五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听风小院

共有26502人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  1651楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
2022.3.27 晴 摄氏5-14℃  发帖心情 Post By:2022/3/27 10:28:19 [显示全部帖子]

今儿阳光真真儿的好啊,洒满整个阳台。昨晚阳台沙发上,沐浴在暖暖的春光里。阳台一角,两盆没来得及吃的上海青长出来金黄色的菜花,与外面看到的油菜花很相似,细看又有不同的地方。黄色的菜花随着时间推移与脱落,竟然又变成了小小的白色花朵,不招摇,却清秀脱俗。阳光温暖下的小多肉,一个个舒展着腰肢,蠢萌可爱。

窗外一阵阵呼啸而过的风,刮的意杨树摇头晃脑,挂在枝干上的小毛球摇摇欲坠,这东西掉到地上就炸开,变成黄色的绒毛,有点还带着褐色的小针刺,要是弄到皮肤上,可痒了。很想拍个视频分享这一刻的美好时光,笔记本在单位没拿回来,拍个照片分享。手机美图秀秀缩小还是不咋地,清晰度损伤严重,好在大体模样还看得出来。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:screenshot_20220327_101921_com.mt.mtxx.mtxx_mh1648347605530.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  1652楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/3/28 21:56:12 [显示全部帖子]

以下是引用对小歌在2022-3-27 14:07:13的发言:

嫩黄的萌芽,美!这曲子听着醉了哦

问好小歌,这身衣服很美,灵动,飘逸。

回到顶部
慕衣衣
  1653楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/28 21:56:45 [显示全部帖子]

以下是引用尘世如烟在2022-3-27 15:49:06的发言:
嗯嗯,偷偷进来,又悄悄离开

一缕烟,来去匆匆

回到顶部
慕衣衣
  1654楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/28 21:57:07 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2022-3-28 15:04:46的发言:

图片点击可在新窗口打开查看狠好看,记得做视频哪

明天给你做视频。

回到顶部
慕衣衣
  1655楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/28 21:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-3-28 18:57:37的发言:

一株明黄色的菜花儿竟让你拍出了大片的感觉~~~

不知道能不能结出菜籽图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  1656楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.3.28 晴 摄氏4-14℃  发帖心情 Post By:2022/3/28 21:59:34 [显示全部帖子]

有人说,爱一个人,便爱上一座城。五月吧,就是这样一座让我心心念的城,城里的你们,便是我割不断的牵挂。
喜欢一座城,并不是因为城里的繁华。繁华遮挡了寂寥的眼神,喧嚣掩饰了城市的空虚。
喜欢一座城,并不是因为城市的红尘烂漫,只是因为城里有你们,会在我辗转难眠的耳边呢喃,会在失落之中安慰。

红尘中的每一次遇见都是一种温暖,我很贪念这样的温暖。没有承诺,就这样大家聚在一起,傻傻地乐呵着,折腾着。
一声问候,一句晚安,或是说着日常琐碎的事儿,透过荧屏传递着彼此间的一份情谊,一丝温暖,不浓烈,却一直窝到心坎里。

春日渐浓,百花次第开放。城市里的风景随处可见,桃花、樱花、杏花、海棠花,桃花坞几千株桃花让人流连忘返。樱花大道更是人头攒动,疫情也没能阻挡赏花的欲望。空气里弥漫着阵阵暗香。要不是倒春寒,娇美的不仅仅是花,还有与花争艳的妹砸。

回到顶部
慕衣衣
  1657楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.3.29 晴 摄氏11-19℃  发帖心情 Post By:2022/3/29 22:36:56 [显示全部帖子]

今儿没在家吃早餐,依旧是七点半到单位,结果在大门口被保安拦了下来,告知营业部所有人不给进院子。啥情况?怎么就不给进了呢?保安说也不知道为啥,就是接到通知不给进。我说我就把车停院子里就出来,保安说那也不行,有监控,看到他们要承担责任的。没办法,只好把车停到单位对面医院停车场,停好车给主任打了电话。主任说今天关门停业,回家去吧。我懵了,又问主任咋好好的关门呐?主任说周日有个密接者来我们营业厅办业务。艾玛,这也太吓人了啊。我挂了电话开车回家,主任说哪儿都不要去,就搁家待着。

到家父亲母亲很惊诧,同时问我怎么回来了?我把情况一说,父亲母亲很高兴,说正好在家休息休息。上上周周六单位同事丈母娘去世回沭阳,周日晚沭阳沂涛发现三例,周一回来就居家隔离,据说在家隔离算上班,当时听这个我还羡慕了一阵子,结果今天自个儿居家隔离了。

晚上七点忽然通知去单位做核酸检测,二十分钟到单位。接到通知我就晕了,哪里来得及啊?开车到单位得半个小时啊。我跟主任说让他们等一下,我最快速度赶过去。等我二十五分钟赶到单位的时候,同事都站在院子里呢,说人家不肯定等走了。火急火燎赶来,几分钟都不能等,不检就算,我调转车头气鼓鼓的回家。到家父亲说检测过了?我说没,去晚了几分钟人家走了,父亲说没检测就没检,应该没什么问题。

明天继续在家隔离,等通知。

回到顶部
慕衣衣
  1658楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/30 19:42:09 [显示全部帖子]

以下是引用秦舞阳SY在2022-3-29 22:54:37的发言:
我们这都是通知就近做核酸,怎么方便怎么来,咋你那那么死板

我们今儿接到通知,全市全员做核酸。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  1659楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.3.30 晴 摄氏7-21度  发帖心情 Post By:2022/3/30 19:43:28 [显示全部帖子]

今儿在家隔离第二天,早晨醒来的时候就看到家庭群里有一条未读信息,点开一看是《关于开展全市全员核酸检测》的通告,发布时间是凌晨242分。昨天晚上单位组织没赶上,正好参加这次全员核酸检测,通告要求社区组织到集中地进行检测。

吃完早饭与父亲母亲做前阳台说核酸检测这事儿,父亲拿着手机在小区群里翻看信息,看看有没有相关的通知,据说昨天夜里就已经安排人员连夜搭建核酸检测点帐篷,有的地方很早就有人排队检测,有关新闻报道九点多钟就出来了,还配有现场排队检测图片。看到别的地方都开始核酸检测了,这边小区还没动静,父亲有点儿急了,打电话问小区管家,说我们集中点在美阳家居广场。父亲挂了电话就催促着去核酸检测。看父亲这着急的,我忍不住说三天检测时间,不用这么着急吧?父亲说这不是你昨晚没检测到嘛,早点检测也不算晚。得,为我着想的,那就赶紧换着衣服走吧。

父亲将他那老年代步车开到前院门口,我扶着母亲坐上车直奔美阳家居广场。结果到那里一看,一个人没有,怎么会没人,地点不会错吧?父亲很肯定的说没错。正好看着一个带着红袖章的人,估计是广场管理,问了一下人家说明天早晨七点这里检测。哎去,这老爷子,也不问清楚,好在地点是对的。

午饭后躺床上半天,期间二点半参加了一场版杀,困得不行,求一挂没成功,1.5也不错。睡了一觉,感觉也没睡多少时间就被电话吵醒了。单位邮箱更新换代了,设我为总管理员,要将其他人员添加进去,不然都不能用。这在家隔离呢,也没办法操作啊,后来将密码给上层管理员替我操作,我继续躺床上看书。直到五点半,听到父亲跟母亲在说话,问我哪去了,怎么看到人。母亲说在房间里睡觉呢,困伤了估计别吵,让她说。五点半了,该起床做饭了,在家肯定不能让父亲做饭给我吃啊。

吃饭到时候又聊到了今天的核酸检测。

父亲说:“今天核酸检测大约20万人,有人提出意见,说太劳命伤财,不知道为什么要全员核酸检测,也没有确诊病例。”

母亲说:“提意见的人哪里知道当政人心里负担有多重?尤其是上海疫情的爆发,小心总是好的。”

我说:“是啊,我们那天的密接者就是上海那边过来。好多是无症状感染者,也不知道谁被感染了,等发现就晚了。据说一个人能够传染大约2000人。”

哎,疫情,那天是个头?

回到顶部
慕衣衣
  1660楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/31 21:41:04 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2022-3-30 20:56:18的发言:
图片点击可在新窗口打开查看天诶,看来这首歌是放对了

加油!!!

有真的有翅膀就好了。

回到顶部
慕衣衣
  1661楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/31 21:41:38 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2022-3-31 20:21:15的发言:
全中国都在核酸。

是啊。都在核酸,今儿还做了两次。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  1662楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/31 21:42:04 [显示全部帖子]

以下是引用若希。在2022-3-31 21:10:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看衣衣,快来写日记,申请全勤奖

来了来了来了,现在就写。

回到顶部
慕衣衣
  1663楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2022.3.31 晴 摄氏5-12℃  发帖心情 Post By:2022/3/31 22:25:52 [显示全部帖子]

上午依旧没有上班,七点钟吃完早饭父亲就忙着换衣服出门开他那个老年代步车去了,一会准备去核酸检测。母亲换好衣服坐在沙发上等我,我抓紧把锅碗收拾洗刷干净,换了衣服扶着母亲准备出门。这时父亲将车开到院子门口停好下车走了进来,一边走一边说:“赶紧把羽绒大衣给你母亲换上,外面比较冷,估计广场哪儿更冷。”都妥当了,坐上车直奔美阳家具广场核酸检测点。

还没到就感觉人不会少,路上人明显比往日多。到了广场一看,四条长龙的队伍,每条大约百人,父亲还说早点来人少,结果积极的人比较多。母亲坐在车里,我和父亲下车将车顶上的轮椅拿下来推去排队,然后父亲去队伍最前面侦察侦察去了。我一边排队一边打开手机看小说,不觉得无聊,就是觉得有点儿冷。不一会父亲过来对我说:“问过了,需要身份证和行程码。”我说母亲在家哪有那个?父亲说先排队再说吧,我继续低头看小说。

等了半小时队伍一步没动,抬头看有些人不耐烦了,一问才知道八点才开始检测。艾玛,八点检测通知人家七点钟来,搞得气氛都紧张。这时排我前面的一位四十多岁的女同志说:“你推的轮椅是有人坐吗?”我说:“有的,我母亲行走不便。”
这位女同志又说:“我刚才看到有坐轮椅的到前面去了,好像不用排队。”我一听赶紧推着轮椅去把母亲从车上扶下来坐轮椅,推到登记的地方跟维持秩序的人说了情况,还真的就同意登记检测了。也就不到一分钟的时间就搞定了。

回到家刚把衣服换了准备休息一会,接到主任通知说全员到单位打电话,最后一天,有些指标还有缺口,赶紧打电话联系客户。中午没回家,单位食堂不给去,主任叫的外卖。下午五点回家。晚上六点群里通知明天全员上班,八点又通知明天不上班。又可以休息一天,没准能跟清明小长假接轨呢,也有可能下周一上班。

一天,虽说休息,也没闲着,不如昨天躺平舒服。

回到顶部
慕衣衣
  1664楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/1 21:32:28 [显示全部帖子]

以下是引用秦舞阳SY在2022-4-1 7:53:53的发言:
你最近干啥了,咋这么累?

也没干啥,就是觉得浑身不得劲,酸疼酸疼的。

回到顶部
慕衣衣
  1665楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/1 21:33:21 [显示全部帖子]

以下是引用八九不离十在2022-4-1 21:21:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看衣衣,今天很忙么,活动还没参加喂

来了。一?又一马甲啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部