五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 必须热爱生活

共有14297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  76楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/11/25 5:50:31 [显示全部帖子]

以下是引用小柔在2021-11-24 14:06:49的发言:
哈哈哈,拼图不错,至于吃饭吧,还是我的杂粮馒头好吃。

我又吃不到,你就净是眼馋我吧!横横。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  77楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 美帽纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/11/25 5:52:51 [显示全部帖子]

以下是引用小柔在2021-11-24 14:06:49的发言:
哈哈哈,拼图不错,至于吃饭吧,还是我的杂粮馒头好吃。

说不定哪天我就带一大票小伙伴,飞过去吃你蒸的杂粮馒头。我的小伙伴都能吃得很,一人一顿得吃八个!就问你怕不怕。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  78楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/26 5:11:57 [显示全部帖子]

2021年11月25日,星期四。农历辛丑年十月廿一,晴

冬天的太阳是最迷人的。在正午时分享受温暖而纯净阳光,已经成了我这几天的习惯。一个人安静地坐在河堤边的长椅上,阳光里,或眯眼打盹,或闭目冥想,完全放弃思维,也完全抛开所有的尘琐和烦恼。河内的水并不清澈,但也波光粼粼;河边散步的人们并不像早间晨练时那样喧闹,悠然的步伐迈出了一种轻松和闲适。满世界都是阳光在飞舞着呢,满世界都是这样暖暖着呢。这一刻,我竟然感觉到了宁静和安详,感觉到了那久违的安全和幸福感。

妻的体检报告出来了,明天要记得去取。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  79楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/26 5:12:31 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-11-25 7:47:53的发言:
早安!

早安!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  80楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/26 5:14:56 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-11-25 19:52:05的发言:
你们组织部多贴心呀,还微信提醒。我们党建工作的所有动作都要在系统里留痕,到了deadline,晚一分钟过点了都没法通融。提醒?不存在的。

嗯嗯,所以我们感谢领导,感谢组织。图片点击可在新窗口打开查看昨天圆满完成了这一任务。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  81楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/26 5:15:48 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-25 23:07:28的发言:

开始背诗经了哇

图片点击可在新窗口打开查看就会这几句,全部写出来了。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  82楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 9:56:15 [显示全部帖子]

2021年11月26日,星期五。农历辛丑年十月廿二,晴

昨晚睡得不太好。

可能这两天在版面上看到小盆友们都在讨论梦境的原因吧,我昨晚也做梦了,而且还是恶梦。凌晨时分我被恶梦惊醒,当时才三点多。

梦境的细节我现在记忆清晰。虽然也有让我恐惧的不详之意,但我明白那却并非是什么预兆,而纯粹是我日常的不安感。恐惧、无奈,且无助。所以我称之为“恶梦”,而不是“噩梦”。

一个白天都感觉到浑浑噩噩的。工作中有一件具体的实务,很急切很紧迫,我却没法推进。事项涉及多部门合作推进,偏偏两个不同的主管部门对该事项的具体实施,是两种不同的指示意见。这就让人不知所措了。整个上午我几乎都是在不停地打电话、楼梯间上窜下跳、电梯里进进出出以及坐在工位上百无聊赖地等最新协调结果中度过。嗯,直到现在我回到家里开始写日记时,也没得到结果。每个人都坚持自己的理解,但谁也不会主动出来说“照我说的做”,更不会说“按你们的意见办”。反正明后天两天双休,我却扔下它,好好享受假期吧。虽然我知道下周一上班,仍然需要我去继续忙碌这项事务。因为如果最终该事项被耽误了,最后的责任肯定是砸在我身上。

通知下午有两场会,一个是2点到5点,一个是3点到5点,按事项内容来看,确实都应该是我参加的。但这时间明显有冲突啊,我又不会分身术。和两个会议主办部门沟通,都坚持说自己的会议重要,会议上准备讨论的事项,都是要纳入年底KPI考核的,而且都有领导出席并做重要指示和发表重要讲话的。都对我说,让我们部门别的同事,去参加另一个会议……

我当时笑了。是真笑,不是苦笑,也不是被气笑的,是真的发自内心的笑了。领导讲话没有不重要的,领导指示没有不英明的。说起来会议也没有不重要的!但谁都知道,重要的会议人不多,人多的会议它不重要。象这种能要求我这种小职工必须参加的会议,它肯定……重要不重要?所以我其实没有必要跟他们沟通,我想参加哪个就参加哪个,无非就是上我们部门出一个人头数就是了。我需要做的,无非是牺牲中午休息时间,给帮我参加另一个会议的同事,准备一点会议材料,以免到时候人家现场问着我们部门了,同事因为熟悉这块事务而无言以对而已。

PS:

中午去体检中心取回了妻的体检报告。没甚大事,小毛病一堆,要进一步专项检查的建议也有一堆。我觉得这都是她这些年跟着我吃苦受累担惊受怕辛苦操劳给拖落的啊!一时间心里充满了对妻的抱歉、内疚和感激。很想当面对她说一句:“你辛苦了,我爱你。”——不过晚上到家,听她唠叨了半天的家长里短,但终于还是没有说出口。因为……我觉得怪肉麻的,挺让人不好意思。假如我要说出来,她肯定也会被惊呆,会觉得我精神分裂症犯了……

再PS:

关于书剑风云:原来我上场的白菜9竟然忘了申请了。一大早发现这件事,让我觉得有点不开心。倒不是心痛一颗白菜,而是为自己的老年痴呆健忘症,感觉有点沮丧。

还有,今天不能签到踩豆了,无趣。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  83楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 9:57:31 [显示全部帖子]

以下是引用尘世如烟在2021-11-26 6:41:05的发言:
起这么早?

被梦所惊。凌晨三点多就醒了。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  84楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 9:58:25 [显示全部帖子]

以下是引用食人花在2021-11-26 7:09:15的发言:
早上好图片点击可在新窗口打开查看

上午好!我今天起晚了。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  85楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 9:58:52 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2021-11-26 20:58:27的发言:

阳光很好,心情也不错

开心每一天!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  86楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 10:00:04 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2021-11-26 21:09:12的发言:
你这是睡不着么,五点我还在梦中~

昨天特殊情况,被梦惊醒——好多年没有出现过的情况了。毕竟那个梦太——我都想爆粗口了——太让人恶心和无助。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  87楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 10:02:58 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-11-26 22:40:55的发言:
每次看你的日记,总像在回忆过去,似乎和今天的事不同步。错位的感觉。
阳光晒着的时候,就想有个壳多好啊,钻进去,暖暖的,还很安全。

今天阳光仍然很好。可是你得坐屋里学习开会,哈哈,幸灾乐祸下。

儿子这周过星期,中午回来明天中午返校。一会儿要出去买菜给他做两顿好吃的,下午还要带他一起去澡堂子泡个澡。今天会很忙的。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  88楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 10:04:29 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-11-27 5:09:26的发言:
果然老了

你以为是假的啊?我从来不避讳自己说自己老了、是个老头儿。有时候跟你们一起瞎胡闹,只不过是想让自己的心变得年轻一点罢了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  89楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/27 10:05:05 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-11-27 9:38:50的发言:
很惬意的生活啊!点赞!

前天惬意,昨天一天过得憋屈死了。唉。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  90楼 四褂高级  1742帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/11/28 7:49:47 [显示全部帖子]

2021年11月27日,星期六。农历辛丑年十月廿三,晴

今天儿子休息日,中午时分他姐姐骑电动车把他从学校接回来;说是明天下午四天前返校。这也是他们过“休息日”而不是说“星期天”更不能说是双休的原因。进入高中之后,就开始了一月一个休息日的生活,而这个休息日,还只是周六中午到周日下午四点(夏季五点)这点时间。当初我上学的时候,也就高三那年才这样紧张吧?所以说现在的学生真的很辛苦。可如此辛苦了,一分辛苦真的就能有一分收获吗?付出真的就一定有回报吗?希望是吧。

现在不想那么多。儿子回来,赶紧做几顿好吃的是正经。又理了理发,下午我俩一起去泡了小半天澡堂子。所以今天过得比较简单,不过还算挺开心。

我今天上午还是比较闲的,所以做了点内务卫生的工作。把楼梯间尤其楼梯下整理了一番。以前忽视了,没注意到那里已经生蜘蛛网了呢。扒拉出几盒茶叶,不知道都是哪一年的了。普洱可能还能喝?但那几盒白茶肯定不行了。我不爱喝白菜。有点累了,明天再看吧。

读了几页书。弗洛伊德的《梦的解析(插图版)》(中国城市出版社,张勇主编,青闰译);我以前是读过《梦的解析》的,不过那是上海三联书店发行的,由周艳红、胡惠君翻译的版本。这两本书是我同时买的,我一直以为这两本书一样;之所以同时买两本一样的书,是因为我那天买完三联版,已经结账准备走人的时候,在旁边折价柜上又看到了这本插图版的《梦的解析》,随手翻了一下觉得里面有些插图很有意思;虽然只是黑白缩印,并不好看,但对于了解一些世界名画与精神层面甚或是精神分裂层面的联结,会起到一些启发作用。原定价32元,三折还不到10块钱,就随手买下了。后来我只翻阅了三联版的那本,把这本书给遗忘了。这两天看小朋友们在频繁地说梦,而我前天晚上又做了一个恶梦,就想闲着也是闲着,再看看《梦的解析》吧,去翻书柜的时候看到了这本书。

还别说,这本插图版的和三联版的比起来,可能因为译者的思想、立志、视角和语言能力有差异吧,二者看起来的感觉还是不同的。对我个人来说,我觉得更喜欢插图版些,读起来也没那么枯燥。可我竟然让它在柜中蒙尘多年。对它,是明珠暗投,对我,却是有眼无珠了。

【一件趣事】中午小憩,迷迷糊糊听到有人大叫“饭糊了!夏沫沫快投票!”倏然清醒,心想饭糊了和夏沫沫投票有啥关联?瞪醒之间听到是楼下有小贩叫卖:“糖葫芦~~糖葫芦~~”还有一个叫的是“张良姜拉来了~张良姜拉来了~”才醒悟:这“饭糊了”,大约是朦胧中错听了那“糖葫芦”。只是这“张良姜拉来了”,到底是怎么错听成“夏沫沫快投票”呢?——可能版杀的时候,沫沫总是打盹迷糊错过了投票而被自杀出局的缘故吧?

回到顶部
总数 972 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..65