五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 酒窝--落雪听禅

共有7262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  46楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/16 21:16:35 [显示全部帖子]

7.16更新
今天天气很不错,没有大太阳,气温也下降了不少,且东南风很大,这样的天气不出去逛吃,真是对不起自己了,今天一早,搭高铁到金山北,换枫泾7路到金山枫泾镇,枫泾镇是中国历史文化名镇,因地处吴越交汇之处,素有吴越名镇之称。为典型的江南水乡古镇。古镇周围水网遍布,镇区内河道纵横,桥梁有52座之多,古镇有一个很引人注意的景致,就是有近1500年的枫溪长廊,整个枫溪长廊南起庆丰桥北至新泾桥,全长228米。水乡特有的廊棚的模样,幽深的一眼看不到底,屋檐下挂满了大红灯笼,长廊上商铺小店林立,漫步在铺满青砖的老街上,感受江南人家的人生百态。古镇南大街的头上有游船码头。生产街临河的长廊里商铺林立,出售枫泾烧卖,芡实糕等,其中最有特色的是熏拉丝,拉丝其实就是癞蛤蟆,(现在为保护野生动物,熏拉丝这个美食是再也吃不到了,有的只是熏牛蛙了)古镇上的美食首推丁蹄,另外还有吴越豆腐、椒盐鳑鮍鱼、咸菜窝眼鲜肉藕夹、秘制乡下咸蹄膀、丁义兴蹄膀、天香豆腐干,大肉粽等。其中枫泾黄酒与一百多年盛名不衰的枫泾丁蹄、状元糕、豆腐干三大土特产被称作枫泾四宝。位于枫泾古镇北部的中洪村的中国农民画家村是枫泾古镇景区的重要部分,有丹青人家、水上人家、枫泾人家、菜园人家、稻香人家等景点,是一个体验农家生活的好去处。农民画村旁的波兰倒置屋,是个猎奇好去处,屋内所有的家具、摆设都是倒置的,走进其中,会给人一种别样的奇特感官体验。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马小夹
  47楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/17 21:29:47 [显示全部帖子]

7.17更新

今天是周末,天气也不错,这样的日子很合适外出散步逛吃。然而因为是周末加上比较凉爽的天气,外出游玩的人一定非常多,我就不去挤这个热闹的,早起江边健身跑一圈,回家泡一壶茶,听一曲禅音,打坐冥想。差不多一天就这样混过去了,临睡前种一个小树:你是我心中最亮的那一盏灯!无论现实如何阴霾,总能照亮我的人生路!感谢岁月,残生破年,你成了我此生唯一的港湾,只有思念,我的心灵才会有栖息地!你是我今生来世的牵挂,萦绕在心头从不消逝。唯有你,可以给我最温暖的时光。夕阳西下,万里跋涉,唯有你的名字,最温柔!小桥流水人家,万种思念,唯有你给的温馨,是我永远的心安!

回到顶部
马小夹
  48楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/18 20:28:46 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2021-7-18 12:55:50的发言:
猝不及防吃了一嘴狗粮,
等下午的美食

来来云分享美食,请你啃糟鸡爪

回到顶部
马小夹
  49楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/18 20:29:56 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2021-7-18 15:26:36的发言:
我果然是个连开头没开不了的懒人,哈哈哈,你都写了这么多了,我都没开篇呢图片点击可在新窗口打开查看

没事,你那天想写了再写,我既然写了,那肯定要写下去的,分享生活啊

回到顶部
马小夹
  50楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/18 20:30:32 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-18 15:57:48的发言:

+1

来,啃鸡爪

回到顶部
马小夹
  51楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/18 20:32:59 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2021-7-18 16:50:46的发言:

这么多好吃的,吃货啊

我最大的爱好,就是吃吃吃,逛到哪里吃到哪里,天下美食美景不可辜负!

回到顶部
马小夹
  52楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/18 20:35:20 [显示全部帖子]

以下是引用菜刀在2021-7-18 19:46:44的发言:
你几乎天天逛吃。图片点击可在新窗口打开查看

对啊,我现在把逛吃当主业了,每天都想明天去哪里逛吃逛吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马小夹
  53楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/18 20:37:52 [显示全部帖子]

7.18更新

川沙位于浦东新区东部,被誉为华东门户,浦东之根迹有:黄炎培故居、宋氏家族居住地、川沙天主教堂、川沙古城墙等,老街由中市街,南市街,北市街组成 地方不大,保留了部分老建筑,小小的街区有多家本地店家,相比较其它商业化程度较高的老街来说不容易,因为天热,所以去得较早,店家基本没有开门,游客很少,蛮清净的。可以从容转悠,二个小时就全部逛完了,然后回家,给自己做点好吃开胃的菜肴,糟毛豆,糟鸡爪,喝点小酒,这一天又过去了,明天继续逛吃去......

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
马小夹
  54楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/19 21:30:04 [显示全部帖子]

以下是引用金山银山在2021-7-19 15:33:09的发言:

图片中的糟鸡爪不是麻辣的吧

不是麻辣的,但有一点点辣,香辣糟鸡爪

回到顶部
马小夹
  55楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/19 21:32:01 [显示全部帖子]

7.19更新

今天周一,天气不错,我继续开启逛吃的旅程,今天打卡老城隍庙,老城隍庙坐落于上海市最为繁华最负盛名的豫园景区,距今已有近六百年的历史。到上海不去城隍庙,等于没到过大上海。可见老城隍庙在上海的地位和影响。城隍庙旅游区包含了老城隍庙、豫园及购物美食小商品等一大块区域,是很多人来上海必游的景点。豫园城隍庙旅游区实际上包括特色商业街、小吃街以及城隍庙、豫园,其中城隍庙、豫园是需要购票进入的景点。城隍庙与豫园毗邻,位于方浜中路,东至安仁街,以经营各种上海风味小吃和工艺小商品邓闻名,在城隍庙美食街这一带,可称得上是小吃的王国。逛逛吃吃,兜兜玩玩,酒足饭饱,打道回府。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
马小夹
  56楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:21:59 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-19 21:39:07的发言:
两年去上海,就去了豫园,就记着吃了臭豆腐,烤鱿鱼好像……

下次再来吃别样的,哪里吃的好东西太多了

回到顶部
马小夹
  57楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:22:36 [显示全部帖子]

以下是引用金山银山在2021-7-19 21:57:51的发言:
城隍庙我也去过,图片点击可在新窗口打开查看

现在又在改建扩建了

回到顶部
马小夹
  58楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:23:08 [显示全部帖子]

以下是引用补刀乔在2021-7-20 16:37:22的发言:
赶上游记了,这日子过的果然精彩的很图片点击可在新窗口打开查看

我就是太闲了

回到顶部
马小夹
  59楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:23:36 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2021-7-20 17:14:37的发言:
找个旧衣服遮体图片点击可在新窗口打开查看

挺好看的

回到顶部
马小夹
  60楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/20 21:24:25 [显示全部帖子]

以下是引用傻福在2021-7-20 17:46:41的发言:
羡慕嫉妒啊……图片点击可在新窗口打开查看

有啥羡慕的?妒忌啥?

回到顶部
总数 319 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22