五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 酒窝--落雪听禅

共有7266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  106楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/5 21:04:51 [显示全部帖子]

8.5更新 
闷热的天其实真不想出去,但按照我的破性格,宅在家里绝对是会闷坏的闷死的,所以还是继续出去逛吃吧,不想跑远,今天就打卡魔都的武康路吧,武康路原名福开森路,以美国传教士约翰·福开森命名,武康路南北连接了繁华的淮海中路和幽静的华山路,是一条有37处历史建筑的中国历史文化名街。 漫步在这条百年历史的老路上,两旁的古树郁郁葱葱,不时可以看到散落路边的欧式建筑。武康大楼是武康路的标志性建筑,由有名的匈牙利建筑师邬达克设计。通体的红色砖墙、转角挑阳台、三角形古典山花窗楣等,颇有法国文艺复兴时期的韵味。武康大楼造型犹如一艘等待起航的巨轮,所以也不难理解它的旧称“诺曼底公寓”的由来了。一幢幢的名人故居是武康路一大特点。113号是一代文学巨匠巴金的故居,393号英国乡村式花园洋房是黄兴的故居;40弄1号是唐绍仪旧居,西班牙风格的独立式花园住宅,复古大气...... 除了名人故居,这里还有其他特色老洋房。390号的上汽公司办公楼,红顶白壁的地中海风格小房子与其他老洋房格调不同;99号是正广和老屋,这幢独立洋房尖顶耸立,在白色高墙和绿枝的掩映下显得珍贵而神秘,电影《色戒》在此取景。 想细细品味武康路的前世今生可能需要花一天时间,这里也有不少咖啡店和餐厅可以休息。376号的武康庭外围是三座老洋房,花团锦簇中有一家叫Coffee Tree的餐厅人气很旺,378号的Farine咖啡馆弥漫着淳朴的法国乡村味道......

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马小夹
  107楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/6 21:11:12 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-8-5 21:45:48的发言:
魔都的很多小路都有故事,你这还能出门逛逛,不错呢

我这里就只有一例偶发的,但管控也很严格

号召大家出门要做好最严格的防护

回到顶部
马小夹
  108楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/6 21:11:50 [显示全部帖子]

8.6更新 
人生总有一生无悔只爱一人。我们这的这一生,总该会为一个人等待。流年似水,青葱岁月。一个人的柔情,一个人的怜爱,这才真正的喜欢。时间,可以抹去一切,但却抹不了最深的情缘。这一生有一个你可以让我喜欢,至此岁月不再荒凉。愿有岁月可回首,再回首间,那些美好的记忆。涌上心头,初见时的场景,至今依旧在心头荡漾。尘世里相逢一场,往后余生,铭记不忘。若无相欠,怎会遇见?上辈子我欠你的,遇见,就是为了还债,有的时候,我也在想为什么不多欠一点,这样你就可以永远的陪伴在我的身边。 经常入梦,梦到和你相遇,梦到你就在我身边,我牵着你的手,去到天地之间,畅快赏玩,梦醒时分,一切都是物是人非,除了自己,身边再无别人。心中无尽的思念,心中念念的牵挂。在往后的日子里,无论遭遇什么,只要想起关于你的一切,便会有拨开云雾见青天的感觉,往后余生,愿你幸福快乐,愿你温暖柔情,笑口常开,幸福安然。

回到顶部
马小夹
  109楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/7 20:49:20 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-7 12:00:09的发言:
立秋快乐,记得吃西瓜图片点击可在新窗口打开查看

过了今天就不吃西瓜了

回到顶部
马小夹
  110楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/7 20:54:44 [显示全部帖子]

8.7更新 
防疫管控力度在加大,现在留给我的也只能在本市范围里转悠了,为了小命的健康就只能天天打卡魔都的大家小巷了,今天闲逛思南公馆。思南公馆魔都市中心唯一一个以成片花园洋房的保留保护为宗旨的项目,坐拥51栋历史悠久的花园洋房,同时汇聚了独立式花园洋房、联立式花园洋房、带内院独立式花园洋房、联排式建筑、外廊式建筑、新式里弄、花园里弄、现代公寓等多种建筑样式 ,是上海近代居住类建筑的集中地。如今这里汇集着时尚的餐馆、咖啡馆、精品店和酒店等。在有阳光的下午,约三五好友或者一个人,凭窗而坐,喝下午茶,聊心中事或者发发呆,真是再好不过的去处。每年夏季这里还会举办夜生活节,一到夜里华灯初上就变得热闹非凡,动感音乐让身体不禁轻松起来,喝上一杯也还不错。 值得一提的是,白天和夜间的思南公馆完全是两种状态噢,不希望错过的话,就两个时间点都来吧。

回到顶部
马小夹
  111楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/8 21:20:44 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-8-7 22:34:47的发言:
还能在本市逛,还能看风景,这份悠闲也不错嘛

嗯,也只能在本市范围里,做好防护的情况下有序流动,

回到顶部
马小夹
  112楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/8 21:24:36 [显示全部帖子]

8.8更新 
今天是农历七月初一,又是上香拜佛的时间,因为疫情的关系,**号召大家非必要不出市,那只能不去苏州西园寺了,继续去本地的龙华古寺拜见佛祖,我在佛前虔诚地祈求佛祖保佑我们一切平平安安,事事顺顺利利,身体健健康康!也祈求佛祖让疫情尽快过去,让大家都能安心地生活,保佑大家都能一切平安。南无阿弥陀佛!!!,愿我佛保佑众生一切平安快乐!幸福美满!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

回到顶部
马小夹
  113楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/9 20:00:48 [显示全部帖子]

以下是引用金山银山在2021-8-9 16:36:44的发言:
我来看日记,顺便看看有没有清平乐的藏票,要一个图片点击可在新窗口打开查看

这个还不清楚,那天我看看有没有

回到顶部
马小夹
  114楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/9 20:01:14 [显示全部帖子]

8.9更新 
今天打卡苏州河,我自小就在苏州河岸边的人家生长,全家人、吃、喝、拉、撒都在河里,东来西往的各种货船,川流不息,十分繁荣,而今、两岸已无水上人家,都是高楼大厦和花园,苏州河已被打造成景点,对于苏州河魔都人民总会有一种莫名的情绪,带着点沧桑和感慨,曾经两岸的繁华和纸醉金迷已被新建筑所替换,十里洋行的恩恩怨怨也早已退出历史舞台,只有那条静静的河流依旧。苏州河作为近代上海的见证,留下许多具有代表性的历史建筑,如外白渡桥、上海邮政总局、原英国领事馆、上海总商会旧址、四行仓库等,形成了现代上海一道特殊的怀旧风景线.......。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
马小夹
  115楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/10 18:52:51 [显示全部帖子]

以下是引用金山银山在2021-8-10 11:56:19的发言:

好吧,有没有都谢谢,继续看风景看美食。

客气了啊

回到顶部
马小夹
  116楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/10 18:59:04 [显示全部帖子]

8.10更新
 “万年长江口,千年高桥镇”。今天打卡逛吃浦东高桥老街,老街至今仍保留了很多较完好的历史建筑,一些老宅得到了保护和修缮,有些老宅至今仍有人居住,老街不长,但沿途风景和几个陈列馆,也很有意思。还有百年老店长兴馆和高桥松饼铺也有街边小吃。高桥老街拥有悠久的历史,是浦东历史上四大名镇之一,这里集中了上海浦东超过三分之一的名胜古迹、名宅故居。其中黄氏民宅,现为“高桥绒绣馆”,陈列国家级非物质文化遗产-上海绒绣作品。据说上海绒绣的根就在高桥,已有数百年历史。青帮大亨杜月笙的老家也在这里。 不过整个老街并不大,与那些有名的几个古镇相比,这里给人的印象不是太深刻,老街上基本没什么人,只有些许店家还开门营业,整条老街显得过于冷清了些。 漫步在石子路上,呼吸着少有的清新空气,感受着古镇的宁静,别有一番体验。

回到顶部
马小夹
  117楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/11 20:00:03 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-8-10 22:26:25的发言:

魔都周边好多古镇啊

确实很多,隐藏的很多,现在多数人只是去知名的几个古镇,那些小的古镇知道的人不多

回到顶部
马小夹
  118楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/11 20:01:27 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2021-8-11 19:29:43的发言:
人好少,好安逸呀。逛吃逛吃

嗯,是的 人少看起来更爽

回到顶部
马小夹
  119楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/11 20:05:00 [显示全部帖子]

8.11更新 
今天是个雨天而且是雷暴雨的天气,那只能宅在家里了,哪里也不能去。那今天的日记就写几句种个小树。  
尘世间是是非非,无非满足内心的虚荣,无需叹息世间的悲凉,因缘而生,因缘而去,一念花开,一念花落,一个转身便是永恒。寻一处清澈的心境,焚香一盏,一株莲花,心本无尘,雨落听禅,许一份感念,将一份懂得,在岁月中沉香。 窗外灯火阑珊,无言的沉默滑过寂寞的夜空,思绪在午夜中生情,是谁打开了思念心门,让我在深夜里无法入睡,你的身影总在我脑海中浮现,已深深烙下印迹,让孤独的灵魂无法安放。 想你的心在午夜中蔓延,追随你的步履无法自拨,无论怎么样,都无法脱离你的世界,也许,是放不下心中那一份深深的眷恋。让我难以割舍,没有你的爱,让我会失魂落魄。相思化作清风与你相拥,我的灵魂随着烟云一起升腾。

回到顶部
马小夹
  120楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/12 16:57:52 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-8-11 21:09:46的发言:
我们这几天也一直在下雨,天气总算是凉了一些。不过都好长时间没出去玩了…

找时间出去玩啊,不能去外地就在本地玩

秋天了,秋色正好,可以出去了

回到顶部