五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有4590人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
阿小朵
  16楼 二褂初级  183帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/26 14:51:50 [显示全部帖子]

2024526   星期日,大雨转阴

清晨打理花草,给开过的玫瑰剪枝,打药,施肥。

这棵月季,还真不停歇呀,才谢了没多久,又含了两骨朵,

栀子陆陆续续,还有几朵没开。茉莉躲在角落又开几朵,偶尔飘来浓香。

紫乐,在我家有三四年了,看它徒长的厉害,前段时间剪了头,现在旁边爆了很多小芽,过一段时间应该就好看了。

从朋友的花园薅来的太阳花,也开了。

忙完煮一壶“凝香”,翻几页庆山的《镜湖》,很喜欢她的标本,不记得什么时候看过,还做了标记,完全忘记了内容。

她写:“做彼此的标本,胜过做彼此的偶像。

爱一个人,是因着在他的身上能够映照出自我。如果一个男子没有让一个女人感觉因为他的存在,而更喜欢自己,没有让她觉得自己比独处的时候更敏感丰盛。没有通过他作为介质,而确定她的隐晦个性和特质,并因此而认定是一种魅力。没有让她感觉像月亮一样发出光泽,并影响到内心的天地,那么,她将不会爱上他。

读了她的《标本》忽然很共鸣,如果喜欢一个人,不能带来好的情绪价值;不能让自己感觉到比自己独处时,还要丰盛;如果没有因为对方,让自己散发出比一个人时还要耀眼的光芒;如果只是让自己一味地消耗,那么不如一个人,享受独处不是更好吗?

罗伊·克里夫特写的那首《爱》,我一直很喜欢
我爱你,
不光因为你的样子,
还因为,
和你在一起时,我的样子....

今天忽然想听钢琴曲,打开音响,理查德,克莱德曼的钢琴曲缓缓在耳畔流淌,喝喜欢的茶,读喜欢的书,内心静谧安宁,好久没有听他的曲子,心灵像是被洗礼一般,久违的愉悦在心底蔓延,忽尔心生柔软,那是一种很久没有触摸到的温软.....

白茶清欢无别事,我在等风也等你~

回到顶部
阿小朵
  17楼 二褂初级  183帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/26 14:54:14 [显示全部帖子]

我希望不是为了写而写,是因为想写而写,那么写字就是幸福的

回到顶部
阿小朵
  18楼 二褂初级  183帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/27 15:51:17 [显示全部帖子]

2024年5月27日   星期一    阴有小雨 

昨晚在好友空间看到这样一句话:
有人到来 ,也有人突然就随风散了。来,或许就是为了某一天离开。
希望来过,走过,到结局是真正的离开。

我留言:如此豁达,通透,我要学习。人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。
她回:可能也是一种无奈后的放过,学习不为难自己,我也在学。也羡慕你身上淡然又蓬勃的力量。

我们远远相望,走的并不近,她却将我看的这么透。
淡然是个好词,很多时候,我是比较淡然的,也许是从瑜伽这里修的,也许是骨子就有一种安静的气质。
蓬勃,可能偶尔适用于这个词,比如在一场风云或舞会里,抑或瑜伽,舞蹈,给我的一种向上的力量,让我看起来朝气蓬勃。

挺喜欢她的,她的古韵,小散,都写的很好看,在舞会里,与她聊天,在很多方面,都有很深的见解。而对于喜欢的人,我不太喜欢走的很近
不管是男生,还是女生,大多都止于通讯录的好友,很少私 聊,都是远远相望的美好,喜欢这种感觉。

对于曾经有好感的人,并不遗憾,与他擦肩而过
也不羡慕,谁又和他走近
因为没有与他走近,就避免了走尽
他还在彼岸,还是初见的样子
而我亦知道我在他心里,成了永远的白月光
因为经常看到他的脚印
踩着清晨的露水,或是披着满身的月光来看我
得不到的,带点小遗憾,有时候反倒更让人难以忘记
这可能是我的小心机吧
不想把一阙词行至山穷水尽
写了上半阙
下半阙任它留白
因为珍惜,更需要留白
未来,好像没有可能,又好似有无限可能
如果有一天他回眸,我们还是初见的样子,那便是最好的缘

前天,在莲湖边散步,与闺蜜,聊了很久关于曾经,关于他。
晚上没课,回去打开那些曾经郁郁葱葱的时光,往事在小句子里荡漾,
那些汹涌的爱意,那些浓浓的思念,那些心动,与心痛,是那么真实,却又那么遥远               
原来曾经走的那么近,而如今是那么远.......

回到顶部
阿小朵
  19楼 二褂初级  183帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:54:20 [显示全部帖子]