五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19587人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
六少
  16楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 开心对白 开心兔兔 快乐兔兔 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 来抓我 七彩豆之紫豆东来 风云拈花纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/9 11:20:01 [显示全部帖子]

我必须将我的风筝放飞。一缕缕变幻的情愫在空中消融掉了——哎,我呀!

夏天开始了芜杂,一茬又一茬,自由生长。而我停留在落花深处,在哀悼和等待。

日光渐渐灼热起来,牵着风筝的线开始融化,我的眼睛开始犯花,我的脖颈开始疼痛。

你所向往的是多么空旷的存在!你有没有感觉到灼热到达顶点开始退却,一片更大的幕布撒满星辰,铺天盖地而来?

回到顶部
六少
  17楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 开心对白 开心兔兔 快乐兔兔 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 来抓我 七彩豆之紫豆东来 风云拈花纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/9 11:33:18 [显示全部帖子]

2023/6/9 周五 晴

潮湿时节,你走在变换了面貌的路上,二十年就这样成了两幅画面。心中啊,充满不甘与悲伤。可我必须要向它躬身臣服。只为更好的明天,我们轻松又喜悦的重逢。

昨夜,困倦又雀跃,身体硬撑不过,我将自己交托给睡眠,我把我毫无保留的托付给了你。

我以为可以轻松旅行,开始愉悦自由之旅。可旅程满是纠结与讨好。

原来,也是你带我去到那里,看见了这些挣扎与撕裂。亲爱的,谢谢你。对不起,我如此讨厌你,你也不曾舍我而去。

回到顶部
六少
  18楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 11:35:50 [显示全部帖子]

以下是引用十八岁在2023-6-9 11:35:00的发言:
看,我又变成十八岁了,所以我原先是几岁都不重要了!

哦,我看见你了。我看见你说你几岁都不重要。

是的,在这里,想几岁就几岁。很好。

回到顶部
六少
  19楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 11:41:52 [显示全部帖子]

以下是引用十八岁在2023-6-9 11:40:47的发言:

真好,好开心你能懂!!~

我也很开心,我也喜欢十八岁

你的衣服真好看,青春活力,纯洁无瑕的感觉,就是我最喜欢的样子。

回到顶部
六少
  20楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/9 11:54:29 [显示全部帖子]

以下是引用十八岁在2023-6-9 11:45:11的发言:

我也喜欢你酷酷的样子!

不过,我要是皮一下,咯吱你,你肯定忍不住被挠笑了,哈哈哈

那不就是小孩子装酷,然后玩耍的时候就撒欢了么?

玩耍最开心了。

回到顶部
六少
  21楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/19 13:56:33 [显示全部帖子]

以下是引用单七音在2023-8-19 1:49:56的发言:
来看看李剑剑,哈哈

音音

哪个是李剑剑

哈哈哈

周末愉快哟

回到顶部
六少
  22楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/19 14:03:13 [显示全部帖子]

昨天一整个晚上睡得不怎么好,大约是整晚都在想着“理想的XX”这个事情。

果然,早上一醒来就感受到了,因为过于对理想的执着就偏离了当下,也是逃避与不接纳。

然后,我就继续照了一会儿镜子,发现眼角有了明显的纹路了,不由得有些感慨,岁月流经的一切,都有印痕。

忽然有一些爱上了这样的印痕,它同样美丽,散发着光芒。真的 ,仿佛在微笑一样,因为看见了岁月吗?

最近我看上了一套书,想要买回来,然后被某人怼,还被某人损说:你买的哈利波特根本就是没法看的,你还是自己先去看完吧。

昂,可是,那会儿就是贪便宜呗。然后,连这套书要好几百大洋都没说出口。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
六少
  23楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 15:00:20 [显示全部帖子]

以下是引用浅浅。在2023-8-21 12:51:50的发言:
来看看我们英明神武的联合剑---气吞山河图片点击可在新窗口打开查看

额。幻幻你马甲也很多哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
六少
  24楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 15:00:55 [显示全部帖子]

以下是引用对四在2023-8-21 13:39:52的发言:
来看看蝶舞,八月快乐图片点击可在新窗口打开查看

对小白。么么哒

回到顶部
六少
  25楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 15:16:45 [显示全部帖子]

2023/8/21 周一 晴

下午两点的长夏,离秋有着几天的距离。每一天都有一些湛蓝被涂抹在天幕,也有一些碧绿即将凋零。整体看来他们还是那么葱翠茂盛。
不去闭上眼睛,深深呼吸几回,都不能感受到属于此刻炎热中掺杂的微凉。恍如星夜点滴而成的露水,一珠珠,晶莹剔透。
我不愿面对昨日繁荣这般逝去,它们仿佛是往世的深情人儿,在我心中扎根,生长,血肉与我已是一体。我要这般淡淡看着它们离去,毫无波澜,一点儿也做不到。
于是,不舍,两个字,悄悄生成,痛苦也融成了露珠,欲贯穿整个秋的夜晚。陪伴,这属于收获的季节。

回到顶部
六少
  26楼 二褂初级  169帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 16:13:53 [显示全部帖子]

刚刚有一个聊天很有意思
我与同伴说:我女儿天性散漫……
她立刻指出说:你这是评判,不是事实……
我立刻感觉到了非常不适。
因为我不能接受这个反驳。
感觉到心中非常不得劲儿,我立刻感觉到我站的立场不是这个聊天的范围,而是我觉得我最了解女儿,我最有发言权,我这么说是有我的依据的,而且这个评判,也并没有什么不对!

但是同伴有点不依不饶,立刻怼我:要是别人这样说你,你有什么感觉?我就说分情况,比如老板说我工作没有完成好,散漫,我肯定会难过的。但是玩耍的时候,就觉得也是一种好状态……
同伴依然继续说她的道理……

于是,我开始不停的说:是的,你说得对……

是的,你说得对……

然后,我就强烈的感受到了,我的烦躁与不耐烦……

冷静下来之后,我感到,是不是她觉得在亲子关系和引导中,评判是没有任何好处的,要时刻杜绝避免?
其实,我觉得这是自欺欺人,人怎么可能没有评判?只是心的包容与接纳,才是最重要的。
我在这里,有一个这样的需求,需要包容和接纳。当然,这在辩论场合里是暂时不能体现的。所以,我退出来了。
决定优先照顾好自己的情绪和需求,在杀进去……图片点击可在新窗口打开查看

当然,如我这般温柔又包容的脾性,是不适合集体辩论的。一不小心就会感受到压力。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2