五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有4573人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
小鹿
  31楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/11/19 16:44:27 [显示全部帖子]

以下是引用瘦瘦在2022-11-18 20:56:01的发言:

忘了就忘了嘛,。多忘几次就习惯啦

你看我,就是哈哈 哈

瘦瘦是谁呢?想去看看你,嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
小鹿
  32楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/11/19 16:45:37 [显示全部帖子]

11月19日  星期六   晴  

季节已经来到冬天,今天的温度还有21~29度,我还穿着夏天的裙子,没有一点冬的感觉。

清晨去花园漫步,微微有一点小凉风。去外面吃了瘦肉蒸米粉加一杯豆浆,吃的很饱,南方的米粉是我的最爱,最喜欢康记的炒米粉,感觉比五星级酒店的炒米粉还要好吃,不过,已经好久没去吃了。

回来的路上,看到湖边花团锦簇的小黄花,开得很繁茂,可能因为天气一直很暖的原因,没有被季节摧残。

树在落它的叶子,花在开它的花,每一天美好的事情都很多 ,而我最近真是颓废了 。其实发现生活中的美把它记录下来 ,也是需要心情和力量的 ……

今天因为白天没课,上午练了一会书法,还是写的不好看,隔一段时间不写,笔就开始不听话,爱好太多,也是个问题,想要学的很多,却一样都学不精,能这么一直保持着喜欢,对于我来说,也不容易了。继续坚持吧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  33楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 23:12:16 [显示全部帖子]

以下是引用柳小篆在2022-11-19 17:06:25的发言:
好像是黄槐决明,黄的耀眼,绿的润心,我很喜欢这种树

好像是,哇,你的衣服古色古香,好好看呀

回到顶部
小鹿
  34楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 23:13:03 [显示全部帖子]

以下是引用小柔在2022-11-20 6:34:23的发言:

蝶舞吧

这个是小柔姐姐?温婉的样子,真好看

回到顶部
小鹿
  35楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 23:13:38 [显示全部帖子]

以下是引用十一在2022-11-20 11:48:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看来看看小鹿,周末愉快 

十一又是谁呢? 是我认识的姑娘吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  36楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/20 23:14:13 [显示全部帖子]

11月20日  星期日   晴

前几天,小妹从云南大理给我发来了几张照片,是她们公司去那边开会,边工作边玩的照片。看到白云淡淡悠悠,在那片我喜欢的土地上飘着,极目处,群山起伏,身侧绿草如茵,就很治愈。以后等疫情过去了,还想去大理,丽江那边走走,第一次去是跟团,太限制自由了。

前天在百花小群聊天,师父随意说了一句,今年还没给徒弟点秋天的奶茶,我说不用,总怕欠人家人情。没想到,一会师父就在小窗给我美团的二维码。去年也是差不多这个时候,我因为一些事情,心情不好,师父知道之后,也给我点了奶茶,在千里之外给我点奶茶,这又哪里是一个感动可以表达的。今天翻了之前,老漠找我师父去徐州喝酒的视频,那时,师父,老漠,落梅,我,曾经走的很近过,无话不谈,又保持着师徒,保持着哥们般清澈的关系,好怀念,可惜,后面因为一些事情,我们四个渐行渐远。

老漠曾说,他最矫情,应该最早离开,我和师父,如果有一天离散,是我们四个最后一个离散的,果然,一语成缄,最后他俩都走了,只留下我和我师父。还好没有走散,我们还有一个百花深处,一群相似频率的人,偶尔举办一次活动,把大家聚在一起写写字,聊聊天,玩玩配音,在唱唱歌,也挺惬意的。

师父是个暖男,一直对我很好,给我买过很多礼物,心思非常细腻。我闺蜜说,能不能按照你师父的标准,给我也找个师父,我说,难,很难很难。因为我遇见师父,是走了很远很远的路,才遇见的风景。阿梨说,你一定是上辈子拯救了银河系,才能遇见这么好的师父吧,我想也是,一定是我前世,做了什么好事,嘿嘿。

师父那天还说,他把我破哥,朗诵诗歌做成视频,也要给我朗诵诗歌做视频,又一次被触动了。上次他把我闺蜜,朗诵诗歌做视频做了一个江南烟雨版的散文集,美的不要不要滴,我看到了,就吃醋了,又哭又闹让师父帮我也做一个,好吧,师父很爽快的答应了。在我还没写好那篇烟雨江南的散文之前,师父已经把素材找好了,真的很佩服,师父的审美,不愧是学摄影专业的,做的视频太大气了,再加上师父清朗磁性的声音,把我写的那篇《烟雨江南》,衬托的意境满满,美轮美奂。还不知道师父选了我那几首诗,师父追求完美,应该又会给我惊喜,期待!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  37楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/29 22:58:57 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2023-3-18 17:59:52的发言:
中间丢失了一段,此刻,再见亦是初见

我来看看,我喜欢的人,好像有一段时光弄丢了

回到顶部
小鹿
  38楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/29 23:00:15 [显示全部帖子]

再来看看,当初的日记,还能记起许多微小的事物,文字的力量真的很大
我还要不要继续写呢?

回到顶部
小鹿
  39楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/6 17:04:19 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2023-11-6 15:05:20的发言:
图片点击可在新窗口打开查看周一愉快啊,小鹿

亲爱滴,好久不见,么么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  40楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/6 17:04:55 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2023-7-20 15:48:07的发言:
此鹿可是彼鹿?

不知道你说的此鹿是哪只鹿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  41楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/6 17:06:51 [显示全部帖子]

夏天是一个美好的季节,曾让人一度迷失,也曾让人依赖成瘾。后来,秋天来了,觉得什么都过去了,可当秋雨落下来,水面又会漾起新的波纹。

秋天是闲逸的,也是凋零的,秋天以慈悲的胸怀,让逝去的依然生动,让萧条的留有余温。我也学着秋天的样子,写下这些浅浅深深的小句子,像是给某个人的,也是给自己的.....

&。昨日海棠

秋晨,他的脚印,碰落了一地露水

点点滴滴落下来的旧时光

缓缓苏醒

被晨露洗过的声音

变得更加清澈。不敢停留,不敢靠近

怕午夜回声

一遍遍在心里回荡

怕抑制不住,叩开那扇门

怕海棠依旧,我却无法再袒露深情

&。走在镜子深处的影子

1,

风凉一阵,又热一阵

像一个人对另一个人的温度

阳光,懒洋洋的。我依着秋窗打盹

一个影子落下来

我从梦里伸出手,好像抓住了什么

好像什么也没抓住

2,

曾一度缩小那夜在小客栈的忧伤

雨水不停地,扑打芭蕉

芭蕉孤独,灯火落寞

心上挤进来的影子,忽隐忽无

他像一根刺,横在心上

赶不走,拔不掉

期待。很多时候都是一件让人绝望的事

它让人无法独自美好

3,

翻了很多座山遇见

而后,走近,远离,远离再走近

我在成群结队的句子里

虚构一场场虚无

他隐在镜后,隔岸观火

我扬完手中的风,又一次想到他

那一晚一晚的煎熬

撕裂的般痛似乎还在.....

回眸处

镜子深处的影子

走下来,带着温软的笑

他像一道闪电,如一根羽毛

不需要用力

就跃进了心上

回到顶部
小鹿
  42楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/6 17:07:14 [显示全部帖子]

&。在小小的人间与你相认

沿着秋木樨的香气

走进,走近,一幅虚构的画中

晚风铺好路,月照小幽亭

似乎所有铺垫,是为了与你再次相认

我抱着仅存的香气

轻叩小秋门

我还姓狐,还是妖精

面对一江春水

你不再如雪一样不动声色

开始融化

开始打开城门,迎我进门

&。晚风触及

孤独宛如次第打开的灯火,斜逸而出

晚风触及的地方

草木动荡

月亮有千年前的眼神

我有水的属性

可以悦纳一个人的不期而遇,亦可接纳一个人倏忽离开

多少这样的时刻

风停在秋枝上,他像月亮一样

风轻云淡地对着我笑,惹我旧疾,又发新芽

回到顶部
小鹿
  43楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/9 11:54:13 [显示全部帖子]

以下是引用茹菓在2023-11-6 18:43:39的发言:
欢迎小鹿回坑图片点击可在新窗口打开查看

咦,这个小可爱是谁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  44楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/9 15:19:30 [显示全部帖子]

静,是一个人的山水

很多人,看我的样子,无论是在网络还是现实生活中,都属于安静的小女子。可是,他们看不见我内心的沟渠,看不见我内心的纷纷扰扰。
其实我安静的身体里,住着一片海,一直汹涌,澎湃。有句话觉得挺配我的:心有惊雷,身似静湖。

无论是跳禅舞,还是练瑜伽,或者是练书法,都是在追求静,唯有静,能让人生智,亦生慧。

而我,真的做不到真正让内心深静下来,也做不到慢,很多时候慢也是一种快。
明白这个道理,就是做不到。
有时练字时,需要听音乐,才能让自己的思绪不在缥缈;有时在冥想静坐时,思绪宛若袅袅烟雾,倏忽就飘的很远,需要非常好的定力,才能让我达到一种忘我的状态,其实那个状态很美妙,曾经有一段时间每日坚持冥想,可以达到,后来好久好久都没找到这种感觉了。
还有吃饭时,不够慢,遇到赶时间时,狼吞虎咽的吃下去,吃完胃又不舒服。
总之,好像都是比较急燥的,已经改了很多,或许是现在觉察力更好了,觉得还是很粗顿,需要细细打磨。

道家言:"灵台清静,静能生定,定能智慧生 .”佛家也说 "静能生慧,慧能生智。"儒家亦认为“静能生慧”。《昭德新编》说:“水静极则形象明,心静极则智慧生。

或许我真不是一个有智慧的女子,也不是一个有大爱的人。虽心存善念,但做不到爱众生,做不到无私的付出,无论是时间还是金钱。
在学习阳明心学期间,我有偶尔想去付出自己的时间和精力,去做志愿者,希望能帮到一些人,我报了名,可能他们忙忘了,没来找我,我也就得过且过,没在提做志愿者的事。
一直以来,都是随心所欲,无论是生活中,还是网络上,都是比较随心。

写随心的字,交有共鸣的朋友,回忆起来,在五月吧,也有很多,给过我深刻记忆,曾对我无比温暖的人
我对这里,不是特别喜欢,但因为她,他们,而留念这片山水。

我也会,偶尔来这里,写写碎碎念。

回到顶部
小鹿
  45楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:20:16 [显示全部帖子]

以下是引用狐狐我呀在2024/5/22 15:18:59的发言:
小鹿你好,我是小狐

你好呀,我们同住森林图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页