五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3431人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  16楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 16:43:17 [显示全部帖子]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/5/26 21:07:14的发言:
早些年就知道韦庄这句,遇酒且呵呵,人生能几何,今晚听了叶嘉莹对这句词做的解析视频,又勾起了我的一些无法排遣的郁闷,当年听这句全是当趣味听的,且呵呵里没有心酸无奈,还觉得韦庄有趣的灵魂啊。

如今再读,再听解析,才知道这且呵呵里诸多的无可奈何的苦笑,但也大有今朝有酒今朝醉的自我安慰吧,有点符合我当下的一些现状,有些事阻止不了,将来会如何不如交给以后的自己,我就是现在愁死,内耗焦虑都无法阻止事情的发展,解决不了未来的麻烦,也打扰了当下的心情,人生活一天算一天,当下的心情最重要!能呵呵且呵呵,明日愁来明日愁吧!

我把日记标题改了,懒云窝,从一首元曲偷来的,我非常喜欢作者句子的懒散,任性而为,但却表达了对人性自由的追求,青春一去不复返,为何不及时行乐!

24/5/26——晴

懒云窝,很美的三个字,懒散随性,适合我,哈哈,懒乔,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风太大
  17楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 红狐狸 版杀纪念品 小狐仙 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 19:11:16 [显示全部帖子]

以下是引用槛外之人在2024/5/27 17:09:16的发言:

哈哈哈,我是不能吃蜂蜜的体质,没敢切太多,主要还是热水的缘故,哈哈哈,孩子从未出去打过工,不说富养但是没让她们感受过赚钱的不易,今年她和同学约好的,我就放手让出去试试了,也去上市公司的流水线看看,车间和办公室的区别

哈,原来你不能吃蜂蜜。读万卷书行万里路,孩子们多走走看看才能有自己的体会感触,比你耳提面命说教好一万倍,世界是她们的,放心让她们去看

回到顶部
风太大
  18楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 19:14:59 [显示全部帖子]

以下是引用槛外之人在2024/5/27 17:11:00的发言:

文字和人一样,也有一见钟情,就感觉,那么遥远的一个古人,他写出来的字几百年后让我内心惊喜不已,还是很神奇的,云本来就是自由自在,懒云,更是有趣了些

对头,还是你说的细腻传神,我咋说不出这些呢,啊啊啊,我俩隔着两个省的差距

回到顶部
风太大
  19楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/11 18:30:08 [显示全部帖子]

只要天地间还有这样的景色,生命就很可贵。看剧看来的一句台词,有时候大自然里可能会感悟生命最初的悸动与沉静

回到顶部
风太大
  20楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/11 18:51:26 [显示全部帖子]

同款柠檬水,感觉还行,总比白开好喝

回到顶部
风太大
  21楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 23:01:11 [显示全部帖子]

现在生活压力大,能养活自己已然挺好了,轻松点是现在娃们的普遍想法,只要娃们开心快乐就好

回到顶部
风太大
  22楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 23:02:34 [显示全部帖子]

以下是引用公主请花钱在2024/6/11 20:38:06的发言:

花姐,好多天不见你了,么么哒,生命无意义,但是我们还能赋予它意义,活下去的意义

哈哈,原谅我懒,偶尔来看看

生活的意义大概是守望家人吧

回到顶部
风太大
  23楼 三褂高级  635帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 23:08:03 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024/6/10 9:59:27的发言:
今日端午,先祝大家端午安康吧
端午的习俗小时候玩的挺多,长大了。连带花线的资格都没有了,不用自己搓花绳了,大街上都是卖的现成的,各种颜色款式都有
小时候都是自己去小卖铺买了七彩的线把她们搓成股,两头打结系在手腕上,脚腕上,有些孩子还在脖子上也系上一条
然后会用牙膏盒折成一个六边体,用各种彩色的线缠绕,下边搞一个穗子,也就是一个小小的香包,那时候哪有什么香料,就偷点茉莉花茶放进去
端午节在中原地区好像真没有南方那边隆重而盛大,但是对于民间多数就是当一个节气过的,端午日防五毒,家家户户都要泡雄黄酒
找个大的玻璃罐头瓶,洗干净了,放进去雄黄,白矾块,倒进去白酒泡着,密封几日之后,在端午这天打开,
给家里的孩子,手心,脚心,肚脐眼,耳朵眼,头顶都要抹一下,不让洗,让这种酒自己挥发,
因为有雄黄的缘故,这些酒涂抹之后的地方都是黄 色的痕迹。老人说这是防蚊虫,有了这些气味,能驱赶蚊虫不被咬。
现在带花绳的都买现成的了,香包也没人会学着做了,现在的孩子除了手机电脑,基本对于这些小玩意都不感兴趣
我很多年没见过我婆婆泡雄黄酒了,今年道是依旧拿一捆艾草给我们系在了大门上,也算是过端午节了
我在小红书上找了香包手工制作的款式,图里的这种就是当年我们小时候做的样式,再看,仿佛时光静止了一样

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:screenshot_2024-06-10-09-54-03-29_a2db1b9502c98f2_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

24/6/10——晴

原来这样泡雄黄酒,学习了,明年试试

回到顶部
总数 24 上一页 1 2