五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有4629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
阿小朵
  46楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日13 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/10 15:01:57 [显示全部帖子]

以下是引用焚天在2024/6/10 8:19:02的发言:
假期愉快,小鹿
旅游快乐,阅读中旅游,旅游中阅读,甚好

谢谢小天天,假期愉快图片点击可在新窗口打开查看

白茶清欢无别事,我在等风也等你~

回到顶部
阿小朵
  47楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日13 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/10 15:03:16 [显示全部帖子]

以下是引用西窗雪20在2024/6/10 10:05:58的发言:
换这身衣服来晃一圈,给你看看帅气的我,有木有开心点儿?

图片点击可在新窗口打开查看

看到你,我就开心了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  48楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 15:05:29 [显示全部帖子]

以下是引用天使不落泪在2024/6/10 12:47:49的发言:
祝小鹿端午安康

谢谢天使小姐姐,端午安康

回到顶部
阿小朵
  49楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 16:41:56 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/6/10 16:12:30的发言:

谢谢祝福,端午安康

回到顶部
阿小朵
  50楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 16:42:19 [显示全部帖子]

2024610  星期一   阴有大雨

昨天出去玩,回来没有时间细写,今天就把昨天的雨西湖,重新写写。

昨天出发前,天气还行,知道预报有雨,本来邀朋友爬山,她们说会下雨,不去了。后来我想着,下雨不好爬山,那可以游湖,于是,我们就开了一个小时的车,来到惠州的西湖,这里以前来过两次,距离上次来,应该有十年了,这次去,就是想看看雨西湖。

天遂人愿,因为最近这个雨,从来没停过,每天都要下一两场。驱车来到西湖边,雨下的很大,看着这么大雨,怕是一下去,就要被淋湿了。忽然灵机一动,上次无意中在小红书里看过,西湖边有一个观湖书院,看那些打卡的画面,挺不错,我就赶紧导航到观湖书院,巧的是,这个位置,离我们本来抵达的位置很近,很容易就找到了。

我们停车的地方叫祝屋巷,里面有很多小吃,和网红打卡的店铺。观湖书院,就座落在西湖边,这里没有想像的那么多书,不过,也还不错。下面是书吧及咖啡馆,有咖啡,花茶,还有一些点心,点了一杯果仁咖啡,不太好喝,下次还是要点自己喜欢的味。楼上是民宿,推开窗,就能看到美丽的西湖。

下次可以找一天来住一晚,喜欢这种静谧安宁的氛围。

我们在这儿待了一两个小时,帘外的雨一直下,远处的山,烟蒙蒙的,西湖像是披了一层薄薄的纱,如梦似幻的感觉,特别美。我从书架中抽出一本书,是林清玄的散文《观自在平常心》这本书真不错,随意翻开扉页,已足够惊喜,他的句子唯美,富有哲思,还有禅意。

他说:“很少人能回观自我,品赏自己心灵的梅香,大部分人空过了一生,也没有体会到隐藏在心灵内闻幽微,但极清澈的自性芳香。”

“使生命感受到丰盈的,不是欲望的扩张,而是心灵深处的触动;使生命焕发价值的,不是拥有多少财富,而是开发了多深的智慧;使人生充满意义的,不是对某一个目标的奔赴,而是每一步都得到心安与落实。

喜欢他的句子,他也是一个喜欢食花的人,第一次听说昙花也能食。他的文字细腻,泛着幽微的香气,很适合在这样一个雨天,喝一杯咖啡,看远山剪影,听细雨漫步,我们在这儿坐了很久,看看雨还在下,没有之前那么大了,收拾一下,准备绕湖走一圈。

明天接着写~

回到顶部
阿小朵
  51楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/11 13:57:42 [显示全部帖子]

以下是引用西窗雪20在2024/6/10 17:54:32的发言:
喜欢看到你开心的样子~端午安康~

看到你,就很开森了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  52楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/11 14:05:43 [显示全部帖子]

2014.6.11  星期二   阴有雨

接昨天

穿着凉鞋,撑着伞走在雨中,内心平静喜悦。以前出门很不喜欢下雨,而这次,不知为何,竟然如此喜欢这雨,喜欢被雨清洗的大地,和泛着绿光的植物。喜欢雨的清凉。

一路上游客也不少,以为下雨没人来呢。不过,还好,人不多,我们很快走到东坡纪念馆,这两年,越来越喜欢苏东坡,对他的生平也更感兴趣。

因为苏东坡,曾被贬岭南惠州,这里是他生活过的地方,且在这里做了一些政绩,虽被贬,他来到岭南,还是忧国忧民,想给当地人做一些实事。与当地当官的商量,在丰湖上建桥,因资金不够,他还当掉了朝廷送他的犀带,这样才建起了两座桥。之前的西湖称丰湖,后来因为苏东坡而改成西湖,这里也有孤山,虽然远远不及杭州西湖那么美,但也还不错。

历代江山都需要文人捧,的确不假。苏东坡在这里就写下千古民句:罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。这写的是荔枝,也是罗浮山下的惠州。
从东坡纪念馆出来,看到有一个指示牌,指是朝云墓,原来东坡先生的小妾,王朝云,就葬在这儿的孤山,朝云是浙江人,因苏东被贬惠州,来到这里。

王昭云是苏轼的枕边人,却不是他的妻,苏轼的妻是,江城子里悼念的那个十年生死两茫茫的亡人,是那个小轩窗内淡梳妆的女子,是那个16岁嫁到苏家,名叫王弗的女子。
后来王弗去世,王弗的堂妹王闰之嫁给苏轼,这个王闰之是苏轼曾泣血承诺,“唯有同*,尚蹈此言”的贤德女子,与苏轼相守25年后去世。

王昭云只是妾,不过她也最懂苏轼,他是苏轼从青楼领回的女子,当时领回时只有12岁。苏轼到惠州三年,朝云染瘟疫,不幸亡故,年仅34岁。
“不合时宜,唯有朝云能识我,独弹古调每逢暮雨更思卿”这是朝云死后,苏轼思念朝云写的诗。

看着雨中的朝云墓,想像着千年前的他们,也曾在这片土地,生活过,相爱过,被病痛纠缠过,最后都淹没在历史中。
人啊,一生仿佛只有一瞬。

从东坡纪念馆出来,沿湖往回走,这边有莲糖,还有很多鸥鸟,雨中的西湖是真美啊,下次还要来。

回到顶部
阿小朵
  53楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/14 16:38:23 [显示全部帖子]

以下是引用三帮主在2024/6/14 11:12:34的发言:

以后用这号来这多晃荡,把你迷晕

你已经迷晕了很多人了吧?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  54楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/14 16:38:56 [显示全部帖子]

以下是引用三帮主在2024/6/14 11:13:00的发言:

看你写的点点滴滴,觉得这世界很美好

真会说话,其实我就是记记流水账图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  55楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/14 17:06:06 [显示全部帖子]

2024.6.14  星期五   阴有雨

这几天在听《断舍离》这本书,对于读书,最好的不是读的有多好,有多深刻,有多深的感悟,
最重要的是,要把书中的内容,落到生活的实处。
读这本书的这几天,一有空,我都在整理,从家里的书柜到衣柜,从有形到无形,
比如手机里不常用的图片,视频,缓存的垃圾。还有内心的淤泥,都有清理。
这次的执行力还是不错,必须夸夸自己。
开始跨出第一步,对于我来说有点难,还好,跨出去了。
这个周末去学习,三天封闭式学习,希望能拿到好的结果,开始绽放的人生。

回到顶部
阿小朵
  56楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/16 21:55:57 [显示全部帖子]

2024年,6,16 星期日,阴有大雨

今天是父亲节,是个好日子,因为我跨出了第一步。今天去我的老师那里学习一个新的项目,看起来有些复杂,做起来也还好,希望明天可以得心应手,更希望真的如老师所说,可以达到想要达到的效果。
越来越感觉到,我的选择没有错,因为老师给我解决了所有的后顾之忧,现在只需要去做,不需要想太多,加油吧,相信自己一定可以变成更好的自己,明天继续烧脑的学习,晚安!

回到顶部
阿小朵
  57楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/16 21:56:36 [显示全部帖子]

以下是引用三帮主在2024/6/16 9:11:56的发言:

当然咯,本帮主才不接手那只破狐狸惹的相思债咯~本帮主心里眼里就你一人足矣~

我就暂且信了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  58楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/16 21:57:26 [显示全部帖子]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2024/6/16 21:56:23的发言:
扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 334 楼  三帮主   扔了 烂番茄 1 个!

这是要打架吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  59楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/16 21:58:05 [显示全部帖子]

以下是引用三帮主在2024/6/16 9:12:46的发言:

本帮主也不是一班的,本帮主是三班哒

我跟你一个班图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  60楼 二褂初级  186帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/16 21:58:33 [显示全部帖子]

我的小三儿,晚安了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页