五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 在水一方

共有18404人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1381楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/11 23:11:13 [显示全部帖子]

今天要看看十六的月亮。

果然又大又圆,晚上看见的时候,月亮正在前方,感觉特别近。

好像就在前面那一棵高高的树梢后面。

就像在眼前。

倘若这一刻是在树上,那距离似乎要伸手可及。

这是视觉上的假象,事实上月亮离我们很远很远。

古代神话里面说,月宫在天上,月宫里面住着嫦娥,嫦娥怀里抱着玉兔,月宫里面还有一棵桂树,还有伐树的吴刚。

正值中秋,想来月宫里面的桂树已经是芳香四溢了。

回到顶部
风漫衣
  1382楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:40:30 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-9-12 7:03:19的发言:
小时候。为了摸到月亮,我爬上麦秸垛。因为我发现,月亮就在表秸垛的顶上。
等我爬上麦秸垛后,我才发现,月亮又跑到邻居家的树梢上去了。

因此,你作诗一首,还蛮有童趣的。

回到顶部
风漫衣
  1383楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:45:24 [显示全部帖子]

版杀的一天,太忙了。

奇怪,过了中秋之后本以为气温进一步下降,谁知道还升温了,今天就热,大约中午在三十度。

今天晚上在路上再看见月亮的时候,还是很近,只是已经不是圆的了,缺了一环。还是那样大,就是不圆了。

八月十五都过了,就是还有四个半月就过年了,然后一年就这样过去了。很感慨。

惊觉自己还是没有安排好时间,这些时间就从指缝中间悄悄地溜走了。

回到顶部
风漫衣
  1384楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/13 9:11:04 [显示全部帖子]

以下是引用11伊在2022-9-12 21:55:22的发言:
我这里今天最高33,这会儿还27,这天气,没的说。

真的是,秋燥了。

回到顶部
风漫衣
  1385楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/13 9:11:20 [显示全部帖子]

这是秋日的清晨,微风不燥,新的一天开始了。

三天假期之后,大家都返回各自的工作岗位,感觉日子像河流,流向前去。

是不是又开始重逢,是不是周而复始。

只是一个安静的秋日,又何苦想的太多。

秋日静美,像诗意流淌于指间。

怦然心动的,是一幅无边的秋光。

倘若居于小城,倘若看到秋水奔流。不得不慨叹于这美好。

心情于一个秋日的清晨,沿着秋天的光线,次第打开。

回到顶部
风漫衣
  1386楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 21:22:38 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-9-13 21:55:49的发言:
虽然三天假期过去了,可是未来可期呀,今天就有消息推送十一放假讯息。
可惜估计着又不能出游了,不过放假还是快乐的事。

是哦是哦,离国庆节也就只有半个月时间了。

回到顶部
风漫衣
  1387楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 21:22:59 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-9-13 22:33:44的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 风漫衣 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看谢谢公子。

回到顶部
风漫衣
  1388楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 21:23:26 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-9-14 11:16:44的发言:
今天凉快了不少,心情也平静了许多,感觉心情还是很受天气影响的。

是的,听说要下雨了。姐姐注意身体。

回到顶部
风漫衣
  1389楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 21:23:49 [显示全部帖子]

今天是阴天,早上下了几点雨,中午气温热了一会儿,到了傍晚又下起雨来。只下了一小会。

不过天气预报说有台风要过境,估计也会受影响吧,据说有大雨,不知道是在今晚还是明天,做好防范还是。

今年的夏天是酷热,今年的秋天是偏热,到现在九月中旬了还可以穿裙子,一点都不冷。

不知道今年冬天会如何?是暖冬还是寒冬?是不是暖冬的概率大一些呢?毕竟一年气温都偏高。

回到顶部
风漫衣
  1390楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/15 21:03:24 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-9-14 21:23:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好幸福,上来就有扇子。

是哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风漫衣
  1391楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/15 21:04:10 [显示全部帖子]

昨天台风梅花就已经 在江浙登陆了,应该是一路北上,会影响一大片天气。

昨晚就开始阴天,却只下了一小会雨,湿了湿地面而已。

今天早上气温下降很多,感觉到冷了,还是阴天,又下了几滴雨,中午的时候还是下了一小会,没下起来,下午天又转多云了,到现在传说中的雨也没有落下来,难道台风梅花就这样绕道而行了吗?

去年好像也是这样,预报大风降温,有雨,到最后雷声大雨点小,没造成什么影响,这是好事儿。

回到顶部
风漫衣
  1392楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/16 22:10:39 [显示全部帖子]

以下是引用歌蓝在2022-9-15 21:49:20的发言:
我这里一点影响都没有,天依旧的热啊,明天最高好像34还是35,估计要过了十一才能到30左右。

嗯嗯,看这样子一时半会还不会很大幅度降温。

回到顶部
风漫衣
  1393楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/16 22:10:51 [显示全部帖子]

台风好像没有影响到这里,天气阴了两三天,也没有怎么下雨。

今天早上的气温一度很低,奇怪的是到了中午天晴了。气温立马升上来,可以穿裙子了,这天气可真神奇。说变就变。不是变冷而是变热。

生活是一成不变的,变化的是心情。

能乐呵呵地度过每一天的人,就会收获快乐的人生。

好像一个人需要的东西并不是很多,有三两位贴心真挚的朋友,相伴度过流年也是乐事。

回到顶部
风漫衣
  1394楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:47:34 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-9-17 12:06:11的发言:

有三两知己,真是幸识 中午好,得空来串串门,这些天也是奇怪,北京都热得很,现在天气都 按常理出牌。去年我在武汉,11月份重阳节都过完了,还24小时开空调。然后忽然有一天下暴雨来了个寒潮,就开始冬天了。希望这种气候只是暂时的。

你说这个重阳后还开着空调,我也记起了。去年后面的降温是断崖式的。

回到顶部
风漫衣
  1395楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:47:53 [显示全部帖子]

以下是引用喃小喃在2022-9-17 21:22:40的发言:
扫楼,周末快乐图片点击可在新窗口打开查看

辛苦,周末快乐!

回到顶部