五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 在水一方

共有18417人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1426楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/10/1 21:56:02 [显示全部帖子]

重阳节

“九月九日登高日,遍茱萸少一人。”

重阳节临近,想起这首诗来。

一首想念亲人的诗歌。

这首诗歌让我想起远在家乡的亲人。

重阳节也是老年人的节日,到了重阳节,登高望远,喝菊花酒,体会蓝天高远的晴好天气。

这是典型的秋天天气,是我们心之所系,是我们在秋天里的思念。

因为疫情的关系,有很长时间没有见到双亲二老了。一看到重阳这个题目,就想立马回到父母身边,陪着他们过一个这样的节日。

这两天的疫情又严重了,从今天开始核酸检测改成了两天一检,一些小区又被封了,这样的情况之下要回去父母亲身边是不可能的,只能望着家乡的方向,心向往之。

傍晚时分,妈妈打来电话,问我们这里的大雨怎么样了?没有危险吧?自从离得这么远,妈妈每天总是关注着我这里的天气。“儿行千里母担忧。”妈妈依然在电话里絮叨,这一刻,我特想在妈妈身边,抱抱她。

回到顶部
风漫衣
  1427楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/10/1 21:56:23 [显示全部帖子]

缺个字,自行补。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风漫衣
  1428楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 23:23:46 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-10-1 21:59:15的发言:

怎么才放三天,我们是放7天  但是我自己要加班

公子经常都是在加班吖,辛苦了。

回到顶部
风漫衣
  1429楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 23:24:16 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-1 22:43:42的发言:
国庆快乐!

谢谢,过节快乐!

回到顶部
风漫衣
  1430楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 23:24:41 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-10-2 22:40:26的发言:
早点写日记早点睡,晚安妹妹。。

来了,晚安,姐姐。

回到顶部
风漫衣
  1431楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/2 23:24:53 [显示全部帖子]

今天都忙糊涂了,写日记打下的第一行字竟然是名字。

赶紧写个日记休息去了。

连轴转的都不知道自己该忙什么了。

昨天下了一天雨,昨夜下了一夜雨,早晨的时候还在不停地下。

好在到中午就停了,出去吃了点饭,回来接着忙,有点困,本来想休息一会儿,也没有休息成,忙着忙着就到这会了。

风云开始了,想要找一件称心的衣服,翻了半天,一看时间都这个点了,还是先停下来写日记吧。

回到顶部
风漫衣
  1432楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 23:15:56 [显示全部帖子]

又是忙碌的一天,早晨是在下雨声中醒了,上午下了好大的雨,踩着雨走出去吃了个早饭。

回来又听会课,下午还是有事,今天接着做核酸,匆匆忙忙地一天就过去了。

假期过了三天,还有四天,看天气如何再说怎么度过。

明天可以稍微休息一下?

多么充实而忙碌的日子。

发现忙了也好,不会想得很多,日子也过得快。

匆匆地,我们渐入深秋。

这一场雨接着一场雨之后,天气要冷了吧?

回到顶部
风漫衣
  1433楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 23:16:12 [显示全部帖子]

以下是引用海棠朵朵在2022-10-3 22:05:42的发言:
又开始风云了,日记版上又有人两头忙了

是呀,问好朵朵。

回到顶部
风漫衣
  1434楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 23:16:42 [显示全部帖子]

以下是引用安安静静在2022-10-3 12:54:21的发言:
中午好,来看看你

嗯嗯,最近你很忙,多保重。

回到顶部
风漫衣
  1435楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/3 23:17:02 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-10-3 22:03:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看今天的日记早点写啦,(我又来催啦)

嗯嗯,我又晚啦。汗

回到顶部
风漫衣
  1436楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 22:30:18 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-10-4 21:12:55的发言:

一场秋雨,一场凉。

今天这里只有六度了

回到顶部
风漫衣
  1437楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 22:30:42 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-10-4 21:13:33的发言:
我们这里今天也下雨了

我们这里今天阴天

回到顶部
风漫衣
  1438楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 22:31:31 [显示全部帖子]

以下是引用楚惜惜在2022-10-4 21:17:28的发言:
盼着一场雨落,浇浇这不熄的火热吧

你那里还是这么热呢?预计冷空气南下也会到你们那里了

回到顶部
风漫衣
  1439楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 22:32:00 [显示全部帖子]

又是一天了。

天气阴着,气温下降好多,前两天刚在说要渐入深秋了,今天就感受到深秋的冷意。

最低气温六度。直线下降。

今天出去吃了个饭,在路上冷风飕飕的,都有些不好适应,合适厚度的衣服还没有找见,现在穿的衣服还是有些薄了。

今天是重阳佳节,九月初九。又是思亲的季节。

晚上和父母视频了一会,看见镜头中的二老双亲精神状态很好就放心了。

镜头中桌子上摆着一堆豆角,是妈妈去地里面现摘的。好想拿来现炒一盘。

希望爸妈一直快乐康健!

回到顶部
风漫衣
  1440楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 23:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-10-4 23:06:10的发言:

穿羽绒服?

轻羽是可以穿的了

回到顶部