五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 酒窝--落雪听禅

共有7256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  91楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/30 21:05:30 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2021-7-30 11:08:57的发言:
啊,酒爷的日记画风改的啊。我就是来打劫扇子了图片点击可在新窗口打开查看

目前是高温酷暑天,手不离扇

回到顶部
马小夹
  92楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/30 21:06:37 [显示全部帖子]

以下是引用喃喃在2021-7-29 21:45:17的发言:
改了画风,图片点击可在新窗口打开查看

日记需要记录各种生活

回到顶部
马小夹
  93楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 21:07:45 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-30 10:20:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

蝶舞好

回到顶部
马小夹
  94楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 21:10:14 [显示全部帖子]

7.30更新

烟花走了,天气也好了,又可以开启逛吃模式了,今天打卡新场古镇,这个古镇有800多年的历史,是一座因盐而成、因盐而兴的江南古镇。目前,古镇正以“盐”文化为主题申请世界文化遗产。古镇充满了浓浓的晚清民国风。镇的前半段是旅游区,和一般古镇小吃街很类似,使劲往后走,后半段是普通民居,建筑大多是晚清民国时期的形制,很有味道。有卖毛线的,做衣服的,老式剃头的,小超市阿姨算帐用算盘,很有年代感。后半段的游人也不多,房子基本没改造,干净空旷,难怪很多电影在此取景。其中《色戒》、《三十而立》、《叶问》、《摆渡人》等都在这里拍摄。目前古镇保存依旧完好的老字号有好几家。其中有新和酱园,明代建筑,保存依旧完好;崇修堂,康碧梅宅,建于清光绪三十三年的晚清建筑,重现清末民国初年的新场风情画卷。还有著名的浦东老布、江南土布、下沙烧卖、古镇饭店浦东老八样菜肴等等。这一路且逛且吃,悠悠闲闲惬惬意意度过浮生大半日。

回到顶部
马小夹
  95楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/31 20:57:16 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2021-7-31 7:53:15的发言:
早,记得申请全勤奖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马小夹
  96楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/31 21:03:49 [显示全部帖子]

7.31更新

七月的最后一天了,今天一天没出门,日记就再种一棵小树,给七月收尾。

时光,总会过滤那些无足轻重的相遇,留在生命中,亦或留在惦念里的,便是心中最难割舍的爱恋。 就像我的生命中遇见你,从此,那些季节的花开,才有了嫣然的色彩,从此,心底的角角落落,才有了温暖与明媚。遇见你,遇见一生的欣喜,从此,紧闭的心门为你敞开,只为你而开,你之后,再无人能进来。 你是我等待千年的人,是我佛前苦求几世的缘分,若非如此,我的心怎会为你封心,长锁了这一世情深!

回到顶部
马小夹
  97楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/31 21:15:06 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-31 21:10:23的发言:

秋天的时候想去古镇转悠转悠呢

这主意很不错,有时间就去转把,我也在准备去转悠更多的地方

回到顶部
马小夹
  98楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/1 20:50:33 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-1 17:23:34的发言:
节日快乐,图片点击可在新窗口打开查看今天去哪玩了吗

节日快乐,今天下雨没出去

回到顶部
马小夹
  99楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/1 21:00:54 [显示全部帖子]

8.1更新,
今天是建军94周年,让我们致敬中国军人!

“如果你觉得岁月静好,那是因为有人替你负重前行。”我们之所以能在太平盛世里安静学习、工作、生活,那是因为有你们这样一群中国军人日复一日的坚守着祖国的一寸一土,无所畏惧、誓死坚守,牺牲着自己的青春年华甚至生命,融进祖国山河间,在无趣又艰苦的坚守中捍卫下得来的。 在新冠肺炎疫情爆发时,你不顾风险逆行而来,用誓死不退的决心,迈着坚定的步伐奔赴战场;在这一场河南的洪灾中,是你们冲锋在最前线,用身躯筑起最坚固的城墙和堤坝,从死神手里拼抢着人民的生命。人民子弟兵,哪里有险情,哪里就有他们的身影,他们把危险挡在胸前,把安全留给人民。你们勇立潮头、舍我其谁,彰显着精忠报国的决心。你们是国家的战士,人民的依靠,靠着对党和祖国的赤胆忠心,在传承中铸就着军魂,肩负起保家卫国的责任和使命,树立起即便脱下军装也依然战斗在祖国四面八方的忠诚精神。在八一建军节之际,向无数为人民幸福、民族复兴接续奋斗的中国军人致敬。

回到顶部
马小夹
  100楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/2 21:24:40 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2021-8-2 10:23:32的发言:
这是年轻时的照片还是P图的呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马小夹
  101楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/2 21:25:12 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2021-8-2 17:42:43的发言:

这是妖怪

可以这样说你爹吗?没礼貌

回到顶部
马小夹
  102楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/2 21:27:10 [显示全部帖子]

8.2更新

最近新冠又开始折腾了,多地都出现了不少的病例,形势很严峻啊,今天魔都也出现了一例,是浦东机场货运区的一名外航货机服务人员在新冠病毒核算检查是检出阳性,目前疾控机构正在对相关人员就和场所开展排查处置,流调行动轨迹。具体结果还没发布,这可是个最不好的消息,这个暑假还能好好玩吗?本来很多地方都已经不能去玩了,现在魔都也出来一个,那我还怎么在这段去不了其他省市逛吃的情况下玩转逛吃魔都啊,这样的日子过的超级郁闷,一点都不开心,现在只能等明天看流调报告和病例的行动轨迹再来做下一步的逛吃计划吧。 郁闷了,睡觉去.......

回到顶部
马小夹
  103楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/3 21:26:22 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-8-3 19:19:55的发言:
在家自己做着吃,出不去门,可以看景,看视频。。

目前就这一个,问题不大,况且离我很远,只是一个区的,有点烦而已

不过可以继续市内游,明天继续出游

回到顶部
马小夹
  104楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/3 21:31:43 [显示全部帖子]

8.3更新
今天没出门,就关注浦东的这一例新冠的流调动态了,借个很不错,目前就此一个,况且机场和这人的居住地理我很远,行踪也没进入我的区域,可以放点心了,当然自己还是要做好严格的个人防护,才能继续出游逛吃,没出门的日子,就种写小树吧:
繁华三千,抵不过似水流年;青青容颜,抵不过光阴似箭!辗辗转转的时光里,我们一天天老去;风风雨雨的红尘陌上,太多的往事被岁月沧桑。回眸想想,这辈子最大的值得便是你。尽管你不是守在身旁的地久天长,可是,遇见你之后,我的心才有了如春天这般的融融暖意。
 “深情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”有一种爱,即便不能守在身边,想起,也是心上的温暖。不是尘世间没有嫣然花红,只是我的心早在遇见你的那一刹那倾心倾城。这辈子,你便是我灵魂世界里的情有独钟。

回到顶部
马小夹
  105楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/4 21:14:39 [显示全部帖子]

8.4更新 
魔都的疫情看来没有扩散,到现在还是只有一个,应该是偶发的一个,和个病例的密接和次密接者人员的核酸检查都是阴性的。看见这结果赶紧心很安哈。于是继续开启逛吃模式,根据市府的要求,非必要不出市,那就去魔都的隐藏打卡点--练塘古镇。 
位于上海青浦区与松江区,浙江嘉善交接处的练塘古镇,也是陈云故里,太湖、汾湖、淀山湖水在此汇合进入黄浦江,是真正的黄浦江上游源头。练塘历史源远流长,已有1100多年历史。这里没有附近的朱家角古镇那么商业气息,也没有那么摩肩接踵,是一处安静的小桥流水人家。沿河的店铺随性而宁静,没有游人如织的喧嚣,更多的是江南水乡的生活气息。古镇虽然小众,但韵味更浓哦。青砖石瓦那是必须的,一条小河蜿蜒婉转的穿过古镇,处处有桥处处有景哦。两岸老房子的建筑特色对比鲜明:上塘街多连续的两层楼,门面临街,以前多为店铺,屋后临水,上筑楼台兼顾堆货和观景纳凉;下塘街多民居院宅,圆头山墙,粉壁黛瓦,前门沿河。古镇内有十多座古桥,都保护的比较完好,漫步在安静的街上,阵阵微风从耳边吹过,仿佛走进入一幅幅山水画之间。尤其是这里的桥头更是充满了江南风情,布满青苔的桥墩诉说着历史变迁,也许陈云同志当年就是这么行走在此的吧  
练塘古镇的特产是茭白,到了夏季,这里还会举办茭白节。

回到顶部