五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有25398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  16楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/12/2 15:07:40 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风漫衣
  17楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/12/3 23:52:08 [显示全部帖子]

看看采桑,道声晚安。

回到顶部
风漫衣
  18楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/4 22:36:25 [显示全部帖子]

会错冬风意的山桃,甚是可爱

回到顶部
风漫衣
  19楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/6 15:22:17 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-5 18:53:50的发言:

每年秋季,都会有一些乱了时令的植物二次复花。看它们懵里懵懂,类似人类幼崽的各种稚气举动。

感觉 好可爱啊

回到顶部
风漫衣
  20楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/7 22:16:11 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-7 11:59:11的发言:
20211207 星期二 晴

帝王蟹不是螃蟹
吃午饭的时候瞄了一眼业主群,看到无数条消息,议论的都是我们小区某妇人,在小区附近的盒马鲜生多次顺走俄罗斯帝王蟹之类的高价位海产品,被店家调出录像对上了号,等她再次出手时被当场抓住并报了警。群里议论很多,她为何偷窃我就不去探讨了。
当初家附近开了这家主打海产品的店,还是很受大家欢迎的。像帝王蟹这类以前必须去新源里菜市场才能搞定的活物,如今在店家配送范围内,用手机app就可以搞定,下单后40分钟快递到家,的确方便了不少。
记得头一次吃帝王蟹还是在北欧,脸盆大小的挪威帝王蟹,臂展近两米,体重至少10公斤以上。地广人稀的挪威人民,是奢侈到只吃蟹腿的。
当然,吃归吃,我啰嗦了半天,其实就是要明确一个概念:帝王蟹并不是螃蟹,两者具体所属的目、科、属是截然不同的。
由于我老人家还没来得及学习动物分类,所以那些规范性描述的文字看起来都不像人话,就不抄录了。
对外行来说,最接地气、最直观的区分方法是看脚:螃蟹有五对足(1对钳,4对步足),而帝王蟹只有四对足(1对钳,3对步足)。

既然依然传不了图,也不用等晚上忙完一切再作图了。东拉西扯的凑个字数,目测应该够了。

帝王蟹原来不是螃蟹,涨知识了

回到顶部
风漫衣
  21楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/9 23:19:26 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-9 21:20:32的发言:
 ◇◆曼音飞扬——Galen Crew《Sleepyhead》
Galen Crew,美国天才唱作人。他的灵感大多来自于童话,书剑版正在玩迪斯尼系列,都是童话故事。所以,听一首童话唱作人的作品吧。 
sleepyhead的背景故事出自《尼伯龙根之歌》,大约作于1200年,作者为某不知名的奥地利骑士。分上下两部,讲的是尼德兰王子齐格弗里德早年曾杀死巨龙,占有尼伯龙根族的宝物。他爱慕勃艮第国王巩特尔的妹妹克里姆希尔特并向她求婚。

重回童话世界

回到顶部
风漫衣
  22楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/10 23:15:07 [显示全部帖子]

来赏花了。最近你的日记写得都比较早。好习惯。晚安

回到顶部
风漫衣
  23楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:17:21 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-11 17:19:36的发言:
20211211 星期六 晴

◇◆似水流年——母子对话
南植的松鼠胆子越来越肥,已经不知道什么叫怕人了。当众吃播,肆无忌惮。
录松鼠视频的时候,无意中听到一对儿母子对话。小朋友大约3、4岁的模样,捡起一粒橡子要往嘴里放,他妈妈阻拦说不可以。
小朋友耐心讲道理:“可以,因为我是小松鼠。”
宝妈憋着坏:“你是小松鼠?你有蓬松的大尾巴吗?”
小朋友自信满满:“那是因为我年纪小,尾巴还没长出来呢。”
忽然就想起我家少年的很多童年碎片,可是很多细节我还没来得及感受,他就已经长大成人了。

◇◆赏花——温室九宫格
①美丽异木棉;②叉花草;③辣木;④金合欢;⑤杜鹃叶山茶;⑥乌药大岩;⑦艳丽的多肉;⑧赤苞花;⑨宽叶十万错。

◇◆赏花——叉花草
叉花草(Strobilanthes hamiltoniana),爵床科,马蓝属。
叉花草的花,如吊钟,似风铃。颇富观赏性。
据FRPS记载,这是产于云南(腾冲、盈江到瑞丽)、分布带并不广泛的南方植物。以前在微博上常看南方博友们晒它,真是羡煞。后来在北植温室里发现一大株,于是每年冬天都去拍它。 

好可爱好温馨的对话

回到顶部
风漫衣
  24楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/12 22:18:37 [显示全部帖子]

翡翠珠好漂亮

回到顶部
风漫衣
  25楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/13 18:37:27 [显示全部帖子]

蓝雨花好特别。问候采桑。

回到顶部
风漫衣
  26楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/14 20:51:04 [显示全部帖子]

看看采桑。

回到顶部
风漫衣
  27楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/15 20:27:17 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-12-14 22:41:28的发言:

问好漫衣。图片点击可在新窗口打开查看

这两天忙了点儿,回头去串门。

好啊,天冷了,照顾好自己。

回到顶部
风漫衣
  28楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/16 19:53:11 [显示全部帖子]

来赏花了,非洲菊很阳光的样子

回到顶部
风漫衣
  29楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/17 20:22:45 [显示全部帖子]

金铃花像个小铃铛。玉蝶也好看。

回到顶部
风漫衣
  30楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/12/18 22:54:58 [显示全部帖子]

看花看景看采桑

回到顶部
总数 221 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15