五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有40895人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱
  16楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2022/6/14 8:18:54 [显示全部帖子]

20220614雨

昨晚开始下雨,淅淅沥沥的,竟然给人春雨的感觉。早晨醒来还在下,细听能听到,那种细微的滋润。
感觉中,似乎又一年的春被我忽略掉了,桃红柳绿,这些都是春的毕竟,是可以被忽略的,唯独这春雨不该。
想想少是少了些,但也不是没下过。只是那时候我恰好少了听雨的心情吧。世事变迁,回首向来萧瑟处。
走路去上班,雨很小,淋着会湿冷,躲在伞内,又有些浪费。拍了几张雨景,只是想感受一下雨水的清新,湿漉漉的,完全像是春天,只有满树火红的石榴花,占尽了春意,又引领火热的夏。
据说周五三十九度,这温度,爽。

回到顶部
落樱
  17楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2022/6/14 13:04:18 [显示全部帖子]

以下是引用临津在2022-6-13 19:19:29的发言:
我十分不擅长安慰人。

要么告诉他们往前看,没什么大不了的。

要么告诉他们其实我比你更惨,没什么大不了的。

前一路数苍白无力,后一路数容易把自己整抑郁。

我也是个情绪不稳定的人,所以遇到不好的事情时,最常用的仍是后退,将自己催眠得云淡风轻。

也因这种性格,我曾写:爱一株花草,爱一刹那的烟火,爱烟火里的浪漫,其实都只是一种逃避。真正的乐观不是关心粮食和蔬菜,不是面朝大海,不是岁月安好,是爱工作,爱未知的恐怖,爱前路的渺茫,爱滔天的海浪,爱地动山摇,爱心中无处不在的怯懦与担忧……真的乐观,是抛下一切,爱上一切。

这种坚硬的乐观是我的追求,它不像修道似的超脱,仅仅在周身裹一个脆弱的肥皂泡泡,而是浑身长满尖刺,即便遍体鳞伤,还敢恶狠狠地对生活大喊,你过来呀。

不知道你遇到了什么,但大约都会因时间淡去。看,我又用修道似的淡漠安慰人。科学家说基因决定了性格,可能有几分道理。

关于歌单,我自己试了试,确实有点麻烦,最简单的办法是通过歌单的名字在云音乐里关注我,从主页找到它。

这场风云快开始了,现在是六十多人。在不在你的空档?

想玩的话告诉我,不想玩就等下一场,这场之后我就吹哨了。

到时候你再来也行。

回到顶部
落樱
  18楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/15 6:05:44 [显示全部帖子]

以下是引用墨青书TX在2022-6-14 13:27:07的发言:
我就是来留个爪印的图片点击可在新窗口打开查看

欢迎小师哥百忙之中来我的日记留爪印

回到顶部
落樱
  19楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/15 6:16:37 [显示全部帖子]

20220615 多云 23度

这个温度是无比适宜的,据预报说周五六要到达三十八九度,这个温度我是不是会被热死?极限之外了。
感觉印象里最高的是三十六七度,人也是暴露在骄阳下无处可躲的样子,再高出这两三度,可怎么好。
人对温度的感受大概是习惯养成。像北方的人耐得住零下二三十度的寒冷,我们这里大概零下十几度就也到了寒冷的极限,感觉寒风真的是钻进衣服的缝隙里,吹到人的骨骼里,生疼。
我不知道这个跟锻炼有没有关系。反正我是惧怕这样极冷或者是极热的天气。
所以在炎热的夏天,如果有雷雨天,那是挺能让人兴奋的。小时候的感觉我记不太清。或许也会怕打雷。但是现在对夏天的雨的那种渴望,也让我对雷有了渴望。你说的30公里外的这个雷声,我觉得很可能是同一个雷声。
看了你小时候躲避雨伞的那个想法,我忍不住想笑。又有点笑不出来。大概你这时候对那种伞,也还会心有余悸。我又想起陈情令里面那个从小时候怕狗一直怕到长大的魏婴。童年留给人的印象真的是无法磨灭。
忙着就等下一场吧。偶尔玩会不那么排斥,也或许还有一点点乐趣。

回到顶部
落樱
  20楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/15 17:05:18 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-6-15 9:59:18的发言:

恩,我也写完啦

明天一起继续。

回到顶部
落樱
  21楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 6:59:46 [显示全部帖子]

是吧,我想想也应该是这样。
这几天确实心里安静了些,这个我随时想到可以丢下的地方,我又觉得有意义了,或许因为有你来了,我还能够成为我。
今天傍晚想到在这里,有一个人曾经陪了我三年,七月是我们最初相遇的日子。又有些感慨。
其实有些是可以画个句号的,我又觉得,每一份相遇,都是缘分的馈赠。谁也抹不掉。
一路向前,总有一些难舍和崭新的拥有。
而我们,是无需设防,不需要去经营就存在的我们,一直是。
我在这里,记得来看我。

回到顶部
落樱
  22楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 7:03:51 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-16 6:58:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看早上好

不三,新一天的晨光,早上好

回到顶部
落樱
  23楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 10:09:31 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-6-17 10:08:22的发言:

没用写日期不算啊

看发表日期,写了不管用

回到顶部
落樱
  24楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 10:10:01 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-17 10:08:24的发言:

真晕了,看成是16号的。

阅读不认真,扣分

回到顶部
落樱
  25楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 6:56:21 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-19 20:59:20的发言:

有父母疼爱的幸福女孩儿。

图片点击可在新窗口打开查看早上好

回到顶部
落樱
  26楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 6:56:48 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-20 5:30:30的发言:
早上好图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你今天很早啊,我来写日记。

回到顶部
落樱
  27楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 7:01:54 [显示全部帖子]

今天二十号了。还有十天这个月又结束了。
预报里这几天都很热,昨天回老家,就帮着晒麦子,一阵儿的功夫,真是要热死了。
农民真不容易。还好现在 一年忙不了多少天。
临津你挺好的吧,昨天去K歌听到你唱的粤语歌,挺好听的。再过十天差不多,七月,我吹哨你来。
然后你就什么时候想玩了再来,不过我知道你下风云是因为我,并没有什么兴趣。
快放暑假了,这个暑假我想休整一下,或许开始新的生活。
谢谢不三常来我的小屋,以前我的小屋很寂静,现在每天都有你来,我蛮开心。
新的一天,祝事事顺心。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱
  28楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 19:08:57 [显示全部帖子]

以下是引用临津在2022-6-20 18:51:17的发言:
我的粤语只是半桶水,很多发音被纯正的广东人听了只会取笑。

但我一向对各种方言都很感兴趣,我老家的方言听起来与苏州话有点像,和南方其他方言一样,都保留了不少古音古意。例如早上叫“天光”、晚上叫“黄昏”、回家叫“去归”、去睡觉叫“去困”。

但南方方言实在太多了,所谓“十里不同音”我便深有同感,老家隔壁村的方言虽能听懂,但音调已有变化,稍稍隔得远一些的村子,音调变化更大,再远至山中某村,方言在原有的基础上,竟一变再变,每一个字都九曲八折地念出来,拉长的音调配上夸张的尾缀词,平日里说话听来竟与唱歌一般,因而在我们那,遇到陌生人无需询问地址,只需听他说话,就能八九不离十地精确定位至某某村庄。

据说是因为南方多山水,以前交通不发达的时候,各个村子之间几无往来,时间一久,方言便放飞自我,各种语调发音便变得不可捉摸起来。

所以刚来广东的时候,我还蛮羡慕北方人,各个省份都有相对统一的方言。而我即便遇到老乡,都只能用普通话交流,大多时候方言也无法沟通。

最后,我去听了下自己唱的粤语歌,不堪入耳,光速删除。。。

我错了,我不该告诉你我去听了。

你说的家乡话我很感兴趣啊,我忘记你老家哪里的了,但是听你说的蛮像吴侬软语啊,靠近不?

北方话不好听,太硬。往往少了那种问询的语气。

天光这词我知道,我写过几个小说,天光这个词用过好几次。原来,天光大开,就是早晨很亮的时候。

回到顶部
落樱
  29楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 19:10:59 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-20 18:27:31的发言:

有人气显的更有人间烟火味道

都可以。以前是只有我自己写,自己看。

后来忽然来了很多亲近的人,起初不太适应这种变化。

现在也习惯了。

回到顶部
落樱
  30楼 三褂初级  401帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 14:48:54 [显示全部帖子]

以下是引用龙小蝶在2022-6-22 15:13:06的发言:
喜欢这句:你是住在我心里的家人……

图片点击可在新窗口打开查看小蝶

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 下一页