五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 在水一方

共有18402人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1396楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/17 21:48:19 [显示全部帖子]

继续高温天气,今天上了三十度了。

预报说后天降温,不知道是不是真的,降温也是微调,能下了三十度大约在二十七八度。

周六没有很休闲的感觉,依然感觉忙忙碌碌的。

晚上突然想吃面条了,做了个西红柿鸡蛋面,感觉还挺费劲。

不过挺好吃的,想吃什么就做来吃或者买来吃,等过了这个想吃的时候或许就不想吃了。

当下的意义就在于此刻。

日子一路匆忙又奔着国庆而去,想起去年参加的活动正值过年期间,一晃过去了这么长时间了呢。

回到顶部
风漫衣
  1397楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/9/18 22:52:31 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-9-18 15:54:42的发言:
算计着买的面鱼今天能到,我昨天特意买了西红柿,就是准备 着要今天做面鱼吃

面鱼,一听就好吃的样子,要把西红柿做浆浇上吗?

回到顶部
风漫衣
  1398楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/18 22:52:54 [显示全部帖子]

中午又是30度以上高温。

此时已入夜,能够明显感觉到气温下降。

这几日未去看月亮,是不是从圆月变成了弯月?

看到诗歌版好几位写的思的主题的,大约秋天就是个怀思的季节吧。

就像春天是憧憬的季节,万物生发,欣欣向荣。

秋天的月亮极为美丽,淡淡光辉之下,不知秋思落谁家?

听一支安静的曲子,曲子里面有流水的声音,清凌凌又似看到那轮明月。

无言。

洒着清辉。

回到顶部
风漫衣
  1399楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/19 22:39:22 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-9-19 20:17:21的发言:
现在日记版的人越来越多,找你的楼翻了半天。

问声好,困了睡觉去,晚安

晚安。安静。

回到顶部
风漫衣
  1400楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/19 22:39:55 [显示全部帖子]

以下是引用星轨在2022-9-19 21:54:18的发言:
这秋天不像秋天,热得就是夏天,天天30多度。

快了,应该快凉快了,有明显的感觉

回到顶部
风漫衣
  1401楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/19 22:40:05 [显示全部帖子]

今日确实降了几度温,感觉到风中的凉意。

衣着就很尴尬了,穿夏装有点冷,穿秋装有点热。

不过还是加一件衣服,早晚时候好一点。

这是要一点一点走向深秋了。

今天路过广场的时候,看见那个主播正带着一顶古代的帽子在唱歌,那形象挺搞笑的,是为了节目效果吧?最近因为晚上变冷的原因没有再出去听歌了,只是偶然路过,看见那里围着一堆人。

火辣的夏天终于要离我们越来越远了。秋天在一点一点加深。

回到顶部
风漫衣
  1402楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/20 22:19:26 [显示全部帖子]

以下是引用四月十四在2022-9-19 22:59:19的发言:
我们还是很热很热啊

猜猜我是谁!

嗯,我得去看看你是谁

回到顶部
风漫衣
  1403楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/20 22:20:16 [显示全部帖子]

以下是引用修远在2022-9-20 19:09:04的发言:
收获的喜悦与离别的伤感交杂的季节。

嗯嗯。刚刚过去了台风梅花。

回到顶部
风漫衣
  1404楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/20 22:24:17 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-9-20 21:48:55的发言:

秋天慢慢到了就好了,最怕忽然冬天了。

看样子是循序渐进。今年是不是个暖冬未知呢

回到顶部
风漫衣
  1405楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/20 22:24:36 [显示全部帖子]

气温在升升降降中反反复复,日子在浮浮沉沉中浑浑噩噩。

今日关键词,计划与遵守计划,中间有很长的一段路要走。

倘若抛开尘世的琐事,倒是更向往庄子的逍遥游。

无为,安静,自由自在。

有些束缚,似乎是一生下来就有了,条条框框。

自小便有了,长大以后也不得自由。

有句话说:自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就不做什么。

那么,对己而言,已经是一种自由的状态了。

回到顶部
风漫衣
  1406楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/21 17:41:11 [显示全部帖子]

早晚的气温继续在下降了。

在路上要穿一件厚一点的外套,感受到秋风带来的凉意。

一个月之前还是如火如荼的天气,相比较而言现在的温度最舒服,应该还可以持续一到两个月。

最近的疫情防控是不是好了很多,上个月经常看到新闻里说哪里哪里又有疫情了,还有个别城市一度封城,一提起封城就是那种全场静默的感觉。不希望再回到那样的日子里面去,所以现在大部分人都很自觉,出入都戴口罩。当然也有个别人不注意的,在一些场所看见有不戴口罩的都能给人一种紧张的感觉。

回到顶部
风漫衣
  1407楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/22 23:00:58 [显示全部帖子]

以下是引用花犯在2022-9-22 22:23:26的发言:
我都无力说出我们这还天天三十多度的高温了,今天还和领导说,老家有几天晚上都到四五度了,正常时候也都是十几度,和我这里的冬天差不多

你那里应该是南方了。不过也快要降些温了。

回到顶部
风漫衣
  1408楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/22 23:01:16 [显示全部帖子]

黄昏时候还是很热,穿个裙子没有问题。

刚才骑车出去转了一圈,发现冷风飕飕真是秋已渐深的感觉。

兜一圈风都有些着凉了。

就是感觉闷的不行,想去户外转转,外面天大地大,在广阔的地方心情会随夜风消散了。

到了经常去的那条小吃街,还是明晃晃亮着灯,却没有什么胃口。

好无意趣,还是回家吧。

在那个牌匾那里放着一个提示牌,非本村居民禁止入内。这是疫情又严重了。不知道自由自在的日子还能有多久呢?危机四伏。

回到顶部
风漫衣
  1409楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/23 23:42:50 [显示全部帖子]

昨天夜里突然来了一阵风,呼啸声很大,把窗户都摇的呼呼作响,那一瞬间的感觉就像是台风来了,威力巨大。

好在只有那么几分钟时间就过去了,一切又都恢复了平静。

据说昨天夜里又下了一阵雨,可能没有多大吧,早上起来的时候地面是干的,但是明显感觉到气温降低很多,再看节令今天是秋分,这是要往深秋里去了。

今天一天又经历了很多的事,信息纷繁复杂需要做一个处理,到了晚上又有朋友自远方来,喝酒小聚,因此到了这个点才写日记。

回到顶部
风漫衣
  1410楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/24 23:46:57 [显示全部帖子]

昨日冷冷的天气,今天回暖了一些。

因为一个事反反复复地折腾,终于明白是怎么回事了。

感觉自己也是有点轴哈。

确实还有很多东西要学习,想想某人的学习精神也是值得我学习的。

安排好时间,或许还可以做一些事情,多做一些。

与其临渊羡鱼,不如退而结网。

去做自己喜欢的事情,风中总有些耳语可以遗忘。

一路走来,随缘而起,随缘而落,随缘将我们带向未来。

如此,便好。

回到顶部