五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听风小院

共有26441人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  196楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/13 21:41:19 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-7-13 21:34:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看哇噻,我也来蹭吃蹭喝了,好有仪式感啊,祝小已生日快乐。

吃吧吃吧,管够图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  197楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/13 22:30:56 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2021-7-13 22:29:46的发言:

图片点击可在新窗口打开查看好听的故事,晚安衣衣

晚安,小已。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  198楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/14 8:41:42 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2021-7-13 22:16:13的发言:

不单单是唯美啦,是唯一

唯一这个词很温暖,非常喜欢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  199楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021.07.14 晴 摄氏28-35  发帖心情 Post By:2021/7/14 10:15:11 [显示全部帖子]

按此在新窗口浏览图片

◇◆

昨晚炒了几个小菜,跟父亲母亲还有我姐小酌一下,我姐吃了晚饭和姐夫带小外孙女在小区对面的广场散步的,想着好多天没来看爸妈就过来看看,正好赶上我们吃饭,也坐下一起喝两杯。

现在喝白酒不行,两杯下肚浑身发软,不如以前能喝。父亲说不想喝白酒就喝葡萄酒,酒柜里自己拿去。

自从在网络上看到说临睡前喝一杯葡萄酒美容后,我特地买了几个高脚杯和一箱葡萄酒,每晚喝一杯,喝到第三瓶的时候就坚持不下去了,关键是没觉得变美。开了葡萄酒给姐也斟了一杯,一边喝一边闲聊,聊着聊着就聊到了我弟新买的别墅。

上周日小弟从深圳回来,带父亲去他新装修好的别墅去看看。据父亲说房子很大,三层,阳光房也很大,前面小广场,后面也有院子,还说小弟要他去打理打理院子。我听了当时就制止父亲这个行为。我说你都八十多的人了,自己前后院子忙忙也就罢了,就当活动活动筋骨,还要在家照顾母亲,小弟家离得也不近,自己开老年代步电动车去弟弟那里来回跑很不方便,就这路上也不安全啊,别折腾了,现在路上车多人多,乱糟糟的,万一撞了碰了可咋整?

父亲被我说的不吭声,半晌冒出一句:就算是一般人请你帮忙也不好拒绝啊,何况自己儿子,我给他规划规划不行么?我说你规划可以,千万别上手,弄习惯了最后都依赖你了,就像养小宠物一样,一旦上手,就是面子和责任心问题。

◇◆

早晨在隔壁邻居菜刀日记里看到他工作那一段的记载,深有同感。其实这已经是一个普遍现象,说到底也是面子和责任心问题。

在没有整顿吃喝风气的时候天天晚上加班,白天喝茶聊天看报纸,那时候看手机的少。晚上加班个把小时就去饭店吃饭,吃完饭签字记完账回家,那吃饭的时间绝对比加班的时间多得多。天天吃饭喝酒,真的就跟那相声上说的一样,见天找各种理由吃饭喝酒。后来严谨吃喝,接待标准四菜一汤。

现在没有那么多的吃喝,压力却是真的越来越大,原来十几项指标,现在是几十项指标,还有很多小指标记都记不住,这些指标的考核也难为了那天天天趴表格里的分行管理人员,大约就是菜刀那样子的,感觉事情总也做不完,还经常出差,回来积压的事情还要自己做。也有些人甩膀子不做事的,我们称之为混角。

这类人不是喝茶打游戏就是聊天八卦,然后就是在领导人面前刷存在感,令人惊叹的是领导看到他的时候都在忙,做一点事就跑去领导那里汇报,我是最瞧不起这类人的。可是人家活得轻松惬意啊,年年评优,几年就跟领导平起平坐了,惊叹之余我也不断审视自己,我这么拼死拼活,成天跑客户,业绩也不差,为什么发绩效的时候没人多,年终评优的时候没我,这是说我没做事么?可为什么我负责的几个指标在市行总是排名前三。这里面的学问我懂,可性格使然,怎么都学来,主要是拉不下面子,所以这么多年还在基层任劳任怨。以前还会发牢骚,现在随着年龄一年一年的增长,看淡了许多,心境也越发的平稳,那种小富即安的思想越发明显,也滋生了我的惰性。

其实死要面子活受罪的人比比皆是。

回到顶部
慕衣衣
  200楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:27:37 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2021-7-14 13:59:25的发言:
哇塞,有酒喝,好是惬意

平时喝点小酒不?小酌怡情,有益身体健康。

回到顶部
慕衣衣
  201楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:30:22 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-14 8:43:50的发言:
听美音,赏美文,看美好情谊。心情大好。

看你到也来心生喜悦,那种心心相惜的感觉。

回到顶部
慕衣衣
  202楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:31:03 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-14 8:45:01的发言:
虽然晚了一天,还是要说生日快乐!真诚的祝福永远不嫌晚。
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢采桑,不晚不晚。

回到顶部
慕衣衣
  203楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:32:22 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-14 9:11:05的发言:

我最初记得你,就是这个马甲。感觉是个萌萌撒娇的小妹妹。。现在竟然觉得像个可亲可温柔的小姐姐~~

嗯,那就叫小姐姐。图片点击可在新窗口打开查看

我那会认识你的时候叫什么来着?也是想不起来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  204楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:34:16 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2021-7-14 13:59:25的发言:
哇塞,有酒喝,好是惬意

嗯。你的牙疼见好没?我每次一旦发现牙齿有疼的苗头就感觉用云南白药牙膏刷,好多次被扼杀在萌芽状态。

回到顶部
慕衣衣
  205楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:36:28 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2021-7-14 15:34:06的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我记得呀,一个字的

对对对,用的单字马甲,在快意江湖版块版杀来着,你黑白图片衣服,怀抱一只小黑狗 ,抢了我的蛋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  206楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:37:49 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2021-7-14 15:35:02的发言:

安稳舒适就是最大的福报

嗯,现在我在享受这样的福报,所以很多事情都可以不去计较,用宽容的心对待别人。

回到顶部
慕衣衣
  207楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:38:46 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-7-14 21:32:07的发言:
来看看炫富的小姐姐。。

哪有炫富?在我们这里也就是小康水平,衣食无忧吧。

回到顶部
慕衣衣
  208楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:40:30 [显示全部帖子]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-14 22:35:17的发言:
哇哦,豪。酒杯很美,酒很漂亮,手手很诱人

谢谢蝶舞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  209楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/15 9:41:42 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-7-15 6:56:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我也来看看炫富的小姐姐,这生活好惬意舒适

看你每天忙的不亦乐乎未尝不是另一种享受。

回到顶部
慕衣衣
  210楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021.07.15 雨转晴 摄氏26-33度  发帖心情 Post By:2021/7/15 9:57:54 [显示全部帖子]

早餐摆好了,准备吃饭。

今天早餐依然是牛奶麦片加枸杞,没有煮鸡蛋,三个鸡蛋炒青椒了,换一种吃法。

青椒是后院现摘的,粉嫩粉嫩的,味道极好。

“今天是六月六”。 母亲说。

“六月六还有什么说法吗?”我问母亲。

“要吃炒面啊,你忘了?”母亲看着一脸懵的我说。

“今天我得上班,现在炒面来不及了。”我一边拖椅子出来准备吃早餐一边说。

“不用现炒啊,你爸几天前就把炒面买回来了,你去烧开水冲一下就行。”母亲连忙解释说。

不用现炒还行,我去厨房烧水,然后喊父亲吃饭。

早晨三叔在他地里割了一大捆没摘下来的毛豆,父亲坐前院摘毛豆,忙得都没出去晨练。

父亲一边摘一边嘀咕说:“你三叔鬼吹说他的毛豆长得好啦,好什么啊,憋皮拉拉的。找半天也没多少鼓的豆”。

“就是,他说他家青椒长得比咱们好,哪里好了,弯弯曲曲的丑死了,哪有我们这青椒直直的,模样俊死了。”听我这样一说,父亲开心了,那感觉就像是自家的孩子被夸一样。

父亲将买来的炒面慢慢倒在一只大碗里。

水开了,我准备冲炒面,父亲说你过去,我来,你冲不好。父亲拎着电水壶将开水缓缓倒入大碗中并快速的搅拌,父亲说稍微慢点就变成一坨了,影响口感,品相也不好。

看着父亲冲炒面我赶紧掏出手机抓拍了几张。

开水冲到炒面的那一瞬间,面香扑鼻。冲好炒面我看父亲又加了一点蜂蜜增加口感。

用筷子挑了一块,唔,不错,软糯香甜。

到了单位我上网搜索了一下六月六节日习俗,有几十种习俗。

“六月六”是我国汉族和多个少数民族的传统节日。因各地区节日内容和起源不同,又有多种名称,有洗晒节、尝新节、晾经节、虫王节、姑姑节、天贶节等。布依族、侗族、壮族、瑶族等少数民族还有许多不同的叫法,甚至有称为“小年”的,可见其隆重程度。在几十种习俗里没有找到吃炒面的习惯,我想应该是地方民俗。

想起十月那个百搭万能饺子,搁六月六应该行不通,哈哈哈。

回到顶部