就是一个有接种禁忌症的人,这个接种禁忌症的证明,好像没有全国统一的格式,一旦出门旅游,别的省市不认可外省市医院签发证明的话,那可怎么办?极度郁闷中......

回到顶部
马小夹
  44楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 21:03:30 [显示全部帖子]

以下是引用珞熙在2021-7-16 18:55:14的发言:

前几天排队排不上,最近都进小区给你打

我们这边现在18周岁以上的接种率超过百分之九十了。恢复常态化定点接种了。接种的只能去医院指定几个接种点

回到顶部
马小夹
  45楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/16 21:03:45 [显示全部帖子]

以下是引用夏小茉在2021-7-16 11:29:04的发言:

站住

回到顶部
总数 319 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22