五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有4570人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
小鹿
  91楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/7/1 22:50:01 [显示全部帖子]

以下是引用三帮主在2024/7/1 12:22:50的发言:
周末没来发现好多人想我啦,我也想你啦

图片点击可在新窗口打开查看

我以为你把我忘了呢图片点击可在新窗口打开查看

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
小鹿
  92楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/7/1 22:50:47 [显示全部帖子]

以下是引用清致在2024/7/1 20:34:08的发言:
诗歌到达不了的地方,WeChat可以。图片点击可在新窗口打开查看

只有在微信里才能看到你啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  93楼 四褂初级  909帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/1 22:51:42 [显示全部帖子]

2024.7.1   星期一,多云有雨

又是一年七月,又到了风荷正茂的季节,又到了我们走的最近的季节。
窗外蝉鸣葳蕤,白云浩荡,晚风温柔,
月如潮涌,心也跟着摇曳起来。
那些如云朵般汹涌的时光,再次被风翻出来。
捡拾时光碎片,打开那些郁郁葱葱的文字,往事在小句子里荡漾。
那些汹涌的爱意,浓浓的思念,那些心动,与心痛,是那么真实,却又那么遥远。   

原来曾经走的那么近,而今是那么远......

我在七月的第一天,写一封长长的信,却是寄不出去的曾经。

很多记忆已模糊,很多深刻已平淡。一切都如风散去,如烟化为无形。
也许在某个兰月皎皎的夜晚,还是会想起,也不过是忆起在彼月彼时,曾有过的美好。如今余香渐逝,我已退到彼岸,在自己的世界里独自美好。
比起每日厮磨,我更喜欢遥遥相望,现在遥遥相望也不可能了。
不喜欢牵绊,喜欢自由,我觉得独自也可以很美好。内心丰盈的人,不需要向外求,独自也可以清欢。

我一直知道,没有人,可以陪你,很久,很久。
没有一朵花是旧时模样,
你看这世间万千风景,早已变换了一世又一世,有谁又会是谁的永远?

对于曾经有好感的人,并不遗憾,与他擦肩而过
也不羡慕,谁又和他走近
因为没有与他走近,就避免了走尽
他还在彼岸,还是初见的样子
许多美好的人,都不想走的太近,喜欢那种,初见乍惊欢,久处仍不厌的感觉

怕走近,走尽,连同最初的美好都没有了
有遗憾的人或事,有时候反倒更能动人心魄
不想把一阙词行至山穷水尽
写了上半阙
下半阙任它留白

记得画过一幅画,白茫茫的雪地上,一行脚印伸向远方。
白,是昭昭,是皎皎,是虚无,充满无限想像,也是生命的来与去……

如果心中还有海,眼里还有光,又何惧没有月亮的晚上。

七月的第一天,给曾经画上休止符,其实风早就止了,也没有什么意难平,这篇文字不过是纪念那个七月的风声与蝉鸣。或者说,根本就没起风,不过是一场自己在文字里营造的兵荒马乱。

此后人生,江山风月都不在与他有关。

人生海海,该消失的会消失,该重逢的也会重逢。

2024.7.1    夏,小鹿

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7